宏村,迷醉在每一条小巷

臧臧 LV.6
2016-04-09 12:40 87/0
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人均费用/2000RMB

还未动身来厦门的时候就和这边的同事商量好了清明的出行,本想去江西婺源,担心油菜花凋零,最终敲定来黄山

这次行程很赶,除去赶路相当于两天呆宏村黄山

来厦门之前觉得如果换工作会失去一切,失去生活来源,失去自我认知,失去……虽然这次是公司内部调动,但是一个说大不大说小不小的变动让自己更加勇敢,更加有勇气面对未知,变得不惧怕变动带来的损失,大不了从头再来。

上个礼拜在梦里见到了姥姥,姥姥家的院门是开着的,虽是黑夜,天井里并不黑暗,里屋里白炽灯泛着温暖明亮的光芒,在梦里我的内心也泛着阵阵暖意,等我走进屋子,没有看到她,只有几件衣服整齐的躺在边长一米的方凳上,我知道她在那里等着我,虽然看不见,但我感知到她在那里,那么温暖明亮。曾经想到她的时候我会不自觉哭起来,悲叹自己再也得不到来自她的温情和关怀。我相信有天堂,也相信她现在很好,也希望我会这样一直平稳的过下去,爱着周遭、爱着自己,无论什么样的境遇。

开始关注内心,关注自身的体验。曾以为自己的内心归宿是一场场远途旅行,后来发现当下的快乐更加重要。每一天、每一顿饭、见的每一个人、读的每一页纸、每一个美好或糟糕的想法。

这次出行一行9人,一对情侣脱队,剩下四男三女,来自同一体系的两个公司,回来后朋友和我说我全程表现出不对男生感兴趣的样子,囧,活该我单身,哈哈。

出去的不算多,开始厌倦途中的暧昧,因为有需求,所以有市场,这种短暂需求我就直接把它压制了。装备准备得充足,就算出现意外一个人也可以应对得很好,不需要展现小女生的一面,再次囧。Please call me nvhan!

这只猫好乖,我们把镜头对准它的时候它会把头扭到一边,但是不会跑开。足足五分钟,它静静的立在地上。后来它终于动了,缓缓的掌握着平衡向前移动,它左前脚是缺失的,行动不便,我不忍心看下去,拉着同伴走了。

安徽的笋很好吃,去年清明来安徽带来一些笋回去,准备分给同事的,结果坏掉了。