2016·清明·洛阳·白云山——【明白谷寻真】

2016-04-09 11:45 2439/2
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/带小孩

前记

旅行、修行...在旅行中忘却烦恼、净化心灵。

明白谷

车行至白云山【明白谷】,凉亭,小溪,山花,为之停步,不自觉停下车,休憩一番,虽然再有两公里就是白云山景区大门了。最后决定不住在景区内,就在明白谷安营扎寨。

交通

时间回到4月2日的早上7点,从郑州出发上连霍高速一路西行,经洛阳向南到嵩县,从旧县下高速,一路都是山路。路上没有休息,开车5个半小时。之所以260公里走这么久的时间,是因为洛栾高速修路,下高速走嵩县堵在白云大道上,一堵就是两个小时。不得不说的是,国人的遵守交通意识,实在是让人不敢恭维。好了,忘记不开心的。继续我们的旅行吧。

景区大门及门票

在明白谷小憩,鞍马劳顿,决定先慰劳一下五脏庙,10元一碗捞面条,面条太实在了,真心吃不完啊。还是先去景区吧。

Tips:景区是有活动的,但是不建议为了参加活动,路上赶时间。自己安排自己的旅程,既是为了能休闲的旅行,也是为了自身安全。我们出来旅行是为了什么呢?!

景区有特惠的门票,只要1元,但是是分地区的。交通费70元也是必须要购买的。
景区门票可以在同程上购买,可以优惠。

交通费是70元+5元保险,保险可以不购买。

如果住在景区内买一次票就可以了,如果住在景区外,需要第二天再上山的话,需要每天下山前补签一次。据说是门票10元/人,车票15元/人。具体多少,没有证实。

停车场

景区外有停车场,九座以下5元一天还可以吧。5A景区管理还是不错的。当然你也可以停在宾馆或者农家门口,免费的。

停车场

因为赶活动,路上塞车,实在是没有精力上山了。决定回宾馆休息,后来也证明了我们的决定是多么的正确。

路上看到村民卖小松鼠,很可怜。儿子说要全买下来放生,一问价格,一窝5只都被逮了,一只卖140....好吧,我承认慈善的成本还是蛮高的。

告别小松鼠,回到明白谷,心一下安静下来。坐在凉亭里,小溪边,默默的看着山上的小野花。

住宿

明白谷边上有几家宾馆,冠名山庄,我们找了最大的一家:古柳山庄。

山庄的价格还是比农家贵不少的,我们选了一间可以看到小溪的,一大床一小床,正好适合我们三口,讲价后120/天,原价是150。有热水、空调、可以停车。

房间还是比较干净的,就是太冷了,有空调没有遥控器。跟店家要了几次,开始要加20元房钱(店家还是村民,总想多捞点),坚决抵制!最后,店家妥协了,终于用上了空调,还好不用挨冻了。

房间热水,第一天有,很热。第二天就木有了,实在累的不想下楼了,回家洗吧。
电视图像很不清晰,而且只有几个台。凑活看吧,毕竟在山里面,一切都不方便。

早上起来,满血复活了。昨天晚上的土鸡鸡汤,功劳最大,可以太好喝了,没来及留图哈。早餐是玉蜀黍粥,里面放了胡萝卜,2元一碗。

4月3日早9点,终于坐上进山的大巴车,一路40分钟,都是很陡峭的山路,有些弯道是90度的,很危险,建议自驾车出行的,不要勉强开自己的车进山,最好还是做交通车进山安全。

景区游

玉皇湖:在建。。。。
开始下雨了,有人买了景区门口的雨衣,5元一个,像塑料袋一样薄。山中,寒冷、清明雨多,建议一定要备好雨具。

森林氧吧:很多红杉树,雨中漫步,还是很清新的,还有就是冷。

高山牡丹
山里的气温很冷,牡丹盛开估计要到5月中旬了。天空中下着小雨,真的很冷啊。

早上的食物早都随着寒气,消化的一干二净了。赶快到路边的饭店补充能量。一盘酸辣土豆丝,一盆榨菜肉丝汤,白白的米饭。立时充满了能量。
Tips:及时补充能量,带些饼干、巧克力、糖补充热量,爬山很耗费体力的。吃饭也不一定要到饭点儿哦。

九龙瀑布

瀑布下白色的是积雪

游览路线

主要的游览路线是三条:一、自虐游:登玉皇顶,转小黄山,回到中心广场。没有尝试这个路线主要是有孩子。没有体力、精力。该路线不推荐。很累。二、腐败游:游森林氧吧、高山牡丹园、会中心广场。我们上午选择了这条线,很悠闲的逛了逛,太冷了,牡丹花,没有开,高山牡丹园有游客互动项目,但是没有人管理。不安全,没有参与。三、自助游:游九龙瀑布。这条线游的人比较多,因为没去玉皇顶,没法比较。之所以说是自助游是因为中间累了,你可以退出,控制一下强度。我们下午走的这条线路,山谷中,上下都是台阶,强度适中。

提示

1、很多景点还没有完善,还在修缮,比如北欧风情街。游览时注意安全。
2、景区的管理和服务还有待提高,很多景点观光车都是不停的,如果停在路边很不安全。
3、景区的饭店的饭菜价格都是一样,不存在宰客现象,这里一定要赞一下。
4、一定要带厚衣服,上玉皇顶的要带上棉衣和冲锋衣啊。鞋子一定要穿舒服、平底的。
5、一定要带上雨具,注意防寒。
6、带些食物、特别是补充盐分的榨菜,高热量的巧克力等等。
7、上山前买个竹拐杖吧,2元。不贵,而且是最最有用的助手。

回程美景

路上的景色也是美得一样一样的,路上的桃花林,大美。

消费

出发时间:4月2日    出行天数:3天    人数:3人    行程距离:520公里
消费情况:
1、油费:260元
2、过路费:0元
3、住宿费:240元
4、景区门票:125元(同程)
5、景区交通费:140元
6、停车费:10元
7、餐费:270元
8、零食:80元
9、购物:66元
合计:1191元
人均:397元

后记

对于久在城市的我,山谷中的幽静和新鲜清新的空气是我所向往的。短暂的休憩,还要继续行向远方。

2016-04-11 16:04

图片多点就好了哈哈