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用一个周末逃离这个世界,在北纬18°呼吸自由

  • 出发时间/2016-03-26
  • 出行天数/1 天
  • 人物/一个人
  • 人均费用/980RMB

三亚  玩儿完全是因为一时冲动,正赶上工作压力很大的一段时间,心说想去看海,恰好赶上周末,脑子一热就任性的买了票。当然我买完就后悔了,因为完!全!没!有!查!攻!略!又很担心人满为患的景区、传说中的天价的海鲜还有逛完一天还要等车的疲惫感。为了保持愉快的心情看海,我团购了一日游,介绍说是自驾出行,看起来挺酷炫的。


周五晚上到三亚,酒店有车来接,一下飞机就感受到浓重的热带气息,空气湿漉漉的,风里能闻到大海的味道。去往酒店的道路两旁种的都是椰树,真的是椰风海韵。按捺了一下内心的激动,好好休息,明天向着大海出发~


一大早我还没下楼,南迹的领队就已经到了,在异地出门就有车坐的感觉,真是不能更爽。领队人很风趣,服务也很贴心,居然连帽子、雨伞、拖鞋和饮料都备好了,本来做好了被晒黑的心理准备,现在看来也不用担心。


开着Smart走在三亚的路上,感觉自己萌萌哒,这样的车子太适合旅行,操作简单不说,多彩的外观引人注目,加上敞篷设计和南迹特别改装的剪刀门,走在路上炒鸡拉风。一路上都有椰树白云蓝天,呼吸的都是幸福的味道。看不到尽头的道路充满了无限的希望和可能,让我有种被圈养了多年终于逃脱牢笼的感觉。


自驾的第一站是亚龙湾  的最美树廊,就是《非诚勿扰2》的取景地,道路两旁的数枝干相连,形成了天然的树廊,早晨就很热烈的阳光在这里收了神通,偶尔透过树枝的间隙洒下细碎的光线,梦幻又美丽。


走到亚龙湾,空气比市区的还要清新,大概是这里植物更多的缘故,到处都能看到活力满满的绿色。要知道三亚的空气已经好到可以打包出售的程度,而亚龙湾比起市区甚至更胜一筹。


再走一段路到了一片田园,风光甚好,宽广宁静,笔直的公路直通天际,美的像是走在电影画面里。我们在这儿停车休息,跟车的摄影师趁这个间隙给我拍了美美的照片。这简直就是广大妹子的福音啊~再也不是站在景区门口傻傻的比剪刀手,而是高大上的旅行大片。最赞的是照片免费赠送,不收额外费用,感觉自己捡了个大便宜?(? ???ω??? ?)?可是人家不会发自己照片哒~毕竟小伙伴们都以为我周末是在家宅着的~


还是看看车吧
拍好美照再次出发,这次的目的地是清水湾  。和其它挤满了游客的海滩不同,来到这里的游客很少,因为离市区比较远,也没有被开发成景区,如果不是开车自己过来可能不太容易。清水湾的沙滩又白又细腻,踩上去会咯吱作响,像是踩在雪地上的声音,故而有着“会唱歌的沙滩”的美称。这里的沙子也很适合做沙雕,领队介绍说这里经常会有创意十足的沙雕欣赏,可惜我没赶上。如果有小孩子来也能美美的搭个城堡,比在家玩儿橡皮泥健康多了。
岸边有一群巨大的礁石,礁石顶上风光甚好,站在高处能看到海面被清晰的分为深蓝浅蓝两个部分,像是画家的画笔在海面游走,把同一片海域划分的更加多彩。近处的海水清澈见底,可以看到海浪来时卷起的细沙,颗颗分明,沙是沙,水是水,清水湾的海水质量可见一斑。



放眼望去,几乎看不到任何城市的痕迹,只有比天更蓝的海,比海更蓝的天,咯吱作响的沙滩和礁石上油绿油绿的海草。这么美的景色当然不能忘了拍照,很感谢摄影师背着那么重的器材还陪我爬到礁石上,这趟来的真是值。
玩儿了一上午,不知不觉就到了吃饭的时间,我们驱车来到疍家渔排,享受中午的海鲜大餐。渔排需要乘船过去,驾船的小哥特地带我们在海上兜了个圈子,让我们感受一下海风。这里的海鲜都是现挑现做,各种各样的鱼虾都养在海水里的网兜内,是正儿八经的海产,看得见,更放心。



午饭和跟拍的摄影师一样,包含在一日游里,不需要额外付费,在享用新鲜海味的同时避免了被宰的风险,简直完美。午饭包含了鱼虾蟹贝,新鲜度爆棚,而且真的是吃到饱,吃完以后我也能自豪的说一声,海的味道我知道~


吃得太多,只放两张
酒足饭饱后,我们继续向着美景出发,这一次来到了充满少数民族风情的椰田古寨,古色古香的建筑内是鲜活的黎苗文化,一进门首先看到的是黎苗族一些日常用词的汉语音译,文化与文化的沟通从语言开始,有了这道桥梁,游客们能够更好地融入和感受黎苗文化。


椰田古寨就像一个文化博物馆,特别的是古寨里陈列的不是死气沉沉的展品,而是真实的黎苗族人对自己文化的演绎。凉棚里有阿婆在织黎锦,粮仓边有阿公在编竹篓,秀丽的姑娘在用黎语聊天,健硕的汉子麻利的翻炒着椰丝,你可以亲自试试苗族姑娘漂亮的银饰,也可以近距离看到神秘的苗蛊,阿婆会喂你喝一杯风味独特的黎族米酒。在这里,你更像是黎寨的贵宾,而不是来参观的游客。


穿过锦屏藤树廊的一帘幽梦,再喝一个清爽的椰子,虽然意犹未尽,但古寨之行就要在这里结束了。如果可以的话,真想在这里住上三天三夜,好好品品黎族的美酒,学学苗族的情歌。


因为还要赶回市里欣赏海边的夕阳,没有时间再多做逗留,我们踏上海南岛最美的乡村公路,风景在哪,我们就在哪~


归途的道路像是一条神奇的线,把不同风味的美景穿到了一起。从海岛原住民的村庄走到风景如画的椰梦长廊  ,从平和安逸走到椰风海韵,从午后暖阳走到晚霞映天,我们来到今天行程的最后一站——喜来登  酒店的顶楼酒廊。27层的高度让人将三亚湾  的全貌尽收眼底,傍晚时分的光线最是适合拍人像,在镜头前臭美了一番后,我点了一杯鸡尾酒,一盘小点心,开始好好享受今天的黄昏。


来一张三亚湾全景,站得高,望的远。
天与海的配合向来美的惊心动魄,加上傍晚时分变幻莫测的阳光,只要耐心足够,同一个角度便能欣赏到无数种风景。我等到夕阳从云层里探出头来,在远处的海面投下一片神迹般的金色光线;等到云朵被染成通红,海和天都成了夕阳的颜色;等到太阳沉进海天一线的远方,没来得及收起的阳光在海面划出一条长长的光路,在一波接一波的浪花中晃啊晃,像是为哪首童谣打的节拍;等到晚霞不再,星星终于露出笑脸,华灯初上,我才舍得饮尽杯中酒,告别这如梦似幻的一天。


周日中午就要准备返航,没有时间再发现更多的三亚,所幸周六一天就收获不少三亚的新鲜风景,虽然没去那些众所周知的景点,但我看到的是最真实最地道的三亚,走了一条我想要再走一遍的路,经历了我舍不得与别人分享的一天。
写得不详细,有问题的小伙伴欢迎私我

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