一直想要登高——2016.3月华山之旅

阿毛猫 LV.3
2016-04-09 15:54 1189/11

一直想要去爬高山,这个3月,跟3位同学相约一行4人踏上了为期两天的“华山”徒步之旅。

Day1

12日中午12时到达了华山脚下,宝莲灯是华山的标志,并且华山西峰有着”沉香救母”的美丽传说;

我们听取当地人的建议选择夜行华山,于是下午先来到了华山的另一个独特景点“仙峪”,位于华山西约2公里处。看见两山之间的峡谷了吗,那就是仙峪的入口

里面其实就是一个大峡谷,有清凉的泉水小溪,有山鸟啼鸣,可惜三月还是较冷,雪谷谷顶泉眼冰封,少了一分潺潺流水声,少了一份花开的芬芳。

偶遇一株顽强新生命

瞧下面那位在望着什么,好深沉

触景生情?怀才不遇?失恋伤悲?难道是刚接电话时接到通知又挂科了!!!

告诉我!- - 山的那边是什么!

I see

I see ,原来是桃花盛开了,悬崖上的桃花,盛开的更美,“美根”愿你桃花好运连连 ~.~

“胡总”好,首长,我们不辛苦!

下面最重要的人物出场了,啥也别说了鼓掌吧,就问“超哥”靓不靓

其实吧,每个故事都会有隐藏人物,终于找到了这位隐藏人物,那么有请下面这位低调。。登场。。

好了,四兄弟聚集了,啥也别说了赶紧出发吧!  别一个个自恋拍照了~~那前面还有千八百的台阶呢!( - -不过和华山上万级台阶相比,就当下午“仙峪”之旅是热身运动了)

历尽千辛万苦终于来到了仙峪的尽头,一座“逍遥亭”,建于山谷的顶部(旁边是悬崖峭壁,O.O My god)

从谷顶望去,可以清楚的看到下面那条黑色的溪流古道,是我们返程走的另一条“谷”道

既来之,则拍之!留影纪念,其实这也是我们一行四人唯一的一处合影照,“逍遥亭”~~愿大家生活顺心如意,乐逍遥!

返程,走的什么什么什么大峡谷  记不清了,确实此条路不失为峡谷,给人以幽静,深邃的感觉。

听!原来有清澈的流水,很清澈!

夏季会不会形成飞流直下三千尺呢?从那条“黑色水痕”来看,我相信会的!希望夏季再来一次华山之旅,体味别样的华山风景。

尼玛。这石头气场真大,兄弟们,撑不住了!

你们先撤!!!

撤回到了“峡谷梦境”开始的地方

小碎步,1,2,1,全部回宾馆休息!(打个广告哈,下面的世纪明珠宾馆,很感谢他们的“导游”免费讲解游玩华山注意事项,才使得我们没有错过美丽的仙峪之旅,看我们的几个学生,也给予我们每位60元的优惠价格,0.0不过我知道网上订房也就220多一间。。4人间。。。就当每人5元给我们的“导游”吧,他很辛苦)各位驴友注意,来华山,什么吃的喝的都不用带,就带些衣服足以,山下面很多平价商店饭店,很方便!住宿可以网上提前预定,淡季都是平价的,几十块钱就能住到一个标间。

Day2

重点来了,12日晚11点,姑且认为第二天了。

是不是我还没睡醒0。0 大哥你家店面 用 这样写的啊。涨知识了

陕西的人都知道这是什么面。

没错不会读不要紧,下面有拼音。

好吧,重点是爬山不是吃面。继续前行就到了华山脚下

号称华山第一阶台阶

然后是一大段上坡路

带个头巾壮壮胆!没错,还有红领巾!

根本不费力。。一段上坡路而已就到华山。。脚下了。

稍微有点儿黑,继续一大段上坡路

根部不费力,一大段上坡路而已。。“第一关”通过!

路上结交的一哥们,兄弟好样的,独自前来征服华山

吓唬人的吧,进退维谷,然而我们的字典里只有进没有退!

前面那个是楼梯?90度?

下面这个才是重点,“千尺幢”,虽然好多人是爬。着上去的,然而。我毅然决然的为了拍照。双手拍照。也就70度左右的而已,好歹小时候也是爬过树的人。。。

根部不费力就来到了“百尺峡”,千都过去了,多个百有算得上什么,上!

其实别被数字迷惑了。百更陡额。

过了千尺幢,百尺峡,华山的“陡”,算是领略了一二了

接下来的一段虽然说不再属于千尺幢,百尺峡,也不是“十尺谷,一尺阶”啥的
然而华山的“陡”依然不减,这才让我们领略到,华山

老胡,你特意嘱咐我拍的齐天洞,谨遵大圣之命~给你特写了

其实吧,下一景点更精彩“华山论剑”算接近第一座峰“北峰”,废话少说,请1,2号男主登场!

好吧,风光都被他们俩夺去了,剩下2位就略显呆萌了。

当然还有那位同行的隐藏人物,低调登场

前面那是什么!

啊,亮瞎了我的双眼,原来是通往东南西中四峰的咽喉要道——“苍龙岭”白天会发现,周围原来就是峭壁呀!就像是一条巨龙突起来的脊椎,不过“龙兄”你能稍微放平脊椎吗。。。况且你也知道,驼背不好!你看下面那兄弟为了过你这关,多不容易。

哇偶,金灿灿的,被载满人们了各种心愿的“心愿锁”装饰的金碧辉煌。
心诚则灵,当然还少不了我们自身的努力。愿梦想成真。

再美丽绚烂的地方,也不能停止脚步,告别了金锁关,也见识到了真正的 “90度”!“云梯”

好了,松一口气,到达第二个目的地“东峰”观日台。海拔海拔2090米。静静的观赏日出吧。凌晨6点35分(接近7个小时的跋涉到达了东峰),天还是有些暗,期待~15分钟后那美丽的日出

天边那泛红的云彩,预示着太阳的出现,很美,只可惜现在的技术还达不到视网膜级别的照相机,永远记录不了这样的美景,但是亲身经历一回,欣赏这美丽景色一眼足矣。(驴友们请注意山顶温度较低,且风大,请注意保暖多带些衣物)

出现了,太阳羞涩的露出了他的小脑袋

云彩也很美,千变万化,多姿多彩

美丽总是这样短暂,但是很值得,亲自去体验感受这种美丽,说实话,当时的感觉:丝毫感觉不到疲惫,大自然的鬼斧神工,令人瞠目结舌。这才是美美哒!

继续前行,南峰—华山最高峰,西峰—沉香救母宝莲灯的美丽传说发生地!

拥抱一下大山,拥抱一下大自然。阳光真好

下棋亭-鹞子翻身的终点。华山险要,需要顺着悬崖向下,然后爬行到下棋亭,很佩服第一位到达下棋亭的朋友,而且是独自一人,真正的勇者!

悬崖峭壁上生长的苍劲的古松,随处可见

东峰论剑处,两位大侠登场!

啥也别说了,其中一个呆萌静静的看着摄像头。。另一个呆萌老胡。不知道跑哪去了。

有这么重吗,如果是妹子,我一定说松开,让我来!

让楼上装逼,看老胡一锤子抡上

南峰”南天门“,感觉要升天了,有木有

下面近千米,还好不恐高,不然一不小心没站稳。。真就“升天”了

前面这么多人排队挤在一起,像是在买门票?什么情况,原来是华山“第一”险———“长空栈道”,哪里了?就在下面,悬崖峭壁之上!一不小心就掉下悬崖粉身碎骨!升天咯。。哦 ,这么多人排队,不是买门票。而是租借保险锁。是呀,不值得拿生命去冒险。。。

真正的勇士就是在自己疲惫时仍然挑战自己!挑战者天然呆萌老胡!挑战成功

一句话,就是“履险如夷”怕什么,就是挑战!

接着,到达了华山最高峰—南峰,海拔2154.90

四个字“大华峰顶”我征服了!我们一行四人征服了!

南峰论剑处

好吧,东峰上那个消失的呆萌出现了。。。呃。

“拜公松”360年树龄——悬崖峭壁之上

果然是南峰——最高峰,一眼就望到了下一个目的地——西峰

多美华山

西峰

对于恐高症人群来说,西峰周围还是很可怕的。走在传说中的鲸鱼背上面,四周是一望无际的悬崖。这feel倍爽!

西峰标志性自然之物——沉香~劈开的

西峰顶一览“城市小”

四个字“天下壮观”,“二哥华山致吾王”

徒步下山~~也许会有更好的风景,第一个便是“天下第一洞房”

哦~原来华山是“爱情山”,再下次来就带着她一起咯,在这洞房,哈哈,多清静,其实安安静静,平平淡淡的多好

3月,冷,泉水依然冰封,夏季值得再来,体验不一样的感觉

此时的金锁关虽然失去了夜晚的金碧辉煌,但是,气势依然不减,他是东南西中四峰的咽喉要道

致敬——挑山工叔叔很乐观,唱着山歌挑着但。   致敬!

夜晚爬的苍龙岭,两边原来真的是峭壁,“险”白天就能慢慢意识到。

过了苍龙岭,又忍不住再次登顶了北峰,毕竟白天又是另一番景色。瞧,那大鲸鱼的背部就是北峰顶

华山北峰望东南西中四峰

再次望去,感谢自己不屈服于疲惫,坚持最初的目标,才能收获一览众山的美景!

下北峰没有走原路,而是选择了“智取华山路”,3900多阶台阶,很好全是台阶好开心呢!然而很多东西不像想象的那么简单。。。3900多这样度数的台阶,会累。死人的。

但是既然选择了,又怕什么!

虽然已经废弃,多年没人走了,但是可想而知,前人面前的华山更陡更险!所以我们面前的这点儿算什么难度呢

快抵达山脚了,看到了华山雄风,徒步上下的我们深刻的体会到

智取华山路的第一阶台阶,也是我们华山之旅的最后一阶台阶。华山致敬!

当年八勇士徒步”没有!“”阶梯“走智取华山路,很佩服。现在”四勇士“完成了华山的探险,很高兴我们坚持了最初的目标,徒步上下山。感谢大家一路上的坚持与陪伴。

2016.3.12日23时—2016.3.13日14时,15个小时,虽然疲惫,但很快乐。
             年轻真好!年轻的我们很富有,这就是资本!
       再一次向华山致敬,我征服了你,同时你也征服了我,安

满满的回忆啊,我恐高症又犯了

2016-04-09 19:26

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-09 19:26

2016-04-09 20:08

引用 "星. 发表于 2016-04-09 19:26:31 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复"星.:4-10月的华山我认为最适宜旅行,此时鲜花盛开,山泉流淌,别有风味。其实去华山旅行非常方便,坐火车到华山站,然后10来分钟的车程便到华山脚下,附近可以留宿的地方很多,价格也很公道,如果可以的话,一个周末双休去爬华山就可以了。

2016-04-09 20:22

棒棒哒

2016-04-10 19:44

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-11 16:04

引用 老言 发表于 2016-04-10 00:46:28 的回复:

很险啊。

回复老言:对的,最险的两处,这个是长空栈道,另一个是鹞子翻身。   值得一去

2016-04-12 22:11

引用 该做什么梦 发表于 2016-04-10 11:47:48 的回复:

配乐相当棒!《和兰花在一起》

回复该做什么梦:😄

2016-04-12 22:11

引用 leungvikee 发表于 2016-04-11 16:04:46 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复leungvikee:华山门票是48小时内有效,包括华山,仙峪,西岳庙三个景点,合理规划行程,祝一切顺利!

2016-04-12 22:13