欧洲旅行之巴黎印象(春节—巴黎12日深度自由行+意大利南法7日跟团)

大猫 (武汉) LV.20
2016-04-08 23:43 1858/112
  • 出发时间/2016-02-09

开场白

我们这次旅行时间够长,经历够曲折,感受够深——故,这篇游记内容够多,文字够长,照片量够大。
……呵呵……希望点开此游记的童鞋耐心够好。
分为两篇游记——本篇为《巴黎印象——12天深度游》;另一篇为《意大利南法游历——7日跟团跑马观花》http://www.mafengwo.cn/i/5463782.html

开篇带给你一个全景的巴黎——没有PS 不是摄影展

先贤祠的傅科摆

大学校园内的植物生长实验室

校园建筑内的旋转楼梯

塞纳河畔

垃圾收纳

街景

非常方便的自助公共厕所 免费哦 手机下软件很方便根据你所在的位置查找。蓝色灯表示可以进去啦(注意用词)

莎士比亚书店

自行车道标示

想让你看的不是椅子~

自然博物馆里的一景(5区)

校园内建筑

地铁站的 交通线路图

公交车站

巴士底广场

街景

呵呵,难得看到的手机族

摩托车是常见交通工具

商铺

花店

最常见的场景(若画面人物有异议可联系删除)

街道的宽度(感觉大都只有这个尺寸)

精美的甜点

忍不住要吃啦

还没搞懂为什么他们那么多地方都可以容忍破败

水果摊,和国内就是不一样的感觉

比比价格~

早市

摊贩出售的大块猪肉——价格比较看看

好美的萝卜

感觉国内恐怕不会允许这样的摊子存在

很欣赏他们提供给游客休息的座椅,考虑的周到而富有创意

拜占庭中厅的雕塑

卢浮宫上空的云

自然博物馆——雨天带孩子参观的一家子

火车上可折叠座椅。地铁上也有相同的设计

巴黎近郊的民宅——前往凡尔赛宫火车上拍到的

排队进宫参观

进入铁门后的广场

请看车前地面上的孔~

再看~  感觉有意思拍下, 分享

凡尔赛街景

来来去去多少次,不同的角度看,都忍不住拍下她的美

怎么拍都美

巴黎的艺人——没有想象的多

中国元素

萌娃——用筷子吃饭好开心(介意的话请联系本人删除)

充电桩——电动车(国内宣传的厉害,碰到感兴趣拍下分享)

分享——希望拍的能让亲们看出是哪里

唱诗

夕阳下

特爱这种风格

人与自然和谐的标志之一

自助租车,仅仅是想与国内比较下哈。侧面插入锁住,反之~

和鸟儿(是鸽子吗?)互动总是那么开心

不一样感觉的角度

白天怎知夜的美

塞纳河——你还可以更美吗
摩天轮 亚历山大三世桥  波光粼粼塞纳河  运动的身影..........完美的画面

月夜圣母院

美美的造型

协和广场和香街在一条轴线上

尽管下雨,尽管天色已晚,还是迫不及待的尽早来看你

从铁门外拍的呢——去时闭馆(星期二)

最典型的咖啡厅——不知这样叫是否准确,若有异议请见谅

初识先贤祠——建筑外景

开洋荤啦——巴黎人民的靠杯酒(个人感受)

各种奶酪——多少有点不适应

巴黎里昂火车站

凡尔赛

巴黎圣母院背后的建筑

华丽分割线

希望不一样的游记攻略带给你

欧洲
游记+攻略+随想
连英语都差劲的童鞋们看过来!

酝酿出行计划

在得到儿子要去欧洲做科技交流的信息后,我那颗等待出游的心便蠢蠢欲动了。
       立马就在窝里下攻略,找游记。仔细阅读并收藏了好几篇感兴趣的游记,对欧洲旅行有了一点初步的概念。那还是2015年六月份的事儿了。映像最深刻的便是———签证好复杂,头大。感觉就是参团签证都很繁琐。那就——先看看蜂蜂的游记攻略吧。
       自助游,参团游,自驾游,好兴奋哦!
       感觉欧洲旅行基本就是玩城市,没啥需要特别准备的,就是准备按照蜂蜂的建议看看欧洲的地理历史及民风民俗。
        在不紧不慢的准备过程中,得到儿子交流时间因故改到寒假期间,呵呵,懒惰的我便把这事给放下了。平时有时间也没好好准备一下欧洲旅行的事,直到年底儿子去了巴黎,才又将准备工作捡起来,准备我们的欧洲之行。

行前准备的序曲

和以前出游一样,各种准备工作做起。工作量还真不小,大致也和许多蜂蜂差不多,罗列一下,能帮到一位朋友,就是我对曾帮到过的蜂蜂们的回报了。

1. 上蚂蜂窝,下攻略,搜相关游记,收藏匹配的游记。
2. 阅读申根签证条款,网搜签证办理注意事项及关键问题,确定签证国。
3. 初步设想出游方式,草定旅行计划。
4. 网搜机票,查看机票价格规律。
        在不紧不慢的准备过程中,得到儿子交流时间因故改到寒假期间,呵呵,懒惰的我便把这事给放下了。暑假期间到湖北恩施建始去避暑。平时有时间也没好好准备一下欧洲旅行的事,直到年底才又将准备工作捡起,为此付出一点点代价哦。

******切记——有计划出行的蜂蜂,还是多些时间准备为好。不是指提前办签证、购机票和订酒店哈。如果不是旺季,这些东西都不是最重要的啦(个人感受)。为什么这么说,请往下看。

1.最最重要的是——确定出行方式。
如果和我一样你是个“文盲”(你看不懂法文等),不仅仅是“文盲”,还是个“聋子'(你能听懂法语吗?),还是个"哑巴"(你会说英语吗?)如果你就是个“文盲”,且“又聋又哑”,那么请你不要考虑自由行,更别谈自驾。我就曾经幻想。(都是看游记惹的祸。当然,想的时候还是蛮开心滴!)

如果你考虑自由行,请马上准备必备的旅行用英语口语(法语也行啊),至少3个月吧~。

2.其次——速成当地的地理、历史、文化(你是文化人除外哈)。
会几句基本的英语,没有导游,你可以去到你想去的任何地方。然而,如果你对当地的地理、历史和文化仅有你脑子里残存的那么一点点的话,你不仅要多耗费更多的时间找景点,你还不能较好的欣赏你所看到的一切。

请马上开始学习吧~,至少1个月,不然你去干嘛呢?

3.最后——购物攻略一定要下功夫做好了。
千里迢迢来到购物天堂,总要买点什么回去吧~。
——我买不起奢侈品~。
哦,奢侈品不买,当地大众品牌买不买?
——我有包不想买`~。
哦,那美容护肤品不买一点?
——我啥都不想买~。
哦,你不买,亲戚朋友要不要买?
用的不买,吃的买不买?
……呵呵……

赶紧做功课吧~,至少10天半个月。

经验教训——对号入座仅供参考

痛心疾首的事——以上3条我都没有做。
                  惨痛的教训是——
1. 没有充分考虑好出行方式,后果很严重。  首先,办理申根旅游签证(注意签证类型)杯具;  其次,到达巴黎后仓促参团,导致欧洲其他申根国家旅行效果远离预期。

2. “文盲”加“聋哑”,出门寸步难行。只有在住的地方呆着,有人陪着才能出行,更别说购物了,白白浪费不少时间。

3. 尽管我有充足的时间,但由于安排不合理,好几个点都没去,如爱墙,巴黎歌剧院,奥赛博物馆,荣军院等。最遗憾的是枫丹白露闭馆的时间去的,没进去。也不是不知道闭馆,想当然的以为闭馆就是宫殿不能进去,其他如皇家花园等可以参观,其实不然。

4. 没知识没文化(欧洲的),去了就是看个热闹,浪费了精力,浪费了金钱。

5. 我非常厌恶逛商店(生活必须品除外),就是一个恐购物的家伙,一个购物盲,更别提奢侈品了(因为我就是个穷光蛋。通常出门旅行都不购物,一般也不买什么纪念品) ,所以想当然的认为此行亦不会购物。到了巴黎,有亲戚朋友开始联系代购,傻眼了。两眼一抹黑,临时做功课,心里那个烦呀,别提了。

——呵呵。功课一做呀,才发现真应该早早做功课,还是有很多东西可买的。美容护肤的,到药妆店买一两套送人很好的,自己用也不错;意大利的皮具,做好功课直接买,也是可行的;瑞士的手表、军刀也都不贵,关键是正宗的哈。女生的包呀,鞋呀什么的自己买点当地的大众品牌也是不错的选择。至于吃的,不用多说,都知道的啦~可以带的也不少。

行前准备工作正式开始

——签证过程太过煎熬,签证经历比较曲折,微(伪)小说开写,不需要的童鞋请跳过

一. 签证(一签杯具,二签过。相隔时间1个月)
       这一个月的经历,给作家可以写出一个精彩的长篇;新出道的可以弄出个中篇;文学爱好者怎么也可以搞出个短篇;遗憾的是我就只能搞微(伪)小说。嘿嘿~随笔恐怕都算不上。
       出国旅行重中之重便是签证办理,想必大家都有共识。
       此次出行,第一大教训便是从办签证开始。
       没重视,签证功课没做到家。中彩了——杯具。
故事开讲——
       从一开始,我就觉得申根签证需要的材料太多,繁杂,产生畏惧心理,便没有静下心来仔细看,问身边去过的朋友,告知,是很烦。她还是参团的,旅行社代办签证,递交申请材料就搞了好几个来回,很复杂。所以尽管从2015年5月到年底好几个月的时间,我却一直忌讳考虑这个问题。
      我主观认为,我们市和法国是友好城市,有签证办理中心,有大量的法国汽车制造厂,还是直航,法国巴黎又刚发生恐怖爆炸事件,应该较少有人选择这个时间出游法国等,这么多有利条件,办签证应该不是问题。况且,签证新政策48小时出签,不着急。一直拖到2015年底,才打算通过旅行社代办。不就是多花几个钱嘛~,省心。
       跑了几家旅行社,都说我们的情况,需要提供儿子亲笔签字的邀请信。因为,儿子人在法国,不论是按旅游签证还是探亲签证办。晕了,不就是去旅行吗,怎么还扯出个探亲,这么复杂。那咋搞呀,那不是要儿子写信从法国寄过来,时间也来不及呀,打算元月底出行的,而且孩子刚到法国,自己事情还不少呢。
        不行,我们又在网上找,到实体店咨询,总算找到一家说不需要那个麻烦的邀请信,就按旅游签证办,说他们有先例的,应该可以办下来,办不成不收费。(不是签证费哦,是代办费。)咦,又快又好,就他家了。呵呵,一切都按他们提供的清单准备材料,但可能被拒签的担心一直就没放下过——总有被拒签的嘛~,况且之前咨询的几家旅行社说法还是有分歧的呀。
按照代办给的清单准备的材料,交给代办人员后,我发现其中有3项有点悬,
一是,他们给的机票预订单和我以前旅行弄过的完全不一样,非常简单的一小点,
二是,酒店订单没有,打电话过去问,被告知,递签的时候会加进去,
三是,行程单我自己看上去就不太合理,有几处酒店没有覆盖,我翻译过来看,是在火车上休息,居然有一处时间写错了(递上去才发现)。
可是由于时间很紧,我要求他们反馈相关文件给我,到递签就一个晚上时间。结果,第二天早上递签时,慌里慌张的,递签的材料我都没看,就交上去了。递签时,签证中心收材料的工作人员告知,材料齐全。我满怀希望地等待结果,祈祷不要被拒签。
       元旦过后接到签证中心短信,护照已返回签证中心,提醒前往领取护照。心理虽忐忑,但仍然想,我自己该准备的材料都准备了,应该会通过。紧接着,接到老公电话,代办点来电话告知,两人均被拒签,理由第八条。
       当头一棒,人就蒙了。怎么可能,赶紧再联系代办人员询问被拒签的可能原因,她说,我们递交的材料没问题,拒签没有理由的,理由虽然是第八条,但是一般都是这个理由,没理由就选这个。
       怎么办。不论你愿意不愿意接受——被拒签就是现实。
       心里堵的慌。没有办法,承认现实吧。先把护照拿回来,接下来再说。
        当天就请假到代办点,去拿护照,不甘心呀,反复问她到底后面怎么办,她明确告知,如果马上二签,拒签概率非常大,通常要么半年以后再递签,要么参团(而且参团也很有可能再度被拒签)。我去,半年,黄花菜都凉了。儿子的交流时间就几个月。参团我哪还有时间陪儿子。
         坐在代办点不愿走,不知接下来如何是好。不走她也不管饭啦,她无非就是给你退代办费,她还觉得倒霉呢,白搞了。
          离开代办点,我和Ta都烦死了,一路检讨——不该相信这个代办。其实一开始发现他们就只两个人,一间小办公室我心里打就有点打鼓,可还是抱着侥幸心理,选择相信他们。图简单省事。教训呐,两个人签证费白花了不说,还买了一个拒签章。有拒签史对以后办其他签证影响不会小。反复找原因,就是不愿相信——为什么会拒签,相信被拒签过的童鞋才能理解我的心情。
        在被拒签后接下来的几天里,不断地在网上搜索申根签证杯具的原因及拒签后该怎么办,前者众说纷纭,基本结论是,一,运气不好;二,材料有问题。后者两种方式,一是申诉,二是再次递签。申诉的前提是,你确认自己交上去的材料没有任何原则性问题,同时你需要保证用英文或法文写申诉信,并确保面试或电调时你能用英文回答,当然法文也是可以滴。再次递签(若想成功)前提是,你要能够提供新的(注意用词)材料,足以证明你的申请可信度的。
         看到的大都是申诉成功和再签成功的案例,这给了我不愿放弃的理由。和Ta商量——

你想申诉?
你会用法文写信吗?英文你都不会。
求人?你也敢想~。求亲戚,麻烦别人~

我也想申诉啊~
 申诉成功可以盖去拒签章(据说),而且不需要再次付费。
可是,首先我们既不会法文,英文也很烂,
其次,我们根本无法确认一签的材料是否经得起推敲,

——别想啦~申诉个鬼呀!
剩下来还有两条路——

嗯?前面不是只有两个选项吗?

还有一条路的,亲爱的,不去啦。

又一次搁下了出行规划。不是就此打算放弃,是潜意识里觉得是不是要等一等,短时间内,再次递签是不是更容易拒签。因为前面得到的信息就是这样的——最好半年以后再递签,至少3个月以上。
    哎—— 我还没想清楚怎么办啊~。

只是发生过的事情,我们不可能当它没有发生过。
     事情是停下没办了,可是心停不下来。
      怎么就拒签了呢,凭什么呢,第八条——您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。
      肯定是代办的行程表没弄好,机票订单怎么看都是假的……
      想想想……吃不香,睡不好,脑子不空闲。
      没有停止搜网页看网页。家里人时不时问——打算怎么搞阿,他们知道我们要出国旅行呀。心里哪个堵啊~。

话说到了2016年一月中旬,儿子在那边也基本稳定了,建议我们再签一次。儿子说,需要他提供的材料,他马上就着手办,按探亲办,材料准备齐全,应该签得下来。儿子鼓励我们赌一把,成就成,不成就算了。从儿子的态度感觉得到——希望我们去呀!动力~
        眼看春节就要到了,公司放假18天,多好的机会呀。——没有理由不再试一次

和Ta重提签证一事——

嗯?不是说不去了吗?
         挺简单的事,歪掰。去给他们送钱还要受罪,干嘛非去不可。国内好多地方可去。

——我就是不甘心嘛~,再试一次。

那好吧。不过——  我考虑,这次自己弄。

——你行吗?我担心自己弄不好。

申请表我来填,保证没问题。解释信,邀请信什么的我们一起先把中文的搞出来,翻译想办法。Ta如是表态
       期间有亲戚找到朋友求旅行社的朋友帮忙办,一听拒签过,碍于面子勉强答应帮忙递签,但告诉我们拒签概率很大,代办费加签证费1500元/人。若拒签费用不退。
        夫妻二人终于达成一致意见,再签一次,全程自己动手。
        分工明确,Ta负责网上注册填申请表等一切网上操作。解释信,邀请信,全家总动员外加亲戚帮忙翻译审核。机票预订,酒店预订,行程表等由我来完成。其他资料都是现成的没有问题。初步定在一月底递签,赶在春节放假以前搞定。当然也考虑了,万一再被拒,我们就在家好好陪老人过年,多的时间,在国内选个好地方度假也不错。

晒两张痛心的照片

拒签单

签证费(后面又交了一次哦)

说干就干,踏上二签征程。
1. 老老实实把签证中心的申请步骤,签证类型,申请需要的资料看清楚。
2. 确认签证类型,按探亲办。
3. 重中之重——让孩子把邀请信写好寄过来。(快递费60欧。到达时间不确定)
4. 需要准备的东西看三遍,逐条理解。一样东西都不马虎,严格照办。
5. 有亲属关系证明还不够(我妈是我妈),还必须到省外事办认证。不是当场就给办的哦,等,几个工作日后再去取或交钱快递。没有免费的午餐哈——金钱加时间。
6. 准备好的材料,逐项核对确认。
7. 如果是时间点不好,买保险也是有点麻烦的哦。我们恰逢春节前夕,门店都要放假的,平安保险如果需要纸质保险单(客服说打印电子保单即可,不敢试啊),网上是不可以退保的哦。门店退保是有收手续费哈。——为啥退保?如果拒签咋办,万一更改行程呢~,一切皆有可能哦,都得了解清楚。
8.     巴黎的国际快递到了国内就没有物流信息了,这个在网上有很多网友提到,但我们还是在焦急中熬了两天时间,快件无从查起,至少我是这样的。终于在春节放假前一星期等到快件,兴奋。正逢周末,网上预约递签的时间,周一就只剩早上8:00的时间可选了,下雪天呀,一咬牙定了。否则又得等。

2016年 2月1日(一个特殊的日子,所以我不会记错的哦)一大早赶往签证中心,心情难以言表。有过同等经历的人怕是才能理解哈。
相同的程序,不同的心情。
这次递签,接受材料的是位帅哥,感觉可能会带来好运,呵呵。帅哥一边审核资料一边例行询问,我们是一边回答问题一边忍不住小心翼翼的问这问那,——前面拒签过的啦,——一签是按旅游签证办的啦,——上次拒签后纸质资料是不是还留着呀等等,总之好像他的回答能够代表签证官的意见似的,其实不过是寻求安慰罢了,他做不了主的,就像第一次递签,她不也说我们材料是对的吗?
不过他毕竟见得多吗,有一句话可能是比较实事求是的,他告诉我们,签证官主要还是根据你本次递交的材料来判断。
注意啦——按照网上申请的要求,我们全部资料都是按个人独立成份(有些是复印件),因为我们怕呀,生怕因为我们自己的错误又一次杯具。事实上,不少资料两人只需共用一份。不知是不是因为夫妻关系,这点需要考证,请不要照搬。
又一次录指纹,因为如果拒签,前面录的指纹作废。
又一次交款,这是没办法的哦。
又一次在祈盼中等待……
……
……
       为了第一时间拿到签证结果,特地请假在家等候消息,准备去拿护照。
       一早就打开法签网页,标示是橘黄色,显示护照正在返回签证中心途中。就是楼上楼下的关系,呵呵。绿色标示是已到达。
等到9点多,想想差不多应该到了,就迫不及待的打电话过去问,告知,等,应该在10点左右会有消息。这个时候又迟钝了,10点到,我马上走,不是护照到了,我也正好到了吗?结果一直等,倒是10钟就收到提醒短信了。
两人马上出发。虽然一路和Ta都有交谈,但心里一直在设想,——如果签证下来了,我会不会激动的流下热泪,会不会抱他,会不会亲他一下,总之感觉如果签下来了会很激动会有点什么~。一个月的折磨,一个月的努力,我认为我会怎么样的~。

记得有网友在签证攻略里写到过,当他拿到装有护照的信封时,一摸信封感觉护照里面夹着个A4的纸,心里明白拒签了,因为那个纸就是拒签单。我们一签的时候是代办的,是代办的人帮拿的护照,没有拿过那个信封,所以没有那个体验。这次——
来到签证中心取护照的窗口,递给工作人员取护照的凭证,工作人员按我们的凭证,分别将各自的护照递到我们各自手里。
我们俩拿着各自的护照并没有直接打开,复杂的心情有同样经历的人才能体会呀。

看上去我们两个人都只是拿护照,走出办护照的房间,实际上两个人的区别大了去了。
我一拿过那个装着护照的信封就摸,上上下下一摸,有戏,没有超出护照那个传说中的东西。
出得门来,在走道上,我告诉他应该是过了,但并没有明确告诉他,我是摸了信封的状态得出的结论,况且我毕竟一签没有摸过呀,仅仅是从网上看到的经验。
       我们各自撕开手里的信封,我打开护照翻看,很快就看到带有签证的那一页,我很兴奋,也很激动,但是我什么也没做。Ta说,我的也签下来了。我们互相看着对方的签证页,都很高兴。我这时才告诉他,我一拿到信封就摸过了,按网友的说法没有拒签信。 哈哈,开心啦~  不过确实没有想象中的那么那么,什么呢~?
       是不是因为时间太紧,后面还有好多事情要办呢?总之想象中的一切都没有发生,呵呵
——办签证时的机票是预订单,得赶紧把机票买了,要买机票,旅行时间就得根据机票情况确定下来。
——买的保险是不是还需要变更或追加。……
一切的一切都没准备。
赶紧动起来吧——
         回家第一时间把签证办下来的消息手机截屏发给了孩子。让他也安心。孩子希望我们去,毕竟是中国春节,一个人这么长时间呆着国外。呵呵等着我们做中餐给他吃呢。

下面展示的就是那个信封哈。是不是每个签证中心会不一样?

签证后的工作

二. 机票  机票和签证比起来,工作量就小多啦。从这次的购票经历看,倒不是如许多网友说的那样越早越好。我们这次机票是仅提前了几天时间在法航官网买的(春节期间的票),往返票价比我一签时看的少一千多/张(元旦前后),当然时间都避开了周末和双休。这个可能参考价值不大吧。总之,这次机票买的很便宜。

三. 酒店  酒店的功课做得最多,一开始还是按自助出游考虑的,订酒店那是相当重要的。虽然最后仅仅只用于了签证。从巴黎里昂阿维尼翁尼斯都定了酒店。Booking上订的,价格合理,基本都可以在规定的时间前免费取消,操作也简单。

四. 交通   功课也做了不少,欧铁什么的,通票什么的,因为行程无法最终确定,故都未在国内购买,无法提供有价值的信息。不过巴黎的交通倒是可以提供一点个人经历,供需要的蜂蜂参考(个人认为深度游适用)。
1. 我们住在巴黎第五区。巴黎分区,看看地球在线,一目了然。(能够用谷歌地图看,就更清楚了。当地是肯定可以用的。)
2. 从第五区靠塞纳河左岸地区向周边2-3公里辐射,花半小时左右时间,可以步行到达的景点不少(前提是你有时间且愿意步行)
3. 1小时左右步行的,你可以租自行车前往或地铁。
4. 大巴黎地区的景点,请选用地铁快捷线ERE。或包车,亦或租车自驾

五. 行程   我们这次的行程是巴黎自助12日深度游+当地参团意大利南法7日游
       巴黎行程我们基本就是放射状,即一天一两个点,就不分先后了。参团的7天行程后面附照片。

六. 当地参团   细心的蜂蜂可能还记得,前面提到过的教训,当地参团就是其中之一。
        我们在国内就收集过国外当地报团的信息,国内旅行社门店没有打听到如何在国内报国外团,有好朋友帮忙打听到一点信息,给了两个当地参团的链接。在网上也看了一下链接,感觉还是挺简单的,就打算到达法国后,再向法国的朋友咨询一下,根据孩子的时间临时报团。
这个决定并没错,错在即使报当地的团,也要仔细研究不同的线路的行程安排。出国前要多花些时间做功课,弄清楚哪些旅行产品是你想要的,而不是到了国外仓促参团。
         我们这次参团的产品是意大利南法7日游。参加这个团,我们主要看中的是时间比较符合孩子的时间,也较好的衔接我们自己总的行程安排。这个线路最大的特点是景点多——涵盖法国第戎勃艮第瑞士卢塞恩意大利罗马威尼斯梵蒂冈佛罗伦萨比萨、南法的摩纳哥戛纳(注意没有尼斯)。因为我们即想去意大利又想去南法,一看这条线还不错,虽然已经看到网友不算好的评价,报团人不多,但还是决定报了该团。
      谈不上后悔,别人就是这样的产品。只是离我们的臆断差的较远。
首先,我上面列出的城市几乎没有可能真正看到这个城市风貌的,因为我们全部住在城市外围,而且到达住宿地都是晚上8点以后,第二天早上7点早餐,8点出发。其实这些都是网上有网友提到过的,只是没有引起我们的重视。我们完全可以理解旅行社的用心,因为只有这样才能充分发挥跟团的优势——他们有车(车的费用是不是按天算或是按里程?)。住城外,相同的价格住宿条件相对较好,也便于管理,你哪里也去不了。旅行社这样的安排应该也没有问题吧,只是这不是我想要的。
其次,跑马观花(注意用词,这也是过后体会到的)。因为跑的城市多,每天都有7-8小时在车上,不然跑不完行程呐。因此,实际游玩景点的时间少的可怜,而且就是这少得可怜的时间里还安排了三次购物(当然你可以不买,只是时间得耗着),且其中一次购物在路书上并没有提及,导游临时加的。告知是他们的常规行程中的点,给我们加上(意思多给我们加个景点),当时其实已经意思到了,其他团员没有吱声,我没好意思提。就是因为没好意思提,让自己付出代价,尽管代价说大不大说小不小。

七. 购物  谈到购物,到真是有点后悔。——没在在国内做好购物攻略
像我这样在巴黎能够呆上10天以上的女士,不论你是不是和我一样讨厌逛街,只要你不是个博物馆迷,都是有时间购物的。毕竟巴黎的确是个购物天堂。
       看到那么多好东西,因为不了解而放弃,实在是太可惜了。
我仅为了看看大名鼎鼎的老佛爷百货和春天百货,专程去过一次,顺便完成代购任务,后面都是过门不入。因为进去也不知道买什么合算。
也去过一些购物中心,超市,商街,因为没做什么功课(到了巴黎才在网上看了看,简单的向朋友咨询了一下。)所以几乎没买东西。
       其实,我真的后悔没有给自己多买点东西——首先要学会爱自己对吧。
       如果你已经对自己很好了,什么都不缺,以上这段就忽略啦~

通信的参考价值不太了解,简单用下面的照片概括了。需要了解的同学可以在回复里问

游记第一篇——巴黎深度游

这次出行,脑子里存储的信息量太大。准备分为两篇游记写。第一篇为巴黎印象。第二篇为意大利南法游历。烦请选择性看起——

抵达巴黎第一天

睡好——吃好倒时差

武汉过去的直航,时间不错。北京时间中午出发,巴黎时间下午到。飞机上的环境和机餐也还行,茶水间(咖啡)随时都有小点心和各色饮料自取。空乘服务也不错

住宿

强打精神。倒时差需要好几天哦

网上搜索到的自助洗衣店

第二天——初识塞纳河

百度百科——塞纳河是法国北部大河,全长776.6公里,包括支流在内的流域总面积为78,700平方公里;它是欧洲有历史意义的大河之一,其排水网络的运输量占法国内河航运量的大部分。自中世纪初期以来,它就一直是巴黎之河;巴黎是在该河一些主要渡口上建立起来的,河流与城市的相互依存关系是紧密而不可分离的。

巴黎圣母院的早晨(第二天)

巴黎圣母院大教堂(Cathédrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国巴黎市中心、西堤岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年。

10点开门——等待登顶

HBV百货——市政广场附近(第二天)

网上购物攻略推荐的店。住附近,有时间,懂英文的可以去看看。

意大利广场——第二天(晚上)

意大利广场—— 一个有着家乐福,欧尚和中国超市的地方。自己做饭的可以去逛逛

首逛意大利广场,家乐福超市,中国超市购物。

第三天: 自然博物馆 巴士底广场

巴士底广场

百度百科——巴士底广场:(Place Bastille)法国大革命的发源地。 巴士底广场原来的巴士底狱已经被拆除,广场的中央,树立着一根铜柱,是为了纪念1830年法国革命再次推翻封建帝制。位于巴黎塞纳河右岸,巴黎市区东部,是昔日巴士底狱所在地。从亨利四世林荫大道向北伸延的曲折砌石线标明了原巴士底狱的范围,在圣安东尼街和雅克-葛尔街的交角上一块大理石上刻着:“这里原为巴士底狱前院大门。

步行

自然博物馆

第四天:凡尔赛宫

百度百科——凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》
        凡尔赛宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年,法国国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥有26个房间,如今拥有2300个房间,67个楼梯和5210件家具。作为法兰西宫庭长达107年(1682-1789)。
      1789年10月6日,路易十六被民众挟至巴黎城内,凡尔赛宫作为王宫的历史至此终结。在随后到来的法国大革命的恐怖时期中,凡尔赛宫被民众多次洗掠,宫中陈设的家具、壁画、挂毯、吊灯和陈设物品被洗劫一空,宫殿门窗也被砸毁拆除。1793年,宫内残余的艺术品和家具全部运往卢浮宫。此后凡尔赛宫沦为废墟达40年之久,直至1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王才下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆。

凡尔赛宫有些远了哈。坐快捷火车ERE去

一个重要的火车站哦。有不少火车,快捷火车从这里出发到达法国其他城市。凡尔赛宫 枫丹白露都可以从这里走的。

不是打手机哈,去过的懂的。没去过的赶快去吧!

返程中地铁站入口绘画——喜欢

第五天:老佛爷百货 春天百货

不买东西也是要去的哈。名气太大了。亲身感受一下,才不枉到购物天堂——巴黎
百度百科——老佛爷百货全称巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Lafayette音译而来。它诞生于1893年,占据了奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。它曾经凭借豪华如宫殿的装修轰动一时。在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会,购物真正成了一种享受。

自制中餐

临时做功课——购物攻略

地铁站候车

按图索骥——代购

形色匆匆的人们——你们都是来买买买么

大名鼎鼎——千里迢迢一定要来看你一眼

协和广场

百度百科——协和广场位于巴黎市中心,塞纳河北岸,是法国最著名的广场,18世纪由国王路易十五下令营建。建造之初是为了向世人展示他至高无上的皇权,取名“路易十五广场”。大革命时期,它被称为“革命广场”,被法国人民当作展示王权毁灭的舞台。1795年改称“协和广场”,1840年重新整修,形成了这样的规模。广场呈八角形,中央矗立着埃及方尖碑,是由埃及总督赠送给查理五世的。方尖碑是由整块的粉红色花岗岩雕出来的,上面刻满了埃及象形文字,赞颂埃及法老的丰功伟绩。广场的四周有8座雕像,象征着法国的8大城市。

第六天:卢浮宫——精美博物馆

百度百科——卢浮宫(法语:Musée du Louvre)位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。
卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。
现为卢浮宫博物馆,历经800多年扩建重修达到今天的规模,占地约198公顷,分新老两部分,宫前的金字塔形玻璃入口,占地面积为24公顷,是华人建筑大师贝聿铭设计的。1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。
卢浮宫藏有被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等6个门类。从古代埃及希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。
卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫

学生现场学习——不知国内博物馆是否允许这样

找你找得好辛苦

看不够的塞纳河

卢浮宫看来好长时间哦

第七天:协和广场 埃菲尔铁塔

步行

——再次感受你的美。第一次是黄昏,切有雨。不一样的感受,不一样的美。

处处可见跑步的人们

埃菲尔铁塔

百度百科——埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel;英语:Eiffel Tower)矗立在塞纳河南法国巴黎的战神广场,它是世界著名建筑、法国文化象征之一、巴黎城市地标之一、巴黎最高建筑物。被法国人爱称为“铁娘子” 。
埃菲尔铁塔于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔,全部由施耐德铁器(现施耐德电气)建造。
埃菲尔铁塔高300米,天线高24米,总高324米,铁塔是由很多分散的钢铁构件组成的——看起来就像一堆模型的组件。钢铁构件有18038个,重达10000吨,施工时共钻孔700万个,使用铆钉250万个。除了四个脚是用钢筋水泥之外,全身都用钢铁构成,塔身总重量7000吨。塔分三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,259万只铆钉。
埃菲尔铁塔2011年约有698万人参观,在2010年累计参观人数已超过2.5亿人,每年为巴黎带来15亿欧元的旅游收入。

中午休息,下午出发

大爱

第八天:枫丹白露

百度百科——枫丹白露(Fontainebleau),是法国巴黎大都会地区内的一个市镇,位于巴黎市中心东南偏南55公里(34.5英里)处。枫丹白露属于塞纳-马恩省的枫丹白露区,该区下属87个市镇,枫丹白露是区府所在地。枫丹白露法兰西岛最大的市镇,也是该地区仅有的比巴黎市还大的市镇。“枫丹白露”由朱自清先生译得,而徐志摩将它译为“芳丹薄罗”。枫丹白露与毗邻的4个市镇组成了拥有36,713名居民的市区,是巴黎的卫星城之一。
        枫丹白露法国最大的王宫之一,在法国北部法兰西岛地区赛纳-马恩省的枫丹白露,具体坐标为48°24'7.50"N 2°41'57.40"E从12世纪起用作法国国王狩猎的行宫。
      “枫丹白露(fontainebleau)”由“fontaine belle eau”演变而来,“fontaine belle eau”的法文原义为“美丽的泉水”。枫丹白露风景绮丽,森林茂盛,古迹众多,是著名的旅游胜地。最美的是弗朗索瓦一世的画廊。室内有众多的寓意画、水果装饰品、花环彩带和丰富的石膏花饰、雕塑品,是带意大利风格的法国文艺复兴艺术的典范。在西方博物馆中,收藏和展览圆明园珍宝最多最好的要数枫丹白露宫,宫中的中国馆可以说是圆明园在西方的再现。这座16世纪的宫殿,直到19世纪它的修缮扩建都未停止过,各个时期的建筑风格都在这里留下了痕迹,众多著名的建筑家和艺术家参与了这座法国历代帝王行宫的建设。

坐ERE去的

枫丹白露皇宫——远远的看你一眼吧

参观区域外围建筑

宫外的酒店——酒店大堂人真心不错(帮忙解决内急)。拍照已存留念

弥补遗憾的湖(是人工的吗?)——美。绕到宫门背后,去走走吧!

枫丹白露宫步行到火车站。沿途街景——推荐

第九天:凯旋门——看看你白天英姿

百度百科——1836年7月29日,法国巴黎凯旋门建成。
巴黎凯旋门坐落在巴黎市中心夏尔;戴高乐广场(又称星形广场)中央,是拿破仑为纪念他在奥斯特利茨战役中打败奥俄联军的功绩,于1806年2月下令兴建的。它是欧洲100多座凯旋门中最大的一座。
巴黎凯旋门高约50米,宽约45米,厚约22米。四面各有一门,中心拱门宽14.6米。门上有许多精美的雕刻。内壁刻的是曾经跟随拿破仑东征西讨的数百名将军的名字和宣扬拿破仑赫赫战功的上百个胜利战役的浮雕。外墙上刻有取材于1792~1815年间法国战史的巨幅雕像。所有雕像各具特色,同门楣上花饰浮雕构成一个有机的整体,俨然是一件精美动人的艺术品。这其中最吸引人的是刻在右侧(面向田园大街)石柱上的“1792年志愿军出发远征”,即著名的《马赛曲》的浮雕,是世界美术史上占有重要的一席之地的不朽艺术杰作。
1920年11月,在凯旋门的下方建造了一座无名烈士墓。墓是平的,里面埋葬的是在第一次世界大战中牺牲的一位无名战士,他代表着在大战中死难的150万法国官兵。
凯旋门内设有电梯,可直达50米高的拱门。人们亦可沿着273级螺旋形石梯拾级而上。上去后可以看到一座小型的历史博物馆。馆内陈列着许多有关凯旋门建筑史的图片和历史文件,以及介绍法国历史上伟大人物拿破仑生平事迹的图片和558位随拿破仑征战的将军的名字。另外设有两间配有英法两种语言解说的电影放映室,专门放映一些反映巴黎历史变迁的资料片。在博物馆的顶部是一个平台,游人们从这里可以远眺巴黎,鸟瞰巴黎圣母院、协和广场的卢克索方尖碑、雄伟的埃菲尔铁塔和圣心教堂等巴黎名胜。俯视凯旋门下由环形大街向四面八方伸展出的十二条放射状的林荫大道。这些大道就象一颗明星放射出的灿烂光芒,因而,凯旋门又称“星门”。十二条大道中,最著名的为香榭里舍大道、格兰德大道、阿尔美大道、福熙大道等。
现在,每逢节日,就有一面10多米长的法国国旗从拱门顶端垂下来,在无名烈士墓上空迎空飘扬。逢重大节日时,则有一名身着拿破仑时代戎装的战士,手持劈刀,守卫在《马赛曲》雕像前。每年的7月14日,法国举国欢度国庆时,法国总统都要从凯旋门通过;每位总统在其卸职的最后一天也要来此,向无名烈士墓献上一束鲜花。而凯旋门最奇特之处,据说是每当拿破仑周年忌日的黄昏,从香榭里舍大道向西望去,一团落日恰好映在凯旋门的拱形圈里。

准备参团出游啦。旅行社门店在香街。乘地铁直接到门店附近下。故重游香街凯旋门。

啥事这么开心~~~

第十天——第十六天——意大利南法7日游

巴黎参团意大利南法7日游。打算另写一篇游记啦。

第十七天:先贤祠 卢森堡公园 蒙马特高地 圣心堂

上午先贤祠深度游——游到地下去啦!约2小时
卢森堡公园深度游——第二次啦,日光浴(伪)
中午回公寓吃饭休息,下午蒙马特高地 圣心堂
我们巴黎基本都是这样玩的。有时间不赶可以参考。

先贤祠

百度百科——先贤祠,其法文名Panthéon,源于希腊语,最初的含义是“所有的神”。这类的建筑,通常以供奉诸神而著称。例如公元前五世纪古希腊人修筑的雅典巴特农神庙(Parthenon),便是供奉着这世上所有的神灵。类似的建筑,意大利也有一所,也即我们所熟知的“万神殿”
       先贤祠 (le Panthéon)位于巴黎市中心塞纳河左岸的拉丁区,于1791年建成, 是永久纪念法国历史名人的圣殿。它原是路易十五时代建成的圣·热内维耶瓦教堂,1791年被收归国有脱离宗教后,改为埋葬“伟人”的墓地。1814年到1830年间,它又归还教会。先贤祠中的艺术 装饰非常美观,其穹顶上的大型壁画是名画家安托万·格罗特创作的。1830年“七月革命”之后,绘画的主题改变,先贤祠具有了“纯粹的爱国与民族”特性。先贤祠内安葬着伏尔泰、卢梭、维克多·雨果、爱弥尔·左拉、马塞兰·贝托洛、让·饶勒斯、柏辽兹、安德烈·马尔罗、居里夫妇和大仲马等。至今,共有72位对法兰西做出非凡贡献的人享有这一殊荣,其中仅有11位政治家。

先贤祠大厅

还有映像不——傅科摆

通向墓穴的楼梯

找到啦,居里夫妇——我们的确没知识,只认识极少几个伟大的人物

墓穴里的雕塑

墓穴——不知道是哪位名人呢

先贤祠建筑模型——感觉剖面有点意思拍下分享

大厅

门厅。啥新古典主义建筑风格,不太懂嗄

卢森堡公园

百度百科——卢森堡公园占地百顷,有巨大的梧桐大道与图案的花园、喷泉,以及许多上古智者的雕像,还有一个皇帝的别宫卢森堡宫(Palais du Luxembourg),是国会议员的宿舍。
    由于卢森堡宫今日已成为参议院所以管制略为严谨,公园的开放时间亦为复杂,就是说差不多早上8点左右开放,至夏季6月最晚在晚上9点30分,而冬季12月则最早在下午4点30分关门,依此类推每15天换一次时间。
在法皇昂利4世逝去后,皇后玛丽德梅德西斯就无法在罗浮宫中找到生活的乐趣,因思乡情怯而决定另盖一个与家乡多斯康(Toscane)类似的皇宫,就这样这座灵感来自于意大利佛罗伦斯彼堤宫(Palais Pitti)的皇家花园就此于1625年诞生。当然现今所看到的公园是经过扩建及整修,加上适度地维护才有如此宜人闲暇的风貌,而成为巴黎左岸人士遛达慢跑的最爱,如果你还保有一份童心的话,这里有免费的玩偶剧场不可错过。公园中央的池塘周围总是围绕许多学生和年青人,不论看书、闲聊,或是野餐、小憩,充满闲情活力。池塘周围众多雕像中,有一个自由女神像,虽然比当初法国美国的略逊一筹,但也为卢森堡公园增添一桩美谈。

返回途中街景

蒙马特高地 圣心堂

百度百科——巴黎北部的蒙马特(Montmartre)高地相对于巴黎其它各区而言地势实在是高,塞纳河无法逆其而上。蒙马特高地归属于巴黎市只有短短的一百多年时间,可以说是巴黎最年轻的一个区。这里有风景秀 丽的蜿蜒小径,有高大神圣的圣心教堂,有画家聚集的小丘广场,有夜夜笙歌的红磨坊,还有写满爱情的巴黎爱墙。这是一个和谐包容了宗教、艺术、香艳和爱情的地方。
          高地内著名的旅游景点有圣心教堂、圣彼埃尔教堂(L'église Saint-Pierre)、小丘广场(Place du Tertre)、皮嘉尔广场(Place Pigalle)、红磨坊(Moulin Rouge)、狡兔酒吧(Le lapin agile)、浣衣舫(Le bateau Lavoir)和爱之墙。

个人强烈推荐去。景点附近街区确实有点~~~,如网友所提醒——如果一个人,略加注意安全

我们实际是坐地铁1号线去的哈。

百度百科——圣心堂位于巴黎的蒙马特高地上,是巴黎的最高点,是巴黎的象征。站在教堂前,大半个巴黎清楚可见。教堂前的威利特广场(Sq Villette)花团锦簇,曲径有致,许多人在这里悠闲地晒太阳、喂鸽子。由巴黎市民捐款兴建,国民议会在1873年7月24日裁决建造圣心堂,1875年取得了土地权开始修建。内有许多浮雕、镶嵌画以及世界最大的萨瓦钟。它的建筑设计师(其中最著名的有阿巴蒂和马)把教堂设计成具有罗马式与拜占庭式相结合的别致风格,周围四座小圆顶,中间为一座大圆顶建在一个高大的蓬形壁之上,具有典型的东方情调。教堂后部有一座高84米的方型钟。里面有一只世界最大的萨瓦钟,重19吨。

远眺埃菲尔铁塔。可以拍得更好的

手机全景——勉强看看啦

远眺埃菲尔铁塔,手机拍摄

第十八天:意大利广场 蓬皮杜艺术中心

百度百科——意大利广场位于巴黎东南部的十三区,也是十三区区政府所在地。因其接壤过去去意大利要走的意大利大街,所以称为意大利广场。它直径200米,周围有八条林荫大道, 大街直通东南方中国城。
    意大利广场(Place d'Italie),法国巴黎著名广场之一,位于巴黎东南部的十三区,也是十三区区政府所在地。因其接壤过去去意大利要走的意大利大街,所以称为意大利广场。它直径200米,周围有八条林荫大道,刷集 (Choisy) 大街直通东南方中国城。
   由于西方人不大喜欢十三这个数字,而东方人对十三还多少有点儿偏爱,所以巴黎十三区聚集了为数不少的亚洲人,中国城那一带有中文招牌的餐馆、商店几乎比比皆是。
    周恩来总理于上世纪三十年代在法国勤工俭学时,也选择了广场东边的高德富华(Godefroy)街作为驻地。为了中法两个人民的传统友谊,1979年10月法国政府在此安置了周恩来头部浅浮雕铜像,上有邓小平亲笔题写的“周恩来”三个中文字,当时来法访问的中共中央主席、国务院总理   华国锋和当时法国总统德斯坦出席了揭幕仪式。
    邓小平在法国勤工俭学时也曾在这一代活动,他后来在跟法国总统密特朗交谈时,还回忆了那段不寻常的岁月。也许是由于这一具有光荣历史的中国情结,中国银行巴黎分行也设在意大利广场东侧。
    意大利广场的交通也十分方便,地面有六条公共汽车线路,地下有东西向6路、南北向7路两条地铁在此设站,同时还是通向城东北5路地铁的起始点。因为南边有宽银幕电影院、商业中心及快餐店等,所以此广场总是充满活力、富有生活气息。

我和Ta还有两天就要回家啦——买一些东西带回国;
给儿子准备些食物,方便他后面一段时间的饮食——帮帮他啦。

意大利广场——购物 逛街

路线引导——开眼界(请原谅彼人)

周恩来曾居住过的地方

蓬皮杜艺术中心

百度百科——乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心[1]  (Centre National d'art et de Culture Georges Pompidou)坐落在巴黎拉丁区北侧、塞纳河右岸的博堡大街,当地人常也简称为“博堡”。

下午休息好了,到附近没去过的景点看看——蓬皮杜艺术中心

步行前往。再次路过市政广场

艺术表演

全景照片,实际不是弧形哈

返回途中,塞纳河畔。充电桩,呵呵

返程中,拍下HBV百货大楼夜景

第十九天:游泳——体验当地游泳馆

没照片哈,当时没带手机去。留下一个小遗憾,我在国内没见过的寄存方式(不知是不是因为我是乡吾人嘎),看有木有机会让朋友帮忙拍下再来分享。如果有童鞋有的话,拿出来分享一下哈。

第二十天:登顶巴黎圣母院 踏上回国路

始终觉得,离巴黎圣母院这么近,去了4趟都没登顶,不能就这么带着遗憾回去。明知10点才开放,还是8点半就过去了,一是总看到登顶的长队,二是我们是当天的航班返程。呵呵,好在有儿子的支持,完成了这个夙愿。个人感觉值得,毕竟千里迢迢,又是自己喜爱的。

巴黎圣母院》百度百科——巴黎圣母院(港译钟楼驼侠,台译钟楼怪人)是法国文学家维克多·雨果所著,在1831年1月14日出版的小说。故事的场景设定在1482年的巴黎圣母院,内容环绕一名吉卜赛少女爱丝梅拉达和由副主教克洛德·弗洛罗养大的圣母院驼背敲钟人卡西莫多。此故事曾多次被改编成电影、电视剧及音乐剧。

摸了这个钟,不能敲的哈

坐飞机回家咯

百度百科——夏尔·戴高乐国际机场(Aéroport international Charles de Gaulle)(IATA:CDG,ICAO:LFPG)也被称为鲁瓦西机场(Roissy)。此机场坐落于巴黎,是欧洲主要的航空中心,也是法国主要的国际机场。它是以法国将军、前总统夏尔·戴高乐(1890-1970)的名字命名的。它位于巴黎东北25公里处的鲁瓦西(Roissy)。
    夏尔戴高乐机场共有9个航站楼:Terminal 1, Terminal 2A, Terminal 2B, Terminal 2C, Terminal 2D, Terminal 2E, Terminal 2F, Terminal 2G, Terminal 3,在机票上以T1, T2A, T2B, T2C, T2D, T2E, T2F, T2G, T3标注。

2E航站楼为旅客提供3200平方米的商店和1400平方米的酒吧和餐厅,5000个座位,配备伸长座椅的休息区、一家提供按摩和护理服务的SPA,配备电子游戏机的娱乐区和七个配备手提电脑插座的工作区。法荷航空和天合联盟还拥有3000平方米的私人贵宾室。
2E航站楼的M候机厅于2012年6月启用,将天合联盟经营的枢纽集中在机场东部。这一新增配置使巴黎夏尔戴高乐机场在一致性与竞争力方面得到提升。M候机厅被设计成为一个真正的生活场所。无论是在文化、美食、购物或设计方面,均成为旅客巴黎之行的延伸。中央区域集中了大多数商店、酒吧和餐厅,即6000平方米。如今,巴黎最好的地方在机场。

坐地铁转ERE到戴高乐机场

次日抵达。

太多感慨,基本都在流水中表达。总结还需时日,请谅解

好游记。实用,特别是签证部分。

2016-04-09 13:58

引用 rainstamp 发表于 2016-04-09 13:58:06 的回复:

好游记。实用,特别是签证部分。

回复rainstamp:谢谢关注。感谢蜂蜂的肯定

2016-04-09 14:15

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-11 01:03

引用 jenny 发表于 2016-04-11 01:03:28 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复jenny:对我来说,写游记好辛苦的哈。谢谢你的关注和鼓励!

2016-04-11 09:47

只为手动点个赞!

2016-04-11 13:25

楼主还有没有图哇?

2016-04-11 14:01

引用 samdy 发表于 2016-04-11 13:25:06 的回复:

只为手动点个赞!

回复samdy:谢谢!

2016-04-11 14:02

引用 嘟嘟鱼 发表于 2016-04-11 14:01:58 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复嘟嘟鱼:啥图?嘿嘿~麻烦你再问的具体点~。是照片还是~?

2016-04-11 14:05

好漂亮,羡慕!

2016-04-11 15:38

把你儿子抓出来陪你逛荡啊

2016-04-11 16:02

引用 大猫 的图片:

欧洲与中国最大的不同在,我15年前所见的欧洲变化不大,中国却翻天覆地,至少在城市建设上。

2016-04-11 17:40

引用 烟花易冷 发表于 2016-04-11 15:38:38 的回复:

好漂亮,羡慕!

回复烟花易冷:能力有限,表达不完美。呵呵。谢谢关注

2016-04-11 19:42

引用 请我忘记我 发表于 2016-04-11 16:02:50 的回复:

把你儿子抓出来陪你逛荡啊

回复请我忘记我:我也想啊,巴黎不敢让他多陪,挤出时间后面一起出去了一趟。

2016-04-11 19:45

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-11 17:40:46 的回复:

回复聊发少年狂:是啊,他们都是些老建筑呢。我们国家建设方面应该学习人家

2016-04-11 19:47

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-11 17:40:46 的贴子:

她们的古建筑是真的古

中国的是仿古

大叔王爷府啊

2016-04-11 21:35

引用 请我忘记我 发表于 2016-04-11 21:35:29 的贴子:

她们的古建筑是真的古

中国的是仿古

大叔王爷府啊

2016-04-11 22:02

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-11 22:02:39 的回复:

王爷府我记着呢,最近在装修房子,等空下来我补。

回复聊发少年狂:我又没知识了,没懂你们聊的啥啊。惭愧~

2016-04-11 22:25

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-11 22:02:39 的贴子:

谢大叔您惦记
哟 乔迁新禧
那得发糖

2016-04-11 22:40

引用 请我忘记我 发表于 2016-04-11 22:40:39 的回复:

谢大叔您惦记
哟 乔迁新禧
那得发糖

回复请我忘记我:记得同喜哦

2016-04-12 19:07

,联系删除,也是醉了

2016-04-12 19:36

LZ,我也是武汉的,准备夏天去玩,现在办签证早不早。

2016-04-12 19:45

引用 小利子 发表于 2016-04-12 19:36:19 的回复:

,联系删除,也是醉了

回复小利子:朋友,看你是老资格了,这种情况会涉及侵权不

2016-04-12 19:50

引用 rainstamp 发表于 2016-04-12 19:45:07 的回复:

LZ,我也是武汉的,准备夏天去玩,现在办签证早不早。

回复rainstamp:可以着手准备啦。如果是跟团的话,就另当别论了

2016-04-12 20:51

2016-04-13 11:26

2016-04-13 11:26

14顶

2016-04-13 11:27

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-04-13 11:26:01 的回复:

回复蚂蜂窝客户36285568:谢谢关注

2016-04-13 13:04

引用 大猫 发表于 2016-04-13 13:04:08 的回复:

谢谢关注

回复大猫:

2016-04-13 13:05

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-04-13 11:26:11 的回复:

回复蚂蜂窝客户36285568:感谢你慷慨的红玫瑰

2016-04-13 13:07

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-04-13 11:27:14 的回复:

14顶

回复蚂蜂窝客户36285568:还有你鼓励和支持的顶!

2016-04-13 13:08

比较特别

2016-04-13 21:46

2016-04-13 21:47

2016-04-13 21:47

引用 关月 发表于 2016-04-13 21:47:54 的回复:

回复关月:谢谢你的欣赏

2016-04-14 08:31

引用 关月 发表于 2016-04-13 21:46:49 的回复:

比较特别

回复关月:谢谢你能读懂我的感受

2016-04-14 08:32

引用 关月 发表于 2016-04-13 21:47:07 的回复:

回复关月:和我有共同语言,我很欣慰。

2016-04-14 08:35

引用 rainstamp 发表于 2016-04-13 20:26:34 的回复:

LZ,在这个百货店买东西了吗?怎样呢

回复rainstamp:看了看,不懂语言呢。按图索骥,比划了一下,放弃了。东西还比较多,人不多,语言没障碍的话,是可以去看看的。5区西岱岛

2016-04-14 08:45

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-04-13 21:17:58 的回复:

回复蚂蜂窝客户36285568:谢谢夸奖

2016-04-14 08:46

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-04-13 21:18:52 的回复:

回复蚂蜂窝客户36285568:谢谢夸奖

2016-04-14 08:47

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-04-13 21:19:01 的回复:

回复蚂蜂窝客户36285568:

2016-04-14 08:49

2016-04-16 10:54

2016-04-16 10:54

引用 跟我走四方 发表于 2016-04-16 10:54:16 的回复:

回复跟我走四方:谢谢夸奖!

2016-04-16 19:26

引用 跟我走四方 发表于 2016-04-16 10:54:41 的回复:

回复跟我走四方:谢谢鼓励!

2016-04-16 19:26

2016-04-18 10:09

引用 chenyao 发表于 2016-04-18 10:09:53 的回复:

回复chenyao:感谢关注!

2016-04-18 10:30

引用 大猫 发表于 2016-04-18 10:30:22 的贴子:

感谢关注!

客气了

2016-04-18 13:04

凡尔赛宫名不虚传

2016-04-22 06:02

引用 étais33 发表于 2016-04-22 06:02:44 的回复:

凡尔赛宫名不虚传

回复étais33:呵呵,获蜂蜂同感,开心!

2016-04-22 09:30

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年04月08日-04月24日
浏览量:276次,
获得顶:15个,
获得回复:53条,
有9名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-04-25 12:41

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-04-25 12:41:01 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年04月08日-04月24日
浏览量:276次,
获得顶:15个,
获得回复:53条,
有9名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:谢谢蜂窝机器人的评价,这是我应该做的。我从进入蚂蜂窝至今,每次大的出行都要下载蚂蜂窝的攻略,看窝里蜂蜂们的游记,从中获取相关信息,得到极大帮助。尽管本人工作繁忙,仍挤出时间写游记,唯有这样才能回报蚂蜂窝这个平台,回报其他蜂蜂们的无私分享。我会努力的~。给自己加油!

2016-04-25 13:53

2016-04-26 10:37

塞纳河

2016-04-26 10:38

引用 行走的时代 发表于 2016-04-26 10:37:52 的回复:

回复行走的时代:谢谢!有机会还想去的城市

2016-04-26 14:18

引用 行走的时代 发表于 2016-04-26 10:38:19 的回复:

塞纳河

回复行走的时代:塞纳河游船没坐,留给下一次。

2016-04-26 14:19

2016-05-04 08:26

2016-05-04 08:26

25顶

2016-05-04 08:27

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-05-04 08:26:53 的贴子:

谢谢啦!

2016-05-04 20:07

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-05-04 08:27:05 的回复:

25顶

回复蚂蜂窝客户36285568:谢谢支持!

2016-05-04 20:07

2016-05-12 13:34

2016-05-12 13:34

26顶

2016-05-12 13:35

引用 吉祥如意 发表于 2016-05-12 13:34:52 的贴子:

谢谢蜂友的关注!

2016-05-12 14:34

引用 吉祥如意 发表于 2016-05-12 13:34:43 的回复:

回复吉祥如意:谢谢支持与肯定!

2016-05-12 14:35

引用 吉祥如意 发表于 2016-05-12 13:35:02 的回复:

26顶

回复吉祥如意:谢谢!

2016-05-12 14:35

👍27顶

2016-05-13 17:22

👍

2016-05-13 17:22

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-05-13 17:22:29 的回复:

👍27顶

回复蚂蜂窝客户36285568:谢谢点赞!

2016-05-14 08:41

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-05-13 17:22:38 的贴子:

👍

好开心哦!谢谢

2016-05-14 08:42

👍28顶

2016-05-14 10:21

2016-05-14 10:21

引用 吉祥如意 发表于 2016-05-14 10:21:05 的回复:

👍28顶

回复吉祥如意:感谢关注和肯定

2016-05-14 13:35

引用 吉祥如意 发表于 2016-05-14 10:21:19 的回复:

回复吉祥如意:谢谢!点赞开心

2016-05-14 13:35

2016-05-20 10:06

引用 眷恋茉莉花 发表于 2016-05-20 10:06:39 的贴子:

谢谢夸奖

2016-05-20 10:14

2016-05-25 21:05

引用 rainstamp 发表于 2016-05-25 21:05:39 的贴子:

谢谢点赞

2016-05-26 13:24

2016-05-30 14:13

引用 匆匆 发表于 2016-05-30 14:13:15 的贴子:

谢谢关注并点赞

2016-05-30 16:07

引用 大猫 的图片:

与自然和谐相处~~

2016-06-03 16:45

亲你走过很多地方呢~~

2016-06-03 16:46

引用 Letitiaの胖猫猫 发表于 2016-06-03 16:45:22 的贴子:

与自然和谐相处~~

谢谢关注!感觉到底是老牌发达国家

2016-06-03 23:16

引用 Letitiaの胖猫猫 发表于 2016-06-03 16:46:26 的贴子:

亲你走过很多地方呢~~

谢谢点赞

2016-06-03 23:16

2016-06-04 17:45

引用 看风景的心情 发表于 2016-06-04 17:45:29 的回复:

回复看风景的心情:感谢支持

2016-06-24 10:41

2016-06-24 10:41

憨态可掬的鸭子好可爱呀

2016-06-24 10:42

引用 简约.扬 发表于 2016-06-24 10:39:50 的贴子:

感谢关注和支持!

2016-06-24 13:28

引用 简约.扬 发表于 2016-06-24 10:41:14 的贴子:

图片拍得很赞

谢谢点赞!

2016-06-24 13:29

引用 简约.扬 发表于 2016-06-24 10:42:53 的贴子:

憨态可掬的鸭子好可爱呀

不惧人,和谐