亲子游开篇:三亚~阳光、沙滩、大海的拥吻

• 出发时间/2016-04-04
  • 人物/带小孩

说走就走的任性

这次旅行的起因:梦
那晚的梦中,有大海、阳光、沙滩、有温暖的海风浮动秀发,有她敞开的笑颜和舞动的身影
梦醒来,决定看到她真实的笑颜和身影,走,带她去看大海
于是在去哪儿网上搜了下机票,哇塞,去程只要200多元,真的是淡季啊
婴儿票,往返才300元,鉴于她还差一个月就两岁了,还犹豫什么
就这样开始了各种攻略,各种准备
一场梦之旅,一场亲子游,一场人生旅行的开篇
以后决定每年都带她去看世界

主人翁介绍

NO1 主人翁:她,豆豆,一岁十一个月,小公主一枚,有点任性,有点脾气
NO2 主人翁:我,豆豆妈妈,本次旅行发起者,策划者
NO3 主人翁:他,豆豆爸爸,本次旅行摄像师,跟拍跟录
NO4 主人翁:豆豆外公,喜欢大海,喜欢旅行的感觉
NO5 主人翁:豆豆外婆,带豆豆的主力军,最辛苦的人,就算出去玩也操心豆豆这样那样,给你点个赞

这张照片没有豆豆爸爸啦,因为他在照相哈哈哈哈,放心啦,后面有给你露脸的机会啦

携带物品

1、豆豆:奶瓶,奶粉,米粉,尿不湿,各种衣服N套,泳衣,游泳圈,洗头帽,防蚊液,儿童防晒霜,专用餐具,遮阳帽,沙滩玩具........巴拉巴拉一系列东西,占据了拉杆箱的半边江山
2、豆豆妈妈:裙子一件,亲子装一件,母女装一件,泳衣一件,遮阳帽,这次我出行带的最少的一次(没办法,都给小公主装东西啦)
3、豆豆爸爸:貌似就一条泳裤,一件亲子装啦,还有相机一个
4、豆豆外公外婆:没有用拉杆箱,就用一个小拎包,装着几件换洗衣服
看吧看吧,豆豆,你的东西最多最全,每次出门去景点都是大包小包装着你的东西,还要抱着你,唉,多幸福啊

费用清单

总共四个大人,一个婴儿(2岁以内统称婴儿啦),合计费用12000元
1、机票:重庆往返三亚,大人1200元往返/人,豆豆往返300元/人,总共5100元
               (去程便宜,返程贵,总的来说不会让你占便宜的)
2、住宿:三晚住宿,总共2819元
                第一天晚上:蜈支洲岛珊瑚酒店,家庭园景套房,2000元(包含四个大人门票船票,自助早餐,赠送两天免费自驾车,免费接机)
                第二天晚上:大东海走走停停精品客栈,一件hello kitty房,一件特色房,共419元
                第三天晚上:三亚湾椰梦长廊清雅小屋,三室两厅套房,共400元
3、食:总共2218元,其中包括全部餐费,零食,饮料等,较贵的是蜈支洲岛自助晚餐198元/人,还有海鲜大餐
4、玩:总共1840元,三亚的门票真心贵,这点来看还是跟团划算
5、购:总共500元,算上拖鞋,小东西,就是随礼啦,真心没买什么

行程计划

DAY1:交通:重庆——三亚(上午7:10起飞,9:45到达)
             景点:蜈支洲岛
             餐饮:早上飞机餐,中午自带干粮,晚上蜈支洲岛自助餐
             住宿:珊瑚酒店
DAY2:交通:自驾
             景点:蜈支洲岛,大东海
             餐饮:早上蜈支洲岛自助餐,中午大东海特色面,晚上海南菜
             住宿:大东海走走停停精品客栈
DAY3:交通:自驾
             景点:猴岛,亚龙湾,椰梦长廊
             餐饮:早上德克士,中午茶餐厅,晚上第一市场海鲜
             住宿:椰梦长廊清雅小屋
DAY4:交通:公交+三亚——重庆(下午18:45起飞,20:20到达)
             景点:西岛
             餐饮:中午西岛自助餐

其中DAY3和DAY4的行程都是临时安排的,没有计划没有做攻略,整体行程来看,风景最美的当属蜈支洲岛,但是蜈支洲岛的沙滩不是特别好,好的是它的海。其中沙滩最好的应该是亚龙湾,其次是大东海,最后是三亚湾。猴岛本身对大人来说没有什么吸引力,就是一些猴子,门票还死贵死贵,不过孩子喜欢就好了。西岛是个开发不久的新岛,就风景而言差蜈支洲岛很远,这里的水很清澈,可以看到海底的珊瑚群和小鱼,比较适合浮潜和海上项目,价格比蜈支洲岛便宜很多,要去西岛玩的可以报800多的一票全玩,蜈支洲岛是1399元全玩

第一天

凌晨四点起床,收拾准备出发,五点到机场,因为豆豆的婴儿机票必须现场办理,不得网上值机,没办法啦
因为买的是西部航空的廉价航班,所以没有免费行李托运,这里还用了我120元大洋办理托运,也没有飞机餐,要吃的话要自己购买,为了给豆豆吃点热乎饭,没办法又花了40大洋
豆豆第一次坐飞机有点害怕,把我抱的死死的,之前一直担心在飞机上耍小性子,但是整体来看豆豆表现非常棒,而且她好像知道出去旅游,非常开心非常配合,这里让妈妈十分安慰,看来你真适合出去玩

下了飞机就有酒店的接机师傅给我打电话,专车接我们到蜈支洲岛,在前台办理入住后,交了1000元的押金,领了四张船票,就这样从VIP通道登船上岛,如果不住酒店的话需要排很长的队伍等船。话说我真心不适应轮船,有点晕
入房间后收拾换装,吃了自带的午饭食物准备向海滩进军(自带食物证明是明智的,蜈支洲岛的物价那叫一个天价啊,一支雪糕25到30不等,一瓶水10元,看吧看吧吓死人)
蜈支洲岛的酒店确实不错,够大够好,连比较挑剔的外婆都说,恩,这个酒店不错

换上小泳衣,拿上游泳圈,一蹦一跳,分外高兴的向沙滩出发,看你的小样慢点跑啦

到了沙滩就像脱缰的小野马,激动的不要不要的,一路跑啊叫啊,真高兴,立马开始你的玩沙之旅

蜈支洲岛确实比较美,开发的很不错,岛上相应的配套设施和海上项目都非常齐全,基本上跟团的都会来,但是蜈支洲岛真正的美是在游客离开之后,漫步在沙滩上的那份安静和静谧,所以建议要去蜈支洲岛的朋友们,一定要在岛上住上一晚,这样才叫真正体验了它的美丽。
蜈支洲岛预定的话可以在淘宝官网上预定,我就是这样定的,比去哪儿网还要便宜一点,我定的是全部可以住进去的家庭园景套房,价格是2000元一晚,表面上看是有点贵,但是除开赠送的项目其实也还好,如果不住酒店,光是门票和船票就是150元/人,还赠送了自助早餐(真心不错,非常丰盛),还赠送了离岛后两天的免费自驾车(如果要自己租车的话,预估也要400元/天吧),还有免费接机服务,所以还是挺划算的

晚上在沙滩上还有免费的表演可以看,蜈支洲岛比较大,早上可以花50元坐电瓶车去观日岩看日出,我比较懒就不去了,还有妈祖庙可以去拜一拜,鉴于我不信佛所以也不去了。情人桥人气比较高可以去各种凹造型,最有名的当属它的海上项目,我们没有玩确实费用太高了(比如潜水就是580元/人),如果要玩的朋友可以报一价全包,1399元三十几个项目全玩,如果要住的话可以报3300元/双人,包括全部海上项目和住宿,这种比价划算。

我主要去的就是私人订制照相,哈哈哈,岛上有三个泳池,还有SPA,KTV,各种配套娱乐,还是比较齐全,所以说带孩子的土豪们可以在这里住几天,泡酒店就可以啦,不用赶行程。

第二天

第二天上午就是纯泡酒店,因为大海里的水温实在是比较低,不敢让孩子游,所以我们就在酒店里带着她游泳,真心高兴啊
中午办理了退房就搭船离岛,豆豆还非常舍不得的说拜拜
领取了自驾车就开车前往大东海入住,路上豆豆就呼呼大睡起来

入住完收拾收拾就比较晚了,在街边小店随便吃了几碗面,话说任何地方的面都比不上重庆的小面,哈哈,吃完后就向大东海出发,到了大东海比较激动的是浪花真心大,比蜈支洲岛的浪大了很多,豆豆爸爸和外公都迫不及待的下海去游泳,我和豆豆就在岸上玩沙,带豆豆去体验浪花,结果豆豆被吓哭了,哈哈哈,还是小妹妹啊胆子小

就在大东海一直玩沙到很晚,才在大众点评上搜索了附近一家海南菜,去体验了下还不错啦
晚上开车去第一市场闲逛,买了一些水果就回酒店开吃,开始计划明天的行程,想来想去最后在呀诺达和猴岛上纠结了很久,后来征询了豆豆本人的意见,还是去看猴子吧,哈哈哈

第三天

一早就开车前往猴岛,中间有个小插曲,我们导航被豆豆爸爸设置错误,不小心开到了亚龙湾喜来登酒店,哇塞这个酒店才大气,我们一家一致决定下次来就住这里哈哈,后来终于到达了猴岛,真心被这个门票吓了一跳,不就是看猴子吗,至于这么贵嘛,163元/人,坑爹啊
后来门口有小贩说能帮我们买,只需要130元/人,果断下叉,这样就节约了不少钱了啊

我们搭乘缆车上山,豆豆第一次坐比较紧张,不太敢往外面看,后来好多了,话说景色确实可以
上了岛就开始了豆豆看猴子的旅程,之前看了攻略,说到猴岛不能打开包包,不然猴子会来抢食,搞得我们都不敢打开包给豆豆换尿不湿,哈哈哈

我说小豆豆,你说来看猴子的啦,你还害怕,一路上都要我抱着走,看猴子马戏表演也不认真,东看看西看看,一会都坐不住,看来你还是小了点,如果再大点可能会好很多,爸爸说的还不如找一个沙滩让她玩一天呢哈哈哈

到了中午的样子就达成缆车下山,那个小贩又出现说可以带我们去吃饭,如果是去他那里吃饭,门票可以给110元,当时一想反正也不知道去哪里吃就跟去了,还坐了一下小船,原来是这里的海上人家啊,但是那里的海鲜真心是无敌贵,一斤虾138元,算了算了,当即说我们有人吃不了海鲜赶紧撤吧

下午开车前往亚龙湾游玩,在这里又是一个下午的玩沙之旅,唯一欣慰的是在这里体验了以下摩托艇的刺激,确实把这个不会游泳的我吓得够呛,还是岸上比较适合我,还是老老实实跟豆豆玩沙吧哈哈哈(摩托艇的价格是150元/人,200元/2人)
在外婆的几番催促下,我们终于踏上了去三亚湾的路,事实证明,还好有外婆催促不然我这次去椰梦长廊照相的愿望就泡汤了,等我们赶到三亚湾办理入住后,离太阳下山就只有十分钟了吧,赶紧赶紧的拍照

第四天

原定行程今天上午是去天涯海角的,但是中途被告知天涯海角要下午去的,因为下午三点过后才能看到海角石,所以我们只有临时改行程去附近的西岛了,在门口也是有小贩帮我们买的票,比正价票便宜了十元,原价140元/人

上岛是坐的小快艇,豆豆被吓到了,抱我死死的呢,嘴里一直念叨爸爸爸爸,干脆回程让爸爸抱你算了吧
还未上岛就看到清澈见底的水,还有海底的珊瑚群和小鱼,豆豆开心的跟小鱼打招呼,上岛后随意走了走,然后购买40元/人的电瓶车票前往牛王岭,登上牛王岭的小山,看到那头大金牛,还有一座吊桥,可惜过吊桥要额外付费15元/人,坑爹啊,处处都是要钱,看到那边很多情侣在拍婚纱照,算了不去凑热闹啦,我们原路返回,还是去海边玩沙吧

但是这里的沙滩没有阴凉处,太阳非常大,我们就找到了自助餐的餐厅坐下歇凉,吃完饭我们早早离开了西岛,整个西岛因为开发不久,不像蜈支洲岛比较成熟,整体感觉是比较原始,比较荒凉的,岸边很多的礁石和怪石,远观很像一座电影里的孤岛,适合来探险的朋友们,草地也退化比较严重,风景不算特别好,建议要去三亚照婚纱照的朋友们还是选择蜈支洲岛吧,景点较多也比较美。

下午早早的去机场等着,豆豆和一个哥哥姐姐在机场开心的玩耍着,看着她开心的笑觉得时间过得好快,不是说等飞机的时间,而是说人生的时间,仿佛豆豆在肚子里还是昨天的事情,今天就看到自己的女儿开心的和其他小朋友做游戏,看到她快要两岁了,回忆着这两年里陪伴她的时间真的不多,总觉得很亏欠她,总想着用自己以后的时间尽量多的陪伴她。

旅行总是不断的,不管是走出去还是生活中,只要细心观察,只要有心爱的家人在身边,哪里都有不一样的风景,缺的只是发现美的眼睛,不要被忙碌的工作剥夺了生活的快乐,这样也是一天那样也是一天,何必让自己这么辛苦。享受当下,为心而活,以后每年都会带她出去旅游,出去看看这个世界,这是妈妈的承诺也是对自己的奖励。

感谢看完这篇游记的朋友们,希望能对你们的行程有所帮助,爸爸不是专业摄像师,所有相片都没有P过,也没有用很高端的相机,只是个景色,照的不好请勿见怪啦

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-09 16:38

2016-04-09 20:22

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-11 01:03

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-11 13:56