小小的镇 大大的城 少年听见远方一声 我家的镇 天空的城

小班卜 LV.5
2016-04-09 14:09 646/4

小镇青年 ------------------------------------------------- 你是否还会记得这首歌?

我离开南方湿热的那座城
                                                                                 你别怕风雪遮住你的回程
                                                                                     走吧有好故事发生
                                                                                          永远的旅程永远的我们
                                                                                               你看少年在等

如果生活一直继续重复着每一天,你是否会想着要改变?

站在城市的街口,与过往的车子无关,与行人无关,我只是站在这个好像只有自己的街道,看着这座城市从白天到黑夜,从车水马龙到灯红酒绿,好像它就一直在这里,不曾离去。每次,脑海中都会一直出现一首歌的旋律,它能够说出你的心声,把你说的话都说给别人听,带着自己的感情送给喜欢的人,你遇到过吗?
       比如, 有那么一个人,正好出现在适合的时候,他会告诉你,余生很短,对不起,我来晚了,让你久等;比如,有那么一首歌,好像是在说自己,有那么一刻都说这个故事很像我,所以我才入迷了;比如,有那么一段小插曲,播放着别人的故事,却活生生演出自己的角色,没有比这个更加的心疼自己了,生活好像并不是我们过的那么简单,但是我们又试着过的简单,好像只要一首歌,一个笔记本,一支笔,一副耳机,还有一个陌生的你,世界也会变得如此美妙,所以,哪些不知情的相遇,或许就是我们的缘分与美丽。
       在这个城市,每天重复着相同的事情,清晨起来,穿着简单的居家服,到附近的公园来一个接地气的热身,或许懒那么几天,待到上班的时间再吃个豆浆油条坐上公交开始自己的上班时段,每天会遇到不同的人,也会有遇到过的相同人,ta还穿着那天遇到的衣服,戴着那天的耳机,还是站着我的眼前,或许遇到很多次,只是我只记住了那天的衣服和耳机而已。坐在办公桌前,泡一杯咖啡,然后开始我码字游戏,当然不是简单的发文因为我不是文科生,是一个身上都是沾满女汉子气息的工科女,所以生活并不那么安宁,好像是因为淑女不在字典里,所以..........但是这个城市却好像符合我的性格标准,每天过的都不是那么乏味,这就够了。
        喜欢踩着轻快的脚步在这座城市里徘徊,坐着公交看着外面只可远观不可亵玩焉的景色,到站的停留好像时间的掐定,该到了,就会停的。
        今天,突然想表白这个城市。

和闺蜜一起来一个美丽的邂逅,阳光下,你还是那么美丽,以后你会是我的伴娘。

阳光太刺眼,可是也无法阻挡微笑的美丽。景美还有身边的你更美。

风景里的你,比花儿还美。
         见过你最美的样子,拍过你最赞的容颜,请把最好的东西都留给你自己。

你错过的风景,我来拍给你········不管天晴还是下雨。

今年的樱花开的没有往年的盛,错开了冬季,却还是没有躲过春寒。

我们都习惯了抬头,却总是忘了脚底下那鸢尾的影子,你说,你想停下来了,因为世界并不缺少美,而是缺少发现美的姿态。

很多时候我们都只是心情尚好的时候才会有在雅致去欣赏路上的风景,找一个空闲的时间去流浪。

不管今年这座城市的樱花是多么的不起眼,可是万花丛中,我还是第一眼就发现了你。

草木皆有情,你对花儿好,花儿绽放的更加明了,有一种情景叫做你和花儿都是很美。

有你陪我,追过的时空,和有你的旅程

有阳光在的时候,我们都贪婪着每一束打在我们脸上的光,时而耀眼,时而光鲜亮丽。

我和你都在远方的景色里,有美酒与咖啡,还有陌路人。

离开地心引力,我想做腾飞的鸟,没有束缚,没有压力,没有急迫感,只是突然觉得腾飞的感觉很好。

南方,这座城,我一直都在这里徘徊

你在我的风景里,慢慢成形,然后永久定格,好像下一个季节,你还会出现在这里,等我。

丁香花开了,还是记忆里青春的味道,匆匆那年,有一个叫乔然的孩子喜欢上了那个喜欢丁香花的姑娘,可惜最后还是没有在一起。

我们一直在寻找带着幸运的四叶草,听说在三叶草中找到四叶草的人会在下一站遇到幸福,可是,你看过红色的三叶草吗?这是我见到最美的三叶草,不一样的三叶草,它也会给你带来幸福的味道。

这是晚樱,赶在3月份开了,这阳光正好的时候,是你们崭露头角的时刻,花期正好,你来的正好。

我路过你的青春,请和我一起回忆

模糊的滤镜,虽然没有定格在你的容颜,可是却又另一种美,这种美,不牵强,刚刚好。

姑娘,有一个人在等你,单纯,勇敢,执着,这是你独有的标签。

好久不见的朋友,没有多少言语可以表达,但感情依在。请允许我向未来的你说声,朋友,别忘记,我们一直在一起。

我看到了镜头下的你,笑脸如初。

臣服在这艺术的脚下,中国的文化精髓,数不尽。

我知道这世上有人在等我,尽管我不知道我在等谁。但是因为这样,我每天都非常快乐。

用心聆听,深深呼吸,烟花雨,梨花月,寄一缕风的香魂,远离喧嚣。

微风乍起,迎来层层涟漪,然后又恢复最初的平静。看着荷叶下的净水,心也跟着平静。暂时会忘掉一切骚动不安,就像涟漪过后终归平静一样。

回想春天里的相遇,仿佛美好而忧伤的画面从脑海中悠悠浮现。

生命中,有些人即使不在你身边也能让你微笑,这样真好。

一直觉得,等待是一种美好的状态,因为它包含了无数的可能性。

每个人总是渴望将日子过得行云流水,有滋有味。总希望掬一颗明净若秋水长天的心,漫步在时光的走廊里,享受春花秋实,享受岁月飘香。

2016-04-11 15:24

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 15:54

引用 lovelyding 发表于 2016-04-11 15:24:02 的回复:

回复lovelyding:一般都是回来整理旅途中的照片的时候写的。

2016-04-11 19:04

引用 melanieliu 发表于 2016-04-11 15:54:48 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复melanieliu:谢谢称赞,远方的朋友。

2016-04-11 19:05