泰放松-曼谷-华欣-安帕瓦

旅行是放空,发呆
看看别人的生活   生活其实还能这样的
每到一个地方像当地人一样活着
旅游宗旨:不穷游 不铺张 不浪费
姐姐是个累了人多热了就忘记拍照的人,旅途完了之后才发现记录的照片那么少,有一些图片我就从网上下载来用,如果有人看是自己的,不想提供,请告诉我。

微信:154244164
大家多多支持我的小店:https://shop109507248.taobao.com

出发前准备

曼谷-华欣-安帕瓦的游记还是比较少的,因为刚好最后两天是周末,我就把安帕瓦安排到后面,另外会附上曼谷坐火车到华欣的攻略。

旅游准备:泰国的酒店都是不提供牙刷,牙膏,必带。
                 沐浴露跟洗头水酒店有,东南亚的天气太热,所以他们很爱用各种防汗有香味的东东,沐浴露跟洗头水好好闻。
                 拖鞋一般也不提供,泰国人进屋就脱鞋,一般是打赤脚,我们在酒店赤脚就可以,入乡随俗。
                 防晒可以到711买,都有小样,泰国基本每隔几百米就有一家,总有一家在附近。
                 总结一句,711里面什么小样都有,如果想轻松上阵的,消耗品可以过去再买。

手机APP必备:蚂蜂窝,泰语翻译官,geogle地图(很有用,出行基本靠它)

电话卡:某宝买的AIS,很好用,网速很快

关于机票:东南亚首选亚航,亚航只需要提供姓名拼音跟生日就可以订票,关注亚航微信号,就有各种促销推送,在阿里去旅行订机票也挺优惠,大家可以看看。

关于值机:亚航提前14天网上值机,建议自己打印登机牌出来,没有行李托运的可以直接安检登机。 出发的时候是澳门机场,人不多很顺利。回程是早机,廊曼机场超级无敌多人,排队排出安检口外面,由于没打印登机牌,需要到柜台,提前2个半小时,时间才刚刚好。

关于安全:8天时间在泰国没遇到任何打架吵架耍流氓,唯一一次在机场,中国两个团队因为插队吵起来,各位同胞在外面要注意文明一点哈,过关前面的人也是看到有认识的人各种插队,好郁闷。

关于订酒店:airbnb(没地图不会首选) ,安可达,雅高,艺龙,携程,大家对比一下,很多时候艺龙跟携程对中宾有优惠,反而在这两个网站我订的酒店多。
                    泰国是个小费国家,出去前床头放20B小费。

曼谷

第一站
曼谷,现代与传统结合的城市。

曼谷,给我第一印象,善良热情。曼谷真的是天使之城,人民都很友好,很乐于帮助人,路人都很主动给你指路。

一下飞机就迎来一波波热浪了,2月的泰国是凉季,白天对我来说也是太热了。

办了华夏银行卡,第一笔国内免手续费,每个颜色的银行汇率好像都是一样的,我拿的时候大概是5.38,泰国银行收100B手续费。不要在机场各个兑换窗口换,只有4.9。

在柜员机拿的都是1000B,可以到兑换窗口那里叫她换点散钱,免费的。

到酒店TIPS:先到机场6号门出去,就看到A1线路公车,坐到BTS的mochit站(价格30B),有人收钱的,没散钱她可以找,叫她提醒你到BTS叫下车,车程大概15-20分钟,走高速。

我们的酒店在沙那抛(sanam Pao),哈哈,坐了一天BTS,很多站名我都记得了。

第一,第二晚酒店:携程订的Vic3 Bangkok

优点:下了BTS就到,晚上比较安静,靠近市中心位置,去哪里都比较方便,早上下午711门口前有小摊
缺点:周围没什么逛,附近只有一两家大排档,半夜饿了吃喝711可以满足

第一天到了晚上8点多,就没去哪里,在酒店附近看一下,熟悉一下环境,711真的很棒,楼下就有两家,里面的食物,饮料价格便宜,找不到吃的,就选711吧。

第二天我的行程是买了BTS一天票随便去,到了窗口跟服务员说one day pass就可以,记得是140B一个人。

刚开始出行的时候由于第一次使用谷歌地图,导航的时候其实一直显示汽车导航,自己不知道,后来才知道要按到步行,会用之后就很顺利,靠它顺利到达了各个目的地。

第二天行程我安排挺多的,希望能到唐人街,SIAM周边商场,四面佛,晚上就是河滨夜市。

计划总感不上变化的,好好享受旅程的改变就可以。因为刚开始到唐人街的时候导航不会用,在外面天气很热,花了比较多时间。误打误撞到了又跑到批发的小巷子里,后来沿着河边走到华南蓬车站,离开的时候顺便问了明天火车的时间。建议中午尽量不要在外面逛,可以到超市商场,下午才开始室外活动,因为实在太热了。

发现泰国的红绿灯好像一直都是红灯,过马路实在不是很会,骑机车的大叔,很热心告诉我们可以过。

在华南蓬附近见到街上有卖烤鸡翅的,蜜汁烤的,好好吃,只要15B,而且是全翅,第一次吃到好幸福,后来发现很多地方都这些烧烤,肉类5B-20B不等。

之后就到了商场terminal21(BTS的ASOKE站),siam商圈随便逛一下,回去休息,准备晚上逛夜市。

最推荐晚上的河滨夜市了,很棒,值得一逛。

乘坐BTS到Saphan Taksin站,2号出口,随人流走到,码头最里面有免费渡轮,红色船身,看起来排很长的队伍,半个小时就能上船,耐心等一下。

夜晚的风真的很舒服,河滨夜市也很干净,里面有表演,美食,卖各种小物品,衣服,零食的,价格我觉也很OK,上下九的价格,太古汇的环境。

香皂跟泰丝,很漂亮

其中的一个表演

华欣

第三,四,五天:华欣

酒店:艺龙订的Baan Chalelarn Hotel
优点:有阳台可以晾衣服,酒店门口可以坐着发呆,离海边5分钟,到夜市10分钟。
缺点:遇到蚂蚁。

车票很容易买,大家不用担心,到窗口说HUAHIN,怕说不清,可以写到手机给票务员看。因为有空调的动车会贵很多,要绿皮车只要说cheap one,他们会明白的。泰国人的英语一般般,我的英语也一般般,这样刚刚好。建议坐九点那班车,因为下午会热。

注意:坐绿皮车只能当天买,价格44B,时间是早上9:20,然后是下午1点多。

对于绿皮车很多人的印象可能不好。泰国的绿皮车却给我很好回忆,喜欢绿皮车咣当咣当的声音,喜欢途中的风景,喜欢自然吹来的凉风。坐得时候不要坐迎风的那边座位,风太大,而且回吹得一脸灰。

车子非常干净,我看短短一次旅程,乘务员拖了至少5次地,有垃圾留着,乘务员会来收。

途中会有人卖饮料,食物,水果,比外面卖的贵一点点,馋了就买。

途中的几个站点

一路咣当咣当,走走停停,比预计时间晚了半小时就到华欣

因为到了中午,实在太热,又拖着行李,来不急参观火车站了。

华欣就是一个海边小镇,是养老,度假的标配,哈哈~~

每天就是懒懒散散,海边泡泡水,逛逛各种夜市,喜欢走路去一些景点,看看当地人是怎样生活的,附近有一所小学,放学的时候门口很多小吃。

泰国人喝东西,都是喜欢放一杯冰,而且喝东西必须用吸管,因为我还闹了个笑话。

在大排档吃米粉的时候,老板给了一杯冰,我在吸了半天才发现,要自己拿加水再喝的。

景点推荐:往日怀旧购物城
          很多特色小物品,有吃的,可以拍拍照,半个小时-一个小时逛完

芒果糯米饭60B

Hua Hin Market Village
          负一楼粉色的兑换站,汇率很高,不收手续费,建议到这里换钱。
          有TESCO超市  可以逛一下。
          商场附近有一个挺大的夜市 建议逛一下 很多好吃的。

美食推荐:正盛食堂
中午是外包给各个小档口,米粉超好吃30B,必须加辣椒粉,中午和晚上的食物是不一样的,还有海南鸡饭也很多人点,奶茶也很好喝,不过是整杯冰,哈哈~

晚上推荐的是砂锅火锅,有虾,元贝,鱿鱼,鱼肉,还可以拼猪肉,上面会加个蛋,再给一碟青菜,160B左右一碟,最后要把汤喝了喔,好鲜甜。

这个店只会做中午几个小时,跟夜晚几个小时,晚上6点过去要排队了,很多人等。即使生意好好,店家也只做几个小时,刚开始不知道时间很多次过去都没开门。如果是我,就会想着一天开到晚,分店再分店。泰国人的生活态度,也令我不断反思自己的生活。

哲阿姨芒果饭,没吃上,去到刚好没有糯米,要预定,就在希尔顿对面。

安帕瓦

第六天:安帕瓦

民宿:Agoda订的 BaanrakAmphawa
优点:就在河边,一走出去就是水上市场
缺点:一晚上好像听到楼上有动物的嚎叫一样

交通:坐MINI BUS到美功(MEKONG),到了美功,坐tutu到安帕瓦就可以。有一些mini bus可能不停美功的,多问几家就好。有人叫你打的去,不要打,很贵,划算。

这家民宿的接待人是个人妖,穿的衣服很骚,说话也很轻声细语。

安帕瓦就是水上市场,建议住一晚,晚上可以看萤火虫,早上可以布施,根据自己喜欢安排,慢慢享受河边慢时光。
建议周五到周日过去,下午市场才开始,河边两旁都是美食逛街的的店铺,水上也会有人划着船煮各种好吃的。

第七天:曼谷

交通:mini bus

酒店:艺龙订的 曼谷宝石园公寓酒店
优点:离机场很近  便宜  干净  楼下好多吃的  附近有shoppingmall
缺点:不在天铁,地铁附近

到酒店tips:乍都乍周末市场出来,直走就看到公车站,39路公交车到酒店,因为曼谷的公交没有站牌的,打开谷歌地图,把目的地给乘务员看,让她叫你下车,遇到的乘务员只会看泰文,谷歌地图刚好有泰英。

泰国的公车不关门的,在泰国坐公车不容易,没有站牌方向,可以使用谷歌地图协助看自己有没有坐对。

逛了乍都乍周末市场,BTS的mochit站,很大,有超过15,000个摊位,只有周末才开。中午也很热,建议放下行李下午再慢慢逛,或者可以住这附近。因为第二天比较早的飞机,我选择了比较近机场的酒店。

离开

第八天:曼谷-澳门

廊曼机场早机真的很多人,没有托运的,就自己打印登机牌,不用在柜台排队。

泰国,真的是一个让人流连忘返的国家,期待下一次的相遇。

每个地方都有好人和坏人

旅途前应做好准备

安全第一

祝各位都有个美好的旅程

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-09 15:00

引用 hedylucky 发表于 2016-04-09 15:00:06 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复hedylucky:😘谢谢

2016-04-09 16:27

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 15:54

你好,请问有从华欣到美功的mini bus吗?

2016-10-26 17:34

引用 小小宇 发表于 2016-10-26 17:34:01 的回复:

你好,请问有从华欣到美功的mini bus吗?

回复小小宇:有的

2016-11-02 01:41