春水初生,春林初盛,春风十里不如你--- ---黄龙-九寨

叮叮猫儿 LV.6
2016-04-08 22:38 2226/19
  • 出发时间/2016-04-01

愚人节的下午(成都至松潘)

好啦,愚人节的凌晨,决定了这个假期去我们大四川的九寨黄龙,很开森,小野马又可以出去溜达了

哈尼,整整三年了,你还记得三年前我们的第一次“被迫”牵手吗?
滴答滴答,原来收服你这个兔子精已经1000天+啦,哈哈哈哈哈哈···
东莞深圳杭州宁波成都泸州赤水内江阿坝州、甘孜州、巴中乐山彭州眉山彭山南充··· ···,我们走过很多地方,看过很多美景,也欣赏过很多帅哥美女,但是···但是···  ,一直的一直,无论是美景还是美男,映入我眼帘的只有你···永远只有你···

果子兔,怎么样怎么样?只为肉麻到你,哈哈哈哈哈哈哈哈··

愚人节下午三点,姑娘我就悄悄翘班啦,从成都天府新区出发去美丽的黄龙和九寨啦!!!我们安排在成灌高速出口和其他同学、同事汇合。大概五点多吧,小伙伴们还没到齐,我们一车的五人(两位西安的帅哥、覃美美、杨美美、兔子果)就先呼啦啦的出发去映秀啦,因为西安的两位哥哥一直对512地震挂念于心,趁着等其他伙伴刚好时间有空余,我又跟着一起去了一次映秀,去看了漩口中学的遗址,不说了···心里好难受(其实自从去年和同事一起去映秀献花过后,一直不敢再瞩目那片山水,相信经历过512地震的朋友们可能都会有同感)

这期间有个很乌龙的事儿:从映秀出来上高速时,拿着导航而神经大条的我,给兔子果说错了路线,一行五人又傻傻的跑回了都江堰,然后再掉头前往阿坝,呜呜,不说话了,宝宝很自责,宝宝不开心

当然还有个搞笑的事儿,从都江堰汶川的时候途经一个服务站,有一个字我们五人都不知道什么意思,哈哈,大家猜猜”绵虒“的绵字后边这个字读什么???(不准问度娘哈)

1号路程:成都-都江堰-映秀-汶川-茂县-松潘

上图就是松潘的古城啦,雕像是我特别喜爱的文成公主和松赞干布
晚上我们11人入住在松潘古城墙外的老磨坊,客栈很新,也很古香,老板人也很好,主要是最终给我们了很多优惠,你们懂的····

4月2日(松潘至黄龙)

一大早,七点半,大家伙收拾完毕,吃完松潘的拉面,整装出发啦!虽然已经是四月,但高原的气温还是好冷,果断的穿上了我的粉粉羽绒服。

注意注意,从松潘黄龙的美景来啦···

松潘黄龙大概两个小时吧,经过雪路十八湾,达到美丽的黄龙啦!

但是,有点不开心,黄龙旺季套票300元/1人,淡季是半价。想知道吗:11月至3月为淡季,4月至10月为旺季,我们刚刚赶上了旺季·······姑娘我又不想说话了

五彩池啊五彩池,直接上图吧

说实话,在黄龙的这个海拔高度,姑娘我高反了,主要是额头胀痛,为了不让美景把我拍shi,姑娘我特意摸了鲜艳的口红哦,哈哈,有没有成熟妩媚一点啊??!!!

特别提醒:黄龙那边天气变化莫测,上午还是阳光明媚,下午就阴天了,在我们下山的时候竟然还下起了雪(就是最后一张照片,帽子边缘都挂着雪粒),瞬间觉得自己在一天中过完了春夏秋冬,惊喜连连,虽然高反头痛,心情还是美美哒

下山后,我们前往川主寺吃的午饭(其实都已经下午五点多了)。这儿,我要吐槽,我们一行人在一个川菜馆点了12个菜,基本都是素菜,一共花费了287元,有一道菜是素炒野山菌超级好吃。但是买单的时候,竟然发现11个人的餐碟和米饭就花了55元,心疼啊,下次大家还是注意一下吧···

九寨沟,我们来啦

我们是在2号下午从川主寺出发,天黑前到了九寨沟沟口,途经岷江源头和九道拐,到达沟口后,路边有很多当地人揽客住宿,我们也是被人揽走的,哈哈,不过运气还是特好的。兔子果先去看了宾馆的住宿条件,他说OK后,我们就直接去了,宾馆具体叫什么名字搞忘记了,只记得是在九寨藏王宴旁边的一个巷子里面,房间很干净也很大,离沟口很近,免费停车,而且才100元一晚哦。

其实2号晚上到达沟口的时候下着很大很大的雨,大伙儿都特别担心明天天气不好看不到美景。3号早上醒来头痛意外的没有了,疏松着眼,早早的拉开窗帘,意外的看到了阳光,好开森啊!

姑娘我早早的去排队给大伙儿买票,虽然才七点半,但是已经好多好多排队买票的人了,很不好意思的说,小个子姑娘我误打误撞的插队了,哈哈。九寨沟套票价格是310元/1人哦,一样的刚好赶上旺季的第一天,宝宝难过,宝宝不说话了

好啦,直接放图吧

老实说,九寨沟的景点很多,虽然全程都有观光车,但是一天的时间根本不够游玩,好吧,这一天全都在赶景点,都没有好好拍照。不过真的很美很美,虽然是枯水期,但是人也超级多,我们11人最后被挤成了四组,大家都没好好的拍合照·······

出沟口是五点多,大家一起在九寨沟口暴吃了一餐,哼哼,这期间吧,有好几人喝高了,在回松潘的路上可是热闹了,还自爆了好多小秘密,哈哈,等着跪求我们吧

3号晚上我们又住在了老磨坊

4号一早在松潘吃了醪糟蛋,超级好吃的,其实平时我都是不喜欢吃鸡蛋的人;因为担心堵车,然后就从松潘一路狂奔,途中在汶川县城吃了午饭,下午四点多哗啦啦的就回到成都了。只想说:成都成都,你知不知道你好闷热!

回归成都

(感谢兔子果,感谢可爱的你们,这一路虽然有不少小插曲,真的还是无比的开森,希望下次有机会大家再来一次说走就走的旅行,我还是很乐意当你们的管家婆啦,不过下次记得给劳务费啊,哈哈哈哈哈哈哈哈)