#你在东北玩泥巴,我在厦门玩吉他#

木头人 (青岛) LV.5

第一次听到这首歌的时候
是在去年夏天
夏天是每一年最漫长的旅行
这是一季听得见的夏
突然就对厦门充满向往。。。

粗去浪里个浪

行前准备:
        交通:飞机, 坐标青岛,在去哪儿上面预定了特价机票往返一共896
        住宿:厦门民宿很发达的(离台湾近的原因吗???)所以过来玩的话建议体验民宿客栈
                   携程上面提前预定了一家叫做久栖连锁客栈的(貌似做连锁客栈的)228/晚 带阳台的噢
   对了,我们还提前在厦门轮渡有限公司预定了鼓浪屿的船票,因为听说人多的时候票都买不上的,还要排好久的队,so我们机智的提前买好了票。

DAY1:

从机场出来,门口就有机场大巴到曾厝垵的10/人,看来机场离曾厝垵应该不远吧這么便宜。走的好像是环岛路,一路风景美美哒,而且道路两旁也都是极其干净,這让我对厦门的第一印象瞬间飙升到100分( •̀ ω •́ )y
      下车停顿后,立马感受到了曾厝垵這个小渔村的热闹呀,村子门口就是海边,生活在这里真好,用手机搜了一下客栈地址,然后导航过去了,客栈不在村子的小吃街里面,刚开始还觉得不好呢,不过到了晚上我真是庆幸自己订对了客栈,因为一到晚上,村子里面就是各种叫卖声跟各种酒吧的喧闹声交杂在一起,试想这样怎么能休息得好呢。

久栖连锁精品客栈白石店

这家客栈是有着浓浓的闽南古厝的感觉,一进门有个天井,放着一套石板凳,有一拨客人在那边泡功夫茶,我们找到前台办理了入住,趁着办理入住的时候观察了這栋房子,一楼是长长的过道,唔。。穿堂风夏天应该蛮凉爽的吧,过道的尽头还是个天井,往上走二楼有个大大的露台,心想在这里BBQ应该不错吧,哈哈。
        前台是一个很有意思的闽南小伙子,操着一股浓浓的台湾腔给我们介绍了好多曾厝垵这边的美食,还帮我们把行李伶到我们的房间,人真是很好呀。
       再说说我们的房间哈,很不错呢,房间宽敞明亮,还带了个阳台,视线超级好,外面就是海边,隐隐约约还能听到远处海边传来的音乐呢。性价比超高也,两百多还有带阳台的,各种设备都很齐全,我跟闺蜜开心的在阳台各种自拍,强烈安利这家客栈,无论是从房间设施或者是客栈的整个环境,当然那个帅小伙也是加分的啦,回到房间跟着我的闺蜜各种学着他说话的腔调,好好玩哦,求不打我们俩( ▼-▼ )

稍作休息后我们打算去村子里面各种吃好吃的了,毕竟我们的胃已经空了一整天了呢,突然心疼我们自己。在前台跟小林(没错,就是那个台湾腔的帅哥)求教了好多美食之后,我们出发了。
    天了噜,到了街上才发现人那么多的呀,而且说实话虽然吃的很多,但都是差不多的,而且海鲜也都是那种简单的,倒是什么印度飞饼啊,台湾厚吐司啊什么的一大堆,但是个人觉得性价比不高,而且真没什么东西好吃的,好失望的逛了一圈,就跑去海边了。

我们果然对海边是真爱呀,对了,客栈门口就是音乐广场呢,就在海边,怪不得我们在房间都能听到音乐声,经常会有那种独立歌手在这边唱歌呢,于是我们俩就各种花痴状的在海边听歌看海度过了一整个下午。却也是极美。

回到客栈,我们跟可爱的小林打招呼,突然跑出来一条小狗,好漂亮的,小林说这是店里的萌宠,刚洗完澡回来。

小林说它叫小白,快告诉我,它哪里白啦!!!天了噜,然后小林又告诉我说,因为它白的地方很小呀,所以叫小白。。。
啊啊啊啊,我的内心几乎是奔溃的呐。不过小白真的好乖巧呢,对我们一点儿都不陌生,看见我们走过来,就主动迎上来各种舔我们,宝宝心里默默地想到,连小狗都這么热情,厦门真是个有爱的地方。

DAY2

第二天,早早的起床,准备去鼓浪屿去浪个一天。问小林怎么过去,他告诉我们客栈门口就是公交站,可以直接坐个29路过去,而且29路其实是个万能公交车呢,每个景点都有到的,真心方便。
上岛之后,就开始各种逛了,鼓浪屿真心漂亮,怪不得叫做钢琴之岛,在岛上路过一片居民区吧,真的能听到隐隐约约传来的钢琴声也,很动听。但是不得不说岛上也是已经很商业化了呀,感觉比曾厝垵还要严重,不过谁让它那么出名呢。

岛上的生活不快不慢,游人都是慢悠悠的逛着,有老别墅,有钢琴声,还有海边晒晒太阳。

DAY3

第三天我们决定睡到自然醒,睡到太阳都射到我们的房间。我们听了小林的建议,去村子里租了两辆自行车,打算绕着环岛路骑去厦门大学,自行车60/天,我们就开始沿着海边骑行了,感觉好像又回到了学生时代,如此美好。
      厦门大学真的是很美呀,但是要进去也真是不容易呀,为了保护校园环境,现在每天都是限流的,我们排了一个小时的队,终于进去了。

逛完校园之后我们又去了白城沙滩,人也是真的多,不过沙子还不错,蛮细腻的。因为骑了一天的车子,所以其实已经蛮累得了,我们就打算早早回去休息了,也就没再去中山街了,据说那边也是跟曾厝垵差不多的样子,所以也就不想去了。

DAY4

因为行程安排,所以今天就要回去了呢,在客栈退房之后,心想着实在是舍不得这片海,于是我们又一次的走到门口海边,在那边听着歌,今天是一个唱民谣的小伙子哦,不自觉地又坐了两个多小时,最后不得已怕赶不上飞机,匆匆离开了,离开了厦门的这片海。
我只能说厦门是一个很友善,很有爱的城市,特别是闽南人都很热情,真心喜欢這个城市,厦门,以后还会再来的。。。

THE END。。。

有没有再详细点的行程?

2016-04-09 19:26

2016-04-10 13:14

引用 小格grace 发表于 2016-04-09 19:26:18 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复小格grace:在厦门不用把行程安排的满满的,就随性一点就可以了呢,比如说在海边发呆我就能待一整个下午呢。

2016-04-10 23:36

2016-04-11 12:55

在厦门弹吉他应该很棒~~~我去的时候也是看到有人在海边上弹琴唱歌~~~

2016-04-11 21:42

顺便帮萌萌哒小林打个广告吧,他的微信号:13535088884!想去厦门旅游住客栈可以找他哈,各种厦门攻略也可以找他哈。地址在曾厝垵小渔村,典型的闽南古厝风格,门口就是海边,适合发呆一下午哦。。。

2016-04-12 14:43

喜欢旅行团😍