2016年4月穿古越今---横店行!

• 出发时间/2016-03-31

第一天

其实很早就知道横店,一直也没有机会去,因为距离比较远,火车去还需要转车,自己开车去好几个小时呢。我家小妹一天天长大,最近因为总带她去上海周边水乡古镇游玩,结果她爱上了古装拍照,每次周末总嘟嚷着哪里有租衣服拍古装的地方。那好吧,乘着这次清明节放3天假就带你去横店穿越一把。
         虽然小长假放3天,我也不准备和大批人挤着上高速。提前3天启程。3月31日我们开上车,直奔横店。 国家5A级旅游景区——横店影视城,位于中国浙江金华东阳横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。是包含秦王宫、明清宫苑、广州街·香港街、清明上河图、明清民居博览城、华夏文化园、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等景区在内的中国最大的影视体验主题公园群,拥有20场大型演艺秀的中国旅游演艺之都,集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合旅游度假区。
           这次去的人多,一行有5大2小,所以没有开自己的车,租了辆最近很火的大通G10.车还真不错,主要特点就是大,大,大。只有大才能装下我们这么多人2个大箱子,1部儿童车。
          3月31日早上9点半提好车,装车出发已经11点左右了,看了下车的里程1755(呵呵,对的,提的车还没有过磨合期呢)天气也好,阳光明媚,走沪杭转常台高速,再转S24-S26,于下午3点半到达横店贵宾楼宾馆。

酒店位置没得说,就在秦王宫景区,清明上河图景区,梦幻谷景区的旁边。走路过去也不过10来分钟。我们上有老,下有小,所以都是开车,基本5分钟就到了。不得不说如果不是最近可能是淡季吧,那就是停车位充分做了考虑,反正停车位无论在哪个景区都不紧张。这个给每天为停车伤脑筋的我大大松了口气啊!

这次通过横店影视城官网定的酒店,住3个晚上有2个套餐,其中住1个晚上送梦幻谷门票2张,另外一个住2个晚上送秦王宫门票2张+清明上河图景区门票2张。老年票目前都可以7折,我们另外在酒店前台定了明清宫苑和屏岩洞府的门票。比直接买便宜。
       东西放下就找地方吃饭,吃饱了准备玩第一个景点梦幻谷。酒店送的票只能当天用,住2玩送的景点票可以2天内用。大众点评看看周边有什么好吃的。印象江南,不错就这了。去早了,4点半人家才点菜,于是坐着等了会。下图那个鱼头是我觉得最好吃的菜,第3天晚饭我们又来了,又点了鱼头。

吃饱饭就直奔旁边的梦幻谷。梦幻谷是夜游性质的主题游乐园。主要分为,适合亲子的游乐区;适合儿童成人的水世界;适合留影赏景的江南水乡实景区;老少皆宜的景区核心表演《暴雨山洪》,“中国最具国际影响力的十大旅游演出之一”的《梦幻太极》剧场几大部分组成。

入园时间比较早还,于是我们到小朋友的游乐区玩几个娱乐项目。觉得今天人不是很多。实际上是我错了,人真很多的,只不过大家都去剧场等演出了,不像我们不急不忙,离开场还有5分钟才匆匆赶过去。

跳袋鼠看起来没有什么难度,不过上去后刚开始的失重的感觉还是重击了我脆弱的小心脏啊。不过在小妹边上不能那么怂,怎么样也要看起来相当镇定!倒是她不淡定了,不住的问我什么时候才结束啊?

看看时间,第一场马上开始了,于是飞奔剧场。2常演出之间时间比较紧,2个剧院离的也有一定距离,于是第一场刚一结束就见大队的团友在导游带领下匆匆赶往另外一个剧场。我们老年小朋友团只好等人走的查不多了再出发。
暴雨山洪
集声、光、电、影视特技、舞蹈艺术为一体,融古老、原始、神秘、宗教、自然于一身的大型实景“灾难性”演艺项目。演出将大禹治水的神话故事以更现代的方式演绎给观众。主要围绕着古时日、月两大家族为了争夺仅存的水源而结下了世仇。通过男女主人公的生离死别,入木三分的刻画了水源的来之不易。通过大禹打造的神器,古人劈山开河,电闪雷鸣、暴雨如注、山洪翻滚,洪水瞬间从景区最高处倾斜而下,现场零距离观赏时,场面甚为壮观,气势恢宏。

梦幻太极
梦幻谷之梦幻太极它以“太极、五行、八卦”为主要视觉元素及贯穿全剧的理念,生动地表述了人与自然、人与人、人与自我既相互对立又和谐统一的关系。《梦幻太极》自从该节目在梦幻谷景区推出以来,一直受到海内外观众的喜爱,几乎每场都座无虚席,成为中外游客来横店  旅游的必看节目。
其火爆程度令在横店  影视城拍戏的不少见多识广的影视明星也称羡不已。这座在内地规模宏大堪称第一的大型夜间影视体验主题公园,将为广大游客带来震撼心灵的神奇体验。《梦幻太极》是梦幻谷景区中的“魂魄”。在这场45分钟的全球最大火山实景演出中,仅演员就多达230人。看看图片就知道人有多少,不过好多都是头戴小红帽,小蓝帽的团友诶。小妹反正觉得好看。我当然也觉得不错。

2场表演结束出来已经8点多了。我们找了家店子喝了点饮料再出来,发现刚才庞大的人群都不见了。整个景区都空荡荡的了。于是咔嚓咔嚓拍点相片。直到快九点连灯都开始熄灭了,工作人员也都要回家了,我们才往出口走去,到大门口一看,我的天啊,大门都关了,只好从员工通道出去。停车场只有我们一部车孤零零的在哪等我。这散场的速度也太快了吧?

第2天---秦王宫+秦明上河图。
早上吃过早餐快10点了,住的近就是好,10分钟就到门口了。今天天气是相当给力,不过秦王宫人不少,一群群的初中生,今天放假前一天,难道他们春游吗?只好和他们的不对拉开距离。
【秦王宫】--是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆柯刺秦王》而建。
是著名电影《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地,还曾经拍摄完成了《寻秦记》、《汉武大帝》、《无极》、《美人心计》、《木乃伊:龙帝之墓》《古剑奇谭》《天将雄师》《兰陵王》《陆贞传奇》《芈月传》《卫子夫》《秦时明月》《武媚娘传奇》《天天有喜》《蜀山战纪》《武神赵子龙》《乱世枭雄》等500余部影视作品。

这里大家应该都常在电视电影中看到吧1

一进王城,四海归一殿秦王宫的主殿台阶上正好开始表演。下面密密麻麻的全是学生们,我们只能远观。秦吞六国后建此宫殿,取名四海归一殿。这殿名透出的,是秦王的凌云  壮志。

前殿是晋见场所,过殿是文武大臣上朝所站场所,内有一“天池”,设可升降的浮桥机关,后殿为宝座所在。这里也正是本次来横店的重点,小M乐的欢呼雀跃,因为她要穿越了。在大殿里面我们就这里拍拍,那里照照,搞了3个小时。累趴下了,人家还精神的不得了。你要生的是女儿,请带她来横店吧,她会喜欢的发狂的。你会累的一死,而且钱包瘪的要命。不得不说,租金也太贵了点吧!

让我和穿越千年的爱来个合影

大殿边上有配合拍照的地方,这个公公真是职业啊!我家小主表示非常开心!

妈妈来2张

秦王宫拍照时间拖的长,1点半才到清明上河图景区。

还好2家是隔壁,开车过去5分钟就到了。门口一看,人不多嘛。可是,可是我错了。原来清明上河图景区的首推表演《汴梁一梦》2点开始。大家都早早进场占位置去了,那一群群学生们都在那呢。所以入园后我们也直奔剧场。不得不说,表演真是杠杠的!

《汴梁一梦》是由河北  省吴桥  杂技团的专业演员现场演出的大型古彩戏法。它是景区中最大型的一个表演,它的演出场地和演员阵容是最大最多的。节目融合景区特色表现昔日大宋汴梁古都的繁荣及民生百态。个人认为非常值得一看。

节目有45分钟,出来快3点了,这中午在秦王宫拍照饭都没有来得及吃呢,老的少的都饿了。我说那就放饭!看看周边有没有盒饭,哈哈。找了一圈也没有见有盒饭的,可能没有什么剧组吧。连盒饭都不供应了啊?昨天到现在一个剧组也没有见到,难道也放假了?园区里找了家饭馆先填饱肚子。小妹吃的还挺香 ,边吃边说要再找找有没有租衣服的。

饭后景区里随便逛逛,好像学生们都回去了,现在人不多。正好有个地方可能刚拍完,工人们正在撤道具,花朵撒了一地,小妹兴奋的到处捡花。

咦,前面2个姑娘不是宋朝的吗?难道这里真是汴京?不是梦中吧?

果然前面有街头表演呢。

又被叔叔阿姨围观了,人家不就是长的胖一点嘛。

虹桥则是景区一个核心取景点,和张择端的那幅画的桥很像。

过了桥竟然有租衣服的地方,这下走不动了小M,连妈妈也决定要租一套。我说那就穿小骨的吧。虽然没有看过花千骨,但是名字哥我还是知道的。于是后面的时间就全给交代在这了。请原谅我们家的小骨有点胖

又是玩到没有人才出园。工作人员都下班了。晚饭是在贵宾楼酒店里解决的,套餐还不错。一大桌子菜,味道还不错!本以为300多的吃不饱6个人,结果还是剩了些

吃完晚饭时间还早,决定去逛逛横店,果然热闹啊晚上,比上海热闹多了,人也多。小妹妹可能没有见过这么多灯,又好奇又开心。万盛街是横店现在最繁华的一条街了。晚上竟然还有点小堵车。背街的停车场停车也很难找到位置。

最后一天要去屏岩洞府然后明清宫苑
屏岩洞府素有“江南  第一洞天”之称,为道家修行之福地。洞府琼楼系清道  光元年始建的“宫观寺”旧址,是山顶上占地面积最大的建筑物,历史悠久。楼分五间,砖木结构。殿阁嵯峨,飞檐翘角,耸立山巅,蔚为壮观。

上下景区采用的方式是缆车,既节约了时间同时也可以更好的领略横店  的风貌,但是缆车运行速度比较慢,上下的时候速度确很快,我都担心我跳不上去了,特别如果是带个小孩子,等你把小朋友送上去,自己再上去的时候,车厢都快出站了。上下2次真的是心惊肉跳的。而且由于箱体比较封闭,今天天气又闷热,真是热死了!

下方那一块黄色琉璃瓦的地方就是明清宫苑

虽然今天有点雾霾又闷热,但是山上还是比较凉爽的。山上有吃饭的地方---神仙居,老板说提前电话他上来吃饭的话不用买底下的门票。我们由于早餐吃的晚,所以点了壶茶喝起来。老板和我们聊家常,推荐了他们的野菜,来都来了那就尝一尝吧,我其实想吃他说的散养鸡的,无奈肚子实在装不下了啊!另外泡茶的水是山上岩石上一滴滴的滴到井中的水,难怪那么清甜呢。

在神像面前喝茶吃饭,要气死神仙啊?

茶足菜饱,下山去明清宫苑。
明清宫苑是以“故宫”为模板1:1复制。在明清宫苑共拍摄了《天下无双》、《满城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》等百余部影视大片。后宫戏大热的今天,明清宫苑更是引得剧组蜂拥而至,《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《步步惊心》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》等热播剧均在此取景。
进门我们就租了辆4人单车,我们人多嘛,走要累死的。

和故宫还真的有几分相似啊!

看到一群小格格,小阿哥,我家小主不淡定了。又拖着我找租衣服的了。

这次横店行主要时间都在给小妹照相上面,她对这次的活动相当满意,还想着下次再来呢。哈哈。(完)

欢迎观赏其他游记:
2016年4月穿古越今---横店行!  2015年9月崇明岛房车游!  2015年7月金泽观桥,大观园观景!!  2015年4月宿宁波郑氏十七房!!  2015年元旦带着小妹去漠河找北!!  http://www.mafengwo.cn/i/3204106.html(14年9月,11天自驾游(大岛+茂宜岛+瓦胡岛)夏威夷3岛!!)  14年中秋崇明岛东平露营---一件快乐的事情!  2014年7月青海游--2个月内第2次西北行!  时隔二十年后带小妹重游敦煌!  2013年6月带着拖油瓶的普吉之旅!  2012年5月带着拖油瓶的毛球之旅!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-11 16:04

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-11 21:25

引用 innersummer 发表于 2016-04-11 21:25:12 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复innersummer:谢谢支持!

2016-04-11 22:39

引用 凤山猎人 发表于 2016-04-11 16:04:21 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复凤山猎人:谢谢支持啊!

2016-04-11 22:40

可以问下 租衣服的费用吗?

2016-04-13 20:03

引用 厷主〃尐橙¨ 发表于 2016-04-13 20:03:47 的回复:

可以问下 租衣服的费用吗?

回复厷主〃尐橙¨:秦王宫2套400块,6张相片,自己随便拍。清明上河图2套150,自己拍。

2016-04-13 21:23

引用 动感超哥 的图片:

2016-05-14 15:53

请问租衣服的时间有没有限制  头饰那些可以顺便做的吗

2016-07-21 20:47

引用 Y 💍 发表于 2016-07-21 20:47:49 的回复:

请问租衣服的时间有没有限制  头饰那些可以顺便做的吗

回复Y 💍:时间一般1到2小时,人不多的时候她们也都无所谓.头饰是需要租的,好看的都贵.

2016-07-21 20:49