为即将到来的各奔东西留下回忆(七天游重庆-成都-九寨沟-成都)

Viola (无锡) LV.10
2016-04-09 16:03 1822/12
  • 出发时间/2015-11-02

致同样与我们一样临近毕业的你们:
       度过了那夜以继日修改着枯燥论文的乏味日子
       满屏满眼望去皆是众人火急火燎当下开始寻找工作的步伐
       即将离开校园的我们(你们)
       是否能够在说走就走的年纪
       携手几位好友
       让我们(你们)再任性一次?
       此去经年

重庆成都九寨沟
       我们来了!

`上几张美图先`

`写在前面的话`

我们是在出行前一个礼拜才突然决定去成都游玩的,时间上比较仓促,所以才选择凌晨比较便宜的航班,定下机票以后就不给自己不去的机会啦!这就是一场说走就走的旅行!
        我们地处杭州,本来计划不去重庆,直接成都往返的,结果查询下来机票实在太贵啦!所以决定从飞重庆成都回。事实证明我们的决定没有错,重庆是一个会让人怀念的城市,去了不后悔。
        我们的行程实际上只有七天,所以选择了最想去的九寨沟,但是去了成都没去成峨眉山是我们的一个遗憾,也给下次去成都留一个念想。
        ps:1、黄龙虽然海拔不高,但是为防止有高原反应,还需提前服用红景天。
                2、九寨沟报团游也存在一些不愉快的事情,和导游好好沟通就好。
                     另外,酒店和饭菜我都觉得还行。

`行程安排`

我们游玩的顺序是重庆成都九寨沟成都
大致行程如下:(实际行程会与计划有所差异,但国内旅游差别不会太大)
Day1:杭州重庆(晚上飞机度过)
Day2:重庆一日游(磁器口、索道、洪崖洞夜景)(必不可少的火锅)
Day3:重庆成都(动车)(两江游)
Day4:成都一日游(武侯祠、锦里、杜甫草堂)
Day5:成都黄龙(大巴)
Day6:九寨沟一日游
Day7:九寨沟成都(大巴)
Day8:成都半日游

行程开销
1、飞机票:①杭州重庆 602rmb/p(四个人2408rmb)
                    ②成都杭州 686rmb/p(四个人2744rmb)
2、火车票:①重庆成都 96.5rmb/p(四个人386rmb)
3、出租车:①学校-机场 90rmb
                    ②重庆市内打的 103rmb
                    ③成都市内打的 69rmb
                    ④机场-学校 120rmb(两辆车,五个人)
4、公交车:20rmb
5、地铁:40rmb
6、长江索道:40rmb
交通费用合计:5956rmb(四人)
酒店费用合计:704rmb
九寨沟三日汽车大巴跟团游(去除后期退还金额):700rmb/p
7、门票:①武侯祠门票 30rmb/p(学生证)
                ②杜甫草堂门票 30rmb/p(学生证)
                ③黄龙索道 100rmb/p(学生证)
门票费用合计:640rmb
餐饮费用合计:1312rmb
明信片费用合计:50rmb
费用合计(不包括个人购买物品):12102rmb
人均约3000rmb

天气情况
在我们旅行的八天中,只有在九寨沟下了近两个小时的雨,其余时间没有半点雨滴,在九寨沟游玩的时候雨伞很不方便,建议携带雨衣(淘宝购买即可),11月初,九寨沟没有想象中的那么冷,冲锋衣足够,羽绒服没有必要。
ps:注意防晒,紫外线强烈,戴好墨镜

交通工具
1、重庆是个著名的山城,道路大多弯绕,地图上显示的是直线距离,实际距离会比较远,建议地铁出行。
2、重庆成都,高铁出行。
3、重庆市内和成都市内建议滴滴出行,方便快捷,还有红包拿,节省了一笔开支。
4、九寨沟我们选择报团游,大巴出行。

货币
由于我们多人出行,在出行前将酒店和机票全部订妥,故不需要携带太多现金,每人500rmb即可。

有关摄影
1、lz小白一枚,携带佳能无敌兔
2、微单一只
3、iPhone若干

行前准备
1、药品:红景天(有必要,每个人体质不同)、感冒药、创可贴等
2、衣服:①冲锋衣(防雨防风,在九寨沟很有必要)
                ②羊毛围巾(可御寒)
                ③换洗衣服(三四套即可,冬季出行,不方便洗衣服)
      鞋子:两双即可(必带一双球鞋)
3、洗漱用品(九寨沟不提供)、面膜、隐形眼镜护理液、化妆品、墨镜、防晒霜等

我是华丽的分割线

`旅行开始`

Day1:杭州-重庆(22:05-00:50)
            到达杭州机场的时间是晚上七点半左右,四个人都太激动了,于是乎出现了下面一幕:
            请原谅我们的逗逼

这是我们四个第一次一起出去玩,必须留下一大堆合照纪念一下一起相处的两年半时光~
首先出场的当然是我们四个的行李啦!
啦了啦了啦~
我们都是大力士~

其实在机场等待的时间及其迅速,在我们疯狂自拍以后,终于登机啦~
我们登机啦~
我们的第一天就在飞机上面度过咯~

Day2:重庆一日游(磁器口-长江索道-洪崖洞)
            到重庆的时间点是凌晨,实在困得不行,临时定了一个标间准备睡到八点左右,索性标间相当干净,而且就在机场旁边。名字是:君港商务酒店。 在艺龙上面预定便宜到不行的一家酒店,诚意推荐如果只是度过一个夜晚可以凑合啦!

早上天气不错,虽然我们都很困,但是游玩的心情没有被干扰,收拾收拾行李先去我们在重庆入住的酒店。
        酒店名称是:童景花园青年旅社。
        PS:如果多人一起游玩重庆,推荐这个青旅,地理位置很好,酒店在小区内,站在阳台上可以看到两江游,酒店旁边就是洪崖洞。内部装饰也很别致,应有尽有,老板很nice,尤其心水那一面面的照片墙。

是不是棒呆了,花棉袄图案的帘子,女生床位上下铺,虽然略拥挤,但是很划算哦。去哪儿上预定除去返现才44rmb一个人。看看那周围的照片墙,美呆~~

先介绍一下宿舍四只宝贝:

第三只宝贝:宁宁
                              佳木斯妹子一枚

第四只宝贝:楼楼本人
                              无锡妹子一枚

我们就是三男一女,呸,三南一北!
        这片照片墙真心美啊!看到就心花怒放啦!瞬间觉得一点都不累了!可以出去刷大绳咯!

收拾完毕之后,我们出门咯。
        吃早饭
        当然首选:重庆小面。
        重庆果真是个山城,一路上走的弯弯绕绕。
        地图上显示的2公里千万别信,绝对一圈又一圈,一个上坡一个下坡。

实话是重庆到处都是重庆小面,
        还有一种就是坐在饭店门口,
        就一张板凳,
        吃的那也是津津有味。
        只是大早上的,
        那一晚油腾腾的面端上来的时候,
        我们心中其实又是喜悦又是忧伤,
        难以言表。

早饭过后,
        我们开始了今天行程的第一站:磁器口
        怎么过去呢?
        当然是地铁哦。
        于是乎我们见识了重庆萌萌哒地铁,都是粉红色的哦~

在经过这一路阶梯的时候,很多光着膀子的搬运工从我们面前匆匆而过,从外观看,没有特别年轻的,都是中年以上的年纪,做着这一份辛苦的工作。很诧异,怎么还会有搬运工呢?在江浙一带很少见。后来我才知道这是由于山城独有的地貌产生的这一特殊工种——棒棒工。
        看看地上的麻包,一个赛一个的大。

还有一件很有意思的事情就是红绿灯的字体,简直萌哭了~~

来来来,快来观赏萌萌哒地铁。
        都是粉红色的~
        重庆人民真有爱,
        快到碗里来

对,没错,地铁木有想象中的拥挤,我们都有座位。
        不记得过了多少站就到了标志性地方——磁器口
        很复古的牌楼,远远地看很有feel~
        周边的建筑物不知道是特地仿古设计的,还是整个重庆都是这个样子的就不得而知了。
        管它呢,好看就成。

萌萌回头一。。。
        被我抓拍到一张五官扭曲,不,兴奋,不,吐槽的脸。
        哇哈哈,就不删~
        再补一张美的吧!

路边偶遇一个“小二”,想让我们进去吃重庆小面。
        让他别动给拍张照,还真的没动。
        面是吃不了咯,给个赞吧。
        小哥很上镜哦~

磁器口到啦!
        奈何所有旅游景点都这么多的人,
        都怪我太矮了,
        怎么举高相机还都是人头,
        我认栽。

都到地儿了,总得找个没有人的地儿和牌楼合个影吧!
        找~
        就得有复古的赶脚~

姑娘,你在眺望远方的谁?
        姑娘,你笑靥如花的脸颊朝向谁?
        姑娘,你能不能看我?
        2~

一进古镇,看到好多人在吃串串,我也想吃。
        根本不用找,哪里都是串串,那就尝尝吧。
        满眼的红色,我这种无辣不欢的人简直到了天堂。
        阿门。

满怀期待的吃了一口,我去啊,我了个去啊,差评!
        冷的,咸的齁死,一点儿不辣,油腻腻油腻腻。
        门口2元一串,往里面走1元一串。
        差评。
        吃完串串,憋个笑容给你。
        尴尬症要犯了,
        请原谅我。

其实,所有的古镇都长得差不多,就连里面的东西都差不多。
        就譬如:我们路过了一个小型熊猫邮局,这个算是特色。

接着我们又路过了一个叫做磁器口影视的地方,陈列着大概是各种拍过的作品吧。
        实际上就一大型海报墙。

左看右看,映入眼帘的是一家貌似文艺清新的咖啡店。
        实际上就是赚钱的。
        杭州有很多兼具文艺清新又别致独特的小店。
        所以,就匆匆带过咯,bye~

在咖啡店的对面又是一家邮局,
        看来许多店家都知道出来游玩要寄明信片的传统啊~

走走走走走,我们小手拉小手,
        走走走走走,一同去郊游。
        好多挑扁担卖水果的。

最让我满意的就是这幅画啦!
        奥巴马和金正恩。。。
        好有爱~
        偷偷的拍一张,
        闪~

又是一“文艺清新”的地儿叫“从前”~
        过~

花了些时间,走完了能看的古镇,中午啦~该吃饭啦~
        看其他攻略上推荐了古镇的鸡杂和毛血旺,
        那就去尝尝咯。
        实话是:谁的口味这么独特,居然觉得好吃?
        鸡杂真心好老好老,毛血旺就没几片血,全是蔬菜。
        我们四个都觉得真是好难吃,怎么这么难吃。
        吃完只有一个感觉——齁。

离开磁器口古镇之前,唯一让我们觉得好吃的东西就是——麻花。
        各种口味都有,甜的,咸的,辣的。这个倒是挺不错的~

真心觉得这个手工的都会比那个该死的鸡杂好吃~

露露:笑靥如花

准备撤咯!
        跪安吧~
        得嘞~

骑会马再走吧~~
        我得意的笑~
        我得意的笑~

走了一大圈,
        吃了一顿咸到爆炸的午餐,
        真是口渴到抓狂,
        所有风景区的饮料都又贵又难喝,
        尤其那馊掉的酸奶,
        于是乎,
        出现了以下一幕:

真心解渴哦!
        果然是分着喝水更解渴。
        当我们回到青年旅舍后,
        来到阳台,发现这个阳台景观真是相当不错哦~
        斜对面是大桥,正对面德建筑物长的很像博物馆。

想一想,住在这栋楼挺不错的,房价也不高,景致又美。

再一次赞一下这个青年旅舍,
        阳台真是太美了~
        拍拍拍

姑娘多的地方就喜欢自拍,
        哈哈哈。
        换件衣服,
        出门咯~
        自从看了极限挑战以后,
        就想着来做一下长江索道,
        据说晚上的夜景更加美丽,
        但是我们等不到,
        所以白天就白天吧!

其实索道两边的建筑已经非常陈旧了,
        装载我们的那个“箱子”也是锈迹斑斑,
        but,who cares?

我们就是一箱箱等着被装载德人肉啊,
        满满的都是外地游客。
        难道都是被极挑圈的粉?

从索道一头坐到另一头才几分钟的时间,不巧的是再坐回去有点无聊,所以我们采取步行的方式准备走回去。本来是准备taxi的,可是地图上显示才几公里,那当然不行啦,对不对?呵呵。
        千万别相信重庆的地图,山城的弯绕程度超过了我们的想像,而且高德导航出来的结果也是奇奇怪怪,没办法,只能走,好想哭。

看到没有,全部只有上坡下坡,完全木有平地。山城人民到底是怎么学驾照的?走了好久,终于来到了大桥,只要走过这个桥,我们就能够到住宿的附近咯,就可以找到吃重庆火锅的地方咯。好饿~
        来个爱心先💗

让我们红尘做伴活得潇潇洒洒,
        策马奔腾共享人世繁华,
        对酒当歌唱出心中喜悦,
        轰轰烈烈把握青春年华。

我要飞的更高,飞得更高。
        这模糊的脸,扭曲的姿势,洋溢着青春。

yeah!

一巴掌怕死你~

在疯狂过后,总是要留下沉静来回味的。虽然天公不作美,天气阴沉沉,但是也阻挡不了我们火热的心。(说的太恶心,容我吐一会。)让我们把雾霾当背景,来,smile~

这就是命!!!

下了大桥以后,四个人都相当饿了。直奔齐齐火锅,九宫格火锅。下面这张图,有密集恐惧症的人怎么办?

火锅的菜品挺丰富,鸭肠、鹅肠很好吃哦~基本没点素的,这么辣的锅,点素菜的肯定脑袋有坑,重庆特色的酥肉相当好吃。居然吃完火锅还有赠送甜点,好像是去火用的,赞哦~不是冰激凌啦~

吃完饭,当然是散步啦~话说重庆有好几个观赏夜景的地方,我们选了离我们最近的洪崖洞,也就是那座桥那边。我们从解放碑一路穿过去,吃吃逛逛,走走停停拍拍,就当消食了。
        解放碑就在重庆的市中心,我们是误打误撞进来的,夜色还是很美好的,只是拍照有点不给力了,一点光都没有。

后知后觉的解放碑。

和所有城市的市中心一样,华灯初上,意兴阑珊,充斥着各色各样的人流。

你在拍风景,拍风景的人在拍你~

宝贝,啵一个~

夜幕下的人影朦朦胧胧,若影若现。
        虚虚实实,巧笑嫣然。

走了一段,终于到了洪崖洞,我们心心念念的千与千寻~废了老半天尽,还以为洪崖洞就一洞,原来要做电梯啊。晚上的大桥比白天美多了,没有雾霾,没有惨白,在灯光的包围下五光十色。

大桥的上面是机动车和行人道,中间是轻轨哦~
        远处看上去像一个个移动的柜子

站在远处拍,感觉人物比景观还要大,凌驾于整个桥梁之上。

这座仿古的城墙只有一小段,走下去就被封死了,只能去乘坐电梯,才能通往另一边。

我们下来咯,这边就是洪崖洞的地面。
        下面车流繁多,但是离桥更近咯,也能更好地看清原版的千与千寻哦~

这座仿古建筑就是千与千寻的原型,在夜色的衬托下看真是美极了!大红灯笼高高挂,上百盏灯光束束放,亲临现场,快要晕眩。

一间一间的小房子看上去都不一样,感觉又看了一遍千与千寻。

洪崖洞这边也很美,虽然我拍不出来它的美

让我们再来感受一下远处的场景,白白的和银河一样。

在重庆的第二天我们决定再去尝试一下有名的重庆小面——花市碗杂面

看上去挺诱人的吧!
        然而,并没有想象中的那么好吃。
        面条不劲道,调味料太咸太辣,豌豆的味道不错。
        大清早吃这个真是伤胃啊。

用完早餐我们的目标是哪里?
        事实证明这是一个错误的目标,但是我们不能放弃啊。
        前进吧~小宇宙~两江游~

我们又开始了一段爬坡路,干吧爹~

天气真的是不太好,不知道是雾还是雾霾,白茫茫的一片。

哪里都是雾茫茫的,好忧伤~

找亮点!!!

乍一看我还以为是蜈蚣呢~
        很长很长的小风筝~

开吆喝~
        唱山歌喂~
        哎呦喂~

这个就是两江游的地方~
        我本来以为就是个地方~
        其实就是两江汇合的地方,晕!

太素啦~

好大一艘油轮~

朝天门

游完两江游,我们收拾收拾就准备出发咯!
        下一个目的地:成都
        到了成都已经很晚咯,收拾睡觉咯。
        成都的酒店不是很满意哦~
        从成都开始我们此行变成五个人咯~
        还有一个是舍友的同学,大家一起玩!

成都的第一站是武侯祠。

门票好好看,红红的墙,长长的走廊。

下图左边就是第五位宝贝咯~
        长腿美女~

武侯祠真的好多人,好多年纪大的结伴出来旅游~
        瞧~这个人的脸好大~

站在她们旁边脸就更加大了~(笑尿了~)

干的漂亮,人群就是我的背景~

阳光太刺眼,照片都亮了,感觉曝光过度了~

能告诉我这是嘛吗?

趁着没人,来张全家福~

路过这一面黑漆嘛乌的墙感觉好文艺,但是我们不是文艺范啊~
        那就随便拍吧~
        露露身材好好,好瘦,感觉有一米八

带个帽子背个包包像不像背个书包上学堂~

长腿欧尼~

下面这个绿树红瓦的地儿仙境很足啊~
        我好喜欢拍大头照~
        为毛?
        因为我近视眼~怎样?

为什么我自己的是远照?
        因为我脸大~怎样?
        别人的远照是仙~

或者灵动~

或者意境~

亦或者逗b?

背景郁郁葱葱,再走两步就到桃园啦~
        要三结义么?

嗯,要!结义!怎么有种起义的赶脚?

这两张我还是很淑女的,嗯,只是看起来而已。娃哈哈
        卖个萌~

说得真好,桃园重义。额,义重桃园

不觉得这个石像很恐怖嘛。
        躺着的一张脸。

小桥流水人家,
        我们有流水,
        我们有人家,
        我们还有什么?
        石头。。。

用石头堆砌的园景其实还可以啦~
        我就静静地看着你~

后面的大叔是亮点?

你我同树,岁月静好~

这是在干嘛?
        废话!
        当然是在卖萌咯~
        卖萌四连拍!
        喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓~

下面是九连拍,其实是十连拍,我构思不好图片,于是乎,就九连拍吧~
        喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓,喀嚓~

别问我们再干嘛~
        每个人的表情逗很2~

这段红墙就是门票上那处红墙,
        略微斑驳,
        还是很美腻~
        其实拍远景会比较好看,
        长长的走廊,
        但是人实在是太多了,
        根本没有机会拍长长的走廊,
        只有长长的人群~
        阿西巴~

我想大声告诉你,这个地方真的很美~

红墙灰瓦,巧笑嫣然~

武侯祠里面最不缺的就是层层累加的灰砖~
        夹杂着些许青苔,
        有别样的风味~

这个叫透过灰砖的你的脸~

走过这样一个陈列馆,我们已经不知道在哪里了,感觉所有地方都走遍了,那就出去吧~
        下面这棵叫摇钱树,赶紧拜拜👋

锦里~

好高大的门,我们都只到门把手。。。

古街。

亲爱的们看出来下面这张图有三个人么?
        萌萌在帮宁宁拍照,其实我只是想露个脸,而露露是想跑开,结果我们三儿都在。

锦里,在我印象里以为是一个吃饭的地儿,
        其实也算是个旅游地儿,
        有复古有文艺,
        总的来说和杭州差不多。

大毛笔,
        假装自己是个诗人。

中午的口粮。。。
        等等等等~
        没有一个好吃的,还贵。

下午的行程是杜甫草堂,由于明天要去九寨沟了,所以今天的行程就是逛景区。
        进门的地儿就像个草堂。

门票都好美~

人肉背景~

我们一进门在门口的长廊上坐了差不多半个多小时小憩,吃吃东西拍拍照,感受阳光,虽然木有。

这姑娘在范二,大家别理她~

像不像泰迪?

哈哈哈,橘色的围巾是抢得露露的,扎眼~

突然发现我的眉毛缺了一块,那就忽略右边吧,请看左边就好~

杜甫草堂里面有各式各样的茅屋,都是后期盖的啦~
        还有就是配合茅屋所铺设的石子路,绿油油的大树

偶遇一只野生大肥猫,盯了好久都不肯给我正脸,真是傲娇~

这里的盆景和武侯祠的傻傻分不清楚~

走廊一侧是文字作品,另一侧是休息之地。
        原谅我的浅薄,看不懂墙上挂的是什么~

猜猜我在拍什么?

当当当当~

别说话,快吻我~(让我想到了kkw)

一秒萌妹,一秒女汗。
        这就是差距~
        理想与现实的差距~

就静静地看你们作妖~

有木有1.8米地赶脚?

看到下面这张图为毛脑海中立马浮现了回家的诱惑那首歌?
        一整儿两祸害~

索吻没索到~

像不像国家主席协同伴侣访问?
        这可是标准的姿势啊~

杜甫大大
        沉思者~

辛弃疾~

这是谁来着?
        模仿的还真像~

李白~
        这可是我年少无知时候的偶像啊~

陆游~

草堂~

茅屋为秋风所破歌~

终于抵达茅屋~
        give me 5~

随风飞扬的长发~
        这绝对不是马尾~

这才是真正的小桥流水人家~

茅屋挺大的,内设也很别致,放现代可是一小别墅啊~
        可挺不错啊~

书房也不错啊~
        看你们听不听我的话~

唇红齿白~

我想看书~(假)

唯一两张五个人的合影,这张是自拍干拍的~

这张是路人甲帮我们拍的,好心的大叔~

我们的晚饭是在一家名字忘了的店吃的,大众点评上面有推荐,就去尝一尝。
        味道还不错,就是兔肉真的好少,根本没有吃出来,其他还行,看着很辣,其实一点儿不辣~
        我们去的时候还不到四点半,整个饭店加我们就两桌,包场~
        今天走了一天就打算回去买点吃的然后早点休息,明天可是要早起去九寨沟啊~

因为我们五个姑娘出行九寨沟,本来想着自由行,但是自由行去黄龙九寨沟很麻烦,所以没办法,选择了汽车跟团三天两夜。比较了很多旅行社后,我们选了一家,谈妥了价格,结果意外就是这样毫无征兆的发生,这也是我们最后才知道的。安排的小姐把我们安排错了团,我们选的是无购物的纯净团,而且去黄龙,去九寨沟再加一个九寨千古情。结果安排的整个大巴感觉年纪都很轻,然后都是散团,她们是有购物环节的,最后一天回来的时候真是浪费了我们很多时间。时候我们像旅行社投诉才知道安排错团了,最后退了我们一人150还是200。另外这个团的导游没有耐心,不负责任,不喜欢。
        说好五点多在这边等,结果我们等到所有车辆都走了之后我们的车才到。看我们一脸的困顿,一行五人带了两个箱子,还有当天去九寨沟的吃食。上了大巴车立马呼呼大睡,一觉醒来已经云雾缭绕~

我们今天的行程应该就黄龙,车程估计要九个小时。
        快往黄龙开的时候导游小姐和我们说,“这车上有要去黄龙的吗?今天那边大雪,路不好开,如果你们不想去我们就不去了,如果已经交钱的可以退一部分。”
        居然有一小拨人同意了,因为她们本来就没打算去黄龙,也没交钱。
        尼玛,姐姐当时就不乐意了,立马炸了,“什么鬼,我们交过钱了,凭什么不去,我们想去啊。”
        前面俩小姑娘看我们这么说,立马应和,“我们也想去啊,为什么不去?”
        导游小姐立马怂了,“那如果你们决定去那举手看看,不去的人那就只能在车上休息了,去的人最好坐缆车上去缆车下来,因为时间太赶了,会来不及的,而且上面会有高原反应。“
        在我们决定去黄龙之后,就有人上来推销抗高反的水,说是喝了立马有效,一瓶100,抢钱啊~反正我们都在来之前喝了红景天,本着八卦的心,我打开了淘宝,靠,10一瓶。
        最终一共11个人去黄龙,7个姑娘,四个汉子,我们五个一起走。上去的路线是7个姑娘决定缆车上黄龙,四个汉子决定走上黄龙。后面还有好戏,简直惊呆这帮人的素质。导游小姐规定五点一定要集合,我们估摸着缆车下去走下来应该来得及,结果导游小姐让我们走上去,说看到哪儿是哪儿,然后就可以下来了,尼玛我来黄龙不看五彩池我来了干嘛。导游小姐说缆车要排队,很堵的,如果说排队五分钟也叫堵的话我也是服了。

这是上黄龙的最后一站吃午饭,什么都不能吃,看这只鸡,真的是一整只鸡哦,都没有解剖过,估计内脏还在,而且是淡的。不管,我还是啃了一只鸡腿,其他人也没怎么吃,因为米饭实在太难吃,啃啃白水鸡腿吧~还好之后酒店的饭菜我觉得还行,虽然没有荤菜,米饭起码能吃。

天是真的好蓝好蓝,为了车上睡好觉,防晒都没擦~现在毁了,紫外线真的是好强烈!

猜猜这是啥?这可是藏獒啊~

是不是气色不太好?

黄龙

排队坐缆车咯~

气色真的好差~

俯瞰大地真的好美~

下了缆车,远远的看是一座座雪山。这个时候是两点多,我们以为五彩池就在前方,事实证明我们错了,五彩池大概还要走半个多小时。

等了好久,终于人少了一点,来和大自然来个亲密接触吧~
        站在群山中,好高大~

这个角度亮一点,由于没有化妆,素颜很不好意思出镜,所以拿副眼镜遮一遮,顺便挡挡太阳光和紫外线。

露露已经和远山合二为一了。

抹点口红,终于有点神彩了,所以即使素颜,也要备一支口红,以备不时之需提高气色。

乍一看,以为四只吸血鬼呢~
        吓懵~

合完影,当然是找路上山去看五彩池咯~

偶遇的修理工人,太敬佩他们~
        黄山本没有路,铺路工人背着木头一层层一阶阶铺了才有的路~
        敬礼!

远远望去,密密麻麻的都是人啊~

偶遇了俩妹子踩一恨天高,不累么?亲

瞎了我的狗眼以为这黑乎乎的就是五彩池,顿时心情不好,才知道该我心情不好,蠢~

这才是传说中的五彩池~
        美的不像人间的地儿~
        以为会有仙女在此沐浴~

人多的只能拍大头照,后面的景都虚了,焦都白对了

这是一位大叔给我们三儿拍的合影,人实在太多了,占了一个地儿拍照,只能用pp占着,换个人来了再挪动pp,好心累~

这下能看清楚景色了,但是不是成片成片的绿啊~

拥抱大自然~

站在高地拍的五彩池依旧很美啊~
        远远的很好看。

我们想着现在走回去也要半个多小时,干脆走下山吧。我们出发的时间是三点半,应该五点能到门口。一路走下去的路偶遇的池子都很美,天公不作美,开始下雨啦~

怕时间来不及,也管不了什么高原反应了,我们可是一路跑下了黄龙,说好五点集合,我们五点一刻到了门口,没看到导游,没看到同行的人,给导游打电话让我们往这儿走,往哪儿走,很是无语。
        见了导游第一面说,“你们迟到了半个小时。”哪里有半个小时,我们光找她就找了十五分钟,她还说,“人家四个男生走上去走下来都比你们快,早就到了,等了你们很久了,那两个小姑娘也早就下来了,就你们慢。”
        靠,居然拿我们和那四个男的比,我无语,我们是迟到,我们不对,但是她这态度,要飞上天了啊。
        我不服气,我问那几个男生,以为同一个团的团友会是一伙的,“你们这么快啊,走上去走下来的啊!你们到五彩池了么?”这个其实我当时是觉得不可思议,因为下山我们是跑下来的,都跑了一个半小时,那上山肯定不止一个半小时吧,怎么可能这么快。
        其中一男的说,“对啊,我们上去下来很久了,你们太慢。”
        会好好说话不?“你们真的到了五彩池,拍照了么?能看看不?”
        “凭什么给你看啊?那我们打赌,看照片堵100?”
        omg,我的三观啊~“得,随您~我不搭理你。”
        上了大巴车,我们问前排姑娘,你们很早就到了么?姑娘说,“没啊,我们也是一路跑下来,根本来不及,我们五点零五到得门口,后来过了一会,那两个男生才到。”
        郁闷死我啊~怎么同样的话,被导游小姐和那个男生说起来感觉我们让他们等了好久,非得让我们赔礼道歉啥的。关键是我们已经道歉了,还唧唧歪歪神马?
       真是闹心,到了酒店还有更加闹心得事情。导游小姐问我们,“你们一定要去看九寨千古情吗?那个都是高科技,没有什么看头的,如果你们想看演出,我给你们推荐个别的吧。”
        义正严辞得拒绝以后,她就说那我把你们托付给别人了,到时候跟着另一个导游走吧~晕死~
        回到房间,看到了异常噁心得一幕,我们是一个标间,一个三人间,我们的三人间马桶堵了,飘了一马桶的粑粑,真的是想起来就噁心。老板娘处理完以后,我们郁闷死,印象深刻那天是在看天天向上kkw,还好转移了一部分注意力,酒店真心很冷很冷。

早上六点左右大巴车上集合,前往九寨沟。我们五个晚上五点在门口集合,然后去看九寨千古情,他们六点集合。
        这张是导游小姐给的地图。我们并没有每个地方都去,事实证明人真的很多,然后九寨的大巴车随机发配,首先是都到树正寨,必须步行去诺日朗中心站换车。我们坐的是长海那班车,所以我们在长海下了车,步行去五彩池,然后坐车到中转站前往原始森林,我们不想去原始森林,所以在箭竹海下了车,找了地儿吃午餐,沿着熊猫海走走停停,到了五花海,珍珠海瀑布,镜海,最后回去门口集合。总体来说,时间很赶,九寨沟适合玩两天,才能值回票价。

终于进门口咯~

途中在大巴车上路过的一个寨子~

这是我们第一个下车的地点,在树正寨附近。来了你就知道,这么多海,傻傻分不清楚。郁郁葱葱,人间仙境。九寨归来不看水,原来是真的~

在人像的衬托之下,水格外的蓝,格外的清澈。希望若干年后,依旧这么蓝,这么清澈。

这儿应该是树正瀑布吧~maybe

老虎海~

老虎海的全景,美不胜收~

蓝的像假的一样,好想跳下去游泳~
        看画面中蓝海的对面有一条长长的过道,其实可以从那儿走,体会不一样的美景。

海面的倒影就是成片的树林,感觉天地合为一体。

我的帽子出场了~

这个是哪?这儿就是长海
        水蓝的列~
        重山起伏,
        远看以为是松柏,
        近看火红的一片,
        美得窒息~
        只可远观不可近玩焉~

这一组照片基本都是侧面照,
        为的是突出身后的美景,
        那一抹静静的湖蓝~

景美人更美,
        怎么拍都好看的狠~

长海的对面就是一停车站,为的是中转,在我们合完影后,我们就觉得走向五花海,然后坐摆渡车去原始森林那条线路。

像不像藏民为了欢迎远道而来的游客,热情的张开双臂?

这么看远方,还是白茫茫的一片,层层叠叠的白云~

把自己裹起来~
        还是裹的很美的!

论自拍干的用途?

五彩池~
        黄龙的五彩池好看还是九寨的五彩池好看呢?
        都好看,论远近的话,九寨的更近,论颜色分层的话,九寨的更明艳,但是黄龙的五彩池更加静谧~

很难想像一个池子居然有好多种不一样的蓝色,
        就像一幅油画,
        光折射下的五彩池各个角度的蓝色皆不同,
        透过我们的眼看到了不一样的五彩池~

池子比较小,下面拍照的人群太多了,我们就远观了~
        找了一处比较美的地儿拍几张人影清楚池子模糊的照片~
        这叫意境~(其实是技术渣

透过这张照片你们就知道人有多少了吧~
        根本不能拍全身~

来来来,找个地儿吃午餐,在一家小卖部门口的椅子上,我们排排坐,开始准备就餐。午餐是我们一路从成都运过来的,因为知道九寨里面没有好吃的,价格也比较贵,所以我们自带了自热饭。话说我还是第一次听说这个,尝试了一下发现虽然保质期很久,味道还是不错的。原理好像是石灰遇水会产生热量然后加热了米饭,需要二十多分钟的时间。

秋天的九寨沟远方是五颜六色的树林~

等饭变热真心煎熬,好饿~

就餐完毕,踏上征程,走~

鸳鸯?

甲板上走走~

本来想把后面的塑料袋p了点,真的好麻烦~好卡~

这儿是哪?额,不知道~完全糊涂了~
        箭竹海?熊猫海?
        i don't know

看这张倒影感觉好像是箭竹海~

上车去下一站,走着去实在是来不及啊~

五花海~

开始下雨了

雨点巴拉巴拉,好郁闷~

赶到五花海还是拍一拍吧~

看后面的雨滴已经很大咯~
        我们选择了内路走~
        没有了大路上来来往往的巴士,
        来,
        穿上雨衣,
        走~

白,蓝,粉,紫,黄~

让我们到树林间玩一玩~

走啊走啊走啊走,
        朝着我们的目标:
        你挑着担~
        我牵着马~

瀑布~
        壮观~

珍珠滩瀑布~
        相机被照在雨衣里面了~
        我掀开来~

大师兄~

这是九寨沟最后一个海——镜海
        要不是还在微微下雨,
        湖面的倒影会更加好看~

在摆渡车上最后看一眼九寨沟这条长长的海子~

导游小姐真的是催的我们好厉害,连我们在看表演都让我们别看了,还有两分钟就结束了,赶紧出来~
        滚~
        最后两分钟最精彩好嘛~
        讲的可是汶川地震啊~

前面的表演都是九寨的地方特色~

这一幕的表演才是精华啊~
        汶川地震~
        节哀~

今天要离开九寨沟咯~
        本来定好九点出发,
        但是这个团要求我们六点集合,
        真的是好困,
        而且九寨沟居然下雪了,真的好冷好冷啊~

茶马互市~
        在这个介绍蚕丝被介绍真丝的时候,
        我们冷成鬼,
        so,
        买了条摊子裹起来,
        看下面:

看我已经冷成这样了~

好不容易到了成都,入住的酒店和之前一样,但是不是同一栋楼,我们五个人要等热水器真是疯了,还是电热水器,好不容易沟通了好久,终于前台小姐统一给我们开另一件洗个澡,纠结完毕之后吃完饭,呼呼大睡吧~好累!
        最后一天:成都宽窄巷子

新的一天,天气不错,起码没有下雨,多云~

这是块什么木头?

偶遇一萌萌哒萌娃,好可爱~
        偷拍两张~

宽窄巷子入口~

银色的枫叶墙~

某处私宅:现在开始可以观赏了~

这张图挺给力~

好大的椅子~
        皇帝坐的?

胖纸~

这个私宅真的好大~
        以前的人真富有,拿出来观赏~
        门口还放一这~
        辟邪么?

好多美院的学生出来写生哦~
        好文艺~

宽巷子~

吃吃喝喝,好难吃~

下面来欣赏宽窄巷子里面的美景~

茶油果子~

没来得及吃~

窄巷子~

行走~

模仿秀开始咯~

来了才知道成都有这么个行业~
        好想去试试~

窄巷子~

浮雕的马~
        好赞~
        好喜欢~

只是因为在人群中看了你一眼~
        美~

给我卖萌~

猜猜这是啥?
        兔头!!!
        怎么会有人要吃这个!

猪鼻子!!!

下面两张图一起看!

去熊猫邮局的路上偶遇一小朋友在做作业,
        居然站着在一个石像旁边写作业~

熊猫邮局~

好cute~

满满的都是爱~

最后一顿——川西坝子
        好吃~

bye-bye`
        成都

`写在最后`

这篇文字真的拖了太久了,从成都回来以后一直忙到过年,然后懒癌➕拖延症发作,奈何今天我终于把它写好了。万岁~~

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-11 01:03

2016-04-11 16:04

引用 北5411 发表于 2016-04-11 16:04:48 的回复:

回复北5411:谢谢啦~

2016-04-11 18:33

引用 亮亮的苹果 发表于 2016-04-11 01:03:46 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复亮亮的苹果:恩恩,希望一切顺利,现在去应该很漂亮~

2016-04-11 18:35

重庆只有雾没有霾……不然怎么会叫雾都!!

2016-04-11 19:09

2016-04-11 21:25

其实重庆朝天门所谓两江汇流,你们肯定没注意到江水是两种颜色在交汇之地哦!

2016-04-13 05:50

引用 蚂蜂窝用户93007882 发表于 2016-04-13 05:50:46 的回复:

回复蚂蜂窝用户93007882:我们去的那天就只看到了黄色的水,然后盯了半天没有发现别的。

2016-04-13 10:23

引用 筱灿 发表于 2016-04-11 19:09:56 的回复:

重庆只有雾没有霾……不然怎么会叫雾都!!

回复筱灿:我喜欢它的山坡,山城。雾就很忧伤了

2016-04-13 10:24

黄龙景区值得去玩吗?

2016-09-03 13:37

美美的行程有美食和美是!美人美如水,九寨的水,沉鱼落雁尚不及媲美。神奇的九寨,四川的代名词!没到九寨沟之前不能理解容中尔甲歌词里的九寨到底是多美,到了之后才是彻底领略了九寨沟的独特魅力,行走在画中,和蓝天相伴,与山水为家,太美了,最最最喜欢这样的自然景色 。推荐我去九寨沟时的接机司机李师傅,是同事介绍的,开车很稳,山路不甩车,而且是九寨沟正规出租车,车况好,为人真诚(李师傅电话微信15884093327  QQ:274027306)总之我特别满意!因为九黄机场距离黄龙、九寨沟、若尔盖挺远的,交通不便,如果能找到好的包车师傅包车游玩,那方便轻松太多了,我是良心推荐。

2016-09-10 01:41

引用 🍀.Sally 发表于 2016-09-03 13:37:02 的回复:

黄龙景区值得去玩吗?

回复🍀.Sally:慢慢的玩还是值得的,我们一路飞奔下来的,因为导游催得紧

2016-09-16 22:10