#跟我浪剑走天涯#五彩斑斓的清迈之夏~生活本该如此绚烂~~

百吻巴黎 LV.11
2016-04-09 15:23 4265/101
  • 出发时间/2014-12-26

预告片放映室~

哈哈音乐好燃~~

这是一场策划已久的旅行~~尽管是跟团但是也做了很详细的攻略(包括在蚂蜂窝上搜集各种攻略,去找旅行社咨询巴拉巴拉)~其实旅行社以及团的类型的选择也是一件需要你主动思考的事情~不同的旅行社航班啊酒店啊都会有所差异,不同的路线也就代表了不同的玩法,相信最浅显的什么“深度游”啊,“牛人推荐”啊这种差异大家都知道~总之呢经过了一系列纠结并开心的挣扎,最终敲定了旅行路线和跟的旅行社~适合自己喜好的路线会让旅行更加顺心愉悦~(比如如果你想买买买就应该走各大免税店的疯狂购物线咯~~)当然提前对景点的了解还有一个好处那就是!!搭配衣服!!!对于我来说旅行的另一大乐趣就是色彩搭配了~~特别像是泰国这种拥有绚烂色彩的国家~~简直可以乱到天花乱坠

先放几张美图吧~

庄严肃穆的柴迪隆寺~

纯白无暇的白庙~

夏威夷风情的度假村~

神秘的金三角~

姹紫嫣红的兰花蝴蝶园~

和一张对错了焦的照片

旅行的要素里最最重要的应该是:好的驴友!!!这个好呢未必是指他为人有多热心花钱多阔绰~而是:合拍!!试想我一个来如影去如风的女子,如果拖上一个娇滴滴的大小姐作陪,那我只好选择狗带(大哭小蜂)要是爬个山拖个行李就惊昂怪叫的话,,,我会瞬间变成汉子说:“放着我来!!”不过呢~一个好的驴友也是需要磨合的~也许你们要经过不止一次的搭伴才能逐渐接受对方的习性~所幸的是我身边的驴友都跟我一样是热爱生活!三观正直!勇于探险!可汉子可萝莉的美丽辣妈!和帅气逼人的大暖男!这更是为旅途的愉悦上了一道安心的保险呢光说不够上个图吧~

三剑客在清迈~(人物介绍~~)

G姐~是不是霸气外露!!!

S哥~就问你帅不帅!!(。。。有本事摘墨镜啊!!)

接下来就是可萌可汉子的小糖君了(夸吧我准备好了哈哈哈)

关于一点准备工作~关于行程货币天气等等~

************************************************************************************************************************
我们的行程是(仅供参考)~
1.下午的飞机到的清迈古城区--宁曼路--MAYA商场
2.清迈古城--温泉休息站--度假村--泰缅边境--大其力古城--大金塔--金三角地带--清莱度假村
3.清莱度假村--古道寺--长颈族村--白庙--王府宴--夜市
4.双龙寺--高尔夫球场--兰花和蝴蝶园--蛇园--柴迪隆寺--花宫庙(泰囧庙)--舍利塔
5.买买买~
(我们选的旅行社是中南旅行社~个人认为服务还不错,配的导游也很好~这条路线不累,比较适合清迈的跟团游,因为像金三角啊白庙啊这些景点距离清迈古城都比较远,自由行的话比较不方便~)

【Tips】
1.无论去哪里最重要的是安全~手机这种通讯设备一定要保证畅通,不要让家人担心~在去之前就在淘宝上买了两张电话卡,大概三四十可以保证七天的电话和流量~妥妥够用啦~(很方便的,建议出国之前提前准备好~)

(我当时买的happy卡的淘宝链接)https://njzygjlxs.alitrip.com/index.htm?spm=a1z10.4-b.w5002-10462078483.2.MF9zdM(仅供参考~)

2.天气~天气不好真的很影响旅行的心情的(虽说雨中更有另一种美,,,)当然如果是早早的就要订机票什么的遇上了不好的天气也是没辙,但是至少应该了解一下你要去的地方在那个月是什么个大致情况,不至于使你在山洪多发时节不幸的出现在某条山路上,,,我一般都会提前一个月就开始关注天气了~~幸运的是每次都是阳光灿烂的大晴天~~~
比如清迈的平均气温28摄氏度,全年基本只有夏季、雨季和凉季。2月中至5月中是夏季,气候较为炎热,平均气温介乎摄氏 30 至 38 度 。雨季为 5 月中至10 月中,气候与夏季时一样较为炎热,平均气温介乎摄氏 25 至 35 度,,,最好不要在这个时候去小心遇见山洪。凉季为10月中至翌年2月中,气候较清爽,但尚算炎热,平均气温介乎摄氏 25 至 33 度,我大概就是在这个季节去的~就像国内的夏天一样穿短袖就好啦~还不算太热很舒适~

3.货币!!!我已经吃过好几次亏啦(总是在机场换但是汇率比较低)~~每次都没有提前去银行预约兑换拿到一个好的汇率,上次去日本更坑,,所以如果准备去了就提前关注一下吧~据说工商银行的汇率比较高,不过在小城市可能换不到,还可以带人民币去SUPER RICH兑换,这个汇率是最高的。
4.语言~一般来说会英语就好啦,不过在日本还是有点够呛,,,
5.下载一些手机软件,比如清迈的话可以在app上搜一些关于泰国的应用,说不定就用到了呢!还有地图哈~
相信大家的常识比我要丰富~~我就不再这里继续啰嗦啦~~好兴奋!!!快跟我一起来看看清迈到底有多五彩斑斓吧~~~

更多游记请戳~
http://www.mafengwo.cn/i/3331646.html《#花样游记大赛#天空晴朗 心情很蓝——二度云南之旅(泸沽湖 丽江)》

一秒变夏天~~

武汉阴雨连绵,前一秒还穿着厚厚羽绒服的我们一下飞机迅速换装变夏天~~没有了厚衣服的束缚整个人都精神了~清迈我们来了~~

其实不止是我们~很多人在飞机上就已经开始忙着变装啦~都是有备而来呢~~

我们特意选的航班时间~是中午登机下午到~(没想到武汉清迈这么快,第一次坐飞机没感觉呢!大概两个半小时就到了~)第一天一般来说都是没有行程的,所以正好让我们能自己安排时间(早就准备好啦!!)当地的导游接到了我们以后直接把我们送到了住的酒店~当然他也给我们推荐了晚上的行程那就是去夜间动物园~(我们由于自己有安排就没去,不过据说还不错想去的话可以试试看~)

gogogo~宁曼路~~

特别好的是我们的酒店就在宁曼路的边上,走路大概十分钟就能到~稍作休息就出发了~

走着走着突然看见一片雪白!!!是下雪了吗!!!兴奋的跑过去原来是地上洒满了白色的细沙~营造出雪国的氛围(可怜的泰国怕是没见过真的雪吧,还是中国大啊,啥天气都有,,)

第一次下雪天穿短裙竟然不觉得冷呢

原来这条路开始就是宁曼路了~

泰国也许就是一个旅游城市~所以他们才这么用心的去装扮吧~到处都是有特色的小细节~

我一直在思考这张照片里的两个人影是什么

租车的司机发现我在照他也是笑的很开心~~

一旦开始拍照,哪怕一条路只用走十分钟我们也能走出半个小时乃至更久,,(在这种时候就是考验友情的时刻了!!兴趣爱好不相同怎么做朋友哈哈~~~)

好多瓶瓶罐罐~

为什么他们的房子都是彩色的呢~~~

遇见了一个卖炸猪皮的,,,G姐一定要吃,然而买了以后,,你懂得,自己买的猪皮哭着也要吃完

不要强颜欢笑

S哥也是一个很逗的人,,,

What do you want to drink?coffee,tea or orange juice?橙汁儿!!!

随处是风景~~颜色都这么亮丽~

太阳貌似快落山了~

宁曼路上有很多很多的小店~~有卖小饰品的衣服的等等~~还挺有特色的~~~

宁曼路上还有很多摊位大概是晚上吃烧烤喝酒的,出来之前导游就跟我们说过晚上要注意安全,远离喝酒的人~我们都是注意安全的好宝宝,眼看着天也要黑了准备去刚刚路过的商场里吃个饭然后逛逛~~走之前看见了一家买蛋糕的小店就尝了尝~还可以吧~并没有觉得特别好吃~

这家商场叫MAYA,商场外面还有乐队~商场还挺大的~人不是很多~我们在里面吃了一家泰国料理~然后买了一个超大的行李箱(可以免税的~)

泰迪熊~来个爱的抱抱吧

一只驯鹿~~

天也黑啦~街也逛得差不多了~我们准备往回走啦~这个时候就凸显出S哥的重要性了!!没个男人再国外壮胆连走夜路都腿抖啊!!!
S哥:再问一遍我帅不帅!
帅帅帅,帅出天际!!

净个足先~~

开始以为今天是去白庙呢~于是穿上了我精心搭配的蓝色~结果上了车才知道目的地是金三角!!!没事!!在车上换!!!(哈哈哈是不是很拼~~)很多人都说你折腾来折腾去的不累吗,可是要想到时候回忆起来更加美丽~现在累点又算啥~(何况我一点也没觉得麻烦~哈哈)

由于目的地有点远~我们在路上经过了好些个休息站~第一个就是一个温泉休息站~(可是人家没有带浴袍
醒醒吧!!只是泡个脚而已!!

很温暖的泉水~~看我的脚都烫红了!!!

照相的时候草丛里突然传来一声大狗的狂吠把G姐吓得都花容失色了啊哈哈哈哈哈

温泉蛋!!提着啥呢S哥?
刚买的裤子,要入乡随俗不是~

知道去金三角路途遥远没想到这么远,这不,一坐就是一早上呢~下车了又到了中午吃饭的点~不过好在一路上都是风景,边听歌边排解旅途的无聊也是一桩美事~~只要心情好,干什么都是好的~自拍也是可以玩很久的@@

某个美丽的度假村~

美景最能治愈疲惫的身躯~一看见这么美的度假村我马上腰也不酸头也不疼了~~

好多有特色的装饰品~

虽然说我们是来吃饭的!但是!我就是坐不住草草吃完就要往外冲,也是蛮嫌人

自己在外面拍了半天他俩终于吃完饭了!!

这个车快要被我们拍了个遍了哈哈哈

发现了一个秘密花园!!!

好美的一个游泳池!!!!!

这里被我们承包了!!

这是槟榔树吗~

快放开这课小树!!!

捡了一朵鸡蛋花~~~

好景不长,,我们又要出发啦~~在车上拍到了一群聚餐的泰国人~(难道是人妖?

神秘的金三角~

在车上摇摇晃晃的走了大概半个小时~~终于到了泰缅边境~

在车上抓拍到一对骑着小电驴的游客~去清迈自由行很多人都会选择租小电驴~我觉得呢,这次来跟团可以把一些距离较远的景点看完~以后再来就可以集中在清迈里面骑小电驴啦~~其实我觉得这次跟团是比较明智的选择,因为像金三角啊白庙啊这些地方离清迈还是很有一段距离的,自己去还比较困难~

进入缅甸更会看见满眼的金碧辉煌,,,,

泰缅边境这里真的超级乱啊,就好像到了汉正街??里面卖的东西就是大杂烩,人头攒动好像过节一样,,

感受一下~是不是眼花缭乱了~

城市牛皮鲜,所有城市都会有哈哈~

oh~~打给谁好呢~

一条栩栩如生的龙。。。

入境啦入境啦~~~

缅甸更穷呢,好像中国的某个乡村

哇没想到自己会来这里呢~以前在电影里听到金三角都觉得是个危险又刺激的地方!这次亲眼所见,并没有想象中的硝烟弥漫枪林弹雨(当然就算有也不可能让你看见)~就跟一座普通的小城镇没有什么区别呢~

缅甸大其力~

进入缅甸以后坐上了当地的交通工具~缅甸麻木哈哈哈哈~

第一个目的地就是一座寺庙~~缅甸泰国真的有太多太多的寺庙~

天啊好多鸽子~~~~~~~~~~~~~兴奋死我了~~~~~~~~~~~~~~·

鸽子全被我吓跑了

金碧辉煌~~·钱全部用来装寺庙了难怪那么穷

鸽子们又回来了~

玩嗨了吗哈哈哈

敲个鼓再进~

在许愿吗~~

天啊我竟然不知道这是哪里~

噢我真是一个不称职的介绍~~竟然都不知道这里叫什么~就叫它大金塔好了~

由于我穿的裙子没有过膝~所以就有一位缅甸小朋友给我围上了一件美美的沙迦~

p张给我们照的一张难得的合照~~

红配绿好像也没有很丑呀~

菩提树~~~此处突然响起“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光~~”

印象很深的一件事~就是在出大金塔以后遇见的这位奶奶~她在卖花生~大概是自己种的那种,我们看见她长得很和善而且又很有当地特色就纷纷拿出相机给她拍照,她也很配合的对着镜头微笑,可是当照完了大家就都离去了,虽然语言不通但看得出来她希望大家能买点她的花生,这个时候在旁边并没有照相的我们的秦导却很好的买了她的花生~顿时让他的形象高大了不少~看见这个场景觉得十分的温暖~~希望以后自己也能在这方面注意一些~~

进入了缅甸的一条民宿街,觉得他们真的好穷

前几天刚看了一个笑话,,说是把买回来的香蕉挂起来,这样香蕉会以为自己还在树上,可以延长它的保质期,,,,

泰国小哥,你的裤子咋短了一截呢~

金三角~

终于到啦~~~~~~~~我想说金三角是因为它到处都是金色的然后是一个三角区吗

在这里有两条路可以选,一条就是坐船去对岸(也就是老挝),另一条就是留在这里自己玩~我们不打算去老挝,于是就又开启了自己瞎逛模式~

这大象好雄伟啊~~

天真好~~~~~~~~~~~~~~~

一只金毛在要吃的~~

干嘛要学我,有没有创意,哼~

你还好吗亲

这辆出租车的配色和我们那里的好像~

龙舟。。

让我们一起来数数这龙有几个头呀~~

来啦来啦~~这就是我们人超好的秦导了~~~俩大酒窝一看就很和善~~好人一生平安

后来我们还去了鸦片博物馆~门口卖肥皂花的好漂亮~可惜我们以为明天去夜市还有就没有买,但实际上这个比夜市上的要好看很多~

好大个脸!!

美丽的度假村酒店~

夜幕降临~我们回到了今天的酒店~~尽管是在晚上就已经可以看出这个酒店很美了~所以准备明天早上起个早床!

晚上出去溜达一下~正好看见酒店的花园里在举办婚礼~好热闹

在酒店的大厅里还看见了一家卖披肩的店~店主是为外国帅哥~里面的披肩都好漂亮~看中了一件蓝色的披肩~跟他还了还价就买下来了~~

早上一大早吃完早饭就跑出来看风景了~

阳光真好~又是晴朗的一天~

树上结的这是什么?可以吃吗?

看这就是我刚刚买的披肩呢哈哈~

温热的气候滋润了这里的花草树木~到处都是五彩斑斓的

哎哎哎对错焦了亲!!!

看见我的披肩好看~G姐也想去买一件~于是我们又去见那个外国的帅哥了~

配色完毕~准备开始今天的行程了~~~~~~~~

第一站~古道寺~

清晨的寺庙刚刚苏醒过来~僧侣们拿着扫帚在打扫卫生,鸽子们慵懒的挥动翅膀撑着懒腰~钟声响起,新的一天又开始了~

花儿都开好了~~这是秋海棠~~很美吧~

兰花~~等明天去了兰花园还能看见更多品种的兰花~

这应该是摈榔树~

寺庙一般有三道门~分为左中右~从左边的门进,右边的门出,不要走中门,进殿男左脚女右脚进,脚不要碰到门坎~据说是有请愿和还愿这么一说吧~

大大小小的寺庙都很金碧辉煌~

树木很多~给人一种很幽静的感觉~

以前只听说过在韩国有服兵役的体制,来了泰国才知道这里有当僧侣的体制,,,,世界之大无奇不有呀!

第二站~长颈村~

长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的。以前早就在蚂蜂窝上看见过相关的照片,只能感慨落后的部族怎么UI有这么多奇奇怪怪的旧俗,今天终于得见更是惊讶万分。实际上,“长颈女”的颈部长度和普通人并没有什么两样,而是她们的锁骨和肩骨因铜圈的压迫而下陷。哎可怜的女性,希望不要再将这一习俗强加给自己的后代

你看这位女孩子因为腿上套着环导致腿都变形了,她的表情有多痛苦

一般来说当你进入一个少数民族都会先看一下她们的歌舞表演~

这个民族是和长颈族居住在一起的部族叫阿卡

村子里也在准备过新年呢~

导游说~这些部族的男人们都出去打工了,村子里只有妇女和孩子们,她们会编制一些手工制品拿来卖,但是觉得游人们似乎更感兴趣她们的长颈所以才一直到现在还保持着这种风俗,所以导游建议我们多购买一些她们的手工制品,这样她们才会逐渐的摒弃那些不好的习俗~

这都是她们自己染的布料~其实还是很美的~

G姐买了一个小手镯~真的很别致呢,配色我也很喜欢~说真的她们的手艺真不错,比外面很多批发的要好看多了~

一只受伤了的小喵,她们还给她穿上了衣服,看来她们也是很有爱的~

进村以后看见的唯一一位男性,,,这很方便撩妹啊哈哈哈哈

一位可爱的小妹妹~笑的这么开心大概是还没有开始感觉难受吧。。

说我俩长得很像呢,真希望她能不用戴这个脖套

村里的路真的超级难走,一步一歪脚,我还穿着个高跟鞋,,,

强颜欢笑脚好痛,,讲真,出来还是要备一双舒适的鞋子啊!

虽然长颈是一个民族特色,但还是希望随着时代的进步她们能摒弃这种不好的风俗,追求健康美丽的生活~

河边吃个饭~~

天上开始有了一团团的白云~真是开心,下午就要去白庙了,千里奔波只为你~~

白庙!!千里奔波只为你~~~~~

白庙在清莱,距离清迈还是挺远的,虽然坐了很久的车,但一下车看见它的那一瞬间我简直要瞎了~~~太美了吧一片纯白~~~~在阳光的反射下熠熠生辉,兴奋之情溢于言表,此时说啥我都觉得是废话!!

白庙很大,据说现在还在扩建

准备上桥~据说上桥的时候要一直往前走不能回头看~这样才能获得幸福~哈哈其实我是觉得是为了不想造成桥上的拥堵才这样嗦的吧~桥下都是一双双手,据说代表地狱

霸气的守门大将!!

那就一直走不回头吧~

原来这些都是许愿牌!!

挂满了许愿牌的树!!!好有创意~~~~~~~~~~~

为什么狗狗又受到了伤害~

据说这是因为一次地震震歪了。。

逛着逛着看见了一座黄金色的建筑!还以为是什么寺庙结果导游说这是厕所!!!

这是什么鬼?》》

第二张自拍,,

白庙里面有提供免费的饮水~~

总之呢无需多言~白庙现在也是很有名了~越来越多的游客慕名而来一睹风采~真的很值得一看~带好设备选一个好天气就来狂拍吧哈哈~

王府宴~

回到酒店稍作休息就去赴宴了~~~晚上还要去夜市~活动也是很丰富啊~

这个真的很好吃!!而且你吃完一盘她还会给你续餐!!

开始表演了~~虽然我对表演没什么兴趣~

天啊她们的手真是可怕~

吃完了就去放孔明灯了~~许个愿吧~

周末夜市~

相信对清迈有所了解的人都不会不知道周末夜市~~人真的特别多挤死了!!

宵哥,你咋跑清迈来卖烤串了??

古城墙~在夜晚也有别样的美丽~

又见肥皂花~~买几个回去当做小礼品送人吧~

捕梦网~~~卖家是一位超级美的外国美女!!可是我不好意思拍照~~唉就这样错过了~~~~~~

亲,,画的不怎么好看耶

在人来人往的闹市里你俩竟然能睡成这样,,

总之呢~夜市超级热闹,我基本上是被挤进去然后挤出来的~还是要注意安全,看好随身物品及熊孩子~

新的一天再出发~

拉开窗帘一看真美~~~~~~~~~

滴滴叭叭呜~双龙寺~

今天坐双条车去双龙寺~~啊车上有司机的个人简介,,长得好像张导啊哈哈哈哈人生无处不撞脸

这好像是在卖彩票~

去双龙寺要坐一个长长的电梯所以要排队~

你看真的是很长的电梯呢~

到了~~~听完了导游介绍我们又可以自由活动了~

围着寺庙外围转了一圈才知道标志性建筑是在里面

S哥的注意力永远在树上吊着的果子上

原来这里才是真正的入口!!进去是要脱鞋的~

原来你在这里·~~找你找得好苦呀!

G姐是很虔诚的~又去参加诵经仪式祈福了~

我们就在周围左拍拍右拍拍~

下山了~~在路边等待来接我们的车~

高尔夫球场的午餐~

中午的午餐来了这么一个美丽的地方呢~

环境优雅~郁郁葱葱~

噢美丽的兰花和蝴蝶~

清迈的兰花和蝴蝶园应该已经很出名了~这个兰花农里几乎能看到泰国所有的兰花品种。包括世界上最漂亮的和最罕见的物种,这里还有一个蝴蝶园,虽然我真的很害怕蝴蝶的说,,,

不能摘花哦~~~~

虽然很美但是好害怕!!

蝴蝶很多的可是我真的不大敢拍。。还是看看花吧!!

白色的~~好稀有!!

这里也有合欢花呢~~合欢花也很美而且味道很好闻~~

像一把把粉色的小扇子~

嘻嘻披上我的披肩也很美呢~

兰花园不是很大~但是很美~蝴蝶园也不大,但是据说也很美,,~~

噢要去看蛇了!!

跟团的不好就在于,,,有些景点你不想去也要去,,,

噢它好像一只假的。。嘴张着一动也不动好吓人!

每当我看见这张照片就会想到我的发小跟我讲过他挨打的故事,他的麻麻说他是鳄鱼的眼泪不值得同情

我知道你一点也不快乐,想在天空翱翔~

你好五彩斑斓!!

训蛇的人还是很危险的,很有可能被咬,如果是毒蛇的话可能就要截肢,唉看在你们这么拼的份上我们还是认真的看吧

取它的毒液给我们看~

最后还邀请嘉宾上去跟蛇合照,,S哥就是这么勇敢

哇哇哇哇柴迪隆寺~~

还以为今天不会再有什么景点惊艳到我了~~~没想到~~~~~~竟然能在清迈看见这样一座超级有历史厚重感的寺庙~~简直觉得自己到了古罗马竞技场

你看那些大象~~真的好庄严~~有种护庙神兽的感觉~~~~~~~~~~

因为新年将近所以这里会有大型的祭祀活动,早早地就拉起了绳子挂祭祀的符纸~~~~

太美了~震撼到我了~亲身的体验更不一样~

配色很美~~~

又一次让p张照的合影~发现p张的水平还不错呀~

哈哈哈眼镜的反光~是不是很有创意~

围着一圈是十二生肖~让我来找找自己的生肖~~

轻轻的我走了正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖不带走一片云彩~

在旁边的庙里有很多的僧人在集会诵经~

寺庙真的都非常的金碧辉煌!!

一对外国情侣~

都长得好胖呀!

寺庙的外面坐了很多学生~都是来参加活动的~

这位女孩很有表演天赋啊哈哈~

我只想说连泰国的校服都做得比中国的好看!!

泰囧~~~

一部泰囧火了清迈的花宫庙~其实泰国大大小小的寺庙真的太多了,你根本就看不过来~这不要不是因为泰囧这部电影~谁又会去花宫庙看呢~

这是舍利子~

三头龙的雕塑略吓人~

我深深地相信要是没有泰囧肯定不会有这么多人来这里~所以自由行的亲们自己选吧~

在路上~~

又看见了租摩托车的情侣~这样慢慢的逛古城真的挺不错的~

路遇一个类似政府机关的地方~具体叫什么我也不是很清楚~

买菠萝的时候竟然看见了宝宝!!!异国他乡遇宝宝!!!!!!!!!(还有一个帅哥主人

舍利塔祈福~

今天最后的行程~就是带大家去祈福~

燃烧的椰子!!

很有泰国特色的马车

体验一下千人火锅!!

清迈旅游团的一大特色!就是千人火锅了吧~感觉像是临时用菜市场改建来的一个厂房~里面的吃的也是乱七八糟啥都有

放些图片让你们随便感受一下吧~

其实并不好吃~就是一种特色吧也是人生体验~~~

买买买!

跟团呢就是会有一天到半天的时间是要来往于这些店啦~其实呢在泰国并没有什么东西特别值得购买,硬要说的话就是泰丝了吧~我觉得我们在度假村的那家店买的就很好看了~~其他的像是什么鳄鱼皮的包包啊如果很喜欢的话也可以考虑,象牙制品希望大家不要购买,毕竟没有买卖就没有杀戮!

哈哈你猜她买了什么?这是在一家卖枕头等床上用品的店里无意中拍到的~

一直很想骑的小电驴呢~还是粉色的~

这好像是一种鱼皮。。。

走啦走啦~~~清迈好美~~下次还想再来~~就自由行去拜县~~

天简直太干净了~~云朵好可爱!

马上就可以吃到中餐了好开心~~~~~~~~~

火烧云~~

到家啦~我们选的是晚上的航班~这样可以充分利用游玩的时间~而且回家直接就能美美的睡一觉了~·····

postscript

人生就是一场旅行~~思想和身体总有一个在路上~~
一辈子很短,短到一眨眼你就从一个懵懵懂懂的孩子变成了一个可以独立闯荡天涯的少年,每一天睁开眼看见阳光洒进窗户的瞬间都值得珍惜,每一分和家人爱人在一起的时间都是宝藏,不要等到失去了才后悔莫及