唯有这片小桥流水,流入我的心田。

• 出发时间/2013-09-29

西塘古镇游记

江南古镇去过很多地方,人们都说江南古镇千篇一律,然而我却觉得,这一片小桥流水,却能足够的吸引我。
也许是因为它有独特的能够慢生活的魅力所在吧。
如果让我选一个最喜欢的江南水乡,我会选择西塘。所有的古镇中,唯有它,我走过两次,仍意犹未尽。
第二次来西塘是两三年前的事了,那时正好在国庆长假前,所以古镇里人不是很多,更能让我用心欣赏这些古朴的景色。

街边有卖各种小玩意,走进去还有一些卖特产的。看了简直是馋涎欲滴啊~哈哈。

一路走进去,便能看到小桥流水。温暖的阳光洒下来。不仅温暖了身体,更温暖了心。一边是小桥流水,一边是各种小店,让人忘记了都市里快节奏的生活。

不知不觉就逛了好久了。在里面逛真的不会感觉时间过得飞快,也不会觉得累。
不过其实第二次去主要是为了找这家店的~哈哈。喝一杯咖啡吃一块蛋糕,买一套纪念明信片,也是不错的选择。顺便盖个纪念章好了。为自己的旅行做上一个纪念!

坐在店里,时刻能看见喵星人窜来窜去~个人最喜欢后面的一个小走廊,简单而又温暖。就和这座古镇一样。
喝完咖啡再小逛下~往一些小巷子里走,看到了一个我喜欢的景色。上图!

斑驳的墙壁上道出历史的痕迹。墙边悬挂一个红灯笼,给这条巷子点缀了一些色彩。我偏爱这些有历史痕迹的景色,或许是我住在钢筋水泥的大都市中,偶尔觅得如此古朴的景色,所迷恋吧。

就这么逛啊逛啊,一天就这么过去了。由于是跟团的,所以到点了,大巴在停车场等着我们呢~
下次决定一定要自由行!住在古镇里一晚上。看迷人的古镇夜景,还有清早的西塘

西塘,等着我!我还会来的!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-09 17:04

只看图片不过瘾啊!

2016-04-11 01:03

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-11 15:54