四面荷花三面柳 一城山色半城(记济南之游)

半夏 (北碚) LV.1
2016-04-09 01:19 726/3
  • 出发时间/2016-04-02

出发

清明时节雨纷纷,这次意外的济南之行,却恰巧没有雨。
  登上从北京济南的列车,时间并不长,只有2个多小时,不失为一个好的旅游之处。
  之前对济南这个城市并没有过多的了解,仅仅知道那是一个有一个叫做趵突泉的印在了人民币上的地方。这次的旅行,让我一步步走近了这个城市,了解她,感受她。

第一天

4.2 晚.到达济南

tips:住宿:西市场的速8酒店    180一晚
           环境还是挺好的,感觉是以前比较好的酒店改装的,旁边有百货商场,必胜客和肯德基

美食:饼(超级推荐!饼里加面筋和韭菜金针菇,真的超级好吃)
           锅盔(大饼)
           臭豆腐

第二天

4.3   泉城广场——趵突泉——五龙潭——大明湖

泉城广场:
   当然要去标志性的建筑那拍照噢~广场那有白鸽,可以去喂鸽子。蓝天下,洁白的小鸽子一圈圈飞翔在天空,特别美。如此春光灿漫,若是有空去放放风筝,喂喂鸽子,感受也是极好的。美好就是和自己喜欢的人去做每一件小事,那都是我们回忆中的小确幸。

趵突泉:
    必去之处~
    趵突泉是以泉为主的国家AAAAA级旅游景区特色园林,该泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,趵突泉是泉城济南的象征与    标志,与济南佛山、大明湖并称为济南大名胜。
   我们去趵突泉的时候泉水并没有很多,中间的泉没有咕噜噜地冒上泡来,没有感受到“万斛珠玑尽倒飞”的场景,有点小遗憾。

五龙潭:
     据《水经注》记载,北魏以前就有这片水,称净池,是大明湖的一隅。相传,五龙潭昔日潭深莫测,每遇大旱,祷雨则应,故元代有好事者在潭边建庙,内塑五方龙神,自此便改称五龙潭。
     其实挺喜欢这个地方哒,感觉很超值。“景色极佳,碧波荡漾,澄澈如镜,水木明瑟,锦鱼戏游。 ”,还可以去给小鱼鱼喂鱼食噢。当时好像桃花节刚过,有一棵古树上挂满了桃花明信片,每一张明信片,都承载着一个小小的希望和满满的希冀。希望和自己喜欢的人都可以永远出线在彼此的愿景中。花很美,却不及你的眼美。

大明湖:
    终于来到夏雨荷所在的大明湖。“景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。”千万大家不要去那的鬼屋呀,一点都不吓人的。大明湖很美,微风拂过,湖光旖旎,别有一番风味。湖水很美,是天空蓝;天空很美,是湖水蓝;而你的傻笑,却是最动人心魄的蓝。
     大家可以去那租服装拍照,要是有朋友一同就别让他给你拍哈,让工作人员拍太贵了,自己拍比较划算,也很好玩。

tips:
1,趵突泉:
   门票信息:40.00元。春夏季(4月10日~10月10日)19:00~22:00,票价20.00元/人;秋冬季(10月10日~4月10日) 18:00~21:00,票价20元/人,趵突泉迎春花灯会期间(正月期间)夜场除外。
   开放时间:07:00~22:00(春、夏、秋);07:00~21:00(冬)均18:00停止售票。
   最佳时间:9月-11月最佳。经过7、8月集中降水的补充后,济南市的地下水位会明显升高,市区内的泉水在秋季会有争相喷涌独特场面,因此去济南旅游的最佳时间是每年雨季后的秋天。

2,五龙潭:
    门票信息:5元

3,大明湖:
老景区:30元,学生15元
新景区免费,新景区内超然楼40元,学生20元
(好像晚上去是不要钱哒)

第三天

4.4  山东大学——洪家楼天主教堂——王府池子——芙蓉街

山东大学:
   是洪家楼天主教堂附近的那个学区。
   走近山东大学,感觉她像是一本厚厚的书,出见便惊叹于她的华贵,细读更是拜服她的气质。棵棵古树拔地而起,抬头一看,一片翠华。朵朵桃花争相斗艳,桃之夭夭,灼灼其华。这是一个很美的大学,你也许并喜欢她什么,喜欢她哪里,但就是很喜欢,很喜欢。

洪家楼天主教堂:
   很华美的一个教堂。它是典型的哥德式建筑,“教堂坐东面西,前窄后宽,多角多棱,多门多窗。”主厅富丽堂皇。阳光透过彩色玻璃洒下,洒在虔诚的祈祷者的身上。有时候很羡慕有信仰的人们,因为他们相信,因为他们有力量。也许在这里,可以和上帝离得更近一些。你的心,也可以多一分宁静。

王府池子:
   这里“家家泉水,户户杨柳”,可以饭后漫步于此,泉水滔滔,杨柳飘飘。遇上一两家有缘的小店,便细逛一番。那还有很多烤鱼和叫花鸡,很好吃噢。

芙蓉街:
   小吃街。这里真的炒鸡多的好吃的,有点像北京的南锣鼓巷。
   我觉得那的烤翅、叫花鸡、冰淇淋奶茶、花支丸很好吃,那还可以做像大白一样的棉花糖,觉得那个买棉花糖的小哥特别厉害。大家可以去尝一下那个立体的大白棉花糖哦

结束语

很感恩这次旅行。济南很美,她像一个刚出阁的小姑娘,羞答答地想你展现她的美。遇上的那些景,遇上的那些事,遇上的那些人,都让我一层层揭开了她的面纱。她像一杯纯纯的酒,需要你细细地品,细细地品。

本篇游记共含2084个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利