蓝色浮板方向の帕劳归来不看海[六天五夜蜜月记】

Shelly_Z (佛山) LV.10
2016-04-09 17:37 1883/6

敲定帕劳蜜月之旅的缘由...

澳村被莫名拒签之后,思绪有点混乱...一怒之下把所有落地签国都列了出来,斐济马尔代夫斯里兰卡帕劳....忽然想起那里独一无二的无毒水母,毫无工业污染的原生态,还有众多无人岛,最重要的是!!他也是大洋洲的国家!!!就让我去一趟大洋洲好么?!!好了,就是他了..
    于是乎,新婚后便密锣紧鼓地准备这一个“纯天然”的蜜月之旅。热情的帕劳人民,我准备来啦!

说说出发前的准备

1.机票
由于本人的执拗情结一定要在圣诞期间玩耍,外加时间比较紧迫,用了三天不停对比周旋在携程同程途牛穷游蚂蜂窝各大app,最后还是发现只有途牛的机+酒行程最适合。其实各家的行程都基本相同的,也就是选择合适的出行时间,再看看想入住的酒店还有没有位置便OK了。目前在中国能直飞帕劳的也就港澳包机比较划算,如果要自己选择机票出行,价格会相对比较昂贵。单机票而言,在下也在Skyscanner也做过一番搜索,香港出发会比澳门稍微便宜一点,但都是要中转的。而且自2014年中国旅客数量在帕劳暴增之后,当地也缩减了许多从中国直飞的包机。也就是说,想要选择直飞价格低的朋友们,最便捷的方法就是在各大旅游app上对比研究一下。以下是在下最终选择的行程:
 Day 1  2015-12-20 15:30:00-20:30:00   Macau-Koror DM/HB 533  Asia Atlantic Airlines
  Day 6  2015-12-25 21:50:00-00:50:00   Koror-Macau DM/HB 534  Asia Atlantic Airlines
 实际玩乐天数:5天

2.酒店
之前也了解过老爷,帛琉,百悦等各大酒店,青睐天堂岛,殊不知已没房。机+酒的套餐是假日酒店...

简单介绍一下在岛上遇见的几个酒店以及个人的路过感受:
帛琉大饭店
酒店星级: ★★★★★
酒店地址:P.O.BOX 10027,Koror, Republic of Palau 96940
PS:大堂隔壁有DFC,位置在进入市中心前端,步行至超市食肆等地方便快捷。

帕劳宾馆
酒店星级: ★★
地址:P.O.Box 457, Ikelau Hamlet, 96940
PS:位于市中心较热闹街区,步行至各处相当便捷,但从外观上看,还是蛮陈旧简单的一座建筑。

帕劳天堂酒店
酒店星级: ★★★?
地址:Hanpa Building, 96940
PS:感觉不止三星?木屋是特色,酒店面朝大海春暖花开,有花园,在市中心的末端,步行至市中心需要一些时间。

帕劳假日酒店
地址:P.O.Box 9044 Koror Palau
PS:天堂岛后方,经过一条桥便到达。木有花园,一楼有望海餐厅。斜对面是公园,有一加油站,对面海鲜餐厅,步行至市中心需要25-30mins

百悦大酒店
酒店星级: ★★★★★
地址:P.O.BOX 10068,Koror, Republic of Palau 96940
PS:与假日酒店隔桥相望,有私家泳池,私家码头。距离市中心路程时间与假日酒店相仿。附近有小卖部

老爷大酒店(人家有个很霸气的英文名:Palau Royal Resort,OK?)
酒店星级: ★★★★★
地址:P.O. Box 10108, Koror, Republic of Palau 96940
PS:据我们Koror步行路线中最后遇见的一个酒店,气派,从门口一条私家道通往里面,附近有家小超市,其他也没啥好逛的了,毕竟也有一个大花园了。距离假日酒店步行8-10mins

3.物品装备
1>防水摄影器材:手机防水套,水下相机(Gopro,奥林巴斯TG系列)建议可以上某宝租借使用,当地租借会贵很多,约35刀一天。
2>潜水装备系列:

PS:在此提一下比较容易被忽略潜水袜和手套。即便穿着蛙鞋脚还是会露一部分,潜水时遇到珊瑚特别容易刮伤,此时袜子能起到保护作用。而手套嘛,如果不是特别手贱看到生物就去摸的话,主要作用是防晒,漂浮半天你就会轻易发现手指已黑。现在看到自己半截不同颜色的手只想把自己称为“黑手党”。
3>防晒系列:太阳眼镜,防晒袖子,遮阳帽,SPF100都不为过的防晒霜以及你能想到任何保护起整个人不被晒伤的东西。这个地方接近赤道,紫外线是我们国内的八倍左右。头皮也会晒伤,最便捷的方法是准备泳帽或者每天都变换头发的分界线...
4>日用品系列:毛巾,大毛巾,排插,蚊怕水,驱风油和一些常备的出门药品(晕船药,感冒药,保济丸等)。但药品的携带注意不要过量,万一哪天海关不高兴检查到就要好好解释一番了。
4.现金,证件准备
  当地使用美金,消费水平直接上升为国内的6倍,外出就餐会收取10%服务费。正常来说1K美金完全足够食用及零花了。我们带了3K,结果带着2K多回来....
  报团的需要把行程单保存好或者打印出来以便确认身。护照在到达酒店后请把他们乖乖滴锁在保险箱,因为Palau与中国没有建交,有护照丢失的案件据说搞了两个多月才能回国....画面太美我不敢想~~~
5.通讯设备
  刚刚也提到了帕劳中国没有建交,所以不论开通什么国际漫游移动联通3G4G,去到当地都是完!全!没!信!号! 如有需要常与外界联系,请直接购买当地的电话卡,还可以不用每晚蹭酒店WiFi。呃...当地的流量按Kb计算,虽然是3G,但还是蛮快的,省点用。最后还要提一下,每天出海都会去到一些蛮远的无人岛,那些也是没有信号覆盖的噢。所以一场去到,放下手机好好感受一下这个纯天然无污染的国度吧。

旅途开始

Day 1.珠海-澳门  毛毛雨
  怀着忐忑的心情穿上三件衣服等待大贱弟弟驱车送我们去珠海。出门的时候冷得我直打哆嗦,但为了能下机马上适应夏季的气温,忍忍吧。12点到达珠海,本想着过关一个小时,再从澳门关口去机场,一个半到两个小时的时间怎么样都够了吧,谁知道....1.周六过关e通道都爆人;2.澳门关排错队;3.澳门大桥因为村民闹事被封路,所有汽车只能走市区...在最后一刻,终于到达机场。感谢司机大哥,在路上不停跟我们说村民如何闹事之余尽力在市区用半个小时便把我们送到。
  在我一直碎碎念的情况下,大贱和我终于登上了飞机,我们隔了一个过道,他应该很高兴不用再听到我在他耳边嗡嗡嗡...后来,我隔壁的妈妈桑还是不忍心看着我俩口子被活生生分开,大贱就这样回到了我身边。感觉抱着他的手臂枕头睡了不久,飞机便降落于令人产生激动心情的科罗尔机场。

Welcome to Palau! 鲨鱼在向您问好

科罗尔机场很小,安检只有一个电子通道,其他都是人工拆箱检查。那位安检哥哥似乎对我的名字很感兴趣,从拼音到英文说了一次,最后一句merry Christmas放了我出去

酒店大堂,还是有点气氛的,但都饿坏了,无暇顾及其他,先吃饱再算

来一碗中国风的番茄鸡蛋面USD8.00。吃饱睡好为明天的出海活动做好准备。

Day 2. 浮潜教学 - 喂鱼 - 百年干贝城 - 无人岛 - 海钓
(晚餐:104刀;  零食:约11刀)

Good morning,little cat! 你也要吃早餐对吗

每个清晨能望着这片海吃早餐,应该胃口大好吧。

9:30am ---->出发码头!

终于出海了,巧嗨森。
PS:你抹好防晒了吗?

随手一拍,都是大片。到达浮潜教学地点。像我这么聪明的人,不用学,一跳下水就会了
开玩笑的,为了安全起见,即便是已经浮潜过的大小朋友们都应该听听各注意事项。

看看我们的出海导游Peter,多么用心地再教学。

OK,学完之后当然就是去下水了。第一站,我们先去和小鱼打个招呼。来到它们的地盘,先给些吃的打好关系...

来来来,表客气。

谢谢另外一位出海导游,诺顿,帮我们拍的第一张合照。还是不错的

我一直在想,那个水圈圈是怎么弄出来的。后来看见Peter经常做一个动作我就懂了。想知道的问我

拍到了小丑鱼的正面,会笑的小丑鱼

呃....嗯?

这些都是上百年的砗磲贝。在大天朝估计它们绝对活不过百岁就早被我们吃了之所以能在海底长那么大,是因为有当地政府的保护。超过50cm(15cm?还是多少来着?记性没长好忘记导游说的话了)的是不可以捕捞的。以下引用以下度娘文典:这些大大的砗磲贝出水管有人的胳膊那么粗,平时,车磲贝的厚肉是挤出硬壳外边的,当你去触动那些肉的时候,它们机灵地收缩起来,因为肉太多,壳一下子关不上,但是,它再次张开的时候你可千万不要再去触动它,因为他已经准备好了。

Peter为了帮我们拍到美照还是蛮拼的。

中午到达无人岛。Peter和诺顿把食材从船上搬下,然后吩咐我们溜达去,半个小时回来就开吃!

不要骚扰本宫在这么纯天然无污染的地方打坐

溜达完回来,看看导游俩亲手做的午餐果然是居家旅行,必备暖男!

趁着大家中午吃饱饭的时间,Peter和诺顿又是一阵捣鼓。为的是切好我们即将海钓要用到的鱼饵。

2:30pm ------>海钓出发!

船长找好了一个比较风平浪静的海面,大家就开始用派发好的工具开钓了。尽管是拿着鱼丝线带个钩,诺顿“开门红”就钓到了这个约十斤重的不知名鱼(其实是我不知道而已....)
所以,我家大贱也是拿着拍拍照沾沾光而已,并不是他钓的

好啦好啦,上钓啦上钓啦~~~

我也钓到了这个小黄鱼,不过确实太小了,最后放生了。

大家都钓到不同的鱼儿,好棒好棒!

这就是今天我们的收获。噢,不对,是全船的收获。所以,来张合照吧

yes!幸好我们船有大导演含雨,他是一名摄影师哥哥。接下来几天的大片就交给他了

最后,诺顿的第一条大鱼就变成这样了好新鲜,特鲜美,虽然肉质不太好,哈哈哈哈哈

这些就留待明天中午的午餐啦。

16:30PM -----> 回程。
送上一杯暖暖的热姜茶,再回去酒店洗个热水澡。为晚上的行动做好铺垫。

19:00PM -----> 出发市中心觅食

有没有觉得我们大天朝的消费相当符合国情。

一家广东人开的店,叫啥名字来着,忘记了。是同行船友推荐的店,然后我们整船人就涌来一起吃了。因为两个人点菜也是麻烦,菜式也没法多尝,所以就八个人一桌,可以尽情点餐了。

店里的小哥也非常懂得我们国人的食前拍照“验毒症”。每上一道菜前,都会把新鲜食材放在我们桌上说:来来来,先拍照
第一次我们以为就这么带壳儿的贝就开吃了....

红树林蟹,生活于红树林....好无力的科普,哈哈

蝙蝠汤,来到Palau怎么能不尝一下呢。虽说有点恶心,但那碗汤大家还是喝得蛮开心满足的。因为和鸡一起炖,其实也就喝到了鸡汤味。

椰子蟹,没错,专门吃椰子的蟹。样子是有点不堪入目。不过确实有点椰子味

最后,不忘恶搞一下

吃饱饭,到WCTC逛两圈,买两杯据说来Palau必吃的哈根达斯。不是因为口味有多特别, 是因为价格便宜。

Day 3 蓝色珊瑚礁 - 牛奶湖 - 橡皮艇 - 鲨鱼城 - 橡皮艇 - 水母湖
(晚餐:64刀)

今天的活动是重头戏,好激动!!想到要去看水母,我早早便起床下去canteen吃个早餐,再逗逗猫,到前台借好毛巾就在lobby等待大家下来。

9:30AM -----> 出发码头!

阳光似乎没有昨天来得猛烈,但是丝毫没有影响到大家热情高涨的情绪。出海的第二天,我也对海浪适应了。不过今天风特别大,远处还看到有乌云。于是我无限的小宇宙又在补充各种海上风暴海上灾难翻船穿越等各种剧情,而且随着海浪的越发增大增强,船身越发颠簸,抛得我pp又痛,心跳又不停加快,我的被害妄想症细胞也不断扩散,呃,强调一下是呈爆发性扩散.....看来今天出门前忘记吃药了,是晕船药。

颠簸了好一阵子,如果再不绕过这团乌云我猜想我的胃哥会迎来一股覆雨翻云。幸好,第一个目的地到了,蓝色珊瑚礁!

由于当天海浪比较大,我们很容易顺着洋流漂走。Peter不停吆喝着大家一定要不时抬起头看看自己的位置,主要不是怕大家被“带走”,而是脚下珊瑚礁太多,去到浅水处脚蹼几乎拨动不了,而且珊瑚礁很硬,脚会非常容易被刮伤。不过最后,我们还是被一大大大波洋流推送到搁浅地带.....因为潜下去你会被精彩的水下世界吸引到抬不起头来,哈哈哈哈哈!

好不容易逆着洋流上到了船。很快又出发到下一站。牛奶湖!!我特地没涂太多防晒,等待着滋润下干渴的肌肤。

牛奶湖在好几个小岛中间,所以从进来的航道开始就会看到平静的水面。越往深处走,海水的颜色会越呈浅蓝色。

船儿停泊好后,伴着一首《uptown funk》,大家开始躁动起来了。然后转眼间就发现诺顿已纵身跃进水面,紧接着..水面一圈浑浊。

“搬砖”的回来啦!然后Peter很仔细地在掺和着这堆“泥”,把树枝或者小碎石等杂物挑出来,多细心呐!

“完事儿”后,这是和前一天不同的午餐,海鲜锅。丸子好好吃

这是吃完饭之后,Peter在沙滩上挖出来送给我们的螃蟹。最后因为船上太颠簸,他们把盖住的贝壳顶开爬了出来,女生们一阵尖叫....此时必定会出现英雄救美的一幕,我大贱也去帮忙,真怕他那么笨的人会被螃蟹君钳住 已经脑补了好多回他被钳着然后大家措手不及的情形........

为免出现再次出现同样情况,我们决定把他们放归大海。翻滚吧,螃蟹君。

又是一番海浪拍打,来到了水母湖外围山下。

当地的导游说现在湖里已经有两种水母了,一种是健全的水母,而另一种就是残缺的水母。因为大家的蛙鞋不小心用力就会打伤他们,也有不懂得保护他们的人把他们捧出水面抛打玩弄。所以有机会去观赏的大家一定要好好保护他们,现在的数量已经比开发前减少了许多。让我们的后代都有机会看到这些可爱的生物吧。

因此路上Peter和诺顿再三和我们解释,在水母湖不能抛扔水母,不得把水母拿出水面;不能踢水,溅起水花警卫会把你们赶走,注意是一船人都得离开!

独特的水母湖需要翻过小山。上山前需要“净身”。 哈哈哈哈,是上山前要用清水冲干净身子方可。

噢,把小伙伴们的半果照发出来了

先来一段粗糙的视频,原谅我真的不会用这些剪切软件

拍摄技巧水平低下,将就着看看

惊艳的无毒黄金水母!!

回程的时候终于遇上了暴风雨,吓死宝宝了。

但我心想,现在下雨了,待会不知道能否看到彩虹呢?会不会有双彩虹呢??

远处的几个“雨柱”

上帝实现了我的愿望!

据说看到了双彩虹会很lucky哦

晚饭纠结了一顿,和俩上海妹子去寻找日本料理...因为帕劳日本料理很多游记都有提到的说,哈哈哈哈

有爱的wifi密码

两个人,惊人的食量...... 期间还要上一趟洗手间才能继续....
这一顿,64刀。其实,对比起海鲜大餐,蛮划算的。

感受一下,右肽车走右车道。

Day 4 情人桥 - 德国水道 - 七彩软珊瑚 - 玫瑰珊瑚 -  海底大断层 - 长沙滩 - 岛上寻宝
(晚餐:约18刀;  零食:6刀)

hi,早!又是你们俩

不知道会不会有人对德国水道这个名字产生疑惑,此处有介绍...

来自度娘科普贴:德国水道由德军兴建,始于1900年左右,当时是以炸药破坏环礁,开通出一条可以连结安佳尔岛Angaur Island的水道,以便运送磷矿。德国水道全长366公尺,水深3公尺,是游客前往大断层的必经之路。

若非亲眼所见,之前是无法想象这个水道有什么值得一看的

脑型珊瑚....瞬间一种恶心的感觉有木有

码字有点心累,先看看图片。

晚饭不知道吃什么,大家伙都在惆怅。此时一东北哥们建议去吃汉堡,大家便应和而去。
汉堡车隔壁有个球场,围观一下帕劳人民的全垒打。

hey hey hey,这是我的吗?到我的了吗?

最后等到快八点...也就是快一个小时之后,终于吃到了。同行让我一起点餐的一对couple,已经等到女朋友发飙,然后被毒打了几拳。最后我怕他们不够时间吃晚饭,就叫他先和女友去吃饭,我们帮他打包...为了这个汉堡,那位哥们也是受尽了折磨。
3个包,两罐Cole。我点了个single beef,7.5刀,其他double会在10刀左右,一共...好吧,我忘记多少刀来着,大概是30刀左右。在岛上,没有一顿能比得上这顿的性价比了。

帕劳总是能和小猫咪结缘,他跟了我们好几百米了。生怕他继续跟下去,最后在油站附近耍掉他了

Day 5 徒步 - 深潜 - 平安夜 - 预约租车
(午餐:23刀;  打的:16刀;  租车13.75刀/人)

在岛上能想到要徒步的,我猜就只有我一个了。不管去到哪里,我似乎都一定要在当地暴走一下才能安心。

所以这一路上,我没有看到过一个步行的人..甚至,连一只动物都没见到。

但素,不走一走又怎么能慢下来欣赏身边的景色呢?

又来到了汉堡车,人流明显少了很多,老板的态度也好多了,连锤个肉都温柔耐心了....哈哈哈哈

来个double cheese,11刀左右。说真的,没有老麦的双层吉士那么腻,但那牛真的好香的说。

对面的over drive。树下乘凉好舒服

充饥后我却再也没有勇气步行回去了。不是因为远,而是因为怕中暑...尤其是早上步行出去的时候下了两场雨,地上的热气蒸得我都快熟了,差点要晕倒人工呼吸了

于是打了个的,从汉堡店回到假日酒店,16刀。
车上的老司机一脸酷酷地煲着烟,我们一边摇晃地听着当地的电台。最后回到酒店的时候,司机很和蔼地说了一句 Merry Christmas,心好暖因为他一路上压根就没瞄过我们一眼。

帕劳国家公园,就在假日酒店斜对面。
虽然正午,但树大基本不晒,随便溜达溜达。

帕劳随处可见的山鸡...

衣服一脱,到哪都能游泳。

大贱说我偷拍人家..连小孩子都不放过

午睡过后,准备要去潜水了,出发前在国内报的名,然后来到帕劳加了好几个潜水教练的微信才找到带我们的那个马哥,不容易啊。
当初也不知道为啥马哥建议我们下午才去,他说你们信得过我的话就下午再潜。于是我懵懵地说好,就听你的.......
  下午的烈日啊啊啊啊

去到百悦酒店对出的海滩就是我们的潜水点。我真心没想过在这里潜,但也终于明白为什么下午才去。因为压根就两百米的路程,根本不用早早出海!!
既来之,则安之。看到一个漂亮热心的姐姐为我们选装备,让我崩溃的内心得到了一丝安慰....全靠她找了一双粉红色的脚蹼给我

经历了长达半个小时的“生死状”签订,选装备,穿装备,终于我拖着5KG的铁(教练说我太轻了....)以及N KG的氧气瓶走到了水边。此时的我从来没有发觉自己的人生是如此沉重......尤其背后的氧气瓶,都快把我的腰往后压断了。他们一直安慰我说在水里就没事了,因此刚走到水里我就把身子泡下去,当然,也证实了他们真的只是在安慰我而已。

美美的装备(我是指那个鹿角头箍)

由于第一次潜水,马哥lead我们下水前要教我们很多事情,包括水下的沟通手势,消除水对耳的压力,使用氧气嘴呼吸等等。
一番教导之后,他让我俩在浅水的地方先练习一下。老实说,当时我内心已经崩溃到快要想走了......为什么那个氧气瓶还是那么重??为什么用嘴巴呼吸会那么困难!!为什么十几斤的东西背在身上我还是沉不下去?我不停地被氧气瓶往两边坠,真是凌乱到了极点。马哥看到我们这样也是无语了
反复多练几次之后,终于要开始了....但是刚潜下一两米我又出状况了...密室幽闭症的感觉汹涌而至,于是乎心跳加速,喉咙干渴,迫不及待要竖拇指上去呼吸。马哥问我干嘛,我说我口很干...相信他当时的内心也是要崩溃的 不过他从拿出背后的一瓶矿泉水,这个举动让我感觉到我不是第一个真么难搞的人 于是鼓起勇气继续挑战。

那么现在来总结一下,第一次潜水确实会有诸多不适应,所以教练在教导时一定要认真听讲。有问题时一定要及时提问,不然在水下是完全没办法开口说话的。认真听讲后不要害怕前行,毕竟凡事都有第一次嘛。

看我们玩得多欢

乱入的鱼儿。

当时还看到很多砗磲贝,用手在他们触觉上划过,他们会喷出一股气流,好过瘾。可惜拿错了SD卡,照了几张就爆内存了

上岸后我就在想,下一次我要继续挑战,好想再玩一次

因为时间还早,沿着路边往老爷酒店的方向走....

平安夜,每个人都可以拿一个红苹果。

平安夜大餐,肯定少不了火鸡啦,哈哈哈哈

饱饭后,我们在考虑明天的行程。于是和导演couple和“暴力”couple商量了一下,最终决定一起租车出行。
到前台咨询了一下,book了一台6人车。我们六个人都没有带驾驶证,不过前台的客服说没有问题,你们确定是有驾照的就行了so easy?不过晚饭前听东北船友驾车回来之后也说警察很好说话,他们被拦下要求提供驾驶证的时候,东北大哥说我们是中国的,驾照在中国。警察蜀黍应了一句Merry Christmas就放他们走了............

此为大贱送给下一位住客的圣诞节礼物......

噢,是两位住客..........

Day 6 驾车环岛 -  New Capital Bldg(小白宫) - Ngardmau Waterfall(安德茂瀑布)- DFS

(午餐:15刀/人;瀑布门票:10刀/人;小火车乘坐费用:20刀/程/人); 油费:1.95刀/人)

一早起来到canteen享受最后一天的海景早餐,心里有点不舍。后来“暴力”couple的女友看到我们便跑过来说她不舒服,在酒店休息一天算了。最后,驾车行剩下我们四个人,还好可以换一辆小车。租金55一天,有木有觉得很划算!!
和车车的司机打了招呼,他告诉我们还车之前把油加满就可以了。接着拿上他递上的钥匙,随着他的一句enjoy~~美好的一天又开始了,人生第一次右肽车走右车道的驾车要开始了!

离开Koror之后,车流更少了。他们说帕劳的车速很慢,有行人就会停下来让行人先走,最重要的是不能超车!
于是前面龟速我们也只能跟着龟速,即便是没车也不敢开太快。后来后面有一辆车跟了我们很久,再也忍不住我们的龟速了...超我们车后给了一个V手势给我们...懵了,哈哈哈哈。

大概一个小时之后,终于!!看到了小白宫的身影!!木有导航,全靠地图和路标的情况下!!是有多激动!(其实已经走了一次错路)

经过小白宫,不着急,完全没有看到有车,肯定大把车位。于是我们绕过他直接下了山,发现了海滩。

有椰子,开一个来解解渴。

让椰子飞.......

咱们的车车

玩了半个小时,往目的地方向回走。

当天是圣诞节,所以当地官员都放假了。整个总统府十分清净,好舒服。

当地朴素的民风,即便总统的作风也十分简朴。就在大楼前面竖了个牌,这里就是president的停车位!隔壁还有副总统的。

总统发表讲话之地。

面朝大海,春暖花开。总统府占据制高点,放眼望去就是一片湛蓝的海。

噢,知道为什么和中国没有建交了吗?

呃....最后,发现了唯一一个当地的居民。我们猜,他就是这个总统府的门卫大哥。

玩得有点累,上车后我倒头就睡。估计半个小时左右的车程,去到了安德茂瀑布。
中午时分,先填饱肚子再去玩儿吧。可是沿路都木有餐厅,售票的阿姨说今天的午餐也卖完了!!!于是再到另外一个小火车售票点那问,小伙子告诉我们今天是圣诞节,所以附近有吃的地方今天都放假了,你们要回到Koror才能有吃的....Excuse me?!当时我们四个都惊呆了,要么饿死要么回去......

正当我们发愁的时候,小火车的老板发声了:这里有四个饭盒,给你们吃吧...... Really?我们再三地确认了一次,他说15刀买给你们!简直要感动哭了,廉价丰富的饭盒,有爱的韩国老板我们是幸运的

坐下开吃的时候,老板还送了一份炸鸡给我们。真的,人间有真情啊

大贱找到了他的“man”......

吃饱后,我们谢过老板,买了回程小火车的票边开始暴走寻找water fall。

走了半个小时到目的地了。
虽然称不上雄伟,可也一番努力后靠自己的双脚看到的景色。

水花溅起的小彩虹。

坐小火车回去的时候,大贱又见到了他的小伙伴“man”,击了下掌似乎真的很friend一样......

回程的天色有点暗,又下起了雨,似乎是舍不得我们离去一样。

Back to Koror,买了一罐想喝了好几天的monster。逛了一下帕劳的DFS,略感失望。不过来到帕劳,也应该要做好纯玩的no shopping准备,买点吃的或者饰品小手信就OK了。

回到酒店之前,记得要把车车的油加满还给车主。假日酒店对面斜对面就有blue bay加油站,附上油价。

今天所花油费:7.8刀
不由得又想感叹一句,有木有很划算!!

一轮明月,Peter和其他出海导游伴随着我们一路进入机场,目送我们进入候机厅。

由于机场真的太小了,记得要迅速结清离境税进去候机厅占据一席之地

结束语

有缘再见了,各位玩伴儿们。
再见了,帕劳

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-11 01:03

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-11 16:04

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-11 21:25

引用 youngsil_ 发表于 2016-04-11 21:25:24 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复youngsil_:我也是坚持了下来,拖延症写了好几个月

2016-04-12 08:25

引用 Shelly_Z 的图片:

好喜欢这张照片,太有感觉了。

2016-09-08 22:36

引用 范范 发表于 2016-09-08 22:36:45 的回复:

好喜欢这张照片,太有感觉了。

回复范范:哈哈哈,出自专业摄影师之手

2016-09-23 13:55