青岛 我们携手走过

• 出发时间/2016-03-31

第一次在马蜂窝上发游记,心里有点小紧张,嘿嘿。

出门前的准备

我是个很爱旅游的人,在没有我们家臭狗的时候,几乎都是去找同学玩。现在便是和我们家的臭狗狗抽空闲的时间出去旅游。毕竟现在还有学生证到景点什么的会省挺多。
  接下来说一下我一般在出去旅游前的准备吧。一般第一个就是订各种飞机票,火车票,门票。然后就是酒店,我一般会在正式旅行的前两天再打电话给前台确认一下,以防万一嘛。酒店一般是在艺龙或者去哪儿网上订。然后就是出门装啦,一般会根据目的地配一些衣服,我一般都是会穿新的一套衣服出去玩,个人习惯吧。在青岛住宿的话我强烈建议选择奥帆那边的,选在火车站这边赶车比较方便,但是奥帆那边是CBD嘛,玩的也多。买东西什么的相对比较方便。

旅游路线

第一天         辽宁——青岛——如家海洋大学店
第二天         信号山公园——中山公园——八大关——第二海滨浴场——五四广场——奥帆中心——海信广场——百丽广场——海底捞——酒店
第三天         栈桥——浙江路天主教堂——劈柴院——邮电博物馆——良友书坊——德国总督府旧址——鲁迅公园——小青岛——万象城——美甲——酒店
第四天         青岛市美术馆——小巫咖啡馆——中国海洋大学鱼山校区——海底捞——江苏路基督教堂——火车站

第一天

我们中午赶到大连,因为航班是晚上的,所以先去飞机场附近的彤德莱吃了一顿火锅。感觉彤德莱的价格还是比较合理的,东西也还可以。吃完我们就去安检啦,这次刚好买的是特价机票,真心感觉超级划算呢!从大连青岛只需要一个小时,到了青岛就发现温度还是比大连这边高的。到了青岛从出口出去向左走,2号门旁就可以买到机场大巴的票,一个人20元人民币。从机场到青岛火车站坐大巴大概40分钟,于是到了酒店都很晚了。不过老城区这边的路灯比较少,而且青岛的小岔路和坡路真心好多!!后面两天即使看着百度地图,有时候都走岔了。。。。我家臭狗都服了!

第二天

早上不知怎么的,起来的很早。臭狗早上出去买的酒店旁边的豆腐脑和包子。感觉店主很不错,豆腐脑用的是可以吸的密封包装,赞赞的。收拾好,我们就向信号山公园出发了,因为是清明假期的前一天人还不是很多,公园是免费的但是如果想去观景台是需要收费的,并且没有学生票。观景台可以看到整个青岛的风景,内部是可以旋转的,你只需坐在椅子上,便可以随着脚下的旋转台旋转啦。个人觉得这边看完一周的风景就可以闪啦。

从信号山出来我们便去了中山公园,其中还绕错了路。。。不过路边的一些建筑很好看,挺像日式的建筑。超级让人感觉可惜的是中山公园的樱花还没有开放,哭惹。里面的环境挺不错也有很多晨练的人,不过我们这次去有些别的花开了,很漂亮呢。

中山公园出来到八大关景区挺近的,我们便一路走下去的。就跟大家写的一样,八大关这边拍婚纱照的真是不少。一堆一堆的,看着他们感觉都很幸福。八大关里面还是挺大的,想把每一条路都走一遍是需要挺久时间的。我们主要去了花石楼和公主楼。不幸的的是花石楼正好在装修,所以只能在外面看了看,公主楼确实漂亮,也有学生票,挺推荐大家进去看一看的。

看完公主楼往外走就是第二海水浴场了,海边风挺大,不过也有很多拍婚纱照的。沙子挺细,走上去也很舒服。这边还有一个栈桥,不过要爬过一个小山才能到栈桥上,大家一定要注意安全。后期修图的时候把臭狗玩坏了,哈哈,邪恶的微笑。

在海水浴场玩完也到了中午时间,我们决定去奥帆那边吃海底捞。不到不说,蜂主是不折不扣的海底捞死忠粉,出去玩了这么多次,只要那里有海底捞我都去光顾。。。臭狗现在也被我带的很爱吃火锅呢!从八大关到五四广场有一段距离,本身我们打算坐公交过去,但是公交车迟迟不来,于是我们用了滴滴打车。通过这次出去我们发现滴滴打车真的很好用,司机师傅是本地人特别热情。从八大关到五四广场是把八元钱,但可能是因为新客户,用完抵用卷,我们一分钱都没掏。五四广场主要就是这个标志着五月的风的标志啦,红火色,很醒目。沿着海边徒步道就可以一路走到奥帆中心,步道旁边还有瞭望镜,不过需要投币。海上不时有海鸥飞来飞去,游人也可以给他们喂食。

走到奥帆中心这边可以先看到百丽广场和海信广场,属于比较好的商场,可以进去购物.两个商场是面对面的,海信里面主要是一些高端的品牌,百丽广场里面有挺多吃的.

逛完奥帆中心,我们去了百丽广场在里面吃了必胜客,海底捞放在了晚上。逛逛百丽海信也用了挺久时间,逛完直接去吃海底捞,感觉自己萌萌哒!强烈推荐大家点海底捞里面的牛蛙,超级新鲜,端上来得时候那个肉还在动。把我和臭狗都看呆了呢。吃完饭沿着海边走了走,我们就坐公交回酒店了,感觉第一天的行程挺充实的,时间上的话也是刚刚好。

第三天

第二天可以说过得超级混乱,因为我们原本打算早上先去德国总督府旧址的,但是。。。。。。我们去的时候人家还没开门。提醒各位出行之前一定要看好景点的开门时间。我们第三天早上的这些行程除了栈桥这种都开的不是很早,大家一定提前查好规划好。因为没开门,我们就步行先去了栈桥,去的时候那个标志性的塔还在维修,所以就从头走到尾就走了。个人觉得没什么意思,但是历史在那里摆着。

从栈桥出来一直向前走,不远就可以到浙江路的天主教堂了,真的很漂亮。我一个教堂爱好者,去哪里都会去看看当地的各个教堂。为什么这个教堂很出名呢,因为他是德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑,是中国唯一的祝圣教堂。教堂前面拍婚纱照的至少有十几对,形成了一道独特的风景。进去教堂里面是需要收费,学生票一人十元。

喜欢拍照的蜂蜜可以去教堂后面的围墙来拍,我也是看到了有拍婚纱照的在这里取景,发现背景确实不错。如果从教堂的左边往下走,还有几家很有感觉得咖啡馆和小店。我们还发现了这个很有feel的墙,赶紧拍了一张。

从浙江路天主教堂走到劈柴院大约需要十五分钟,劈柴院就是一个院子里都是吃的的地方。吃的东西也都是景点都有的那些,直奔国足臭豆腐要了一份辣椒多的和一份五香的。院子里有其他臭豆腐也叫国足的,大家要分辨一下,有一家挂的是国足臭豆腐但还卖别的吃的,那家不是真正的国足哟。我们还去吃了高家锅贴,要的是虾仁肉的,味道还可以,不过没有我奶奶做得好。嘿嘿!

逛吃完,我和臭狗去了邮电博物馆,邮电博物馆8点半才开门,我们去的时候已经有很多人了。里面有很多古董和售卖的明信片,很多人都买了明信片填好之后直接寄了。我属于只买不寄的类型。。。。。。

从邮电博物馆出来向右手走,就可以看到有名的良友书坊了。可以在里面点一杯喝的看看书,我去的时候正好赶上青岛旧照展览,了解了很多青岛的历史呢。

继续一路的暴走,我们来到了德国总督府旧址,这里可以买到学生票。不得不说,参观完里面的监狱感觉有点恐怖,同时也有了一股浓浓的爱国主义情怀。为伟大的人们致敬!

游览完德国总督府只一块的景点就差不多了,在附近坐公交就可以到鲁迅公园了,几乎每辆公交都到,大家看一下车牌就直接坐车吧。平心而论鲁迅公园不是很有意思,时间比较紧张地小伙伴可以直接去小青岛。从鲁迅公园到小青岛要沿着海边走一段路,风很大,大家看好自己的帽子啊什么容易飞的东西哦。了解了一下才知道当年德国侵占青岛时,派兵驻守,这里被称为阿克那岛,建有18米高灯塔,是船只进出青岛湾的重要航标。日本第一次侵占青岛时,改名加藤岛。1932年,曾被辟为公园。日本第二次侵占青岛时改为军事基地。1897年德国强租胶州湾后,便借由此岛的名字命名整个占领区,即为如今的青岛。也是从那时起,小青岛在很长时间内都失掉了自己的真名,而是被德国人称之为“阿克那岛”。1914年,日占青岛,将青岛的地名全都改为日本名称,小青岛也被称为 “加藤岛”。直到1922年,中国政府收回青岛,小青岛才被恢复本名。

游览完这些景点我们早已经饥肠辘辘了,从鲁迅公园站坐公交直接到市政府站,直奔万象城。怎么来说万象城呢,购物去里面逛就对了。。。什么都有就是吃的稍微少了一点。不过各种种类的都有,我们去B2层吃的新石器烤肉,超级推荐特制的五花肉,烤出来味道简直美美的。楼顶还有一个很大的游戏城,很高端的样子,可惜我们都玩不动了,就没去。吃饱喝足,我们去了提前一天就预约好的美甲店。原谅我要给它打个广告,服务真心好,环境也没谁了。店主姐姐美女一枚,其他的姐姐也都特别热情,给我做手的姐姐说话特别温柔。特别喜欢姐姐养的狗狗,对臭狗情有独钟,把我们笑的前仰后合的。这310算是花的值了,连臭狗出来都说这家店不错。大家喜欢的可以关注姐姐的微信。

做完手就已经很晚了,我们就回酒店了。总的来说时间安排挺紧张,大家一定要关注景点开门的时间,千万别犯我们的错误!!!

第四天

在青岛的最后一天早上天气比较阴,然而到了下午又阳光普照了。青岛四月的天气还真的是让人有点捉摸不透的样子。今天的第一站我们原定的是去中国海洋大学,结果路上刚好路过青岛美术馆我们就逛进去了。从外面看建筑风格很像北京的那种,所以特别好奇地进去了。美术馆位于青岛市大学路7号,置身于中国传统建筑特有的黄瓦红墙“包围”中的一系列建筑群落是青岛市的历史优秀建筑,始建于1934年至1940年,原为“万字会”旧址,现为青岛市美术馆,它以三进布局,将罗马柱廊式、中国宫殿式、阿拉伯式三种不同风格的建筑集中于此,不仅具有历史的沉淀、文化的厚度,而且是一处极具浏览价值的观光地。该建筑占地面积14183平方米,总建筑面积4108平方米。2006年被国务院正式批准为第六批国家重点文物保护单位。挺值得大家进去一看的地方哟!

从美术馆出来往前走一段路,街地面的巷子里有很多咖啡馆,很有名的长颈鹿咖啡馆就在这边。但我和臭狗去的是它旁边的小巫咖啡馆。一共两层楼,装饰的也很用心。店主养了两只猫猫,很可爱。特别强调,店主姐姐人很温柔而且很漂亮,他们家还可以占卜,不过需要提前在微信上预约。

接下来就是很多蜂蜜都会在这里拍照的地方了,说得清楚一点它就是青岛市美术馆的外墙。大家沿着外围走就可以看见了。

沿着鱼山路的方向走,经过一系列的上坡,中国海洋大学鱼山校区就在眼前了。海洋大学3校门是不开的,里面也很大,想逛一圈也需要挺久的时间。里面的食堂吃的挺便宜,运动场感觉挺不错,有很多学生在运动打球。

从校区的2号门出来坐公交我们直奔海底捞,前面也说过了,我是个超级海底捞粉,大学这边的城市没有海底捞。。。。。。所以最后一天我们果断决定再去吃一次海底捞。吃完海底捞再次用了滴滴打车,花了不到十元钱坐到江苏路的基督教堂。教堂是在山坡上,所以需要先爬以一小段台阶。门票学生票一个人10元,排队买完票,进去到门口还要再看一下。教堂由德国胶澳总督府出资,于1908年4月19日奠基,1910年10月23日落成。教堂顶部有高39米的报时钟楼,俗称“钟表楼”。它是一个典型的德国古堡式建筑,占地1000平方米,由钟楼和礼堂两部分组成。钟楼高39.10米,登楼可观赏岛城的海天秀色。钟楼上的巨型钟表,给原本肃穆的教堂又增添了几分神秘和庄重。礼堂宽敞明亮,可容千人之众。18米高的大厅两侧分为楼上楼下两层,装饰十分精美典雅,置身其中给人以神圣之感,不愧是完美的基督教建筑艺术的佳作。在堂区院内建有二层楼房两幢。一幢是该堂的附堂,一幢是传教士的住宅。教堂前的广场平坦宽阔,四周绿树成荫,周围错落有致地分布着各种西式建筑,更加衬托出教堂建筑的宏伟。每当晨曦渐扩,熹抹东天之时,远山近树、绿顶黄墙在晓雾中时隐时现,此情此景,不由令人疑为身处异域。沿着岩丘的窄阶拾级而上,教堂坚固厚重的墙壁、半圆拱形花岗岩窗框、陡斜的红色屋顶以及绿色尖顶的钟楼便清晰地展现在眼前。用厚重的花岗岩垒砌的墙基凝重粗犷,使整个教堂的轮廓显得清晰简洁,给人一种宗教建筑特有的美感。

参观完到酒店拿上行李,叫了一辆快车到青岛站,因为我们回程的火车是从青岛北站发车的。由于从酒店到青岛北站比较远,所以我们觉得坐火车过去比较靠谱,只需要6元钱,坐大概15分钟就到。青岛北站在很郊区的地方,周围几乎都在施工,没有什么商店和饭馆。大家提前记得买好吃的,否则只能买火车上的了。
  总的来说,这次的青岛之行很有意思,青岛这个城市是很值得来旅游的。不过想看樱花的话还是4月中旬去比较合适,否则樱花还没开好。吃海鲜也要注意卫生安全,小心拉肚子了哟。