【鼎级暹罗】阳曦之美 爱在普吉

tinaandyy (杭州) LV.6
2016-04-09 15:30 1018/5

【鼎级暹罗】阳曦之美 爱在普吉

暹罗,中国对现东南亚国家泰国的古称,泰语为สยาม(Sayam),英语为Siam。主体民族为泰人,信奉上座部佛教,自公元13世纪开国,先后经历了素可泰、阿瑜陀耶、吞武里曼谷四个时代。1939年6月24日改国号为“泰国”,1945年复名“暹罗”,1949年再度改名“泰国”,沿用至今。

提前在网上搜到的普吉地图,不是很全面,到机场的时候有免费地图可以拿,有中文标识,不会泰语和英语的亲,也不用怕看不懂。

【关于行程】

时间:4月

地点:普吉

路线:
DAY 1 攀牙湾 — 割喉岛 — 007岛 — 泰式按摩
DAY 2 大PP岛 — 神仙半岛 — 泰国寺庙 — 国际人妖歌舞表演
DAY 3 甲米 — 小PP岛 — 珊瑚岛 — 皇帝岛
DAY 4 普吉镇 — 卡伦海滩 — Jungceylon Shopping Destination —海鲜大餐
DAY 5 卡伦沙滩 — KING POWER免税店

出行人员:我,胡先生

最佳旅游季节:每年11月至来年4月上旬 (因为4月下旬-10月是雨季不适合旅游)

到达萧山机场,先上张照片

旅行最重要的不是去哪—而是跟谁一起去旅行才是最重要的

本来胡先生定好在我生日前出发,在普吉岛给我过生日的,因为婆婆临时生病住院需要手术,没法外出,我们也只有把行程推后了半个多月,有时候就是这么巧,计划赶不上变化
       虽然婆婆手术也将近一个月了,完全可以自由活动了,不过还是有点不想胡先生陪我出去玩的,有点小自私的啦...
胡先生还是果断带我出去,他不愿看到我不开心,也许是足够疼爱我吧!结婚十几年了,对我越来越好,越来越体贴,在他面前我就像个小孩,任性,撒娇,随意发脾气,不管对错,吵完架他都会跟我认错,我想应该是我上辈子做了很多好事,才换来他对我这么疼爱,这么包容吧!
        出发前,做了一些攻略,也对普吉这个地方,提前做了个简单的了解。到达目的地的时候,跟我所了解的差距还是蛮大的,之前和YY去长滩岛也是这样的感觉,也许东南亚国家都差不多吧!建筑很一般,也没有我们杭州这边好的治安,不过既来之则安之,来了就开开心心的,什么也别想,尽情的玩。
        旅行最重要的不是去哪了—而是跟谁一起去旅行,这才是最重要、最开心的事。

虽然是迟到的生日,不过还是挺开心的,因为一路有你。

这是我两的护照,啦啦啦...此次旅行总算如愿了。

萧山国际机场很小,不过机场里还是有很多人在办登机手续,行李特别多,几乎都是我的,女人就是这么麻烦,为了拍照拿了好多衣服。

办好手续,马上要去普吉这片我向往已久的大海,那个鸡冻啊!

办好登机手续,托运完行李,时间还早,先去国内机场吃个晚饭,为啥要去国内机场吃饭呢?不是我挑食,是因为国际机场实在太小了,吃饭的地方就一两家,所以只能去国内机场吃咯!

准备登机,晚上的航班——首都航班20:25登机,将近21:00出发。

抵达普吉机场的时候将近凌晨02:30,知道这是什么标识吗?(吸烟区啦...)

因为临时决定来旅行的,所以还没办签证,准备办落地签,还好这个时间段人比较少,迟几分钟就堆满人了,场面挺吓人的

办好签证,上车到酒店,已经是北京时间4点,曼谷时间3点(注:曼谷时间跟北京时间相差1小时),我们房间订在卡伦沙滩边上,酒店出门右拐100米左右就可以看到海滩,海水很蓝,很清澈,很美! 为什么要订在卡伦沙滩这呢?其实是有原因的,普吉有芭东、卡伦、卡塔三大沙滩,卡伦刚好在中间位置。住在卡伦的大多是老外,中国人非常少,我们酒店来来回回走动,能看到的中国人不超十人,中国人一般都住在芭东,喜欢热闹的可以住芭东,国内的旅行团几乎都住那边。

入住普吉岛兰花温泉度假酒店,据说是当地五星,不是国际五星,相当于国际四星的样子吧!房间升级为家庭房,床一大一小,对于海边的房间来说,房间还算挺干净也蛮大的,没带小妞去,小床浪费了

酒店外景

因为凌晨入住的酒店,看不清酒店的环境,一起床,就兴奋的蹦到房间阳台,哇塞,很漂亮,重点是泳池是环绕整个酒店的,很大的游泳池哦...还有水上项目,不错。

在酒店泳池玩了水上项目,掉入水底狠狠地喝了两口水,呛到我了,也因此我在老公的带动下,学会了游泳,不过只会游十米哦!

萨瓦迪卡,在泰国用到最多的就是这次泰语了,见人双手合并问好就对了。

醒来的时候,天才刚亮,虽然好困,还是兴奋的忍不住在酒店阳台上玩起了自拍

拍完继续睡觉,闹钟到10点出发,因为飞机上没好好睡,实在太困了。

国内的防晒霜实在太差了,吃完早饭就去便利店买了一瓶香蕉船SPF50++++的,非常不错,全程没有晒伤。看着酒店里很多人肩膀晒那么红的,有点...

简单的介绍下普吉岛的景点

普吉岛泰国景点与玩乐相对集中的一个海岛,在这里玩上一周都不会感到乏味。普吉岛上有12个海滩,开发成熟,游客集中的三个海滩分别是芭东海滩,卡伦海滩和卡塔海滩。在这片海滩上度假村鳞次栉比,海上娱乐项目繁多,fantasea主题游乐园、西蒙人妖表演,泰拳搏击演出,丛林飞跃等能为你带来无尽乐趣。普吉岛周边拥有30多个离岛,跳岛游成为大多数游人的选择,你可以乘坐在海上乘风破浪,可以潜入海中与鱼群嬉戏,甚至还可以找一个无人小岛享受沙滩的纯净细柔和海水碧绿天然。

DAY.1 攀牙湾—割喉岛—007岛—泰式按摩

起床洗漱完毕,酒店早餐后出发,这个点应该是早饭、中饭一起吃了。

普吉岛之前,在淘宝买的草帽、草包、花花

攀牙湾位于普吉岛东北方,虽然与PP岛相距不过几十海里,但是却风格迥然,这里有鬼斧神工的悬崖陡壁,神秘的溶洞,有“地球之肺”美誉的红树林,最出名的是曾经拍摄好莱坞影片《007之金手枪》的“007”岛。1974年好莱坞影片‘007-金手枪’在此地取景,从此以后这里便成为了普吉又一个著名的旅游景观,也成为了攀牙湾国家公园最大的亮点。

普吉岛攀牙湾还有一个更为别致的名字泰国“小桂林”,普吉岛攀牙湾也是普吉岛最具人气的观光项目,深受国内外游客的欢迎,因此大伙儿要是到了普吉岛攀牙湾绝对不容错过哦~

景色很美,水很绿。

从码头坐船来到攀牙湾,来这的几乎都是中国人,我们就是坐这个船到攀牙湾的。

割喉岛,听名字就挺恐怖。我和胡先生坐一艘小皮艇出发。小艇在小岛和洞之中穿梭,一会儿从洞外钻到岛的里面,一会儿划到无人的静静港湾,一会儿又突现出现在茂密的红树林里。船在划行,岩石与树影交错间忽时忽暗,突然,船儿拐进一片黑黑的山洞,只能直挺挺的躺着,脸儿几乎贴着岩壁而过,再往前,却是“柳暗花明又一村”。微风拂面,阳光躲进了云层里,风儿轻轻的吹~~此时此刻,一切都是那么的美好、惬意!

我们坐上太公的橡皮艇游割喉岛,水上有卖椰子的小船,我们买了一个椰子,给太公买了一瓶可乐,花了100泰铢。

划橡皮艇的太公问我们是不是来度蜜月的,我很不要脸的默认了,他为我们两拍照,还送了我他自己做的爱心树叶,整个照片都在树叶里面哦!神奇吧...

红树林的树好奇特,都是长在水里的。

攀牙湾007岛,因电影007在此拍摄而得名。类似一颗大白菜造型。

海上餐厅用餐

冬阴功汤味道吃不惯,泰国的米饭很好吃。

因为出来的比较迟,这一天玩的也就差不多啦!有点累,听说泰国的按摩很不错,得去尝试下,马杀鸡啊!

这按摩力道,太可以了,按摩后,腿也不酸了,人充满精神。给我按摩的姑娘会几句中文,于是我们便中文夹杂着英文沟通起来了。她说我的项链很漂亮,指甲做的很好看,还问我年龄,说我看起来最多就23岁,哈哈,看我们家胡先生那是啥眼神,你是在质疑我的年龄吗?

两个人漫步在普吉的街上,这有很多老外,有些老外点一瓶啤酒就可以坐上大半天甚至一天,没有人打扰,生活的可惬意咯...

走着走着,肚子饿了,在附近的超市买了当地的泡面和水果,这里的酒店有规定,榴莲不能带进酒店房间吃,不然会被罚款,本打算在酒店泳池边躺椅上吃的,胡先生说会影响旁边躺椅上的朋友们,我也只能带进房间,去阳台坐在椅子上吃咯这里的榴莲特好吃,半个榴莲下去,好饱好爽啊!这里的菠萝好mini,一个菠萝就像一个鹅蛋那么大,不过挺好吃的。

DAY 2 大PP岛 — 神仙半岛 — 泰国寺庙 — 国际人妖歌舞表演

皮皮岛是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,这里的沙滩柔软洁白,海水宁静碧蓝,还有鬼斧神工的天然洞穴。未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的度假胜地之一。皮皮岛国家海洋公园主要包括大皮皮岛(Ko Phi Phi Don)和小皮皮岛(Ko Phi Phi Leh)。北部的是大皮皮岛(Ko Phi Phi Don),也是通常人们所指的PP岛,大pp岛上可以住宿,但海滩都不及小pp迷人。小皮皮岛(Ko Phi Phi Le)上峭壁耸立,没有可以建码头的海滩,所以至今仍是一座无人岛,正是因为如此,这里水质绝少遭到污染,海洋生物也种类繁多,是绝佳的潜水点,小pp岛的玛雅海湾也是好莱坞电影《海滩》的取景地。一般到pp岛都是参加一日游的行程,可以将周边几个离岛一并游览,周边的蚊子岛、竹子岛、猴子岛的景色都美不胜收。
交通
甲米普吉岛和皮皮之间有快艇和轮渡,历时1.5小时,费用700泰铢左右;也可以在旅行社或者酒店预订皮皮岛1日游行程;要到小pp岛,可以参加大pp岛上的旅行团,也可以在大pp岛自行包长尾船前往,价格在400-500泰铢左右。
门票
皮皮岛登岛费20泰铢,小皮皮岛登岛费200泰铢

酒店用好自助早餐,出发去大皮皮岛,这也是这次来最想去的地方,因为可以深潜啦...

萨瓦迪卡水晶晶、老妈妈

坐游艇来到大皮皮岛,蓝天白云,天气真好,太阳好烈,睁不开眼

这几天喝的最多的就是这椰子汁,非常新鲜好喝。不过有个缺点就是椰汁招蚂蚁,这里的蚂蚁大的跟苍蝇一样,感觉挺吓人的。

海水很蓝很清澈,可惜的是沙子没有长滩岛那边的沙子细。沙滩上有小石子,不是很完美。

下面是我两租下的小艇,价格是1600元,开着小艇围绕岛开了一圈,什么S型,A型都开了一遍,太刺激啦!我开的时候自己都快吓傻了,感觉就要翻船啦...

因为大姨妈来啦!本不打算下水的,所以泳衣都没带出来,正郁闷着,不巧在当地人那得知可以下水的秘方,哈哈,没想到还可以深潜,太开心了从岛上买了泳衣,本来想买连体的,可营业员一直推荐这套,还说我穿这套好看,于是就买了这套,换上泳衣游泳咯

为啥我的小脸,拍照会这么大呢?有点郁闷哦!

深潜的照片,没法看,租的水底相机像素太差了,敢问教练这是啥相机,这样的照片,还好意思收我200元?

神仙半岛,位于普吉岛最南端、距市区18 公里的海岬,在泰语中的意思为“上帝的岬角”,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为“神仙半岛”。游客来到泰国普吉岛,从拉威海滩RawaiBeach 右转步行约2 公里即可到达神仙半岛,壮观的岩壁景观,是神仙半岛主要的风景特色,岩壁下的圆石、棕榈树交错是东南亚特有的沿海风情,海流漩涡和海浪的壮丽气势,是普吉岛著名的旅游景点,从神仙半岛可眺望到远处离岛。游客亦可从神仙半岛往西北行,到达奈汉海滩Nai HanBeach 感受不同的踏浪风情。
       在黄昏时可在神仙半岛欣赏到普吉岛最迷人的落日余晖美景。这里供奉了一尊四面佛,可以来此参拜,祈求好运。普吉岛上的最南端,从本岛陆地伸向大海怀抱中的一处岬角,让人有种天涯海角的感觉。

神仙半岛边上还有好多当地小吃卖。

路途中看到寺庙,泰国的寺庙感觉都是金碧辉煌的,因为特殊原因,没进去,在门口拍了几张照片。

中午在岛上吃自助餐,晚上BBQ烧烤自助烤肉火锅走起…

人妖秀,不能在表演场内拍照,所以只拍了场外,好多人要合影,拍照要收费哦!

DAY 3 甲米 — 小PP岛 — 珊瑚岛 — 皇帝岛

酒店自助早餐后出发甲米小PP岛

刚下水,胡先生就把我按下水,害我喝了好大一口海水,咸、咸、咸、实在太咸啦...

浮潜,看珊瑚,看鱼儿,好美!胡先生踩到海胆,脚踏五星,哈哈...不过没事,当地人说只要在海水里多泡泡就好了。

皮皮岛,沙子跟奶粉一样细,海水清澈见底,上船就得脱掉拖鞋,上岛同样不能穿鞋,不过我喜欢,这里沙子很细,白沙长滩岛还好,美极了!

下面这张照片,胡先生,你确定拍的是我?

“Racha”在泰语中是”皇帝”的意思,它以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚,而这一切绝对堪当得起“皇帝岛”这个名字。皇帝岛的主要娱乐项目是浮潜,这里珊瑚多姿与鱼儿成群,能够享受到不同的乐趣。

这边可以浮潜,看热带鱼。

海鲜龙虾鲍鱼大餐

DAY 4 普吉镇 — 卡伦海滩 — Jungceylon —海鲜大餐

酒店自助早餐

东海滩距是普吉岛开发最完善的海滩区。白天的芭东海滩游人众多,吸引着越来越多的游客。喜欢逛街和购物的游客也很喜欢这里,因为在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,走走看看间乐趣无穷。夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。点一杯简单的饮料,在异国的夜晚和陌生的朋友聊聊天,看看外国人的夜生活,再吹一吹海风,真是非常享受。 海滩上各种水上活动一应俱全,水上拖伞、橡皮艇、帆船、冲浪、摩托艇等,让你充分享受热带岛屿风情。
交通
从普吉镇中心:可坐Tuk Tuk前往,车费为300泰铢左右;或搭乘中巴,起点在普吉镇Ranong路上(在机场的对面),途经几个主要海滩,可随停随上,每隔半小时一班,运营时间为7:00-18:00,车费约30泰铢。
从普吉机场:坐出租车前往,车费为600泰株左右,车程45分钟;也有mini巴士,150泰株/人。

卡伦海滩长4公里,是普吉岛第三大海滩,也是岛上最长的海滩之一。无污染的沙质海滩就像一个白色的勺子蜿蜒在海边。在卡伦海滩也有很多的餐厅、酒吧。在卡伦海滩的另一边还有一个艺术社区,这里聚集了很多泰国画家建造的画室和画廊。在通向卡伦海滩的路上还新建了一个足球场,能承办国际重大赛事。在卡伦海滩上有很多小餐馆,那里提供各种当地美食和新鲜海鲜。如果驱车几公里到岛内山顶上的餐馆就餐,还能欣赏到美丽的海边落日。卡伦夜生活的中心在Luang Poh Chuan路上,这里有很多的酒吧和餐厅。“Nakonai Art Plaza”里的咖啡吧吸引了不少文化爱好者。在这条路的中段,有“Bangla Plaza”等众多比较出名的餐厅。此外,在卡伦海滩有很多海边度假宾馆,这些宾馆都有自己的钢琴酒吧。
相对于芭东海滩这里的海边气氛更悠闲,水上活动不多,这里的浪头较高,很适合冲浪运动。
这里越往北海滩越漂亮,北面的海水呈现出蒂凡尼般的蓝色。游客们多租下海滩上的遮阳伞和沙滩椅,以戏水、晒太阳、看书和打盹打发时间为主。傍晚有不少游客和当地人到沙滩漫步,等待落日十分的黄昏美景。
卡伦海滩有一处观景台,可以从山上俯瞰下面的芭东、卡伦、卡塔三大海滩。
交通
卡伦海滩紧临芭东海滩,从芭东乘车前往10分钟可到。海滩距离普吉镇20公里,搭乘中巴45分钟可到,每隔半小时一班,运营时间为7:00-18:00,车费20泰铢左右。如从普吉机场坐出租车前往,车费为700株左右,车程1小时。也有mini巴士,150泰株/人。

整个卡伦沙滩,都是老外,见不到中国人,也只有我一个劲在那拍照,其他人不是躺在沙滩上,就是在游泳或者散步,胡先生说我是特别的...

卡伦沙滩J~LOVE~Y

在卡伦沙滩附近偶遇拍电影的剧组。

中午在卡伦沙滩附近吃的菠萝炒饭,胡先生吃了牛肉意大利面,还有卡布奇诺咖啡😜菠萝炒饭味道很好哦,胡先生跟我抢着吃。哈哈...

卡塔海滩(Kata Beach)位于芭东和卡伦的南面,拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型。白天的卡塔以风平浪静、海水清澈、适合休闲和潜水,吸引着众多喜欢宁静的游客,在卡塔海滩的北部还有一个小的珊瑚礁,也非常适合潜水。卡塔海滩是三大海滩中最宁静和整洁的,在卡塔海滩的主干道上漫步还能欣赏到南面的查龙湾的美丽景色。
每年4-11月,这里的海浪条件十分适合冲浪,可以看到很多弄潮儿。
交通
卡塔海滩紧临卡伦海滩,从卡伦海滩乘车前往5分钟即到,从芭东海滩乘车前往也只需15分钟。海滩距离普吉镇17公里,搭乘中巴40分钟可到,每隔半小时一班,运营时间为7:00-18:00,车费20泰铢左右。 从芭东海滩搭乘TukTuk约300泰铢,10分钟左右。从普吉机场坐出租车前往,车费为750株左右,车程1小时;也有mini巴士,150泰株/人。

江西冷购物中心 (Jungceylon Shopping Destination)不知道是哪位高人翻译成这个中国词语,反正简单易记。这其实是普吉岛东海滩区域内唯一一家要啥有啥的购物中心。只要到了芭东这地界,每个人必须到江西冷里面逛吃逛吃。如果你想买水果和小零食,里面有家大超市Big C基本上和沃尔玛家乐福差不多规模。吃腻了街边摊的泰式料理,那就可以来这里找找麦当当啊、泰式火锅啊、日式料理啊、意大利披萨啊,换换口味。

酒吧一条街@红灯区,老外喜欢在这把妹。

吃货的世界始终是围绕着有好吃的地方。

DAY 5 卡伦海滩 — KING POWER免税店

酒店早餐

早上08:40安全抵达杭州萧山国际机场。

2016-04-10 15:26

引用 wuxiao 发表于 2016-04-10 15:26:22 的回复:

回复wuxiao:看图回忆写的,旅行中没有时间写😊

2016-04-10 18:45

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-11 12:56

引用 羽逸之光 发表于 2016-04-11 12:56:01 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复羽逸之光:

2016-04-11 14:48

什么秘方?大姨妈期间也可以潜水?用OB吗?

2016-08-21 01:17