塞班岛游记

mengxiang LV.2
2016-04-09 15:26 433/4

跟老公结婚后,由于时间的原因,一直没有没有出去蜜月,计划着年假去一次海岛,但是也就想想东南亚的一些海岛,至于塞班这么高大上的地方,对于我们这种普通工薪阶层的人来说,连想都不敢想。正巧机缘巧合,有机会去塞班,跟老公一个电话就订下了两天后的塞班。晚上回到家,兴奋得睡不着觉,跟老公连夜查各种攻略,报的塞班我蜗牛旅行社,行程都安排好了,玩的项目在他的淘宝拍的付款,网址是https//:130305.world.taobao.com所以就不用带那么现金了所以利用出游前两天这短暂的时间把行程排得满满的。对这次塞班之行充满了期待!

因为是第一次出国,听了同事的建议,早早的到达首都国际机场熟悉情况,到柜台等待老公的行程单换登机牌,办理托运,找到登机口,等待登机。(本人对购物不感兴趣,所以没有去逛免税店,喜欢购物的美女们可以在这段时间去购物哦!)

办好登机牌,等待登机。。。

因为是晚上的航班,登机后吃完饭就准备睡觉觉了,期待一觉醒来到达美丽的塞班! ,结果飞机晚点,但是塞班蜗牛的人一直在机场外等我们,我们出机场就看到了他们,心里感到很温暖

这是他们的接机牌

下灰机后,排队办理入境手续,海关人员很可爱,都会说“你好”,之前领队说让把相机收起来没有敢拍照哦,办好手续一走出机场,一股热气袭来,才意识到,自己真的来到了塞班岛。集合后跟导游到酒店办理完入住,赶紧睡下了,实在是太困了!期待天亮!

睡醒后第一时间打开窗帘,确实是海景房,只是楼层太低,住的有些偏。。。

酒店的自助餐,猜猜这是什么?豆腐脑,就是豆腐加些汤,有木有很搞笑?

来一张酒店外貌,卡诺亚

酒店大厅是这个样子哦!

去酒店附近买水,要把这几天需要的水都准备出来。。。

路上看到一个教堂,一直觉得离住的地方近找机会去看,可惜一直到走都没去,遗憾啊。。

路边的鸡蛋花,当地人称“好男人花”,因为没有花心哦。。。

鸡蛋花

买完水后,不想回路返回,老公说要找小路,看到不一样的风景。。。

午餐,韩国料理,确实难吃!

午休后开始了北部环岛游。。。
塞班蜗牛导游一路陪同,给我们介绍很多,在一起很快乐

第一站,鸟岛,又称爱情岛,可惜没有看到鸟哦!

鸟岛前合影的人太多,就在旁边照吧!导游拍的

第二站,蓝洞,没敢上前,人多地滑,之后会有蓝洞浮潜的照片哦!

第三站,日军最后司令部,最不感兴趣的地方,有墓碑,不喜欢照那些东西。

第四站,万岁崖

从远处拍到的自杀崖。。

环岛游结束,导游送我们到DFS免税店,跟导游约好晚上吃海鲜餐的时间就自由活动了。。。

塞班市中心比较有名的商店,ABC、I LOVE SAIPAI、熊猫商场(不要被名字骗了哦,这可不是中国人的店)

导游带我们吃海鲜大餐的地方,好像是45美元每人,总的来说吃的还是不错的。。。

丛林探险第一站,圣母洞,圣母玛利亚的塑像在一棵大树下,右边是一座老教堂,这里有塞班岛淡水水源,太平洋战争期间,整个塞班岛只有这里没有受到战火的洗礼,当地人深信这是圣母所佑。导游专业讲解让我们大开眼界

第二站,塔波乔山,这里是整个塞班岛的最高峰,可以看到远处的军舰、军舰岛以及塞班的全貌

第三站,鳄鱼嘴,顾名思义就是海岸边的巨石,就像一头巨鳄匍匐于此,旁边是蛋糕石,蛋糕石后边的巨浪有时会高达10多米,照片上的浪虽然不是很高,可是也是站在上边等了好久才拍到的。

最后一站,土著人家,每人3美元就可以吃到好多当地的水果

这一天早早的起床,准备向军舰岛出发。。。
香蕉船、拖伞、潜水、浮潜。塞班蜗牛导游带我们玩的,拖伞很爽。玩的很嗨

最后一天,也是最痛苦的一天,前一天老公喝得胃病又犯了,本来之前商量好今天去蓝洞浮潜的,我以为肯定是要泡汤了的,结果这个家伙说难受也要去,刚到蓝洞就吐了,劝他不要下去,就是不听,可是下水后真的又撒欢儿了,没事儿人一样,最后人家都上来,他也不上来,我水性不好,蓝洞那么危险的地方更是不敢去,只能在岸边上等他!

我问老公,如果还有机会的话,你还去塞班吗?老公说,去,一定会再去的!
   “天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤。。。
    我爱这样的塞班。。。
感谢塞班蜗牛旅行社给我们派的导游,他对我们的衣食住行都安排的非常周到,贴心,让我们真切感受到了在家千日好,出门也不难,非常满意

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-09 16:20

引用 mengxiang 的图片:

幸福 快乐!!

2016-04-09 16:45

2016-04-09 17:11

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-11 15:54