【泰蓝的小时光】---普吉清迈9天8晚飞5次,第一次结伴出行

Byloo.C (武汉) LV.19
2016-04-09 17:25 751/8
  • 出发时间/2015-10-03

关于我:
旅行可以遇见未知的自己,这句话从我开始一个人旅行后,才深有体会,一直觉得自己内心住着个胆小的女孩,因为我怕鬼,怕坏人,有事都躲得远远的。自从一个人旅行后,我才知道自己是个真正的女汉子,与陌生人交谈,吃饭,一起游玩,第一次见面睡一张床,太多的第一次,让我越来越了解自己!了解自己想要什么!
每个爱旅行的人都有着不安定的基因,流浪的灵魂,他们喜欢在陌生的地方停留,在陌生的人群中出没,享受着游走的快乐,而我亦是如此。
我是普通的小职员,所以工资也不高,没什么外快,但是我也并不用把日子过得很紧,每月都会有富裕的钱攒下做旅行资金,每年至少两次旅行,不富游也不穷游,差不多刚刚好就可以了。钱花掉,就再攒,再去旅行,美食和旅行是我最大的乐趣。

为啥去:
上学的时候,旅行社最热的旅游线路就是新马泰,大多数人都是跟团游。从《泰囧》开始,一部接一部的电影,一个接一个的真人秀,选择在泰国各地取景,更是让泰国变成了国人的后花园,也变成了年轻人迈出国门的第一选择。这是我第一次出国,所以选了省钱又好走的泰国

在书上看到过一段话,应该最能表述,选择清迈旅行的原因,“与世无争,没有压力;只闻花香,不谈悲喜;美食丰富,丰俭由人;喝茶读书,不争朝夕;阳光暖一点,再暖一点;日子慢一些,再慢一些… …清迈就是这样一座城,一个住下就不想走的城,一个刚离开就开始想念的城。”

普吉岛,算是国人选择最多的海岛之一,看了很多游记,大家都说普吉岛国人多,海水没那么清澈了,但是我还是很俗套的选择了这里,因为喜欢热闹,也是因为各方面都比较成熟,比较适合一个人旅行,虽然后来在网上找了结伴出行的朋友,但是刚开始难免心里毛毛的,还好大家意见统一,线路一致。

至于为啥没选择去曼谷,本来是在计划中的,但是后来发现三地跑,时间有点赶,正在犹豫的时候,四面佛爆炸的新闻爆出,所以毅然决然的删除了这条线路。

这次旅行因为仓促的找了结伴的朋友,而且为了省钱,所以行程稍微有些乱,导致飞行了5次,有点浪费时间了,但是也积攒了不少的经验。

关于结伴

第一次出国,本来也是计划的一个人,但是总觉得心里毛毛的,英语又不好,所以在蚂蜂窝和穷游上都发了结伴的帖子,想着万一有志同道合的人一起就好了,没人也只能自己了。
然后陆续的有人加我微信,有几个行程对不上的,就PASS掉了,不过多加点好友,也有些帮助哪!推荐个群,还不错哦,随时有问题都可以问!
穷游约伴--泰国  QQ群  452866439
先介绍下我的伙伴们:
燕:第一个找到我的人,广东女子,比我大几年,虽然结了婚,但是也经常独自旅行,很潇洒啊。她和小棠是同事,然后小棠带着女友霞,他们三人的组合,所以她找到了我,不想当电灯泡。燕也是大大咧咧的人,所以我们第一晚就同床了,哈哈,毫无陌生感哪!旅途中有好多囧事,搞得两个人经常捧腹大笑!

小棠:燕的同事,广东人,90后男生,书生气,白白的,很细心,很温柔,这次交流都靠他和燕啊!香港第一次见面的时候,我感觉碰到救星了,那高大感!

霞:小棠的女友,广东人,有点江南气质的美女,性格跟小棠一样很温和,好喜欢这个性格的女孩啊。在北方很难见到的。

小雪:黑龙江人,90后,之前认识的在武汉生活的女孩,自理能力很强,做饭很好吃,我们只是微信聊过几次,在我们定完行程后加入进来的。然后出发前第一次见面,就去她家,给我做了一桌子的菜,真是太厉害了!

娜娜:小雪的姐姐,之前不认识的,基本不参与我们行程,所以旅行之后也仍然不熟,至于其中的原因,就是个秘密了。

Tips:我们这次出行是6个人,然后到了一个地方以后,吃住基本一起,但是因为有情侣,也经常会分开行动,所以大部分时间是我和燕和小雪一起。
建议大家结伴出行尽量不要超过4个人,当然如果是毕业旅行或者老友一群就没问题了,但是结伴都不是太熟,人多了,意见难免不统一。
最好有男生,男女搭配吗,心情也会不一样,然后心理上也会有安全感。
还有就是现在社会也是挺乱的,结伴一定要慎重哦,尽可能的在出行前多多了解!

行程

香港的就不写了,闲逛了一天。这次是休闲游,就是到处闲逛,没有去拜县,也没去各种远距离景点,泰国很适合漫游,住一阵更是舒服!
第一天 普吉岛卡伦海滩,入住,晚饭
第二天 BIG C超市—海滩晒太阳
第三天 皇帝岛一日游—芭东海滩—酒吧街—海边宵夜
第四天 早起芭东海滩散步—飞清迈--街边小吃—马杀鸡
第五天 清迈—骑行宁曼路--iberry garden—古城寺庙闲逛—女子监狱
第六天 早起骑行古城—MAYA购物中心
第七天 素贴山—MAYA购物中心代购—周六夜市—街边马杀鸡

关于签证

泰国虽然有落地签,但是我喜欢把准备做在前边,这样比较省心。而且我们是要到曼谷直接转机飞普吉的,所以在万能的淘宝上先把签证办好了。
后来听先去的小伙伴说,她们落地签排队排了好久,所以旺季去旅行的亲,最好还是先办好。
淘宝有很多家,我是在百程旅行办理的。
279元,拍下宝贝后,联系客服,寄出护照就可以了,之后可以关注他家微信公众号,查询进度,超级方便的。

交通

a. 火车:
旅伴们都是广东的,为了节约路费,打算从香港飞,我也就坐了一夜火车到了深圳,节约时间。
Z23  武昌-深圳  19:30-7:56 硬卧 279.5元

b.香港过关:
出火车站直接从罗湖口岸过关,两种方法,第二种对我来说是最方便的,所以看大家具体情况了。
一是如果开放自由行了,港澳通行证直接过关,但是像我这种,虽然有港澳通行证,但是户口是内蒙的,没开放自由行,要在淘宝买送关,只要1块钱,购买地址https://zjttfly.alitrip.com,到约定的地点,拿张表格就可以了。
二是我们是从香港转机去泰国,拿着护照,第三国签证和机票或电子行程单,可以免签停留7天,深圳关口只看这些就盖章了,但是香港那边要填写一个表格,之后给了一个小条子,我也没注意是什么,反正是留着了,这个到出境的时候在机场要用的,不要扔掉。香港的工作人员还是很好的,排了好长的队,才知道要填写表格,直接让我填完去找他,就没有再排第二次了!

c.香港地铁:
东铁线从罗湖-九龙塘转观塘线-太子转荃湾线-尖沙嘴 45-50港币左右,我拿了姐的八达通,所以直接充值刷卡就可以了。

d.香港转机:
尖沙嘴-机场 巴士A21 大概一个小时,33港币,双层巴士,车前边好大空间放行李。

e.飞机:

清迈国际机场-廊曼国际机场

曼谷武汉  亚航FD572  771元
    13:10————17:35
廊曼国际机场-武汉天河机场

机票是在去哪儿网买的,用习惯了,觉得方便,但是亚航是廉价航空,喝杯水都要钱。去哪儿网不卖托运费。所以最好还是直接在亚航官网买,行李费用见下图。哦对了,记得打印电子行程单。

如果你已经在第三方网站买了亚航机票,只要拨打亚航客服电话,让客服帮您关联亚航账户就可以了,这样就能直接在网上购买托运费了。客服问的问题电子行程单上都有。

Tips:建议大家不要有侥幸心理,现场付费真的很贵,我们带着大包行了在泰国国内飞了几次都没有检查行李重量,就连水都能过安检,(真是有点忧心这边航空的安全啊)但是在最后离境回国的时候,居然在最后登机时检查,拿秤称,天哪,基本都超重了,本来官网买就100元吧,现场变250元,神奇的数字,付泰铢人民币都可以(罚款倒是很人性化)。如果超的不多,想蒙混过去的,在机场免税店买点东西,把重的放在机场免税店的购物袋里就行了,那个袋子不检查。

还有就是飞机上的菜单价格并不高,比国内火车上的食物是划算多了。所以不用担心口渴或者饿肚子。

飞机落地前填写的入境表格和香港入境填写的表格:

住宿

第一晚  10月3日  香港真珠宾馆 标间220元,人均110元
地址:九龙尖沙咀弥顿道54-64号美丽都大厦
缺点:屋子很小,进屋就是床,还有个洗手间,没有窗子,作为中转住一晚还是可以的。
优点:位置好,出了地铁口,711边上的门进去,而且超火的珍妮曲奇就在这里卖哦。

发牢骚:香港的住宿真的很贵,环境又不咋地。找到这个价位的都很庆幸了,还有点小波折,在十字楼里转了几圈,按照地址找到了,老板看了预订单,说这不是她家,我们定的这个在楼上,是印度人开的,图片都用的她家的,还跟我牢骚了半天,说印度人多么不好。所以大家定旅馆的时候,一定确认好,最好电话过去确认一下!
然后我就一个人忐忑了,因为真的觉得香港特别不友好,比出国心情还复杂。上去之后,面前3个印度人,一个大叔,一个大妈,一个年轻男子,用我那仅有的单词量沟通了下,还没到入住时间,手机也没开通漫游,只能坐在那等小伙伴们到来,其实觉得印度人也不是想象的那样吧,或者说我遇到的都是好人,那个大妈,又倒水又给我零食的,还时不时聊几句。还被一个美国黑人朋友搭讪了,第一次被外国友人搭讪哪,哈哈,有点小激动,聊了一会,他也退房离开了。
尖沙咀这个位置真的是很乱,楼下都是印度人,楼里也吓人,就像港剧里演的,又窄又旧。挺佩服自己的,在这一个人乱转了好几圈。不过我一直相信还是好人多!而且当时下了个决心,好好学英语,感觉现在会的还不如小学时候!

第二、三晚 10月4日-5日Andaman Seaview Hotel Phuket安达曼海景酒店 标间256元,人均128元
地址:卡伦海滩1 Soi Karon Soi 4, Karon Road, Karon Beach, Muang, Phuket
优点:出门过马路就是海滩,酒店早餐丰富,有泳池,房间大,有露台,门口就是警局,总之就是超级喜欢。卡伦游客比芭东少很多,我们也是因为这个原因选择这里两晚,芭东一晚。
缺点:没发现。

发牢骚:在国内这个价位,只能住快捷酒店,还不能选择旺季,在普吉200多就能住这种度假酒店,简直太完美了!早餐的样式很多,完全可以满足各国旅人。晚上可以在酒店吃自助餐,100多一个人,还有现场歌手演唱!下次来还要住这里!

第四晚 10月6日  Rayaburi Hotel Patong拉雅布里巴东酒店  标间156元,人均78元
地址:芭东海滩3/8-16 Sawatdirak Road, Patong, Kathu, Phuket 83150, Thailand
优点:位置好,价格便宜,对面海滩,吃饭购物都很方便。从卡伦到芭东我们感觉进城了,后悔应该住芭东两晚的,这好繁华。
缺点:相对卡伦来说,酒店有点旧,房间空间小,走道窄,楼顶泳池很小,早餐品种少,但是卫生还是可以的,比国内很多酒店是好多了!

第五、六晚 10月7日-8日 Eurana Boutique Hotel欧亚精品酒店(欧兰纳精品酒店) 标间194元 ,人均97元
地址:清迈7/1 Moonmuang Rd., Sol 7 Sriphum Muang, Chiang Mai
优点:古城里,离塔佩门不远,旁边有女子监狱按摩,门口是市场,晚上街边有小吃摊,提供早餐。走出巷子就是比利叔叔旅行社,可以租摩托。
缺点:房间小,房间门密闭性不好,连接走道的墙壁是窗子,有窗帘,但是还是感觉不够隐私。浴室小,有点昏暗。

发牢骚:来了泰国,爱上了豆奶,然后有一天出门,喝了一半的没扔掉,晚上回来,上边爬满了白蚁,惊呆了,迅速用塑料袋装起来扔出去了,瞬间白蚁也没了,听说这边下雨就会出来白蚁,不用惊慌,撤退的特别快。

第七、八晚 10月9日-10日  Khaosan In Chiang Mai考山在清迈旅馆 标间110元,人均50元
地址:Ramingniwej 72/4, Thippanate rd., Haiya清迈
优点:老板是韩国人,卫生上很讲究,进屋要脱鞋子。位置在古城外,很安静,离周六夜市步行5分钟。早餐是自己DIY的,很简单,在小院子里吃很温馨!
缺点:厕所在室外,很古朴,胆小的会有点害怕!屋子里灯光比较昏暗。

发牢骚:老板韩国大叔,很帅,很亲切,只能英文交流。进门脱鞋注意一定放到台阶上或者柜子里啊!我当时直接脱在外边了,结果晚上下雨,早上全湿了!苦逼啊!小院子太喜欢了,可是我都没怎么利用,晚会朋友一起买点宵夜,喝点酒,应该很惬意的!老板还有养猫哦,猫的名字很难发音,不知道啥意思!

货币

根据自己的预算,我换了2000人民币,在中行换的,建议大家最好提前一个月去银行预约,我去的晚,有一家非要提前一个月预约,后来换的那家直接就可以换,有的银行刚好有就会给你了!而且我换的都是整钱,消费上没有什么影响,找钱自己数清楚就行了。
后来去了发现其实不用换太多的现金,大部分店都是可以刷卡的,而且很多店都有支付宝、微信合作,还有优惠,所以最好问一下,我们也省了点钱哪!然后把现金留着逛夜市就好了。我就是一开始逛商场都用了现金,最后一晚逛夜市,看到啥都没钱买,还找不到提款机!
大家最好办一张华夏银行卡,每天第一笔免手续费,但是泰国那边要收取大概50泰铢手续费。
Tips:泰铢有2.5角这种硬币,根本花不出去,最后给了乞讨的人!在家做攻略的时候,看网上说要用紫色的提款机,但是在夜市根本找不到,我就随便找了个有银联字样的,把卡插进去,输了密码,结果苦逼了,都是泰文,凭着国内提款机的位置点,都不对,吓死我了,以为要找警察了,乱点一遍,好不容易把卡拿出来了,所以最后不要乱尝试啊!

通讯

Happy卡,我在这家买的https://bjwqgjly.alitrip.com群里推荐的,7天32元很划算,而且是认证好的,免激活,插上,会收到短信,就可以用了,操作非常简单。流量每天开着完全够用了,我还是个爱刷微信的人,国内电话我只打过一次,无障碍,前边加0040086就可以了。
网上说超7天要交话费,中途也收到了什么短信,我也没注意看,但是我们刚好第8天离境,还一直可以用的。千万要在泰国落地在按上哦,直接开始记天数了,不要好奇在家就装上。
落地买卡也可以,我姐是之前在淘宝买的,结果到了那边不能用,不知道在什么坑爹淘宝店买的。我觉得我买的这家还是很靠谱的!我们6个人的都没问题。

行李

香港泰国都很热,但是室内冷气很大,尤其香港,像不要钱的。所以夏天衣物之外,一定带一件外套或者毛衫。
我只带了短裤和几件T恤,颜色带鲜艳的,拍照好看,在当地买特色的服装,很便宜。
泳装建议带比基尼,拍照也好看,我还加了个罩衫,后来发现跟《奔爱》里佟丽娅撞衫了。去海边,里边穿比基尼,外边穿个罩衫,就可以满大街的乱窜了!我主要是遮肉的,太胖了。我只带了一套比基尼,第二天都没有晾干,只能湿着穿,好凉。介意的亲最好带两套。不要买太复杂的款式,沙子很难冲洗出来,建议单色调的。我在这家买的https://anfory.taobao.com很便宜哦,质量也还可以。
这次带了转换插头,但是基本没用上,泰国插头是可以直接使用的!
手机防水袋记得要带,玩水或者浮潜可以使用,注意质量哦!
注意防晒,我回来变得超黑,防晒霜要全身涂,不防晒黑,还防紫外线哪!可以到了泰国买BANANA BOAT的防晒,性价比还是比较高的。在清迈骑行最好带一个面巾,能挡着点是点,太阳镜必备。
便携的晾衣绳和衣架最好也带着,除非你有其他方法!
我旅行一般都是买一次性内裤,多少天就带多少个。隐形眼镜也是买的日抛型。每天最好敷个修复面膜。
坐亚航不托运的话,就要买好护肤品分装瓶哦。每个不能大于100ml,只能带10样,在一个袋子里包好,方便检查。注意,就算你液体有10ml,但是瓶子是大的,都不可以哦!
其他的想不起来了,有啥问题可以直接留言问我!

关于一日游订购

泰国游很多一日游项目,出海浮潜,丛林飞跃,骑大象等等,出于交通各方面考虑,买个一日游是最方便的。在淘宝或者当地旅行社买都可以哦!
淘宝推荐两家,同行情侣是在网上订的丛林飞跃:
https://byecity.alitrip.com/  佰程

https://lmlxhwd.alitrip.com 懒猫
我们是在街边找的旅行社,订的出海浮潜,可以砍价的,跟网上价格差不了多少,司机会按照约定时间到酒店接人,结束之后送回来,态度都很棒哦!
报旅行社填的卡片:

关于语言:
出国前,超怕的,我的英语水平本来就不好,还在退化,但是都说泰国旅行语言不是那么重要。果然,泰国很多人都是会中文的,但是传统的小摊贩很多是不会说的。说英语果真需要语境啊,出门也敢说了,而且泰国人的英语也是没那么好的,说的又快。基本交流肯定是没问题了。我们坐双条车的时候,还被一个泰国老奶奶搭讪,老奶奶一直笑着说泰语,真心啥也听不懂啊!不知道我们是不是幸运,遇到的人都很好,泰国人民很热情的!
提醒下,出了国门后,发现百度失灵了,你查东他说西,根本没法用,所以查东西还是用谷歌比较好!

关于治安:
去之前发生四面佛爆炸,还真是恐慌了一下。   总觉得东南亚很乱,我觉得是新闻影响的,现在哪不乱啊,所以就不要想那么多了。
反正我们一路都很顺畅,没遇到坏人,摩托车钥匙忘记拔了,也有大叔帮我们收着,摩托车帽子就放在车上,都不会丢。

关于时差:
说到这个,觉得自己特别白痴,我只知道有1小时时差,但是废了好大力,才弄明白飞机起飞和落地时间问题。所以就是说去的时候赚了一个小时,回来又少了一小时。IPHONE是会自动调整时间的。

关于购物

代购的天堂,MAYA购物中心。在去往宁曼路的路上,地下一层有BOOKS,还有几家化妆品店和超市,要带好护照,店员帮你写退税单。大品牌的化妆品,可以去机场免税店买,还不算行李重量。泰国买欧莱雅确实很便宜,正常的日霜这种一瓶就七八十人民币,给我妈买了几瓶。
根据我的试用,推荐下:
1.ele美白睡眠面膜
超级好用,一支不太多,早起能看出面色好很多,我已经用了几支了。
2.虎牌膏药
帮别人带了好多,老爸觉得很好用。
3.N7冰淇淋面膜
英国的,补水效果不错。
4.BANANA BOAT
防晒和晒后修复性价比很高。
5.蜈蚣止咳
不能治病,但是可以止咳,咳嗽的时候含着,很好用。
6.鼻通
泰国司机师傅都没事吸两下,类似于风油精,随身放在包里,用处还是很多的。
7.泰国本土彩妆 MISTINE
价格非常便宜,眉笔强烈推荐。

8.酸痛膏
就是下图像牙膏盒的那个,红色这个是网上推荐的,是发热的,老爸钟爱。
9.青草膏
品牌太多了,假的也很多,目前买回来还没用过。
10.欧莱雅
价格很低,买来送长辈可以。

顺便推荐我在泰国每天喝的豆浆,泰国的奶太便宜了,这个豆浆平均也就一元钱,惊呆了,每天喝!

这个茶我也很喜欢,黄色的这个最爱!买断货了都!

接下来就开始我的旅行流水账了!

第一天

出发了,特意拿个小皮箱,但是空箱就7公斤了,失策!

过关的位置队伍超长,速度还是很快的!

香港只要是室内冷气就超大的,冻死个人!

天阴,开始下大雨。

下大雨没地去,跟燕去了港大。雨太大,都没什么人!环境真的是太好了!

街边随便找了家茶餐厅,香港的服务态度,如传说一样垃圾啊!面无表情,爱答不理!

然后就开始街边乱晃吃点小吃!

第二天

这几天都赶上台风,然后刮风下雨,起大早赶飞机!

机场内换航站楼还要坐车!

简单解决一顿饭

亚航的男空乘帅帅的!

廊曼机场真的是破破的,怎么也是首都,为啥这么小,这么破啊!

星巴克价格比国内低哦!

曼谷包,真的是很不喜欢,这风格都不知道咋用!

普吉机场品种繁多的宣传册,对于写手账的我,简直太开心了,拿了一大堆!

坐了一天飞机,到酒店休息一下,出门觅食!卡伦海滩真的很安静!

这家是我们第二天吃的餐厅,味道很好!

回到酒店,还有人表演,只有早餐在酒店吃!看到没,都是中国人!

酒店真是太美好了,国内这价格,怎么可能这种环境哪!一开始还分错了房,我和燕去了情侣蜜月房,哇塞,套间,也没有贵多少!

第三天

早起天气不错,刚有了旅行的感觉。下楼吃饭!

早上被鸟叫吵醒的,打开门,他就在阳台上站着,不怕人啊!

等着小雪来,一起去超市!

我们本来是想找传统市场的,可是问了各种人,都没找到,估计别人没理解!

这的DQ颜色真的很吓人,像色素多了一样!

一个女孩特别热情的帮我们找路,泰国人民都很热情!

国内畅销的零食,这架势,像是被扫货了!第三排最右边橘色袋子的那个味道不错,就是狠辣,就是辣片!

这的袋子不要钱,而且店员装了两三样,就会换个袋子,不知道是为什么,这么不环保哪感觉!

回酒店换了泳衣,出门吃饭!

这个绿咖喱面是我此行最爱!

海边晒太阳,躺在沙滩上太爽了,酒店都提供大袋子、浴巾和夹脚拖。

去吃晚餐的路上买了个菠萝,价钱真的没有便宜啊!

香蕉煎饼,太甜了,不喜欢。

晚饭在这解决,环境看着不错。

第四天

番茄焗豆,为什么酒店的那么好吃,超市买的那么难吃哪!

今天行程皇帝岛!被车接到集合的位置,人超多,分配成不同的队伍,带着各自颜色手环!去海边做快艇!路上有人会拿相机给你拍照,然后回来时候让你看,要的话就要交钱,跟国内经典一样啊!

跟我们一船的韩国夫妻,双胞胎特别可爱,水性特别好!回来的船上,靠在我身上睡了一路!

美中不足的就是阴天!雾蒙蒙的!

自由活动玩水之后,上船,去远处浮潜,不会游泳的我,下了水就不会用嘴呼吸了,感觉自己快要淹死了,教练还按我的头,吓死我了,不停地拍打他,结果就再没下去,崩溃啊!

手机带着防水袋也可以拍视频的,买质量好点的就行了!网上租个相机也可以!

这个教练中文超好的,再讲深浅,好羡慕会游泳,不怕水的!

午餐自助,品种不多,但是味道还可以!

此行最好玩的,就是这里了,这的浪超大,在这玩太爽了,不停地被拍回岸边,哈哈哈!

建议带个浴巾或者外衣,回去的路上都湿了,好冷!

我们的司机霸气外露啊!

回到酒店,拿寄存的行李,转战芭东海滩!

找了个传统的市场吃饭,味道好极了!

酒吧街

找了一家比较喜欢的歌声,然后遇到了个外国青年,超胖,喝high了,在我面前各种跳,我就怕他坐我身上,特别不稳!

喝完酒,又饿了,到海边吃了个宵夜,大家这几天都吃泰国菜吃腻了,多想来个海边烧烤啊,可是没有!

第五天

今天要去清迈,争取一切时间,起个大早,海边散步!

早上和夜晚反差太大了!

晚上喝酒,早上肿成这样了!

回到酒店又换了泳装去泳池玩水!

出发去清迈,普及机场也是醉了,水都能过安检,里边特别像火车站!

我们酒店在一个巷子里,巷子入口就是市场!买调料方便!

一般这个裤子是150泰铢,再往下减价就难了!

巷子口炸鱼丸的,很多当地人,婆婆不太会英语!味道还不错!

这个卖香蕉煎饼的婆婆,从10几岁就继承家族事业,在这摆摊,婆婆很美哦!超热情!

徒步去夜市的路上,跟着导航走!

这个位置吓死我了,电线上满满的不知道是乌鸦还是什么鸟,巨大的叫声!

清迈街边卖豆浆的特别多!

长康路夜市!卖的东西都特别像国内小商品批发市场的!

网上推荐的一家餐厅!一般吧!

第六天

这么多天终于看到蓝天了!那个感动,激动。太美了!

巷子口的比利叔叔租摩托。我不会骑,燕一直带我,太感谢了!

我们是走到哪算哪,没有刻意的去找寺庙,到哪进哪!
清曼寺,又称昌挽寺,建于1300年,清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙,寺中最好的建筑是由15只大象承载的塔。清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺。寺中有两座兰那式僧院,较大的一座僧院在1920年曾重修过,佛坛前有一尊立佛,造于1465年,是到目前为止清迈发现最早的佛像。较小的僧院中有两座非常珍贵的佛像Phra Sila与Phra Sea Tang Khamani,两尊佛像都是具有造雨的神力,每年泼水节庆祝仪式中被信徒抬起参与到游行队伍当中。

实在是没记住这个是什么寺庙,网上找也没找到!

契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。

寺庙进口处有长袍可以自取,我们穿短裤的就要穿上了,进去要脱鞋子哦!

丢硬币进去,会说话的小和尚!

兰纳风格的主佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。

塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边破损的是真品。

虽然塔顶破损,但主佛塔依旧气势恢宏,诉说着清迈历史的沧桑与厚重。

这个铃铛禁止敲响哦,不知道是啥原因!

去宁曼路,一路人都很少!

找了家韩餐馆解决午餐,还跟一个韩国大叔聊了会,大叔中文也很好!

这家咖啡馆,年轻人拍照的圣地,最早是在猫力的书里看到的,所以列入了行程!

点了这么多东西才这点钱,在国内这种环境的咖啡馆,这点钱也就2杯咖啡!

此行唯一的合照!

租借的摩托一定记得加油,因为不是满箱的!

罗摩利寺,新装修的,很豪华,从入口就很豪华,装饰很繁复。路边有两头白象,还有全是银树叶的假树,叶片上还有黄色的钱币。后面是金色树叶的树,叶子上是银币,金银树,这个寺院很重视财富,像两棵摇钱树。主殿内全是棕色色调,比较特别。在清迈城北面看到了一种新的装饰,两个比较扁的柱子,上面有复杂的花纹。主殿两侧的草地上有12生肖的陶塑,看来是华人的寺庙。后面有一座古塔,尖上涂成了金色。棚子里停了一辆白色的奔驰车。门口处有小僧人的陶塑,旁边有个小水池,很多陶罐。厕所巨干净,一尘不染的。很多都是砖建筑,很有复古的风格,上面有复杂的白色装饰,可能就是旧时的工艺。还有小羊的陶塑,很可爱的样子。

这个大门是我最喜欢的!

晚上突然阵雨,没有找到要去的餐厅,就在路边找了家人超多的!

我们住处不远就有一家女子监狱,晚上来了个全身磨砂+精油spa,太舒服了!感觉皮肤都好了,全套下来才130多,微信有活动哦!

晚上在路边买了烤鱿鱼,超辣的,泰国路边小吃都是用的调料汁!

水果还有调料包,不太能接受,因为买了那个青芒,还没有黄瓜好吃!

第七天

我们摩托只租了24小时!所以早上骑行一圈,误打误撞,到了盼道寺。刚好赶上早课的僧人,不能进去的,而且不能靠太近,站在门口,也不行的!
盼道寺(Wat Phan Tao),又名柚木寺,就在大佛塔寺不远的拐弯处。寺内有一座古老精致全木质大殿,整座都是用柚木建造的,纯泰北兰纳式风格的设计,超过280年的历史,是清迈城中一座瑰宝级殿堂,也是目前为数不多的木造建筑之一。泰文Phan Tao的意思是“1000个火炉”,因为这里曾经是铸佛场,为首要的寺庙铸造佛像,因此得名。盼道寺的大殿由模具脱出的柚木板组合而成,底下有28根巨大的柚木柱支撑;大殿中还有印有灵蛇图案的山形屋顶盖板,镶嵌在五颜六色的拼花镜片中。大殿里面陈列着古老的寺钟、一些陶瓷制品、几尊兰纳风格的镀金木质佛像、几个古董柜子、柜子里还堆放着抄在棕榈叶上的古老佛经。这些都值得你细细品赏。

集体出动,去购物,一开始搜到了这家MAYA,到了以后还没开门,清迈的商场开门很晚,最好11点之后去!然后等着的时候,发现我们来错了。

然后我们转战了这家,前一天去宁曼路路过的!但是这个商场也太荒凉了,特别像老式百货公司,也没啥东西,买了几件POLO衫之后,我们走到了MAYA。

我们需要的东西基本都在地下一层。

香茅汁,我很喜欢香茅的味道,大家都很不解!

网上推荐的泰国内衣品牌,在楼上哦!

购物结束后,商场门口摆起了小吃摊,解决了晚饭!

路口买了调料!回旅馆收拾东西,送走了小情侣和燕,就剩我和小雪了!大家相处的几天真的很开心,能认识你们是我的幸运!

第八天

早起自己做早餐,坐在院子里,太惬意了!

和小雪两个人包了个双条车去素贴山,车子会在入口等着,不用先给钱,我记得要500泰铢,太便宜了。晕车的人真是要受苦了!盘山路,小雪下车就吐了!

小朋友拍照是要钱的哦,小小年纪就要出来赚钱,真不容易!

泰国北部著名山峰,佛教圣地,位于清迈市近郊。“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。山腰有佛拉塔特庙,又名双龙寺,建于1383年。

听说这是最佳拍照位置!

此时我是绝望的,本来这是可以看全景的,结果大雾。

司机师傅特别好,随便拍照,然后下山的时候,有一个位置可以看到全景,主动停在了路边,给我们介绍,还要给我们拍照!

路上路过Maya,继续购物!都市帮朋友家人代购!

回到旅馆,收拾好东西,去周六夜市,只有10分钟路程。

对了,逛夜市的途中突然间响起音乐,大家都站着不动了,我也跟着立正,后来知道是响起了国歌,这个时候都不能行走的哦!

拌木瓜,完全是我的菜!为什么那边豆角可以生吃,不是说有毒的吗!

我和小雪这个时候兜比脸还干净,用最后的钱,来了个足底按摩!

泰国的最后一晚,很不舍,但是我知道我还会再回去!

第九天

早起下大雨,我们真是离开哪哪下雨。
曼谷机场,入关前,要去给退税单审核,还要开箱检查。

然后入关以后,在这个窗口退税。然后就是免税店的天地了,我的天,人特别多。代购的就可以开始了。千万别错过了航班哦!

隔了半年才写的游记,自己很多都想不起来了,以后再也不拖延症了。

2016-04-11 11:42

引用 Byloo.C 的图片:

2016-04-11 12:28

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-11 13:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 16:04

2016-04-12 06:54

2016-04-15 11:52

美女 你好 我最近也在计划去泰国 可以加你微信多了解一下旅行经验吗

2016-05-17 22:32

引用 百度一下 发表于 2016-05-17 22:32:43 的回复:

回复百度一下:可以,442408277

2016-05-17 22:47