#游记小赛#广州,慢慢时光(内附美食推荐)

• 出发时间/2016-04-01

思来想去,清明节不知该去哪里。
后来看广州的动车票既然还多,那就定下,去广州
过关之后就在罗湖坐动车1小时20分钟左右就到达广州,班次挺多,
不过这样的假期还是建议提前买来回的票~

这一个我很多年没有再去过的城市,所以已经有些不记得广州到底是怎样的了。
这次短途旅程让我喜欢上广州,这个适宜生活,适宜散步、寻访美食的地方。
(此次出行轻装上阵,全程用手机拍摄)

请勿盗图,请勿随意转载.如果需要转载等,请联系我!

广州初夏

我个人喜欢呈现比较真实的景色给大家,所以这次只修几张图给大家欣赏一下:

广州的初夏在这个三月底,四月初突然来到.
潮湿而闷热的天,甚至比深圳香港更厉害.
还好我来广州就是本着散步,吃饭,度假型的体验来了.
所以没有非要去哪个景点(事实证明广州这些景点如果没有去也不会遗憾的~)
倒是美食,让我很喜欢~我想哪天空闲了我也许又来玩两天.
另外也感谢好友们的招待和照顾

PS:建议大家订房的时候多看看别人的评价~否则有的房间很潮~

虽然有点细雨蒙蒙,但是中山大学的美依然让我心动

很多游客都来这里看看,不仅仅是因为这美丽的校园,更因为这样是非常优秀的学府

中山大学绝对是跑步、散心、拍片的好地方~也请大家爱护校园~

沙面是很多政府机构等的办公地点,却因为这些古朴的建筑和树林花香收到了追捧。不过游客太多,我反而不太喜欢这里。

沙面这里地方只需要半小时就可以看完。

教堂仍然游客众多,所以不准备拍全景了。倒是拍下这些细节觉得挺好看。

想要进教堂的话,也可以排队进入。

广州美味(在广州的每一天,肚子都是饱饱的,美食太多,三天吃不够)

潮发牛肉店
位于海联路357号.
性价比高,推荐!

这是我第一次吃潮汕牛肉火锅,所以觉得比较新奇,也很喜欢这样的口味!即便我是无辣不欢的四川人~

性价比很高的潮汕火锅~

一开始看着这么清淡的火锅,我是很怀疑的,但是后来发现蘸上沙茶酱和辣椒之后,真的很好吃!

胸口油,第一次见识,第一次品尝,竟然是脆脆的~有意思!

只需要涮几秒,牛肉就可以吃了~

以前我对于所有丸子的印象都是淀粉太多,所以不爱吃.直到这次吃了这里丸子,真的是牛肉的,特别Q弹!现在写着写着就想吃了!

陈添记
(上下九)宝华路59号侧十五甫三巷内进第二档
鱼皮这样的食物很适合我这种因为怕刺而不怎么吃鱼的人~

上下九就是美食街,这里非常多吃的.当然,也是游客众多,有些混乱~

22RMB一份的鱼皮都装在这样的饭盒中,可以拿走吃.
因为座位实在是太拥挤了!路也太狭窄了!

鱼皮果然是脆爽的,不过朋友觉得有点失望因为本来以为是油炸的那种.
花生也很香~我蛮喜欢的

澳门
环市东路412号远洋宾馆2楼
自从小时候来吃过一次澳门街后,便心心念念,记着那份极其美味的咖喱蟹.
这次好友再陪我寻找儿时记忆,好在咖喱虾球很给力~这总算不仅仅是记忆中的美食了!

虽然不在记忆中的一楼澳门街,也没有点咖喱蟹
但这份咖喱虾球同样美味!就是记忆中的味道,咖喱拌饭让我吃了好多好多!
虾球已经去掉线,干净.可惜分量稍小~下次再去吃!

猪肚不知道为什么在我记忆中味道貌似有点不能接受,
结果尝了尝发现,原来是我记错了.
不过仍然没有爱上这道菜

皖鱼,相比有小刺的鱼肉,我更爱沾满汁水的粉条~
另外,原来广州当地人也喜欢花椒呀

无论在哪里,有粉丝我基本都会点~
味道不错!

点都德
新港西路82号广州轻纺交易区C区C10街二楼
这家点心店让我觉得可以和添好运相比了,可惜这家店好难找,位置不好!
性价比高,有些比较有创意的糕点非常满意~

泰式冰榴莲,外皮类似糯米糍一般,里面是榴莲味的奶油~总体口味不错,但是如果里面直接吃得出榴肉就更好了

艇仔粥,量足!浓厚的口感~可惜别的点心更吸引我

日式芥辣三文鱼挞:非常有意思的搭配!口感层次丰富不言而喻了~
蛋挞酥脆与内里三文鱼对比;蛋挞的甜与芥辣的刺激对比,非常有创意园!喜欢!
连我这样吃寿司拒绝芥末的人都快要流泪(因为芥辣的后劲好足...)并赞不绝口~

叉烧包在这里就显得表现平平了

马拉糕比不上添好运的

虾饺很大,里面的虾很多,这点觉得很棒

黑椒牛仔骨.
吃甜点多了之后来一个这样口味的换换,也是蛮好的

泰式猪颈肉炒河粉.
酸辣又有甜味,这样的河粉第一次吃~喜欢!

鸡爪子不如添好运的,如果做得有虎皮那样的相信会更好~

红米肠粉,
肠粉是红米做的,所以有这样的颜色,里面包了脆脆的东西(在点点心也吃到过~当时惊艳咯,所以再吃到就没有觉得很新奇了),味道还是不错的

龚记牛骨牛杂屋
体育西横街25/42号
小小的店,环境也不太好,人却挺多了.
不如朋友说得那么美味,不过也还可以了.
分量很足!

其他:

随意吃了份中山大学附近的牛杂小摊,味道也是不错的~

海南芒果在广州怎么这么便宜,10元3个还帮削好,撒上陈皮粉后更美味!

顺记冰室的冰激凌,端上来已经快化了,而且味道不太好.服务也不好.不会去第二次的

黄振龙凉茶,在广州很有名气,店很多
我不是因为喜欢喝,而是每天都吃很多上火的,所以每天必须喝

广州散步

上下九真的是人特别多得商业街.除了吃东西外,我个人觉得没有什么吸引力了

中山大学非常大,如果在这里读书的话,这样的老校园,真是不错

沙面的人也非常多,散步没有中山大学自在

如果天气好的话,珠江应该是蛮漂亮的~
在江边小道有人骑车,散步,很有生活的气息.

结语

这果然是一座适合生活的老城,愿这样的节奏不变.