说走就走,三亚之旅 2014.5.10-2014.5.12

Strawberry (上海) LV.3
2016-04-09 11:35 289/2
  • 出发时间/2014-05-12

仇同学说毕业旅行我们去三亚吧!我说,好呀!去哪儿都行,只要你们能腾出时间来就好。
  我们本来打算下周去的,可是查查机票也没能便宜多少。于是我就说,要不明天就去吧!她说好呀,然后就定了周六早上八点的机票。

Day 1
  周六早上是小雨,我们五点就起来了,阿姨还没有开宿舍的门。(胡晨同学还在睡梦中听就到了我们的吵闹声)。我们在公交,地铁之间纠结了一会儿,最后还是选择了打的,因为我十分担心赶不上飞机,要知道我们可是在那个遥远的浦东上机! 现在想想那个司机师傅,我真是十分无语 。上车的时候,我问他 大概多少钱,他说,不贵,后来我又问,他说100多,最后,我们花了195,要不是我及时让他停,估计直冲200了!更扯的是,那个司机说他也去过三亚,他说三亚很美,而且到处都是香蕉!尼玛,还害我们傻逼的憧憬了一下,根本就木有神马香蕉树,只有椰子树和芒果树嘛!
  由于机票买的太晚,我们果断没有坐在一起,各自睡了过去。一下飞机,我们都感受到了热带的气息,于是就去厕所换了装备。
  这天气真是没话说,我跟着仇同学坐了公交直接奔向了天涯海角。sorry,不记得是几路了,只记得转了一路,然后后面那一路开到一半让我们下车了,说神马他的公交没有年检,怕前面有警察查车,所以让我们坐上了一辆那种七人客车(虽然之后没有多收路费,但是总觉得有点问题)。跟我们一起坐上客车的是两个重庆的妹纸(不知道为神马重庆四川的游客特别多!)
  司机一路上都在说天涯海角就是看几块石头,你们从大门进去也就看天涯和海角石,其他的石头在海里,你们要是还想看的话,还得再花钱坐船去看,不如去二号门,那里有个码头,直接坐船在海里看石头。
  虽然我们觉得这司机可能别有所图 但是他说的也不无道理呀!所以我们就去了他说的那个二号门,有那种游览车直接把我们拉到码头,每个人120,有学生证每个人100,那个船类似快艇吧,一个船坐两个人,一直在浪里颠来颠去,还蛮好玩的,坐船时要千万小心拿好自己的东西,因为很可能一个浪打过来,你的帽子啊,墨镜啊,就被颠到海里去了。
  开船的师傅十分有效率,到一处就照相,然后立马走人。不过我们也无所谓了,反正我们也不想在30几度的大热天走那个公园里徒步观赏几块石头,而且坐船也蛮有意思的。
  去完天涯海角,仇同学本来想去梦椰长廊的,但是想到这边到处都是椰子,那地也儿没什么好去的,于是我们就直接去了住的地方:船长客栈。这个客栈在大东海旁边,走路5-10分钟就到海滩了,所以住在这里的话你可以早中晚都去看看不一样的海。,而且不是很贵。最重要的是他们家还有一只可爱的金毛,叫卢卡。快回去的那天,我们坐在一楼玩手机,有个小伙子冲进店里来说:你们这里招不招义工?后来我才知道原来这种客栈是这样运营的,他们包吃包住,你在这里帮他们干活至少一个月。之前那个一直招待我们的小伙子就是一个义工,他说他是广东的,在这里已经呆了十几天了。
  话说我们放下东西去大东海玩了一会儿,回来洗洗晚上又出去了,我根本都不用操什么心,反正明天去哪里,仇同学决定,我跟着去就好了,她说带着我最大的功用就是帮她照相。真是让人心寒的理由!我们在路上看到了一对外国母子在骑双人自行车,于是就四处询问,找到了租自行车的地方,一个小时20元,我们选了那种左右的两个人的。仇同学一边骑自行车一边想明天我们到底要干嘛,真心觉得我们好没计划。
  说到骑自行车,真是太傻比了。我们发现光这么骑很无趣,于是就想着从一个坡上面冲下来比较刺激。所以呢,那种比较高级一点的酒店门口一般都会有个坡的,(就是让车开上去,然后会有个小弟帮你开车门的那种)我们就骑上去再冲下来,有的坡比较陡,我们就推上去,我觉得那些个门卫小哥对我们一定是万分鄙视!所以一个酒店的坡一般只能玩一次,呵呵!
  最终,仇同学决定去蜈支洲,于是就翻出了我们白天收到的那种传单,然后打了个电话过去。

Day 2
  第二天早上七点我们就在夏日百货门口等车来接我们,话说仇同学貌似忘记还价了,所以我们每个人是200,但是我看别人两个人一共是375,所以有点亏,不过也就这样了。我们一个车大概十几个人,大概40-60分钟到了蜈支洲。到了之后发现,一共大概有四五十个人,大家都围在桌子旁边吃早点,早点是海鲜粥。
  导游啰嗦了几句,然后我们换了泳衣,就出发了。对了,在这里还买了一个嘴塞,就是潜水的时候用的,竟然要了30元,我觉得这也就几块钱的东西吧!所以大家自己也可以提前准备。
  我们坐的貌似是柴油船,就跟港口湾水库上面的那一种差不多,没有前一天坐的快艇刺激,慢悠悠的。后来,船停在了一个离岸边大概50米的地方,于是,带我们去的人就各种鼓动我们跳下去了。虽然我不会游泳,但是在大家都下了水之后,我也小心翼翼的下去了,当然,是穿着救生衣的。仇同学这个傻逼,还说自己会游泳,还说自己要玩冲浪板,拿着个板就往下跳,结果就悲剧了,她一直处于一个仰泳的状态,扑腾扑腾地到了岸边。我本来还想指望一下她,结果只有完全靠自己了,因为我下水的时候她已经漂去很远了。我在水里面漂了一会儿,就拉着根线又回船上去了,真是感觉完全使不上力,一个劲儿的乱漂。
  后来仇同学就跟我失散了,我一个人玩了香蕉船,就是一个快船拉着一个貌似香蕉的船跑,由于浪有点大,就喝了几口盐水。大概过了不知道多久,仇同学终于又漂回来了,真是不容易,我们就准备潜水了。虽然教练一直忽悠我们照相,但是我们意志坚定的拒绝了,吼吼。
  穿着一身装备,我们又下水了。我先是不适应耳朵进水,然后是不适应用那个奇怪的东西呼吸,等到最后终于都适应了,也就看到了一点海底的珊瑚,还有一些小鱼。教练说,差不多啦,我们去深一点的地方吧,于是就悲剧了,一下子潜下去,耳朵真心受不了,所以我很佩服那些还在海底捡了鱼虾蟹的妹纸们。难道是由于他们的耳膜比较厚么?
  折腾了几个小时,我实在是不能再在船上晃悠了,整个人都跟浪一样,晃来晃去的,于是,我们就跟着那个快船去了岸边,拍了几张很作的照片。
  中午,我们回去了那个早上吃早点的地方,吃了海鲜火锅,东西都蛮新鲜的,味道还不错,而且有点农家乐的赶脚。
  这样整个玩下来,其实大概两三点的时候也就可以回去了,也用不着一整天的时间,一个上午也就足够了。
  下午我们休息了一会儿,晚上我们照样去了美食广场吃了点东西。那个广场貌似外国人比较爱去,可能他们觉得比较有气氛吧!因为大概到了8点,会有一些乐队演出的。大东海的岸边也有类似的演出,我们就坐在海边听了一会儿那些乐队激情四射的演出,当然,最后,还是要照几张晚上的海景的嘛!
  OK!海里的项目我们都玩得差不多啦,那明天去哪里呢?回去的时候,我看到了客栈走廊里挂着一幅舒淇的海报,于是我就说我们明天去这里吧——亚龙湾森林公园,怎么样?仇同学说,好的。于是我们就这么快乐地决定了!
Day 3
  第二天一大早,由于我要傻逼地看日出,所以仇同学一大早就被我弄醒了,结果就是:千万不要在大东海看日出,因为太阳出来的方向根本就不在海上!!尼玛,浪费我的感情!!我们又回去睡下了,大概八九点,我们才开始查怎么去亚龙湾。
  很幸运的是,我们去搭公交的时候,有那种正好要去亚龙湾接人去机场的,所以顺道带我们过去了,一个人5元,坐公交还要7元呢!那个人有点太热情了,以至于我一直怀疑他是个骗子,直到最后我才发现我又多想了!呵呵
  亚龙湾5-9月是淡季,门票100,游览车50,旅游浮动基金5元,我们用了学生证,最后每人是105元。对了,那个舒淇走过的桥是另外收费的,20元一个人。不过我觉得没神马必要一定要走,因为其他地方也可以拍得到那个桥,而且那个桥走到中间还蛮恐怖的。
  对了,那个游览车真的值得一坐,because那些个司机把游览车开得跟过山车一样,他们貌似十分享受妹子们的尖叫声!而且坐车的话,风吹着会很舒服。有几个景点的风景真的是非常好看!比如千里伞啦,可以把三亚俯瞰掉一大部分,而且上面很凉快!
  我唯一遗憾的就是,我本来想原始森林难道不能看点动物么?没有大象我也就算了,可是说好的猴子呢?连个毛都没看到,只是总是有一种猴子屎的味道。我后来问导游,导游说一般下雨了之后见到猴子的可能性比较大,哎!看来我们是见不到了!
  这个森林里面还是蛮大的,大概可以玩2-3个小时。我们大概下午2点多就走了,回到客栈休息了一会儿,就去买了点特长,吃了个晚饭,就妥妥地回去了。
  说到回去,我们本来想做公交的,正巧遇上了一辆机场专线,15元一个人,最后整个车就只有我跟仇同学,搞得我们跟土豪一样,还包了个大巴去机场,吼吼!在大巴上,我们也看到了夕阳西下的海岸,所以说,三亚真的是很美的啦!
  晚上在飞机上,我们也看到了三亚的夜景,真的是很!好!看!

后记:由于我们基本上是处于过完今天想明天的状态,所以我们的行程仅供参考哦!

个人花费:(我们的钱主要花在机票上了!)
  机票:1777元  、
  共计:2700元

Day 1

Day 2
Day 3
  晚上在飞机上,我们也看到了三亚的夜景,真的是很!好!看!

个人花费:(我们的钱主要花在机票上了!)
  机票:1777元  、
  出租车(包含从学校去机场的)和公交等:175元、
  饮食(早中午餐,饮料小吃等):140元、
  购物(特产、泳衣等):75元、
  住宿(住两晚,两个人平摊):88元每人
  游玩门票等:445元
  共计:2700元

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-09 19:48

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 13:56