四天四夜,尝美食,看秦皇,登华山,西安为首,打开毕业旅行的第一响!!!

• 出发时间/2016-03-21
  • 人均费用/2000RMB

如果你真的想去西安旅行,我相信,花十分钟好好看一下这篇游记还是会有收获的。

出发之前一些小絮。

大学四年了,马上就要走上人生的另一个阶段,在工作确定,时间允许,家庭支持下,完成了这次长途旅游,本篇是第一篇游记,一共应该要有四篇,分别是西安重庆贵州,和长沙
       西安是个我向往很久的城市了,其实对于西安的古老历史我完全可以不再去多说啦,小伙伴们自己在网上看的也很多了,在去西安前,一位我很尊敬,很敬仰的长者,向我推荐了汉武大帝这部电视剧,小时候其实有看过,但是看完之后才发现,感受不同,对于西安的向往更加深了一层,另外加一位很喜欢的姐姐曾经在西安上学,让我总是感觉西安是个很神奇的地方,所以这次出发的第一站便定在了西安
如果大家有什么问题的可以关注我的微博。山口山的草裙娃娃。发私信给我,我会尽量快的回复大家的,谢谢。

关于整体行程

Day1:到回民街,办理入住,去古城墙,参观陕西历史博物馆,参观大唐芙蓉园,回大雁塔北广场
Day2:秦始皇陵
Day3:爬华山
Day4:因为一些私事,上午出去了一下,下午一个下午全部都在吃。。。。。。没错。。。吃到的没有不好吃的!!!
大概行程就是这样,一些小吃什么的也穿插在我的行程中。大家需要可以直接调到那一天。

关于机票,以及到咸阳之后的问题

我是在支付宝上面直接定的机票,由我的家乡呼伦贝尔出发,飞机飞往西安,因为并不是旅游旺季的原因吧,机票还算便宜,算上燃油和保险才650元钱。
       呼伦贝尔海拉尔机场三月二十一日周一20:00出发的天津航空GS7656,经停呼和浩特之后在周二凌晨00:35到达咸阳机场T2航站楼

由于到机场的时间很晚,我提前在艺龙上面定了住的地方,叫君豪商务宾馆,费用为预付82元大床房,宾馆有接送机服务,到了之后直接进屋里睡下了,房间的设施很齐全,空调,电视,wifi,热水器,独立卫生间什么的都很齐全,而且很干净。推荐大家如果去咸阳机场可以去住一下

正式开始旅行的第一天第一夜

提前跟宾馆的老板说好第二天要早起直接进西安,老板说可以帮忙找车,从咸阳机场到西安还是有一段距离的,大巴车的价格跟拼车(正规出租车)的价格差不多,但是拼车的速度会快很多,而且拼车会直接还给你送到你的目的地,不会像大巴那样固定地点,最终还是选择了拼车,拼车费是30元一个人。拼车到西安的最终目的地大概要一个小时左右。

这是在去往西安的高速公路上在车上拍到的,建筑风格已然很明显的出现。超喜欢这种建筑风格。

住的地方因为是我自己一个人,选择住在回民街附近的西安秦城小巷国际青年旅社,下车的时候刚不到九点钟,为了早早来回民街吃法,早饭没有在咸阳机场吃,跟司机交流过后司机直接把车停在了回民街的头,然后便下车去寻找吃的了

映入眼帘的就是大红色的泼妇鱼牌坊
看着就超级爽!!!!

早上老板在外面做糖,看着怪有干劲的

最终找到了这里!!!!当当当当!羊肉泡馍啊羊肉泡馍,终于见到你,我口水都流满地了。。。。

看到价格的时候,心里还是有些吃惊的Σ( ° △ °|||)︴。。。。这价格有点微贵。。。

看了好多攻略都说这个好喝。买来尝了一下,确实还不错的

上齐了,朋友告诉我,说他家的泡馍要一口辣椒酱伴着一口泡馍吃,说实话。可能是刚刚吃的原因。没太适应,但是吃到一半才感觉真的不错。汤水超级暖人,牛肉只给了三片。。。但是最后基本吃的还算饱饱的,哈哈(づ。◕‿‿◕。)づ

吃完了东西,想去住的地方把背包里一些没有用的东西先放下,就先去了小巷,还好去的早,住的地方出了点小问题,因为我是在艺龙上定的,但是艺龙上的价格高于我到店时候的公示价格,所以我直接在前台交了住的钱,推掉了艺龙的订单,不得不说艺龙还是很负责任的,没过两个小时,就打过来电话咨询具体情况了。住的地方需要交100押金,我住的是男生四人间,每人每天40元,屋里有柜子,如果想锁东西需要在前台交押金,然后他会给你钥匙。没有电梯,没有电梯,没有电梯。。。重要的事情说三遍

办理入住之后去了按照路程规划去了古城墙,我是出了回民街直接打车过去的,打车费用是10元。
古城墙有门票,半价票(我是学生票)为27元,上了古城墙之后租了自行车花费了45元(自行车有押金哒~小伙伴们注意带好钱哈),这里要说一下,我租的自行车是单人的自行车,我查了一下当时的票据,押金是200,还有双人的自行车,费用为90元,押金也是单人自行车的两倍,自行车限两个小时之内归还(个人感觉应该两个小时够用了。。。单车每超过十分钟加收5元,双人车每超过十分钟加收10元),在任何一个城门都有归还处,整个西安古城墙还是很长的一段路程的,而且自行车是山地自行车不是很好骑,地面也没有其他游记里面写的那么平,在这里仅供大家参考一下。大家在骑行的时候一定注意安全,城墙上面又上下坡,尽量不要骑行上下坡。。。

大家在这种城墙故事店就可以租用自行车,店里还有一些旅游纪念品之类的东西很可爱。女同学可以多多留意下

我是在南门上的城墙租用的自行车,骑行过东城墙到北城墙。北城墙离西安火车站超级近,大家如果安排在西安火车站上车也可以最后去北城墙逛一下看看~~~~
在北城门上看西安站。。。

我也选择在北城门结束城门的游玩,下一站是陕西历史博物馆,提前查好了要做地铁。关于去陕西历史博物馆,个人感觉坐地铁特别方便,其实西安的交通还是比较拥挤的,地铁绝对是很正确的选择,我在地铁二号线的安远门上车,最终在离博物馆比较近的小寨下车。票价为两元~经济实惠方便快捷。。。哈哈哈。

在这不得不贴上两张照片。古城的气息,是渗透在各个角落的。包括这简简单单的地铁票都让人深刻的感受到显得古代美。

到了小寨站之后基本步行个几百米就可以看到陕西历史博物馆啦,在众多的西安名胜里面,陕西历史博物馆是我比较推荐的一个,没有门票,没有门票,没有门票。。。每个人凭借着身份证就可以领到免费的票,据说是每天有限量,可能我去的时间刚刚好,没有遇见这样的情况,这里提前说一下,因为是历史博物馆,所以很多东西不让带入,大家可以直接寄存在寄存处,免费保管,例如火机,自拍杆什么的都是不让带进去的。正常来说,馆内不允许闪光灯,但是。。。进去了之后,人鱼混杂。总是能看到各种闪光,有时候也会有些烦。。。希望大家能守秩序。哈哈,下面上一些图片,另外,我个人比较喜欢租电子讲解机器,但是这个东西有时候不是那么那么的简洁好用,所以如果您是三四个人出行,可以直接找一个讲解员,这样也很合适的。讲解机器是手动按键的,设备费用为30元,押金为100元。

这是正门进去看到的博物馆正面。。。

正门左面有一棵开的特别漂亮的树,但是我比较见识少,不知花名,但是真的很美。。。

这是正门右侧的一颗许愿树,上面写满了各种各样的愿望,驻足看了一会,也是感触颇多。。

贴一些馆内的图。大家可以观看一下。西安的历史,就在这几个小时的参观之下,让人更加直观的触目惊心;更加生动的叹为观止。

这张照片做一下特殊解释。这是一名正在努力背诵讲解词的美女。拿着厚厚的一本。一遍又一遍额重复。给人感觉超级努力。

鼎内的刻字还很清晰。。。

已经需要通过放大镜来观察纹路的一只小饰品。精细的让人叹为观止

这个兵马俑有个小故事。特别有意思,我参观到这里的时候有一波外国游客。他们带着一个五六岁大的小姑娘,小姑娘看到这个兵马俑就开始流泪,然后哭起来了。那种表情。。。真的超级可怜,我正好在旁边,也跟着唠了几句,小姑娘以为是把活人弄死之后包裹在里面。。。。可爱的孩子啊。。。。

汉朝吕后的御用玉玺

看汉武大帝的时候经常看到大臣拿着皇帝的手杖。诺,就是这个。。。。

出去之前。买了两个纪念币。带回去作纪念。还是很不错的,费用为30元/个。

在博物馆待到下午,感觉时间也差不多了,身体情况超级棒,就直接打车去了大唐芙蓉园,也很近,刚好十块钱。其实是我懒得找公交车。。。其实应该有公交的。

在买票之前,肚子有些饿,就在大众点评上面找找看看有没有能吃到的好吃的店什么的,然后找到了这家叫做袁家老铺腊记肉肉夹馍,个人感觉在商圈的话算是很便宜的了,肉夹馍7元,凉皮5元,吃的小饱。
店面不是很好找,但是相信你们。。吃货的力量是无穷的

这是门口的图,这里对大唐芙蓉园进行一个简要的介绍,按照道理说,这是一个人工建造的仿古代的公园,需要门票。我的学生票是60元,但是好像成人票还是很贵的说。大家有想法去的话一定要看看我下面的这张图片,大唐芙蓉园的里面还是有很多可以看的表演的,因为我当天到的时候在大唐芙蓉园外面吃了一顿饭,然后逛了半天,耽误了时间。后来后悔没有早早进去

以下照片就都是在大唐芙蓉园里面照的啦~~~~~~

===============分割====================

超级不好意思的放上了一张自己的照片。。。大家轻喷。。。。

夜景还是很好看的。。。

====================分割线==============================

出了大唐芙蓉园,做了公交车,去了大雁塔广场,才发现,这里是个大型的喷泉广场,因为在大唐芙蓉园看了一个喷泉电影,所以便没有久留,家在西安身在北京的同学告诉我说,有一个叫做天发芽的葫芦头超级好吃,我又坐了公交车向那里飞奔而去。。。。

可怜的我啊。。等我到了那家店,老板告诉我。今天的卖完了。不卖了。。。。哎。吃货的路也不好走啊。最后心灰意冷,没办法只能步行回去住的地方,感受一下西安的夜。。。

天无绝人之路我跟你们说,唯有爱我的人和臭豆腐不离我去啊!!!!!
在半路的时候有一个小摊,老板年纪不小,至少六十了,炸着臭豆腐。。。。当时感觉凑合吃下算了。这一吃,哎呦,真的不错呦。。。。

最终回到住的地方,结束了第一天的旅行,安排的很紧凑,但是真的一点都不累的。
到了住的地方的时候。。。哎,真是没谁了。。。。我现在想想脑袋还疼。。。那个。。。今天先写到这里吧。要去运动然后洗澡睡觉啦~~~大家晚安,有什么问题大家多多帮忙提醒,真心谢谢大家~~~

继续继续。当天晚上到了青旅之后,办理了入住之后,见到了三位同屋的朋友,两个来自江苏,一个来自深圳那边= =具体地方记不太清楚了。在这里啊,真的呼吁大家,尽量克服自己的地域习惯,我生活在东北,每天洗澡我也可以接受,但是。。。每天半夜两点洗澡,边洗澡边唱歌真的有些让人忍受不了。。。我们是室内的洗漱间,所以,两点多我是睡不着觉的。。。

不说这个了,四个人行程不同,但是都没有去兵马俑,大家商量第二天直接去兵马俑看看。
简单的商量之后。决定。第二天十点左右出发。。。没错。你没听错。。。他们要十点左右出发= =我说能不能早一些,他们告诉我了一个我完全没办法拒绝的理由。他们起不来。。。后来我想了想,也对,半夜两点多不睡。。。第二天起不来也是正常,最终为了响应集体活动,我也只好跟着大家走,正常来说第二天我是准备好要去华清池之后再去兵马俑的。。。简单的估计了一下。应该是去不上了。。。

第二天,看秦皇,贯古今,古都之风,拂面清爽

第二天早上我们按照约定的时间起床,然后大家洗漱之后出去吃早饭。我和其中一位江苏的朋友选择了这个~~~~~~
其实就是一个门面,直接在外面排队就可以买,有排队的,但是人不是特别多,价格也不便宜。15元/个
味道很不错,但是个人吃惯了家乡的牛肉,倒是感觉跟我家里的牛肉很像~~~大家也可以去尝试一下哈~~~~

吃饱了饭,在路边的商店买了水和面包(据说兵马俑附近的饭菜超级难吃,超级难吃,超级难吃,重要的事情说三遍)以备路上饿的时候可以果腹。然后做公交车坐到西安火车站,这里说明一下,去兵马俑没有大家想的那么麻烦~直接在火车站附近做公交车旅游线路就可以直接到的~
我们四个人选择的是306线,大家千万不要随便跟着张罗去兵马俑的那帮人走~被坑什么的已经不是一例两例啦~~~
费用是这样计算的    从西安火车站到兵马俑停车场7元/人。从火车站到华清池好像是4元,然后从华清池到兵马俑3元。总路程不变。
如果大家是旅游高峰期去兵马俑的话一定要注意!先去华清池,然后再去兵马俑,因为如果先去兵马俑的话,再去华清池玩完出来可能会西安火车站的车会没有座位~~~

=======================分割线~~~=====================

到达兵马俑之后,大家会遇到超级多的人,说什么你们需要坐车,景点之间需要坐车什么的,恩  对,你们不要理他们就行,秦始皇兵马俑景点与景点之间有免费的接送车,下车之后直接就能看到兵马俑博物馆的大标识牌。直接按照标示牌走就可以了~实在害怕找不到,就去问一下306的司机和售票员,他们还是愿意告诉你们的~总之不要被骗,被骗的话,会耽误行程很烦人。

具体收费是这样的,我是学生票,75元/人,讲解器分为两种,自动的和手动的两种,自动的30元/个,手动的好像是20还是25来着。。。押金也是一百元

有朋友进景点有时候会懵逼。。。就像我自己。有时候不知道从哪里开始,我个人比较推荐的是先去历史馆,然后去一坑,之后三坑,最后二坑,至于360度电影。。。说实话。设备有些老旧了,屏幕跟屏幕之间有延迟。看着不好看,看了一会我就出来了。而且。我不知道为什么哈。。。360度电影。我看的是英文版的= =

这是历史陈列厅,也是我参观的第一个馆。里面对秦始皇的文化进行了很深度的讲解,方便大家更渗透的了解兵马俑做了铺垫~同样的,不允许闪光。。。谢谢

这个马车我想做一下单独说明,根据讲解器中的讲解,这部马车的构造什么的真的已是天人制作,这样的马车一共出土了两辆,栩栩如生,包括俑旁的箭筒内的弓箭都很好的复原了出来,由于我的照相技术问题和灯光问题。。。这辆马车的顶部的一个伞型的顶没有照出来,根据讲解,这个顶部出图的时候碎成了1000多块,经过专家复原之后,基本一丝不差的全部复原。辛苦了各位大手的辛劳,才有了我们看到的完整,才有更加秦味儿的文物。

兵马俑博物馆历代的门票。。。

从陈列馆出来之后,直接选择了去一号坑,也是三个坑里面最大的一个,恩。进去你就会不自主的发出一声,(*@ο@*) 哇~,跟电视上面看的不一样啊,怎么这么多之类的= =

恩  这是一号坑刚刚进门的时候照的一张照片,我选择的是左边的一条参观路,大家如果有时间完全可以全部参观一遍。
另外,又是那位身在北京西安同学告诉我。。。当你脚踏进这里时候。。。你的脚下便全部都是兵马俑,你每一步都能实实成成的踩到兵马俑。。
还有就是我可以用人格担保,秦始皇绝对绝对是史上最牛的,最棒的,前无古人后无来者的手办爱好者

照片右下角的一号位置,就是当年因为旱天,村民打井发现兵马俑的地方。这些,大家在讲解机器上面都可以得到更加全面的讲解。参观,千万不要盲目的往前走!!!一定要好好的认真的仔细的驻足听完一个讲解,然后根据讲解指示到下一个讲解处。不然真的很多东西都听不到。。。

从一号坑出来之后直接向左走就是三号坑,根据讲解器讲解,三号坑比较小,但是三号坑是整个三个坑的指挥部,因为出土了马车等别的坑没有出土的文物。但是并没有总指挥,根据推测,最高指挥官应该是秦始皇本人。。。

这是三号坑的右室。并没有进行复原,直接按照出土时候的样子放在这里,恩,基本上,所有的兵马俑都是文物工作者们一点一点复原的。致敬。

三号坑出来之后,直接就可以看到二号坑,二号坑出土了至今最完整的一具兵马俑,一个跪姿俑。

几千年了,还能这样完整的看到你。虽然你磨灭了色彩,但是,一丝丝线索告诉我们,当年的你,那样的帅气。

=========分割线==============
咳咳。。这里说几句,参观了二号坑之后,就看到官方的各种纪念品店。价格。。。说实话,贵的不是一般的离谱。而且带有一定的欺骗顾客的水分,大家买的话自己把握好。
另外还有就是。因为出来晚了。。。还有一个馆我们没有去上。没错,理由还是类似。。。我们走不动了。。。哎。没办法,真的没办法。。。
最终除了兵马俑之后直接去停车场就能找到回去的公交车。直接到达西安火车站。

/**********************************************************
*********************************************************/
上面那些你可以不看。下面这些必须看,因为实在好吃的不要不要的!!!!
从兵马俑回来之后,我们四个便分开了,我去之后昨天没有吃上的天发芽葫芦头,直接做了一班公交车就到啦,具体地址大家需要高德地图一下。
我坐的好像是6路车,一块钱,在火车站西上车,在朱雀门下车,需要步行400米左右,相信我,这400米绝对值!!!
这是我这趟旅游吃到的最好吃的一顿饭之一!
(PS:有猪肉,所以。。。大家可能有人不吃猪肉的话。。。很可惜了。。。)

直接告诉老板,一份馍!一份全家福~哈哈  没谁了。。真的没谁了

吃饱了喝足了就可以回宾馆睡觉了,因为明天有一项艰巨的任务!!!登华山!!!

第三天,正年轻!攀五岳之最险!享华山之峰,享华峰之风!

首先写在前面,
====关于去华山的交通,(个人知道的)
①:西安北站高铁到华山北站,费用是54.5元,历时半个小时(推荐)
②:西安站普通快车到华山站,费用应该在20元左右,历时两小时左右
③:从西安乘汽车,到城东客运站(30元左右,30分钟一班)乘坐大巴;
④:在西安火车站广场乘坐陕西省旅游公交(游1路--首班4:50,末班17:00,20元左右);
⑤: 火车站广场汽车站乘大巴(约30元)。西安华山公路约120公里,没有堵车可能就耗时两小时以内。
注意:平时大巴走高速,中巴不走高速。
====关于在华山的温度
我是三月二十四号登上的华山,天气有微雨,下身穿着一身秋裤和运动裤,上身穿了半袖加一件微厚的棒球服(就是前面发出来的在大唐芙蓉园穿的衣服)。到了山顶之后没有感觉到太热。也并没有冷的感觉,大家看好天气,如果有可能下雨,还是建议带一件那种比较单的防雨衣的
====关于在华山的物价
我去的时候并不是什么旅游高峰期,登山的都不见很多人,我自己背了两瓶水,两个红牛,一个压缩饼干和一盒薯片,一包口香糖(个人习惯。运动时候喜欢嚼口香糖)基本上,20分钟换一片口香糖,最后没有够= =如果有好友跟我一个习惯可以直接带两包(请不要随地吐  谢谢)上了山,爬到一半了物价基本都不变的,水十块钱三瓶(我讲价三块钱也买了一瓶。),红牛十元一瓶,黄瓜好像也是十块钱三根吧。。。我没吃,没太记得。因为我并没有准备雨衣,最后在山腰处没办法,买了一件雨衣,老板说20,最后议价17 = =,大家登山一定要注意自己的体力!真的没有那么简单,特别是北峰有几段特别难爬,说实话,真的很吓人。我前面有个女同志在半路说什么都不爬了= =很是尴尬。大家只能等着她。还有人喜欢戴着手套,我没有带,我个人感觉,爬山,抓索链才让你感受到真实的艰难!大家如果需要手套可以提前在西安买好,据说华山的质量不是很好。
====关于夜爬
有很多朋友看到游记或者网上说夜爬很爽。我在这里说一句。如果下雨。建议大家不要夜爬。真的有些地方会有危险。

==================正餐开始!享受吧!亲们==============

早餐~因为定了高铁,所以要去西安北站,就需要去坐地铁,这家肉丸胡辣汤是我在路上看到的,离地铁站还有二百米左右。还算不错的。正好吃的热乎一点热热身子。(时间:九点半开始吃饭)价格:7元/碗(算上这块馍)

吃过饭之后去坐地铁,地铁一号线,洒金桥站上车,西安北站下车,票价三元~

到达华山北站之后,门口超级多的司机在叫客。。。我没理。往前走了二百米左右,直接走在马路边,直接招手= =
-打车到玉泉院,多少钱?
-20
-15走不?!
-走吧!!!
于是乎,就这样,上车了,然后就直接到玉泉院门口了

关于玉泉院,很多游记因为要爬山的原因很习惯性的把这里直接省略掉了,其实我想说,这里也真的很有料的,玉泉院是每一位游客登山的必经门户,也是道教主流全真派的圣地(想没想起来?就问你想没想起来!!)
恩其他的基本都是历时故事,比如说,建造者是谁,各个亭池起名的缘由什么的都是一段段小小的历史故事呦~

陈抟先生像。卧华山下,看遍苍生,笑对众人,引万人思。

在玉泉院中转悠了一圈,看到下面的图片,就证明你要开拔了~~~

这里啰嗦几句,关于爬山路线
我的爬山路线如下,
玉泉观,五龙桥,售票处,石鱼,第一关,五里关,莎萝坪,毛女洞,回心石,千尺潼,百尺峡,聚仙台,纪念亭,北峰

跨进这里  真正的华山之旅就要开始了

通过华山门,向前走不远,便是五龙潭,五龙桥和五龙图。

我印象最深的就是这块气势磅礴的诗句。。

昆仑折腰普天仰止
华夏所宗旷世独尊!

墨迹了半天   大家想看的就是这个对不对。。。

开始登山。。。
关于华山的门票学生票为90元,保险为10元,成人票为180元。两天之内有效。

开始的这段路很正常的,没有什么大的坡度,但是大家千万要注意体力分配,千万千万不要跑,不要过度消耗,不然后面真的没有办法爬。

这是路上随手拍的,现在看来到时确实很有意思。。。

这里是一猛王,在这里之前真的就是像正常登山一样,大家运好气,正常登山即可,在这如果就感觉到累了。那么。。兄弟,你不适合来华山~

大门紧锁的灵官殿

半路上的小商店人都很热情,免费休息,买不买东西都无所谓的。这是店家养的一只黑猫。恩   一直对黑色的猫有莫名的感觉,总感觉它们能代表很多。大喜大悲前,总有它们。。

第一关,博主表示,到这里之前,休息过两次到三次,咳咳,真的。爬山没有那么简单啊。。。

石门这里,开始下雨,雨不大,正好爬山,后来自己总结了一下,自己这一趟出去玩了20天左右。。。好像唯一一天有晴天实在贵州= =黄果树瀑布

登山路上,右侧一般都有这样的水渠。水流很小,甚至有的地方都没有。但是看着心情就是很不一样。认真感受一下,真的很好的。

这张大家应该都能看清。。。。但是,战胜华山,真的不易

这张要独立解释。这是一个工作人员在捡拾在山上的垃圾,真的很不容易,大家尽量自己带走垃圾,其实华山很多垃圾箱的,很多垃圾拿着不用三分钟,就可以直接撇在垃圾桶里面的,大家一定注意,不要撇下去啊。

这是华山北峰四分之一处。。。景色远比我拍出来的美。继续加油,登峰就在前面~

到这里开始开始出现一些宽度在二十公分左右的台阶,大家可以注意一下,在这里我干掉了一个红牛,两瓶的水。。

飞来石。。。

通仙观建在崖旁。很悬的建筑物。已经不让进了

到这里的时候问题来了。。。绕远或者玩命。。。哈哈,说的有点严重了哈,到了这里就是北峰的最重要的一个选择了,一边是比较长的缓坡道,另一边就是真正的北峰之威,回心石,千尺潼,百尺峡!登顶!!!
当然。博主本人来的就是心跳~必须玩命啊~

这是第一段险路,所谓的险路就是我拍的下面的这样的,警告!!!严重警告,这里真的很危险,没有保护器具,如果你有晕高,或者心理素质有问题的不要回头看,不要向下看!你只需要往前看就可以了,这不是开玩笑!真的不是开玩笑,我前面这几位也是出来旅游的,其中有一位应该在三十岁左右的大姐,被家里人说了一句,哎呀我们都登这么高了啊,然后回头,然后开始哭,然后。。。恩  我们都得等着她。。。等他真的没关系,但是如果真的出现任何危险,真的就是没有必要的,大家谨记!

台阶的宽度只有十五厘米左右,直接点说,我的脚横着正好可以放下,甚至,有的都只有几厘米,所以,一定要注意安全!很抱歉,可能是摄影技术问题,我拍出来的并没有那么险峻

这张是从上面往下拍摄的,大家如果想看,可以保存到电脑里面,然后放大一点,这样直观的感受没有那么强。

这里是千尺潼的平台,大家在这里如果发现体力有些问题,一定要记住好好休息,说实话,我爬完千尺潼这一段,都有些感觉腿会偶尔有无力感。大家应该了解这是一种什么样的感觉,而且,爬山到这个位置,基本上体力已经不是往常正常生活运动所能达到的了,所以希望大家根据自己的情况好好调节。

我没有太多的停歇,继续向上走。身体这时候感觉倒是轻了,可能因为腿上已经基本没什么劲了。

每一段路都有左右两条,我感觉应该是上山和下山之用。但是实在是想不出来在这里下山会是什么样,真心感觉会很吓人。再继续向上是百尺峡,雨一直在下,弄得石路很滑,弄得锁链很凉,但是都已经到这里了,没办法放弃的。。。

时间应该在十分钟到二十分钟吧。就爬到了 这里。。。恩心里也是超级爽~

到这里基本就没有什么险路一说了,基本都是普通的台阶登山路,但是讲真,我到这里体力直接透支了,在原地吃了些东西,然后。。。咳咳,有两个妹子从我旁边过去了。。。这还了得?我哪能让她们超过去啊,于是乎。。。我从这里到山顶一直都跟在两位美女后面= =咳咳,大家唠唠嗑什么的爬山还是很快的。。。

华山北峰!因为天气原因,我就在雾里,这叫做雾,这才是雾!不是雾霾!!!跟北京那个能见度差不多,但是化学成分完全不一样好么!!!

其实我也是有计划想看日出日落的,但是天气原因。我去华山之前,华山已经连续一个星期阴天了。我也没有赶上好时候啊。。。

这个碑是为了纪念解放军智取华山而修建的,具体的故事大家可以去百度一下,我只能说,解放军真的很爆炸,完全靠悬崖攀登解放华山,历史的见证!!!

在北峰休息了一下,跟老妈视频了一下,然后通过跟母上大人的商议,决定取消住在峰顶的计划,直接坐索道下山,改明天的下山计划为。。。吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃计划   哈哈哈
下图是在索道车上面拍下来的,索道的费用是72元(学生证),正常是八十元,会拍照然后赠送一个以华山为背景的你的半身照书签,因为那天形象完全是毁容级别的。我没照。。现在想想。。。好桑心= =

下了索道,还需要坐大巴车到旅客服务中心,大巴车费用为20元/人
之后直接出了广场便是大巴广场,大家可以坐大巴车回去,费用我忘记了= =应该是30元左右。

回到西安,下了高铁,还是坐地铁回住的地方。回去的时候天已经黑了。路边烧烤摊简直让你没有抵抗力的,来上一瓶啤酒,来上些串~没谁了。

第四天!不怪我减肥没诚意,只怪敌军太强大了。。

第二天早上起来之后去了一个一直想去的地方。起床比较晚,加上去这个地方花费了大半天的时间。
所以。。。吃的地方都是下午开始的。
这里推荐一个微博的公众账号,叫做老妖带你吃西安,博主是西安本地人。。。我去之前,就想按照他的文章吃遍的,但是吧。。。能力有限,很是抱歉。。

马二酸汤水饺。美食!绝对的美食!位置就在洒金桥地铁站附近。我点了小份的,10.5元,好吃就两个字!
来上写辣子~不同于重庆的酸辣感觉。皮薄馅大我就不说了,哎呀呀,大晚上的写游记给自己写馋了。。。
我点完之后发现没有地方坐,最后就端着饺子站了一会才有地方= =

马二家右边这家也是那个博主推荐的,但是是羊肉泡馍,所以我没在尝试,大家如果有幸尝试,请回复我味道= =至少来张图~谢谢

马利亚,根据博主说,这是一个只有当地吃货才能找到的面馆,哈哈
这里要说一下,根据博主说,这家店往常一天只开四个小时,是早上十点半开门。然后下午两点半关门。。。
我去的时候就是抱着试试的想法,没想到= =人品爆发,老板说,我去的那天是延长营业的第一天= =
延长到六点半= =我吃完了,人家也关门了,所以大家如果去的话可以中午去尝试一下,位置也在回民街附近

下面这张是一家当地特别出名的烧烤。。
咳咳,我并没有去,因为。。。我是内蒙古呼伦贝尔人,个人感觉,拼牛羊肉。。。咳咳咳  不多说了哈
还有就是,我本人大学期间在哈尔滨上学,拼烧烤文化,哈尔滨的烧烤文化你绝对值得拥有(其实,我就是吃不下了。。。)
也算是给家乡打打广告吧 哈哈,欢迎每一位蜂友来呼伦贝尔做客~如果有想法,或者需要帮助,也可以直接微博私信我,山口山的草裙娃娃~

西安,要吃泡馍,要吃肉夹馍,当然不能落下酿皮和凉皮啊。下面这家也是百年老店。
去的时间刚刚好,老板人超级超级好!我去的时候他都在收拾东西了,我心凉了一半有没有。。。
结果老板说,来吧孩子~我再给你做一份~我跟老板说,一个人,吃过饭了,就是慕名而来,希望尝尝,老板当时就相当爽快!
-哪里人啊孩子
-呼伦贝尔
-哎呦这么远啊。。
-嘿嘿,过来玩的,还什么远不远的。
-行啊孩子,快尝尝好不好吃~这份我请客~
然后。。。我就免费吃了一份酿皮。。。
当然。。。吃人家的就得帮人家宣传一下,老板说,他的爷爷就开始做酿皮了,绝对的百年老字号,然后说,最纯正的西安酿皮没有那么多的旁料,就一分酿皮,两勺麻酱,一勺辣子,就成了!
不过说实话,口感很好,真的不错。店面不大,但是大家真的可以去尝试一下   哈哈

最后推荐一款手账App,5coins,我出来旅游之后一直在用,下图是整个西安旅行的全部费用,(包含了去下一站重庆的车票。。。)

最后来上一段唠叨

四天四夜,从历史,到饮食,从饮食,到地理,到了西安之后,就从各个方面都渐渐的爱上了这里,人情美好,总之,西安做这一趟旅行的开始,我相信自己没有做错,景点方面,我没有去钟楼鼓楼,因为路上总能看到,也算是一点小遗憾,十三朝古都,见证的历史,不仅仅是眼前的西安,这些历史的传承,造就了西安人的文化,深入血脉的文化,作为都城,跟北京相比,西安更多了一份谦逊,跟南京相比,更多一些底蕴。走在西安,看在西安,吃在西安,然后爱上这座美丽的城市,再见,希望有缘再见。最需要感谢的还是父母的支持~谢谢你们。                       爱你们       (づ ̄3 ̄)づ╭❤~
一篇游记结束,可能有很多地方有些许的问题,还希望大家多多指正,我也会虚心接受,如有任何问题,仅代表本人个人意见,谢谢各位观赏
                                                                                                          @ForMyRabbitQueen

每天晚上更新,但是需要过系统的检测,基本都是第二天中午大家能看到,我今天快一点更,谢谢大家捧场

2016-04-09 15:18

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-09 15:22

引用 zhangaijiayou 发表于 2016-04-09 15:22:03 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复zhangaijiayou:我也是第一次在蚂蜂上写游记……大家一起努力吧……确实像你说的,有些事,有些地方……不写下来,自己都会忘记。

2016-04-09 15:23

2016-04-09 19:29

2016-04-09 20:20

引用 本色英雄 发表于 2016-04-09 20:20:01 的回复:

回复本色英雄:谢谢

2016-04-09 20:24

引用 久居长安 发表于 2016-04-09 19:29:04 的回复:

回复久居长安:🌞🌞🌞

2016-04-09 20:24

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-11 16:57

引用 ppbayern 发表于 2016-04-11 16:57:32 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复ppbayern:谢谢    因为时间原因,每天更新的时间比较有限,我尽量在这两天赶出来~~~谢谢支持啦

2016-04-11 20:22

你真是无敌了!!真棒👍