梦幻般的泰国行

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月1日-3月8日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
想到了,就勇敢的去做。3月普吉,两个人开始改变的地方

春天的小草刚刚发芽,和孙先森在三月一日的婚礼完美礼成
怀着兴奋的心情,也开始了我们的蜜月旅行
刚开始选择蜜月地点的时候,也想过很多地方,马代,巴厘岛等等等等。。。
最终由于行程和时间的原因,还是选择了离云南比较近的泰国
在婚礼的当天晚上,我和孙先森就坐着嘟嘟嘟的火车前往了昆明
呵呵,,当然,那天的孙先森还在微醺的状态,估计也没有状态知道他是怎么上了火车的

出行前准备:
1、护照
2.、签证,签证是在某宝上直接定的,我们选择的是佰程旅行,把护照原件和一张照片寄过去就OK,选择签证的时候还顺带买保险,单价305元,两个人就是610元。办的速度挺快的,全程都有短信提示,差不多一周就出签了。很方便。
3、货币兑换,由于我和孙先森不用落地签,就想着为了下了飞机买各种东西的时候方便点,出行前也担心兑换货币比较不方便,还是提前到中国银行换了1500元人民币,也就是8000块的泰铢。当然全部都是大面额的。
4、机票,一直都在观察机票的走势,在出行前面一个月就订好了机票:昆明-曼谷2人:1488元,买的是亚航的机票,廉价航空,大家都知道,飞机上什么都没有,位置也特别窄。所以想选择飞机比较舒服的小伙伴们就不要选择亚航了。三月3日去普吉岛,机票2人422元,泰国狮航的飞机。
5、酒店,当然最最重要的还是到了以后住的问题,这次旅行我们一共住了四家酒店,是在AGODA和携程网预订的,在定酒店的时候也看了携程或者BOOKING这些预订网站,最后还是选择了AGODA,因为可以用支付宝,关于酒店下面的游记中我会一一的说到哦。
6、银行卡,亲们可以直接弄一张华夏银行的储蓄卡,因为华夏卡每天第一笔取款在中国这边是免收手续费哦,以及看个人需要再准备张信用卡就OK了
7、APP:出去玩最最重要的是装上几个特别有用的手机APP,携程、谷歌地图、AGODA、翻译官完全版,另外关于语言,其实在泰国基本不用担心语言问题,出来机场都有中文提示,点菜的时候也有中文,和他们交流可以用简单的英语和肢体语言,就基本没有问题啦,实在不好交流的,直接拿出翻译软件,给他们看,人家也会秒懂哒。
8、其他的就是各种旅行必备的东西了,换洗的衣服、泳衣泳裤、沙滩裤、化妆品、墨镜、相机、充电器、感冒药和去火药(带药真的有必要哦,在吃上火了的时候,就会特别感激从中国带过去的下火药)、创可贴、防晒乳(为了减轻行李重量,防晒乳都是到了曼谷才买的,遍地的711,香蕉船防晒的和修复晒后的都有卖)、防蚊虫叮咬的(事实证明,到了曼谷普吉岛一定要喷点防蚊子的喷雾,蚊子特别多,我的脚都被咬了好几包
现在就开始我们的蜜月游记咯~~~

PS:可以将所有的行程单,包括定的酒店和各种一日游的行程单都打印出来,这样比较方便的可以和酒店前台交流,以及打车的时候可以直接给司机看。这样就会省心好多。

biong~3月2日,我们早早的就到机场了,顺利通过安检,get~
定的是亚航的飞机,廉价航空,呵呵,20寸的小小行李箱,咱就直接带上飞机吧,行李不多
不过,还是晚点了半小时左右。实在无聊,手机没电了,国际出发的这边乘客不多,但是怎么充电的地方全都是人呢/
无奈只找到一个站着充电的地方,打发时间。
终于,听到广播,可以登机啦,昆明的 天气还真是有点儿冷,
找到了位置,听着空姐空少并不熟练的中文,也终于感觉到了要去泰国啦。
起飞了20分钟左右,空姐会发放出入境的卡片,
这个卡片很重要哦,一定填好后好好收好,下飞机以后和回国的时候他们都要检查。
出入境卡片正反是面给大家个填写的模板,可以直接下载到平板上,飞机平稳后打开直接照着填,非常方便

飞机飞了两个半小时后,就到曼谷啦,
飞到的机场是廊曼机场,下了飞机,那叫一个热呀。爽爽哒。
到了廊曼机场,每个出入口或者询问台都有中文提示,顺着中文提示走就行,
从国际到达的入口出去以后,就会看到落地签的指示牌,我和孙先森是提前办好的签证,就感觉太方便啦,因为办落地签的人真的好多。
拿着护照,机票,出入境卡片,就顺利进入曼谷了。
廊曼机场并不大, 出去以后,就有很多人卖电话卡的,我们的第一笔泰铢就是用在这儿的,
因为看了很多攻略上说,自己在淘宝上买的HAPPY卡用不了,所以就干脆到了机场直接买,现在的电话卡都是实名制的,所以要给他们护照,然后直接请他们安装好就可以用了。7天无限上网,很方便。一张7天无限上网的HAPPY卡250B,话费没了去711就可以充值。

第二天是准备直接去普吉岛的,所以第一天的酒店就是直接定在机场附近,
在去哪儿上定的是Amari酒店,基本就是在机场里面的,入境后顺着电梯到了出口以后,就会看到很显眼的酒店的名字,如果没记错的话,唐人街探案里面还出现了这家酒店哦,上了电梯顺着长廊走,就到酒店啦。对于第二天赶机的来说,实在推荐。对比了价格在去哪儿上定还比AGODA便宜,390元一晚无早,双床房。房间里面有冰箱,冰箱里有两瓶玻璃瓶装的水是免费的。虽然酒店的年代较久了,但是还是挺干净的。
当然最重要的是定好酒店后,会有邮件通知,看到邮件后,可以打印出来,这样到了前台直接给他们,他们就会给你开房啦,押金1000B。

顺利入住酒店啦,凉凉的洗了个澡,出门找吃的去了。
可是出来酒店后,还是有点失望,好像出国的感觉都没有,
这个就是从酒店出来的样子

好吧,终于看到了一个标准的泰国建筑。。。

其实,从酒店出来有很多的大排挡
随便可以找一家吃,价格很便宜,大概也就每份40B的样子。
我和孙先森找的这家,其实,说实话,还是挺好吃的。两个人80B
就是口味有一点点偏甜。
对面是火车轨道。。
天气太热啦。。。。

吃完了泰国的面条,(其实我也不知道这个是面条还是方便面)顺着酒店一直走,
就看到了很多路边摊,看着挺好吃哦,来一份海鲜炒河粉,有很多豆芽,
后面就是7-11啦,买了防晒的和泰国的小零食,很方便哦。
逛完了周边,吃了当地的一些小吃,
舒舒服服回酒店,期待第二天的曼谷的暹罗广场

第二天早早起床,下午四点半的飞机飞普吉,
所以计划用早上的时间到暹罗广场逛逛。
不熟悉交通情况,又考虑到节省时间,我和孙先森是打车到的暹罗广场,
从阿玛瑞的机场长廊出去,到了机场的出口,有个地方是专门为乘客打车的,
很正规,乘出租车前面他们会帮你填个表格,注明你要去的地方,派好司机,就可以走了,
是打表的哦。那个打车的单据是这个样子的

愉快的走啦,其实到市区可以走高速或者就是普通的,
司机是会建议你走高速,早上出门的时候是交通的高峰期,
sO,和司机说我们要走HIGHWAY,瞬间秒懂。
走HIGHWAY的过程中会遇到两个收费口,司机都会告诉你给钱哦,
两个收费口一共用了500B左右。后来想想其实也觉得不太贵,
因为确实走了好久才到的暹罗广场。
加上打车费,差不多用了800B。

哈哈,到了曼谷中心啦,那心情真是止不住的兴奋呀
不过估计是太早到了,一般曼谷开店的时间一般都要到早上10点以后,
来太早,街道上的店铺基本都没开门。
随意的找了一家吃早餐的,特别的味道。。。但是终于吃到了米饭,可是分量确实少,后来孙先森又加了一份白米饭。。
街上没人,很干净。

泰国美女

没吃饱,
又来两份炒饭。。
超级好吃

逛完暹罗,吃饱喝足,
该出发去普吉岛啦。定的是下午4点多的飞机,
还是打车回到了廊曼机场。
拿好登机牌,
慢悠悠的在机场逛了逛,终于出发了。曼谷,暂时再见啦

飞机在海上飞,
最浪漫的的事情,就是和你一起手拉手,穿过每一个地方。

飞了两个多小时的飞机,飞机平稳的降落在了普吉岛
依然还是热死宝宝的节奏了,
还是那句老话,机场,有中文提示,有中文提示,有中文提示,重要的事情说三遍。。
我们旅行的所有一日游和接机都是在淘宝上解决的,万能的淘宝。
选择的是懒猫旅行,定了普吉斯米兰岛一日游,搭配了普吉的接机。
定好的订单,都直接下载到了手机上,
看着邮件里收到的普吉懒猫接机的地图,很顺利的找到了懒猫接机的地点,
等了差不多20多分钟,负责送我们到酒店的司机到了。。
司机的英语实在流利到不行呀,
租车上好凉爽,
不过天都已经黑了,一路上看不到太多的风景,只是觉得从机场到酒店走了好久,
差不多一个多小时吧。。
一路上,司机很开心的和我们简单的用英语聊着天,
很热情哦。把我们送到酒店的时候,给了他20元的人民币。
他们可以接受人民币哦,因为普吉岛很多兑换货币的地方。

大概八点多,司机很安全的把我们送到了酒店。
ok  重点来了,酒店。。。。是在AGODA上定的THE NAP。
一直怀着忐忑的心情选择的酒店,不知道会不会失望,因为看了很多攻略都说这家酒店很不错,
定的是600多一晚上,为了舒服和减少疲劳感,我和孙先森只选择了一家酒店,
不过确实住的很舒心,小蜂们可以考虑哦,
放一张晚上我们刚到酒店的照片。

还不错吧,直接到前台,拿出护照和早早就打印好的酒店订单,
办理好入住,也喝到了前台给的一杯很好喝的菠萝水,不知道是饮料还是啥,反正感觉很好喝。还有冰毛巾。
定的是池景房,阳台外面有个小的水池,下水拍个照,晚上照出来不是很有感觉。
看到了玫瑰花

放好行李,
冲了个凉,我和孙先森出去吃东西,饿了。
酒店出去往右边走,再往前面走几分钟,就会看到一个很大的大排档,
很多好吃的。
点了菠萝饭和炒面,瞬间吃完

其实这个酒店是这个样子的,早上出去
哇,真的很美

美美的一天从一顿美味的早餐开始了,
饭的分量依然很少,我还是默默的吃了两大盘的炒饭。
吃完早餐,我好像很享受似的。。。
酒店的早餐很丰富,中式的和西式的都有,
重点是水果啊水果,好吃到爆。

酒店餐厅的布局

吃过早餐,
我和孙先森就到了巴东海滩小小的休息了一下,
从酒店出去往右边走两分钟左右,
就到了巴东海滩,因为是早上,海滩上感觉也挺干净的,
很多外国小朋友在玩沙子,
各种比基尼。哈哈。
和孙先森租了个沙滩椅子,两个300B。
舒服的靠了下来,海滩上有玩降落伞的,海上摩托的。。海的颜色蓝蓝的。。。

这一天,就是在芭东到处走走停停,
感受芭东,感受酒店。
芭东晚上尤其的热闹,特别是酒吧街,一整条街都是酒吧,
很多酒吧尺度很大,所以男人的天堂了吧
我和孙先森找到的是一家人比较少的酒吧,
坐下来,喝喝啤酒,看看人。

白天的芭东

到了普吉岛,当然少不了massage,
岛上各类马杀鸡很多哦,其实选择一家感觉舒服的就ok了,
我在这里就不详细介绍啦。值得赞一下的是他们的手法真的帮帮的,
赶走疲劳感很有效。

中餐和晚餐我和孙先森没有选择什么高大上的餐厅,
选择的依然是大排档,
在酒店附近,就是海滩边上,有一个很大地方的大排档,
里面很多小吃哦,还有果汁。
推荐这家,
菠萝炒饭,和其他炒饭,炒面都很好吃、

冬阴功汤,味道怪怪的,
可能是椰奶太多了

大家都推荐芒果摇,
我却偏偏爱吃番石榴,
配上其他的一种水果,这杯才是我的真爱吶

晚上到了酒吧街到处转转,找到了江西冷。
买了个榴莲冰棒,好吃。

说到了江西冷,
其实就是普吉岛上比较大的购物中心,
想购物的马蜂们,可以选择到这里,当然个人建议还是到王权免税店吧。
之前看攻略说过,泰国的LEE和levis比国内的便宜,
我看了下大概比国内的八折还便宜哦。
不过来玩儿就对购物没有投入太大精力,
我们的东西基本是到了曼谷的王权买的。
还是对吃的感兴趣。
一楼有SWENSENS的冰淇淋,
超级推荐哦,雪糕和冰淇淋很美味,
反正如果放国内,肯定没有那么便宜的。
江西冷里面有BIG-C,可以超市购物,买水果才是重点吧

白天的江西

去了普吉岛怎么能不去看人妖呢
依然还是懒猫上预订的门票,西蒙人妖秀,57.5人民币一人,
我们选择的是坐TUTU到的西蒙剧场。
剧场里面不能拍照,
但是表演结束后,所有表演的人妖都会在外面等待,
观众看完以后出来就会要求拍照,
这时候和人妖拍照就得给钱啦,
一般20B差不多啦。
孙先森为了让我和人妖拍照,竟然给了他们20块的人民币,100B好不好,
但是人妖看到人民币还和我们讲价。晕~

普吉岛上我们选择看了两场人妖秀,
一场西蒙,另外一场是女神人妖秀,
都是懒猫上定的,
由于女神人妖秀剧场的地方很远,所以有懒猫旅行的司机到酒店接的我们,
比较方便,拉着一堆中国人,
但是,个人觉得虽然大家都比较推荐女神人妖秀,是因为那边的人妖都比较年轻吧,
专业程度始终让我觉得西蒙的更好看,更带劲一点,
所以看个人啦。

后面这几张是在女神人妖秀拍的。

另外,两个剧场都会提供矿泉水哦

对于吃的,选择了好先生的海鲜,
个人觉得味道不咋地,而且还挺贵,
看孙先森吃的挺开心,我也就放心了。
也吃到了咖喱蟹,可能是云南人的关系吧
觉得这个味道,我并不太喜欢。
反而空心菜还挺不错哦

最后一天在普吉岛
我们选择去了一趟班赞海鲜市场,
跟着地图找到的班赞海鲜市场,才发现其实就在江西冷的附近,
在一楼买了很多的海鲜,买了1200B的海鲜吧,老板娘的中文也太好了,
还送了我们一些扇贝哦。买好海鲜,直接到二楼的私人厨房进行加工,
二楼有很多加工的私人厨房,我们还是选择了YOUR KITCHEN.
做出来的味道很好,样子很也很好看,加工费400B,包括我买了个菠萝饭。
这个可是在普吉岛上吃的最贵的一餐啦。
好吃,是重点

最后一晚上,
就在沙滩上散散步,听听歌,吹吹海风。
留住最美好的记忆。
选择了几张很模糊的照片,
就是喜欢这份感觉

和孙先森一直在沙滩上走着,
听到一个露天的酒吧有现场演唱的酒吧,
就直接到那里坐了一坐,
歌手唱的很好听,海风很柔和,
啤酒也很好喝。

回到酒店,去7-11买了泡面,
怎么又饿了啊。
哈哈

拜~~普吉~~拜,THE NAP

在懒猫上定的斯米兰一日游,早上六点左右,司机就很准时的到了酒店接我们,
实在很困,不知道坐了多久的车,差不多2小时左右吧,到了出海的小站,
见到了我们的导游,给我们发了粉色的小手环
因为出海的游客都在这里出发,用手环不同的颜色来区分游客。
拿到手环,就可以吃早餐啦,
免费的早餐,不管好不好吃,都还是吃点吧。
餐厅免费提供晕船药,有会晕船的马蜂们,可以吃上一颗,
虽然有导游会拿着喇叭让你买沙滩袜,
我也建议要去岛上一日游的亲们可以提前在淘宝上买,也可以在这儿买
因为太有必要了,去斯米兰岛的游客,不能穿鞋子上岛,不能穿,不能穿,
所以是光着脚上岛的,上岛了沙子很扎人,当然还有一些碎石头,
一定要小心哦。。
导游的中文也是棒棒的,直接连泰国口音都没有。

上船的前面,所有的鞋子放在一个口袋里,回来直接整齐的放好啦。
还会给你拍一张照,我还纳闷干什么,原来是等你回来的时候,他们会把照片洗出来放在一个相框里面,
让你买,好像是150B吧,记得不太清楚了,
所以还是买了吧,毕竟很有纪念意义哦。
记得一定要把POSE摆好哈。不然出来的照片不美哦。
照片就是这样的

出发~~~
船上会提供饮料,水,晕船药,回来的时候还有水果和面包哦~

接下来就是放图啦,
哈哈~~

上岛啦,吃了他们准备的午餐,
就直接可以去浮潜啦。
喜欢浮潜的亲们可以多玩儿,
我不会游泳,特别怕水,就没有去

米兰岛很干净,它是有固定时间开放的,
所以想要去的亲们一定要在它开放的时候去,景色真的很美丽。
流连忘返。
返回到出海点,可以吃到午餐,推荐一位爷爷自制的椰奶冰淇淋,很好吃。
等了一会儿,取了寄存的行李,就准备到普吉机场了,
终于,还是要说再见,但是我想,我一定还会回来的。
一路上的风景很美,旅行也总是要说再见的。BYE 普吉岛

机场里面各种颜色的取款机。。。

在机场吃了点东西,
就一直在候机,
晚上11点五十五的飞机,
等到吐,充电,手机,平板,相机,都玩儿过来了,还不到时间。。。
就等啊等。。
终于登机了。
在飞机上睡了两个小时,
廊曼机场,我又回来了。到曼谷已经差不多午夜两点了。我和孙先森竟然直接打车就到了水门,
挺安全的,打车的师傅也很耐心的帮我们找到了酒店。

到了酒店,办理了入住,就直接躺到了第二天。。

第二天醒来的第一件事情就是要重新换个酒店,
想找一个比较实惠的酒店,选择了柠檬茶酒店。
这是一家快捷酒店,306人民币一晚上,我们住了两晚上,还不错,
这家酒店里面入住的很多是马来西亚的旅客,基本没有见到中国人。

搞定住的问题
我和孙先森就到附近找吃的,
超级推荐水门鸡饭,好吃的不得了。

接下来的时间就是到了四面佛,
也就是泰国人祭拜佛祖的地方。
可以去看看

到处走走停停~

到王权免税店买买东西,
到了王权免税,先到总台那边办理一下购物卡,用护照登记,
买了东西直接帮你送到机场,到机场取就行啦。
王权有很多化妆品品牌,可以慢慢挑选。图就不放啦,有什么问题可以私信我哦。

晚上去了唐人街和娜娜广场~~
娜娜广场,你懂得,很多人妖,也是曼谷的红灯区
PO几张唐人街的照片。。

最后一天,安排是去了大皇宫和暹罗海洋公园
大皇宫我们是直接打车过去的,司机打表,
很快就到了,门票是500B一人。
个人觉得不推荐大皇宫,
满地的中国人不说,简直是人挤人,加上天气本来就很热,
根本没有心思拍照,
放眼望去都是人。。。

我的状态是这样的。。。

结束了大皇宫,
就去了暹罗海洋公园。门票也是在懒猫上定的。
直接去取票就行了,地点就在暹罗广场,
里面重点是很凉快,动物也很可爱哦~

晚上吃了一顿好吃的泰国菜,
就在四面佛附近的一个商场里面
Nara Restaurant
虽然价格稍微有点贵,
但是味道很正宗哦。
感觉这里的冬阴功汤就非常好喝。。嘿嘿

晚上还去了唐人街和娜娜广场,

bye  曼谷~~

终于,旅行结束,
晚上为了赶机,直接入住了机场附近的酒店,
这将近10天的旅行,
带给我们的惊喜是无限的,
两个人的感情也更加深刻,虽然出国的第一站选择了泰国
却是一生中最为难忘的,
回到昆明,回到大理,还是得满血复活的工作。
为了我们的小家,为了更多的旅行,
我们一起努力。

这是我第一次写游记,或许更像是流水账,
但是至少想将这次旅程记录下来,
宝宝们看到有什么问题,可以问我哦。

2016-04-09 17:07

2016-04-09 17:08

2016-04-09 17:36

2016-04-09 18:37

2016-04-09 19:21

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-09 19:26

引用 liuyu 发表于 2016-04-09 19:26:32 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复liuyu:谢谢亲的鼓励😻😻😻

2016-04-09 19:28

楼主好赞,是在大理开客栈吗?

2016-04-09 21:58

引用 Leo 睿刚 发表于 2016-04-09 21:58:58 的回复:

楼主好赞,是在大理开客栈吗?

回复Leo 睿刚:本来就是大理人哈,不是开客栈呢,只是枚小小普通职员啦……嘿嘿

2016-04-09 23:18

nap确实不错这次去打算还住这家 价格便宜离海边也近

2016-04-10 13:12

你好!普吉岛上的ATM机有中文操作介面吗?

2016-04-11 16:03

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-11 16:04

引用 黄果树 发表于 2016-04-11 16:03:32 的回复:

你好!普吉岛上的ATM机有中文操作介面吗?

回复黄果树:有呢,而且建议一般到紫色的ATM机取钱,汇率会高一点。可以选择中文界面哦。

2016-04-11 16:05

引用 lazy_ever 发表于 2016-04-11 16:04:48 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复lazy_ever:

2016-04-11 16:06

引用 锦锦 发表于 2016-04-11 16:05:15 的回复:

回复锦锦:谢谢了

2016-04-11 20:37

很棒的一次旅行!谢谢分享!

2016-05-17 11:26

懒猫是什么????

2016-09-05 17:31