一路向西,追寻心灵的净土——青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺、敦煌。

• 出发时间/2014-07-23

这次所谓的旅行其实更是一次朋友的聚会~来到西宁,感受的全是西北人的热情!我深深的爱上了这里~爱这里的青稞酒、爱这里热情的朋友、爱这里美味的牛羊肉!时常还想什么时候我再游走一次青海。弥补没有看到的万亩油菜花!本次行程5天都是阴天,我刚走,西宁就是大晴天,因此我也有了“雨神”的昵称,好像抢了萧敬腾的头衔了。
     言归正传,本次因为是聚会,吃住玩乐都是朋友招待的~所以没法具体列出费用,请见谅!那就给大家看看美丽的青海,另一番风味的甘肃吧~

蓝蓝的青海湖我们来啦!

第一次来到高原,原以为我这弱小的身体会有高反,没想到,我一出门瞬间化身为女超人!每天只睡4个小时,第二天一样巨精神起来接着游玩~绝对自带兴奋剂的。
带上青海湖的游览图出发咯~
D1、日月山、黑马河乡。
D2、茶卡盐湖、沙岛。
D3、塔尔寺、贵德国家地质公园、贵德清清黄河
D4、兰州
D5、敦煌的莫高窟、月牙泉。
D6、敦煌的西千佛洞、阳关。

带上青海湖的游览图出发咯~

全副武装,出发咯~据说像狼外婆。

先来个大部队的合影!两辆车环湖游~走起

沿途的油菜花已经够美了,远处是蓝蓝的青海湖~

日月山

第一站,日月山。好有特色的藏族建筑!

青海湖边总是会同时出现各种景色!远处、近处。

黑马河乡

一路欣赏美景!终于来到我们的住处,黑马河乡,我们选择了湖边的藏民帐篷家!晚上还有篝火晚会,学会跳藏舞,这里的水煮羊肉简直太太太好吃了!

青海特有的狼毒花!很美,有木有毒不知道哇。

天空之境——茶卡盐湖

玩了一晚上的干瞪眼,输的我真是干瞪眼。出发去传说中的“天堂的镜子”茶卡盐湖咯。
下面的照片是我在湖里玩,湖边玩摄影的雨天老师给拍摄的,回头发给我的!由于当时阴天,所以拍不出镜子的感觉,只能这样了,很可惜,真的想等晴天时,再来一次。都有种将来婚纱照也在这拍的冲动。

沙岛

结束了文艺范,来个女汉子吧!沙滩摩托,青海湖边的沙岛~帅气吧~

还抓了只小蜥蜴,不过放心吧,楼主的有爱心滴,玩一会儿就给放生了。

贵德——国家地质公园

第二天,来到贵德的国家地质公园——丹霞地貌。小伙伴们看照片吧!再美的文字也形容不了

贵德——清清黄河

欣赏完丹霞地貌,就来看看这清清黄河

这是黄河哦!

敦煌

临走前,几波朋友来送行,喝了四场酒,喝到凌晨五点才回去!太热情了,结果去兰州的火车也没赶上,宿醉的我就上路赶往敦煌了~

莫高窟

莫高窟我来了~怕再不看他们会一点点氧化变黑,里面不让拍照,只能拍拍外面的样子了。感叹几千年前古人的创造力!

月牙泉

游走月牙泉!实在太晒了,下午5点的大太阳啊!三个土匪来咯~

西千佛洞

没有被过度旅游开发的西千佛洞!

阳关

西出阳关!

身后是仅剩的墩遗址!

敦煌夜市的大羊腿!对于我这个食肉动物来说太幸福了,幸福感爆棚!

兰州

回到兰州,来看看这个城市不一样的韵味。

黄河第一桥!

黄河大水车!壮观!

到了兰州黄河就真的黄了!

带着朋友满满的热情和不舍离开了这里!

求详细攻略啊!

2016-04-09 19:26

引用 盛装舞步的精灵 发表于 2016-04-09 19:26:10 的回复:

求详细攻略啊!

回复盛装舞步的精灵:这个就挺详细了,因为是当地朋友接待所以没有自己做攻略!

2016-04-09 23:09

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-11 10:57

引用 夏天_tian 发表于 2016-04-11 10:57:21 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复夏天_tian:攻略还不会写呢,研究一下

2016-04-11 11:03

2016-07-04 07:17