因为梦想,所以无畏,自由行走韩国济州岛实用攻略

• 出发时间/2015-05-25

前记:关于旅行

每个认识我的朋友知道我经常去旅行之后,百分之90的人都会对我说:可惜我没时间、没钱不然就和你一起了。

其实我很想告诉他们:我6年前踏出第一步的时候,我月工资只有1200,每个月只有四天假,旅行永远只差一张车票或者机票。

每个人其实儿时都有过很多梦想,但是随着时间的推移,我们不是放弃了就是把它遗忘在记忆的某个角落里。

成年之后某天某时某地,重温了一部陪伴我儿时记忆的动漫:灌篮高手

看到三井寿在篮球馆群殴之后跪着哭着对安西教练说教练,我想打篮球的时候,不知不觉我已泪流满面。

有时候不妨问问自己:我究竟想要什么?不同时间不同地点,直到自己的心坚实无比!

关于韩国济州岛理解

我用9天的时间走完了济州岛,我用我的方式告诉你们济州岛是什么样子的
首先我把济州岛游玩分四个区
1新济州市  2中文旅游区靠近西归浦  3汉拿山景区  4城山牛岛

上中为济州市,下中为西归浦,中间是汉拿山,右中是城山牛岛。
所以我建议的游玩线路是:首先第一站住西归浦,把中文旅游区和汉拿山周边都玩完了,再换城山牛岛住宿,最后再去济州市住宿。
为什么济州市排最后,因为方便坐飞机,另外济州市就是买买买吃吃吃,先买了只会增加负重和预算,其它毫无益处。

济州岛你首先要知道春秋航空常年有去济州岛的特价机票,另外我想给大家的建议就是多带现金,而且是人民币,在新罗免税店附近很多的换钱所,汇率比国内高,韩国有蛮多地方还是不能刷卡的,而且我就是吃了刷卡的亏,按照攻略来的,还是被扣了蛮多手续费,韩国治安很好,不用担心被抢钱,而且韩国人比我们有钱多了,端盘子洗碗的都有1万多一个月..

最后我想说的就是除了第一晚落脚,之后日子不用急着网上订房,你只要手上有现金,看见酒店就进去问问就行,韩国本土的酒店价格和网上吹的很好的酒店价格差不多而且性价比更高.. 唯一区别就是老板不会说中文也不会到我们中国的网站来开通网上订房。

1、济州市

没啥好说的:买买买吃吃吃

吃:烤肉、冷面、炸鸡、炸酱面、乌冬面、石锅拌饭、部队锅、海鲜锅、大酱汤、鱼肠、血肠、炒年糕、烧酒、香蕉牛奶都可以试试,韩国泡菜都是送的,不用单点,不必纠结去哪家饭店,我的原则是针对游客会中文的一概不去,随便大街小巷找个韩国人就座率很高的饭店就进去大快朵颐。

买:化妆品、奢侈品、三星电子产品、婴儿用品、还有国产烟去免税店或者街上的专卖店,对比国内的价格简直就是白菜价!事先在网上用自己的护照免费注册新罗和乐天的会员到免税店用护照付款的时候能够全款打折。

可去景点:保健路、东门传统市场旁边就是地下商业街、新罗免税店,别担心语言不通,这些地方到处都是会中文的中国人和韩国人。另外东门传统市场会有醉汉,离他们远点,尽量别搭理。

东门传统市场,韩国人挺造孽的,物产除了海产其他都非常稀少,很多韩国人都没见过菠萝和芒果。水果和蔬菜物种都很稀少。

地下商业街,济州岛想买衣服的话这里是唯一最佳场所。

莲洞附近酒店,靠保健路和新罗免税店都很近

海鲜部队锅、烤肉及烧酒

2、西归浦中文旅游区

靠海边,针对中国游客建立的区域,景点有柱状节理带和偶来小路、乐天免税店以及很各种好像很高大上的博物馆..还有各种收费超贵的高端水上游乐设施

我的建议:随便逛逛就好,博物馆门票很贵,里面适合自拍发朋友圈,代表性的有:泰迪熊、信不信由你等等..

信不信由你

泰迪熊

偶来小路

乐天酒店,免税店在酒店内。

济州岛特有人群:海女。

3、汉拿山

汉拿山附近并没有适合住宿的地方,建议从西归浦出发,玩完之后继续回西归浦休息。
济州岛不大,但是汉拿山不矮,建议带好干粮,清晨出发就爬山,上下至少得快接近8个小时,山上到处都是韩国人,中国人很稀少,因为汉拿山没有索道和缆车,想上去只能靠腿,很多国人出境只为了拍个照到此一游,山里环境很生态,我有幸看见一头野生小鹿,可惜没有拍到。

4、城山牛岛

城山日出峰、牛岛、涉地可支
整个济州岛最精华的区域,大部分都为韩国本土人,游客居少

涉地可支:不多说了,很多韩剧的取景地点,拍照美美哒
城山日出峰:就在城山县海边的一座小山,很多人在海边看过日出,在山上看过日出,那你在山上看过从海面升起的太阳没?天没亮就出发还不用买门票,所以我建议在城山县睡一晚。

牛岛:从城山县坐轮渡几十分钟就到,很韩国的一座小岛。适合久住,可以租个单车或者摩托车环岛,在海边找个岛上韩国人家里的民宿睡睡..感觉非常棒,到超市买点东西,还能自己做饭。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-11 01:03

有没有什么需要注意的?

2016-04-11 17:57

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-11 21:25

引用 珮瑤 发表于 2016-04-11 17:57:28 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复珮瑤:注意礼貌就行了,韩国的人都很友善。

2016-04-12 14:04

引用 anerinchao 发表于 2016-04-11 21:25:22 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复anerinchao:很好,我还会再去的.. 特别是牛岛..

2016-04-12 14:05