#游记小赛# 清明带着爱妃去看山水甲天下

SUNNITAN (广州) LV.6
2016-04-09 13:57 785/9
  • 出发时间/2016-04-02

这是第二次自己和朋友一起出去旅游啦~
有朋友说上次香港的游记缺少一些自己心情变化的描述~
所以这次适当加了些(>人<;)
我可素萌萌的小女生耶,有些幼稚的情感被发现了真的好咩~(pia~打脸)

越来越喜欢旅游了~有喜欢旅游的小伙伴也可以加我~欢迎勾搭哦
( ´ ▽ ` )ノ

Heads-up

1.桂林有两个高铁站,一个叫桂林站(离市中心较近),另一个叫桂林北站(离市中心较远)
2.由于是清明假期,我们在三月初(提早一个月)订票,但绝大多数票已买完。只买到去时候的下午高铁票(4月2日17.20二等座 广州南-桂林北,2-3小时)和回来的火车票(4月4日21.45硬座 桂林北-广州南,10-11小时)
3.桂林—杨堤(汽车)
桂林客运总站购票乘桂林→杨堤的直达班车,每天五趟, 发车时间如下:①早上7:20 ②上午8:20 ③上午10:30 ④上午11:30 此四趟车约19元/人。⑤下午1:30 此趟为加班车,约25元/人。(时间不确定,或因节假日或周末调整,而且不能网上订票,建议提前一天去车站订)
4.提前订青旅,价钱会便宜很多。我们是在蚂蜂窝上订的。分别是:
第一夜:瓦舍旅行酒店(桂林火车站店)
(地址:桂林象山中山南路南门桥110-25号)普通大床房
第二夜:阳朔懒猫青年旅舍
(地址:阳朔城北路16号)六人间
(注意:青旅订多人间是以“间”为单位的,即一张床为“一间”,我们三人订了三间)

特色小吃or景点
1.桂林老明记马肉米粉(中山南路店)
桂林万象区,高铁站附近
2.象鼻山 (可提前团购买门票)
桂林万象
3.正阳步行街(逛街+好多小吃)
从象鼻山出发步行(1.2公里,16分钟,比公车快)到正阳步行街,可一路吃下去
4.江边夜景(看两江四湖)
正阳步行街的尽头就是杉湖,也可以先逛街再游玩2江4湖。
两江四湖分别为:桂林市中心区的漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖
5.桂林—杨堤(汽车)
6.杨堤—兴坪(小竹筏漂流)
漓江风光中最经典部分。一路美景(水帘洞府、鲤鱼挂壁、浪石奇景、九马画山)
桂林—杨堤(汽车)
7.兴坪—阳朔(汽车)一小时左右
兴坪:20元人民币背面图案
8.阳朔
晚上在西街逛,有酒吧、小吃等
早上可租个自行车游玩阳朔十里画廊
中午可以在月亮山脚下吃农家饭,同时可以观赏到月亮山的美景,之后可以顺路游玩蝴蝶泉、图腾古道、聚龙潭(租单车到处晃也是极好的)

DAY 1

1.14.30从宿舍出发去广州南站(八号线-四号线-二号线)15.50到广州南站。去自动取票机取站,一次取票可以取很多张票,石硕一次取了四张,分别是桂林武汉的来回。自拍~艳红萌萌哒。16.30过关进完站,17.20的高铁票~~像小孩子一样在高铁车头处拍照 然后又害怕赶不上车在人群中飞奔 11ABC 三个人座位连在一起 真好
2.在高铁上和艳红各种吐槽,石硕同学在认真规划行程。吃了苹果 橙子 牛奶 还强行嗑了很多瓜子,然而感觉已经丧失了只用嘴嗑瓜子这种技能(⌒▽⌒)

睡了一觉 还没有到站 精神了很多 戴着耳机 听着高铁里小孩在高声讨论着游戏 旁边有大人打着电话 艳红在看小说 石硕听着歌 手机信号不好 流量也不多了。但却莫名觉得舒服,大概和喜欢的人在一起做什么都很惬意吧。

3.20.12到桂林啦 桂林山水甲天下
空气很凉爽 比广州略冷一点 没有下雨 风吹着很舒服
4.坐公交(1块)从桂林北站到桂林站 买第二天去杨堤的大巴车票
一路往南走,越来越繁华了(虽然和广州的夜市不能比)
途径据说是桂林最繁华的“中山中路” 中心广场好繁华 闻到了烧烤的味道 好饿啊
5.坐到桂林站前一个站:汽车站 下车,去自动售票机买第二天早上11点去杨堤的大巴车票(30块)大概12.40能到杨堤码头
桂林到杨堤的票要去车站买,不能在网上预约或购票)
去淘宝买从杨堤到九马画山的竹筏(85*3=225)
和淘宝客服聊天得知,(这家淘宝店客服特别好、又有耐心)清明这几天没有从九马画山到兴坪的竹筏,坐竹筏到九马画山后记得拿票 凭票可以免费坐电瓶车到兴坪,途径二十块人民币的风景区。再从兴坪坐大巴到阳朔
6.买完车票沿着中山中路一直走 见到江边夜景 五光十色 很好看
7.沿路走到西城路步行街 很多卖特产、服饰的小店 吃了传说中的桂林米粉~~放了很多酸豆角,辣的要喷火了 还点了几串烧烤 烤牛肺超好吃!!
正宗的桂林米粉和广州的“桂林米粉”的区别是桂林的米粉反而要粗糙一点,没有广州的弹牙,但感觉比较健康、朴素一点
买了一条招财猫名字链给瞿瞿,十一就可以直接带过去了,顺便一起解决给她的生日礼物。我真机智:)
和她们两个各买了一条名族风裙裙~半身裙,还可以当抹胸裙穿,挺好看的,讲价过程好艰辛orz
8.走回旅店:瓦舍旅行酒店(桂林火车站店)就在西城路的。提早一个月订的普通大床房。一进门感觉到淡淡的文艺气息,有几个人在打着麻将,放着悠扬的慢歌。登记好三个人的身份证,拿着房卡进房。
没想到房间好干净好漂亮,拖鞋牙膏牙刷毛巾什么的都配好,完全出乎意料。超值!好评!
9.三个人都迫不及待地换上了新买的裙子,开始疯狂拍照模式。
10.聊聊天互相调戏到两点,去睡了。

一路走下去,夜景好美。

西城路步行街,各种卖的,小吃~

终于次到桂林米粉啦!!!辣到要喷火了!!!

烧烤也很辣很好吃呢!!!!!!(感叹号也无法充分表达我鸡冻的心情!!!

第一次住青旅,环境很好,房间也很漂亮呢~~

DAY 2

好赞的螺蛳粉~(这里的吃的即使不加辣也是自带辣味哦)

1.早上去西城路步行街 早餐吃了螺蛳粉
螺蛳粉和桂林米粉相比要更细长一点,滑一点,都挺喜欢的:) 这边任何吃的就算不要辣椒也是带着辣味的
2.吃完早餐沿路走到日月双塔,桂林核心风景名胜之一。到处都是美景,围着两江四湖走了一圈(漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖)
拍了很多照片。很适合和知音一起在日月双塔前的“知音石”前拍照呀~
石硕艳红还去穿名族风样式的裙子拍照,很好看
3.沿湖无意中见到心心念念的正阳步行街,然而时间太早,晚市还没开,小吃摊都收起来了。
4.绕湖一周后导航走去象山景区看万象山。无奈景区周围长着茂密的竹子林,最后在景区右边一个竹叶不太茂密的地方终于拍到长着像一只大象的万象山~ 此时已经10.23了,由于着急赶11点去杨堤的车,没有买票进入万象景区。(不过感觉也没有买票的必要,除非真的很想近距离看万象山。这边外面到处都是景,小桥流水,竹筏船只,一片江南美景。)
5.导航走回桂林汽车客运总站,在门口买了黑米粥、蛋卷饼
进站用大巴车票刷二维码,车上再验票。(所以以后如果发票圈时要记得把车票上的二维码去掉)

突然有点感悟:开百度地图导航有时不知道怎么就走到了目的地,而忽略了一路的风景,而且也失去了旅行探索中未知的可能性的乐趣。以后还是要多尝试用纸质版的地图呢~

桂林到杨堤中间有段在修路,车11.20才出发。(不塞车大概一个半小时到)

在车上见到一个好像一个人旅行的女生。突然好想尝试一下一个人旅行。那需要挺大的勇气的吧。
哎 又想找个男朋友和他一起到处旅游~whatever~

6.到达杨堤,打电话给淘宝客服,取竹筏票。票价标为118/人次,在淘宝买每人省了33块。一条竹筏坐四人,自由组团,若不够四人,要买25块的空船位
7.坐竹筏 游漓江 吹着风 拍着照 其乐无穷也。到处都是美景 看都看不过来了。没有太阳的阴天,最适合看桂林的山水了。
来旅游之前要做好功课,认清每座特色不同的山,这样拍起照来也知道这座山的名字。
见到一座表面白白的山,石硕说好想在上面画好多乔巴,没想到此山正是九马画山,也就是竹筏的终点。
8.游完漓江,从坐竹筏的地方上楼梯,上来右拐不远处有免费坐到兴坪的电瓶车(凭竹筏票免费搭,但其实并没有验票)
坐着电瓶车,车速很快,闻到茉莉花香,头发随风飘飘 一路很多桔子树,好香。
坐到20圆人民币图案景观观景台,下车,拍照(个人觉得景观和人民币上的图案并不是特别像)
之后再走5-10分钟(只有一条路,所以不会迷路的),到达兴坪。
兴坪古镇:古熙平镇 有很多小工艺 小吃 小玩意 价格比在桂林的西城路步行街要便宜很多。
这里也有河,但颜色偏黄,远远不及丽江的绿
古镇走到尽头,吃了特色小吃“桂花莲子羹”,放了芝麻 花生山楂 葡萄。当地的人说正宗的莲子羹用勺子勺的时候可以拉得很长
在附近一家马肉米粉的店吃了一碗牛肉米粉超级难吃,还不如早餐的螺蛳粉呢
9.古镇尽头向左拐一直走,第一个路口左转,到兴坪旅游客运站。在这里排队等车,去阳朔。(10块)车程约40分钟
到龙脊山隧道下,竟然遇到石硕姐姐和她男票,石硕很怂地怎么也不要去打招呼,还要我们走慢点,躲起来(因为早上她跟她姐姐说不要这么快就和男票单独去旅行,结果她姐姐告诉她男票了,弄得好像有点尴尬?)笑死宝宝了hhhh
走2.18公里(约36分钟)到达阳朔 住处:阳朔懒猫青年旅舍。一路穿过西街好多小街小巷,各种商店 各种小吃
10.六人间的青旅,没想到环境很干净。收了100块押金,拿了收据。
有个阿姨和一个和我们年龄相仿的女生一起住。(hhh幸好并没有出现一直歪歪的怪蜀黍)
房间里除了被子枕头有吹风筒、衣架、柜子(可以锁东西)、洗头水、沐浴露,也算是比较齐全的了。毛巾牙刷牙膏还是要自己带。
房间外下楼梯还有桌球室,沙发
11.洗好澡一身舒爽。此时已经晚上19.多,出去觅食。
12.烤香蕉、台湾小吃老表麦兜饼、在十块均一的店和石硕一人一个墨镜、牛奶(4块,比在桂林贵了一块哦),还吃了烤豆腐
走了几条街都没找到垃圾桶,但这边地上竟丝毫没有垃圾,很干净,无论是游人还是当地人的积极性都很高
13.去了很出名的“盘丝洞”酒吧,在门口看小哥唱歌,后来才知道他竟然是老板orz 门口人太多 有最低消费 听了一首歌我们就走了(唱了很多林俊杰、周杰伦的流行歌,听的都是年轻人,妹子居多(^ー゜) 好像还有专门过来听他唱歌的)
14.去了酒吧RockAbond,听一个48岁的大叔唱歌,人不多,唱得还可以。酒吧里有一堵攀岩墙,有几个外国人在玩,要是没穿裙子我也想去玩呢
(>人<;) 点了啤酒和点心拼盘
顺便订了阳朔汽车北站回桂林汽车客运北站的车票(25块)
一瓶啤酒下肚,竟发现连可想的人都没有。。。哎 我也想有喜欢的人啊m(._.)m
15.23点回旅舍,发现阿姨已经在睡了,但还没关灯,速度刷牙洗脸,也关灯睡觉了。

哈哈哈,终于拍到这么一张文艺的照骗啦~~

正阳步行街就在日月双塔公园旁边哦~

在门口转了好久终于在小缝里拍到象鼻山啦~~

沿着象山公园的外面一路走,无处不是美景啊

路边的小吃摊~

到达杨堤啦,这里是漓江漂流的出发点,来看大山啦~

水好绿,好美~

这个就是漓江景区中著名的“九马画山”,也是我们这次漂流的终点~

20圆人民币图案景观观景台。

无缝结合

秀发随(大)风飘(飞)动~

走路到兴坪古镇,门口有个流浪歌手在打鼓~
流浪应该需要很大的勇气吧。好羡慕如此潇洒自由的人

花莲子羹~特色小吃之一

漓江水相比,兴坪的水就没有这么绿啦。此时太阳也准备下山了

到达阳朔西街

这是第二天晚上住的青旅~

很温馨的旅舍呢~

我们住的房间~

阳朔西街,吃吃吃喝喝喝的夜晚

烤玉米

闻着就很辣呢!

当然少不了炸豆腐呢!

盘丝洞酒吧。这个帅气的小哥听说是这里的老板哦

哈哈哈好污啊,小火车要来了

RockAband酒吧

帅气的两个少女(捂脸~~

哈哈哈,拍得我好瘦!

吃吃吃不能停,继续吃烧烤~

DAY 3

1.早上六点多醒了 外面好像在下大暴雨 然后继续睡到八点多。
2.赖床到九点 外面的雨停了 退房后出去觅食。
出来不远处有家“老油条桂林米粉” 人挺多的,用大众点评和石硕一起买了团购套餐(包括桂林米粉、油茶、油条)和一根油条
油条桂林米粉的吃法很特别,先干拌,再加汤或油茶,再把油条浸在里面吃。味道很棒,很饱,吃撑了。
3.吃完在旁边的有特色的服饰店逛,买了一对耳环。这边的又便宜又好看呀。
4.走路去阳朔汽车北站坐车回桂林(约30多分钟),在沿路买了桂林特色的糕点,十块四盒
5.到车站,凭身份证取票。车齐人就提早几分钟出发了。
路很颠簸,车开得摇摇晃晃的,司机经常按喇叭。她们俩有点晕车,我还好。
6.约一个半小时(90分钟)到桂林汽车北站。她们俩都晕车吐了,我开始有点胃疼。三只都不太舒服,慢慢地挪向公交车站(坐100路公交去桂林火车北站)
随便找了家店吃了些饭,还吃了路边的紫薯味手抓饼加香肠~
大家都不想走了,在那家店里从三四点一直聊天到六点多,聊了好多人、以前高中的事等等。虽然胃疼,但和她们一起聊天好舒服。
7.坐100路(1块)去桂林北站(是总站,14个站)
在公交车上我们好像还被搭讪了hhhh有个人过来问还有多少个站到总站(明明只有一个) 还问总站是啥(484傻orz)然后下车他就和他的同伴走一块了,也是去火车站。。我们三个无语ing……
8.在火车站附近的店买了一大碗甜豆浆、方便面(留着火车吃)、水火车站附近的店果然暴利啊……贵到飞起
胃还是隐隐作痛……好难受。应该是吃了三天桂林米粉吧,米粉容易涨胃,对胃不好,以后要少吃粉
9.21点半左右登上火车,踏上回广州的旅途。火车票(112块)。车上加六十块可以把硬座换成卧铺(其实换卧铺的人一边是无座的)
火车上真是人间百态……长见识了
也算是见识了类似春运的可怕场景

老油条桂林米粉

油条沾着米粉吃味道更赞哦~

油茶,个人感觉没啥味道,也是可以用来沾油条

各种包、袋子、花环、耳环卖~

大山里的小城镇

路边买的,这里的手抓饼有紫薯味的,很好吃

DAY 4

三只火车上次泡面的少女( ̄▽ ̄)

早上7.45左右到广州,晚点,约8.30才进站。
坐火车坐得全身酸爽~
和两个爱妃的桂林游就告一段落啦~
拜拜~!好吃!好玩!又好看的桂林

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-09 19:26

引用 simiierr 发表于 2016-04-09 19:26:28 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复simiierr:😁加油咯

2016-04-09 19:28

看了半小时才看完,文章内容精彩,相片景美人靓,小美女文笔风趣,值得回味[强][飞吻]

2016-04-09 20:31

引用 Lisa 发表于 2016-04-09 20:31:10 的回复:

回复Lisa:👻👻👻

2016-04-09 23:15

图片多点就好了哈哈

2016-04-11 01:03

引用 dragonmouth 发表于 2016-04-11 01:03:42 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复dragonmouth:好的!下次继续努力🙈

2016-04-11 01:15

2016-04-11 12:55

引用 朔 发表于 2016-04-11 12:55:59 的回复:

回复朔:当然可以呀~已关注~我是学生党,出游的时间也不是很多

2016-04-11 13:51

谢谢分享。