春风十里扬州路。。。跟着【钢七连】去旅行。。。哈。。哈。哈

• 出发时间/2016-04-01
  • 人物/其它

行程安排

D1—4月1日:
晚上从北京出发,准时出发,一路高速直奔目的地。
D2—4月2日:
上午参观兴化的【千岛万亩油菜花】,行舟水上,享受人在花中行,花在水中浮; 下午游览【李中水上森林】,天然氧吧尽情游玩、拍照。傍晚前驱车前往扬州,入住宾馆,分房后自由活动,领队可带领前往美食街,晚餐可选择在【美食街】吃淮扬菜和各种扬州小吃,现场AA,饭后可游览扬州夜景【文昌阁】【古运河】等。
D3—4月3日:
早餐品尝扬州的早茶【富春茶社、共和春、冶春等,任选】;上午【瘦西湖】【大明寺】,下午【个园】逛【东关老街】【东圈门】,逛古街的同时可享受扬州美食。【运河风光游】乘船【扬州八怪纪念馆】自选!不去的队友可以在附近的景点或古街拍照游玩~因离住宿点很近的,可自行前往。
D4—4月4日:
一早集合集体驱车前往【何园】游览,10点车上集合返京,晚上到京,不影响上班。

注:全程跟车。以上时间为不塞车的预计时间,如果活动过程中因天气,塞车,修路等原因可能会导致行程延误。

装备建议

四月的江南,伞必带,可遮阳,可遮雨,拍照可以当道具。
1)身份证或有效证件必带,当地住宿必需。
2)保暖衣物,换洗衣物,墨镜。【PS清明节也一定要带上羽绒服,薄款也可以,因为湿冷很冷
3)万能的榨菜可以适当带几包,江南虽好,可南北差异还是大大的【PS早茶店的萝卜咸菜特别好吃
4)摄影器材及充电器
5)常用药品,消炎药、晕车药、感冒药、创口贴、过敏药,肠胃药
6)各类打折证件:学生证,军官证,记者证,导游证等【PS扬州大学生证没有什么用

费用明细

会员850元/人,非会员900元/人,关注微信公众账号:中青钢七连,即为会员
包含:
1)交通:全程往返包车费用,空调大巴,含全部路桥费及油费,以及司机的食宿费用。具备长途经验的司机。全程跟队。1辆车2位司机。
2)住宿:扬州2天标间,市级标准三星级,同一驻地,方便存取物品。夫妻情侣可提供大床房。
3)保险:赠送5天户外保险(额外多赠送1天)
不包含:
1)门票:【千岛油菜花】90元(含船票,原价100元)、
                【水上森林门票及船票】50元 (导游证免票,原价80元)。
                【瘦西湖、个园、何园、运河风光游、大明寺—五个景点联票】220元。按各自喜好自选,2日内有效。
                 【扬州八怪纪念馆】15元(自选,可根据时间自行前往)。
免票:记者、导游、残疾人、1米1以下儿童;
半价:学生、军官、60岁以上老人、1.1米~1.4米儿童。【PS大学生不打折】
2)用餐:自备或自由组合用餐,丰俭由人,产生用餐费用现场AA。

【中青钢七连】友情赠予

【旅行三宝一套】
【户外保险一份】
【出发日早餐(限早上出发的路线】

写在前面

其实早在一个月之前就已经想着来一场烟花三月下扬州的旅行,也许那个时候还有几个小伙伴要一起前往,临到清明,小伙伴们忙结婚的,回家的,各种情况也都理解默许了。总之only me还是有时间的啦。。。不过也还好,3月31日询问客服是否有一个人的席位。。。客服很好,帮我查了行程,她说太巧了,刚好去扬州有且仅仅剩余一个 座位。。。刚好去扬州的出现了一个单女的房间。。。是巧合还是缘分?。。。之前打算是火车自由行,现在换大巴车。不知道自己身体是否能吃得消。。。也许这会是一场自虐行。。。不过不想多想了。还是说走就走,逃离帝都,给心情更多一点色彩。
    如果说为什么选择扬州,也许只是想到了那首诗
                                   《送孟浩然之广陵》  作者:李白
                                    故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
                                   孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
『烟花三月下扬州』,似乎略显文艺范儿,哈哈,风格不符。只是一念起一念落,便决定了来这里。也许曾经太宅了,也许曾经勇气不足,也许只是想为了逃离。。who care 总之我来了。。。。

第一天

旅行的第一天,特别是大巴出游的第一天,可以说是痛苦的旅程+一颗无限憧憬的内心。
    4月1日下班后转乘地铁来到德胜门集合地。
    18:30左右找到了尾号『0883』的大巴车,签到之后发现领队很认真的看了我很长时间。。。此时我的内心是崩溃的。。。心心想着不会是因为昨天剪的参差不齐的刘海儿太难看了以至于让领队陶醉了吧。。。哈哈哈   之后才知道,她把我误认为了曾经的某个队员。。。很可爱的领队。。。
    放下行李,领队给安排了一个靠前的位置,在接下来的旅途中,很感谢领队的安排,第一我没晕车,第二这个位置相对比后面舒服很多,谢谢花影和猪猪。作为一个坐车困难户,每次大巴必须从头晕到尾,这一路安静的睡着没有任何难受的表现,已经是很感谢了。。。
    离出行还有一个多小时,先去吃个饭,然后溜达一下,让自己的胃处于良好状态哈哈哈。路上的景色还是不错哒

4月1日晚上8点,大巴车发动,我们一路南下去扬州。。。
路上大家做了自我介绍,我吃了晕车药,贴了晕车贴,晕乎乎的睡着了,一路上停了不知道几个收费站,都是晕乎乎的过来的,大巴车腿伸不直,睡觉是一件相当痛苦的事情,高速路凌晨2点到5点不能行车,所以一路上昏睡是最好的状态。。。中午12点左右,我们才到达兴化的【千导油菜花】。16个小时的车程,此生第一次有勇气坐这么久的大巴车。

第二天

千垛景区(全球重要农业文化遗产)

【景点小科普】
千岛菜花风景区位于江苏兴化市缸顾乡东旺村东侧,总面积近万亩。千百垛田漂浮于水中,云蒸霞蔚,煞是壮观。江苏兴化的油菜花,开到荼蘼。在这里,花垛田的情调不输威尼斯水系的复杂,每一处的转角,都是迷途在花田里的自说自话。2011年经过网络评选,兴化花海入选中国最具影响力油菜花海第一名。与享誉世界的普罗旺斯熏衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称,跻身全球四大花海之列。

突然想起SHE的《花都开好了》。“如果没遇上。那么多转弯。怎能来到你身旁。。。我很快乐,花开好了”
阳光下,油菜花尽情肆意的绽放着她的美丽。南风吹过,金色的波浪中带着沁人心脾的香。撑船行走在油菜花田里,清新、自由、安逸。。。
兴化的油菜花田是最美的,也许我并没有见过那么多油菜花田,但是此刻,我已被陶醉,不自觉的举起剪刀手。留下了最二的瞬间。。

李中水上森林景区

【景点小科普】
李中水上森林位于兴沙公路舜生桥附近,林地面积1050亩。上世纪80年代初,当地干部群众为合理开发利用荒滩资源,将这里的荒滩开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木品种,林中间种艿芋、油菜等经济作物。如今栽种的10万余株水杉、池杉等品种树木已长成高大茂密、生机盎然的水上园林。目前林木蓄积量1.5万立方米,且每年以12%的速度递增。形成“林中有水、水中有鱼、林内有鸟”的独特水乡景观。猫头鹰、野鸭、白鹭、黑杜鹃、草鹦鹉、山喜雀等鸟类,野生动物比以前增加10多种,林中鸟最多时有6万多只,正常有3万只左右,鸟窝随处可见,周边风车转动,荷塘映照,是目前里下河地区规模最大的人工湿地森林生态系统。

兴化油菜花田到李中森林公园,车程一个小时,一路欢声笑语。。。排队乘船,十人一船。。。
船夫拿着长长的竹竿。站在船头。慢悠悠地撑着船。真不知道仅凭他那瘦弱的身躯,是如何撑得住我们十个人的重量。为辛苦的船夫点赞,为此刻的美景点赞,为了这个负氧离子极高的森林氧吧点赞。
高傲的蓝孔雀,自带光环,任凭你如何挑逗,它依旧坚持自我。。。
只可惜时间有限,否则我会顶着随时会被鸟屎光临的危险继续漫步在那幽幽的小径中。。。

泛舟河上,头顶是白鹭飞过,四周是森林野花。此情此景,只想定格

高傲的蓝孔雀,目空一切的傲视着周围的人们,纵使你使尽浑身解数,也抖不开它那华丽的羽扇。。

雾化后的水有了如临仙境的既视感。。。话说咱公司也卖这个雾化喷头吧,哈哈哈

17:30分游览完森林公园,集合上车,前往住宿地【引江饭店】,车程两个小时。
下车后,小雨淅沥沥的,感受到了南方的冷
放下行李,开始寻找犒劳自己的地方。。。作为吃货,我们也是醉了,找饭店就用去了一个小时,宁可挨饿也不凑合吗?哈哈哈,如此佩服当时的毅力。。。感谢领队花影的照顾,感谢猪猪的陪同。(PS貌似我是如此的受照顾。。感动ing)。。我们三个吃的不错,啊哈哈,晒图一张,嘚瑟一下

每一道菜的摆盘都很精致,每一道菜都是色香味俱佳的。或许是饿了,光盘行动圆满结束

餐厅环境不错,连小小的凉菜盘都如此的用心。。。也许并不是凉菜盘,,,哈哈哈,,,who care 只是很美很精致

23:00吃饱喝足,溜溜达达回到酒店,洗漱休息。。。准备开启明天的新征程。。。。加油DY

第三天

早起,,,5点起床的。。来扬州必不可少的【早上皮包水,晚上水包皮】
5:40这里的早茶就开门营业了。。有名的早茶店应属【富春茶社】【冶春茶社】等等。。但是离我们住宿的地方太远,7点我们就要乘车去【瘦西湖】所以没时间去按着攻略找【富春茶社】【冶春茶社】啦,估计那个地方早晨也是人满为患啊。。。
还好昨天找晚饭的途中遇到了这个【老苏北饭店】,大众点评五颗星,所以决定今早来尝尝鲜。
道真心不错,分量并不像江南那么小,,,大包子太大了。。。。很多人今早点餐都点太多了。。。哈哈
蟹黄包还不错,我最爱的三丁包和烧麦。。。。好吃到不行不行的。。。。

大煮干丝味道不错,放点醋味道更赞,哈哈。。。小萝卜咸菜简直好吃到不得了。三丁包里面的三丁分别是:笋丁,肥肉丁,瘦肉丁。。。。肥瘦结合,完美。。。

瘦西湖

【景点小科普】
瘦西湖(Slender West Lake)原名保障湖,位于江苏扬州市城西北郊,总面积103.7公顷,其中水面面积49.9公顷,游览区面积100公顷。保障湖因湖心淤塞,盐商出资疏浚,后由一书生改名瘦西湖。
瘦西湖在清代康乾时期已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖主要分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。
1988年被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予全国AAAAA级景区 。2014年,被列入世界文化遗产名录

在【瘦西湖】我们有四个小时的时间用来感受这里的美丽,其实时间并不多,走走停停,感觉时间还是不够用的。。
很喜欢自然风景园林,可是每每这个时候,都感叹自己为什么当初没好好跟着植物爷爷学好植物学。。现如今,应是全部还给植物爷爷了。。。
不是学霸也可以对绿色和花朵情有独钟哒,哈哈哈哈,大爱大自然的美丽和神奇
看看这些小伙伴,专心的拍照片的背影,也是如此的。。。。

『天下三分明月夜,二分无赖是扬州』道尽了扬州的美腻。。。

人造景观中,加入雾化系统,如诗如画的美感信手拈来,每一张都像是明信片一样的精致美腻

最喜欢干净的景,也有很多时候,为了等一个景中所有人出境,要耐心的等很久,可是此刻,园子很大,时间有限,我们暂且把美景留在心间吧

感叹大自然的神奇,本是同根生,分离后再次牵手的过程,谁人能理解个中缘由

我就这样静静的看你们行船湖上,静静的看着。。。静静的看着。。。。
你站在桥上看风景,看风景的人在船上看你。。。。

为了拍到这幅美景,领队猪猪也是拼了,这一双双发现美的眼睛,这一个个美腻的风景

在【瘦西湖】里偶遇法海寺也是醉了。。。。《法海你不懂爱。。雷峰塔会掉下来》

时间不够用。。。。时间不够用。。。。时间不够用。。。。

大明寺

【景点小科普】
大明寺位于江苏扬州市区西北郊,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单[1]  。大明寺因初建于南朝宋孝武帝大明年间(457—464年)而得名。1500余年来,寺名多有变化,如隋代称“栖灵寺”、“西寺”,唐末称“秤平”等。清代,因讳“大明”二字,一度沿称“栖灵寺”,乾隆三十年皇帝亲笔题书“敕题法净寺”。1980年,大明寺恢复原名。2002年,被评为国家AAAA级景区。

猪猪说要在大明寺吃素食。。。呜呜。。。。发现素食馆在瘦西湖北门出口和大明寺入口之间。。。。时间来不及,,,留点遗憾,下次来一定去吃好不好

个园

【景点小科普】
个园位于扬州东北隅,盐阜东路10号,为全国重点文物保护单位,中国大名园之一。全园分为中部花园、南部住宅、北部品种竹观赏区,占地24000平方米,因主人爱竹,且竹叶形似“个”字,故名“个园”。
个园以叠石艺术著名,笋石、湖石、黄石、宜石叠成的春夏秋冬四季假山,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”。2005年,个园被誉为国家AAAA级风景旅游区 ,全国二十家重点公园之一。
中国大名园为北京颐和园、河北承德避暑山庄、苏州拙政园、扬州的个园。

也许是因为【个园】是四大名园的原因,这里的人水泄不通的穿梭在一个个小小的廊道里。。。真心煞风景
没有心情去看春、夏、秋、冬山
也无暇去顾忌福、禄、寿、喜、财五处住宅
更无力去品一下各种文化。抱山楼、清漪亭、丛书楼、住秋阁、宜雨轩、觅句廊、知足斋。。。
单看每个楼亭的名字,我已入谜,可扫一下眼前的人头,选择放弃。留有遗憾,下次早点来。。。

东关街

【景点小科普】
东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设,这条街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近百家之多。

来到【东关街】怎能不从头吃到尾呢。。。【章鱼小丸子】很赞。。零食已经抵不住胃里的空虚,于是乎【粗茶淡饭】走起来
五个姑娘,吃了N盘美食。。。却只花了110元。。。。是五个人总共的消费哦,一人22也是二到家了

京杭大运河

【景点小科普】
京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程,并且使用至今,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中国文化地位的象征之一。大运河南余杭(今杭州),北到涿郡(今北京),途经今浙江江苏山东河北四省及天津北京两市,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1797公里。运河对中国南北地区之间的经济、文化发展与交流,特别是对沿线地区工农业经济的发展起了巨大作用。

当然,我们只是运河风光游,行船半小时。。哈哈哈

一天走下来,着实累的快吐血了。。晚上水包皮。。。【富宝足浴】走起来,88元足疗,90分钟,舒服到不想回酒店了。。。感谢花影一路相伴

第四天

早起继续【老苏北饭店】吃早茶。。美美哒点了野菜烧麦,好吃好吃好吃

7点准时出发去【何园】

何园

【景点小科普】
何园,坐落于江苏扬州市的徐凝门街66号,又名”寄啸山庄“,是一处始建于清代中期的汉族古典园林建筑,被誉为“晚清第一园“,面积1.4万余平方米,建筑面积7000余平方米。何园由清光绪年间何芷舠所造,片石山房系石涛大师叠山作品。
曾在何园寓居过的名人有很多。著名国画大师黄宾虹,他六次来扬州,寓居在骑马楼东一楼。著名作家朱千华先生,曾寓居何园五年多,其旧居在骑马楼东二楼。
何园是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,全国首批20个重点公园之一,主要景点有复道回廊、骑马楼等。何园是清代后期扬州园林的代表作,为全国重点文物保护单位。

下图是琴棋书画中的【棋】和【画】。。。造景人的意境

拍下这幅图,只因看到了熟悉的字

至此行程全部结束,十点上车,一路回京。。。

哈。。。。哈。。。。哈。。
闪电给【钢七连】做的代言。。。考虑是否要收取代言费

晚上十一点回到我的小屋,结束了我的扬州行。。
总结一下除了以上美景意外的收获。。(PS肯定没有收获男票也从来不想要啥艳遇哦。。。)

No.1 收获了友谊
在这段旅程中,收获了满满的友谊。。。我是一个人去出来的,一路上却意外得到了那么多的帮助和欢声笑语。。。
领队花影虽是一个比我小三岁的孩子,可是真心好崇拜她的阅历。此女子不简单哈哈哈。赞一个。继续约哦,我虽不是你的副领,但是真心想和你一起玩一起疯。。。
领队猪猪同样是一个热爱户外的小姐姐。一路上传授了很多菜谱。各种好吃的都会做的贤惠小女子一枚。先约一餐再约一起出去玩吧。。
闪电哈。。。哈。。哈。居然比我大一丢丢。。明明就是一张童叟无欺的90后小伙伴的童颜好不好啦。。。。一路上最多的欢乐是【闪电】和【傻狍子】。此两梗可以让我笑的直不起腰来。继续约继续约继续约
小安心。。。一枚安静美腻的美女子。像极了我的舍友,也有和她同一个字的名字。。。美美哒。继续约

No.2收获了知识,开阔了见识
No.3收获了勇气
No.....很多很多
继续做一枚坚强的女汉子。加油DY

春日的扬州城美啊

2016-04-09 14:29

引用 晴阳娃娃1988 的图片:

2016-04-09 14:54

2016-04-09 15:42

美美的游记!

2016-04-09 17:59

2016-04-09 18:11

有时候真想一走了之……

2016-04-09 20:25

真不错,也想说走就走……

2016-04-11 10:57

引用 致zhi1201 发表于 2016-04-09 14:29:24 的回复:

春日的扬州城美啊

回复致zhi1201:美美哒

2016-04-14 15:43

引用 风过无痕 发表于 2016-04-09 15:42:18 的回复:

回复风过无痕:

2016-04-14 15:44

引用 独木成林 发表于 2016-04-09 17:59:00 的回复:

美美的游记!

回复独木成林:谢谢

2016-04-14 15:44

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-04-09 18:11:23 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-04-14 15:44

引用 dldali 发表于 2016-04-09 20:25:56 的回复:

有时候真想一走了之……

回复dldali:说走就走吧,收拾好心情,美美哒出发

2016-04-14 15:45

引用 xiaolong 发表于 2016-04-11 10:57:44 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复xiaolong:美美哒出游吧

2016-04-14 15:45