中国✿海南省✿5天3夜环岛游☄

2016-04-09 11:47 1013/3

预 算

✈出发时间:2016年1月20日
✈总消费:约2500元/人
   ♞团费(包往返机票、住宿、导游、非自费景点、部分餐费):约2000元/人
   ♞当地消费:约300-400元/人
   ♞手信:约200-300元/人(当地消费必须砍砍砍价)

前期准备

✿为了省事,省时。这次选择跟团奔去中国的最南部避寒!
✿该带的还是不能忘记,如:
1、重要物品:“伸手要钱嫖”(身份证、手机、钥匙、钱、机票)+24‘’行李箱
2、其次必备:生活用品(洗刷用品、沐浴用品、相机、充电器、手表、5000-10000安以下的
                                      移动充、防水手机袋、购物袋)
                       衣       物(内+外各1套1天,防水拖鞋)
                       防       晒(高倍防晒乳、太阳眼镜、遮阳伞、防晒衣)
                       药       物(晕机/船/车药、万金油、驱蚊药、止血贴)
3、个人习惯:①护肤、化妆品,女孩嘛,都希望记下每一段美美的记忆,护肤化妆品也是不可
                       或缺的。
                       ②保温杯,离家在外少不了喝凉水,为了减少水土不服等不适反应,同时出于卫
                       生考虑,我习惯自备保温杯出游。
                       ③女生们别忘了随身携带防狼物品哦!

第一天(晚)、广州 ✈ 海口

✿我们足足提前了6个小时出门,在通往白云机场的路上,足足花了近2个小时。车速被迫降至一档的次数已经记不清有多少遍了,这足以肯定我们已经进入了”堵城“范围,du du du........

✿登机前时间还是蛮充裕的,我们在机场里自寻乐子,把机场为乘客提供的便民行李车当做玩具车。
✿成年仍不失童真

✿提别推荐:机场有一家快餐店还挺实惠的(方圆1公里范围内),一碗和味的牛杂只需10元,色香味俱全,而且挺足料。

终于等到我们登机了......那兴奋的小心脏

广州白云机场✈海口美兰机场,只需1个小时的时间。
下了飞机还要坐1个多小时的车到达酒店。
凌晨1时多才入住,我已经困得不要得不要得了,
还是呼噜呼噜睡吧!
晚安~~~

第二天、蜈支洲岛 ♛ 亚龙湾

坐了一大早的车终于来到东方夏威夷——三亚
一个位于中国最南端的地方,阳光、海滩、美女、热带水果、海鲜。
道路两边全栽满吊着正义果实的市树,椰子树。
天空湛蓝湛蓝,晚上还能看见繁星。
我承认,已经无法自拔地爱上了这座城市..♕♕♕

✿坐了约20分钟的轮船,抵达第一站蜈支洲岛
✿初次登上这岛屿,已经被它的魅力迷倒,
✿以下省略1000个字,去图▶▶▶▶▶▶
✿(建议:为了避免暴晒乘‘粟一烧’的样子,请谨记提前涂抹高倍防晒。太阳公公实在太给力了,眼睛压根不舍得把眼皮撑开,不想亮瞎双眼,记得佩戴一副太阳眼镜。如此美丽的圣地,别穿错衣物哦,基本的休闲拖鞋+泳衣是必不可少的哟!无论在哪,消费一定要学会砍价,无论买岛服、水果、海鲜、珍珠等等等等,一件能以20元成交的岛服,却开价100+元。买水果也得多长心眼,有些地方卖的一碗碗的杂锦水果块是经过泡“糖”水,味道出奇的甜,完全失去水果原有的香甜味,慎吃!慎吃!建议买整个自己切开吃比较好!)

下一站,亚龙湾
一个热带海滨风景区,也是《非诚勿扰》的一个拍摄地。
你可知道,市花三角梅在我们广东有个很优雅的名字叫作“杜鹃”
不多说,去图▶▶▶▶▶▶

✿结束了一天的景点游,导游为游客们设计了2个夜生活的娱乐方案(当然属于自费项目啦啦啦!)
✿自认自己属于脱缰的小马,和小伙伴单溜了,直接让导游姐姐内心有点不爽。(第三天被你报复了,算打平了吧,我心胸比较狭窄装不下你
✿人在外地,别做2B乖乖等砍。亲眼看着同团的大妈像搬家般扫货,三亚的经济发展就靠这类大妈们了。代三亚的人民热烈欢迎您,welcome!记得再次光临哦!
✿爱当雷锋的我,憋不住地告诉大家:
1、岛服15-25元/件已可交易,所谓的岛服、服饰均淘宝质量一样倍儿棒
2、碗装杂锦水果不建议买,要么泡了“糖水”,要么卖剩蔗,味道?有糖精味、有过期味.....
3、香水菠萝4元/个、椰子8元/个、迷你皇帝蕉10-15元/3把(约25-30只)、小芒果10/20个左右都能成交了,买水果、海鲜的价格可以参考自己家乡的消费价格。
4、在三亚买珍珠要注意:不要买椭圆的,必须买圆球型的珍珠,只有圆形的才属于海水珍珠,你还记得三亚的海水是什么味道吗?不知道记得喝口铭记了哦!(但也不排除珍珠从其他地方进货,起码在外形不会被人看出产地。自欺欺人也不要把面子丢了哦)

翻翻相片,发现没怎么拍吃的,我突然想静静了。。。。。。

第三天、南山文化旅游区 ♔ 走到天涯海角 ♔ 椰田古寨

南山文化旅游区,一个展示中国佛教传统文化的园区。
三亚南山海上观音坐落于双峰山南端的观音跳山岗,像高108米,属世界之最。
导游说,正确的礼佛方式是虔诚合掌,从左边进入观音殿,绕一圈从右边离开,进入殿内注意小心门槛,希望风调雨顺,顺顺利利便万万不要踩着门槛进。门槛儿具有遮挡污物和避邪的作用,踩了会坏风水,也表示不敬。

天涯海角
导游说情侣们来到这里游到天涯已经足够了,why?“海角”便是尽头,懂了吗?
这海边的沙子都是很细,踩着上面好舒服,不轧脚。
拍景时最佳下午4-5时,阳光充足,且不算十分热,暴跑也不算难受。
6时的气温是最舒适的,听本地人说,落日要等到6:30-7:00。可惜赶鸭子没能看到。

椰田古寨,一个保存着黎、苗族的历史和文化记忆的文化园区,属国家3A旅游区。
在这,我发现没心的牛角套在牛头骨上,
学会了蛊毒的做法,
上了一堂关于“孝道”的课,虽然不喜欢推销卖银洗脑的那部分,但内心还是被触动了。父母唠叨中的关心是需要傲慢自大的我们细品体谅的,怪不得的,在父母眼中我们永远是长不大的孩子!

我最喜欢他们亲手炒出来的蜜糖椰肉片,超级酥软香甜,多吃也不腻。

✿导游解说蛊毒的制作方法(以情蛊为主):
   1、用女人第一次的经血喂食毒虫,并放在阴暗的地方存放密封;
   2、让瓶内的毒虫们互相残杀,最后活下来的就是蛊 ,也是最毒的蛊。
✿用这蛊混入需要被下蛊人的食物中,使其吃后听听话话,专一不二。否则蛊毒发作会让他钻心的痛,严重则蚕食五脏至死亡。解铃还须系铃人,下蛊人自有解毒药。

第四天、环岛返回海口

第五天、回家咯

三亚是个好地方,若是时间充裕,当然自由行会是最好的首选,毕竟旅游业的发达可见交通的便利。
这是一个浪费时间的好地方。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-09 21:25

由于是跟团,行程也是旅行社设计好的,各景点之间的链接都是靠旅游BUS,所以相对自由行会比较方便。若你是自由行,可以对喜欢的景点根据它们之间的距离自由设计路线。

2016-04-09 22:12

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-11 16:04