天津,天津, 四人游

• 出发时间/2016-04-02

行程一览

学校→北京南→→ 天津
从出发到到达用了一小时三十多分钟

理想与现实

原定计划:
Day1  天津站——世纪钟——意大利风情街——瓷房子——古文化街——天津之眼
Day2  五大道——西开教堂——鼓楼——大悲禅院——南开大学
现实情况:
Day1  天津站——世纪钟——意大利风情街——古文化街——瓷房子——天津之眼
Day2  五大道——疙瘩楼——西开教堂——劝业场

关于景点

天津的桥
海河贯穿了天津这个城市,也给它带来了很多便利。天津人在这之上修了许多座桥,而每座桥都有它自己的特色。走在桥上,看着河两岸的各式建筑,有种别样的感受。
“万国桥下过大船”,曾经是海河上一道景观。这座大桥说的便是著名的解放桥,它修建于1927年,就坐落在世纪之钟的对面。走过解放桥再往前走一段路便是五大道风景区。
天津的房
由于曾是租界,天津有许多各国风格的楼房。其中在五大道就有两百多幢小洋楼,因为占地较大,想要骑车观赏的人可以到民园的游客服务中心去租借自行车(大概是十五元/天)或者可以租借附近人家的自行车,骑着民国样式的车,欣赏着各具风情的小洋楼,仿佛回到了民国时代。五大道中还有一排疙瘩楼,当我看着它时,我实在是佩服设计者的奇思妙想。
意大利风情区有着许多意式的房子,马可波罗广场,异国风情的小餐馆,如果有足够的时间,不妨在这里坐下来好好感受一下。
天津也有很多的高楼大厦,目前天津最高的一座楼被当地人叫做“津塔”。高楼与桥与洋楼相呼应,融为一体。
天津的教堂
天津最大的教堂就是西开教堂,走进教堂里就有一种奇妙的感觉,即使我并不是一个教徒,但也能在这感受到庄严肃穆,并且能让浮躁的心平静下来。教堂内部四周有雕塑和画,可以走近去欣赏。我们到达教堂时是下午一点多,所以有些遗憾无法看到教堂的活动。沿着教堂前方的路一直往前走,是滨江商业区。在那里,我们意外的发现了劝业场,这个曾经的繁华的商业中心也仍然保持着自己的风采。

民以食为天

到了一个地方怎能不尝试一下当地的特色小吃。
熟梨糕:古文化街  20元/12个    熟梨糕有各种不同口味,可以根据自己的喜好抹酱。
十八街麻花:古文化街   18元/斤    经过个人亲身体验,咸的麻花更加的酥脆有味道。
煎饼果子:五大道    10元/个    “ 煎饼果子来一套",加一点辣能使煎饼果子更有味。
耳朵眼炸糕:解放桥附近    5元/个    刚出来的炸糕味道更好些,凉了之后的味道一般,有点硬。
古文化街的各色小吃比较多,还是推荐去那里吃,滨江商业区那里的小吃街人实在太多了。

住宿

我们订的是天津财富豪为酒店,210元一间标间。
酒店周围环境还不错,楼下有KFC和必胜客,对面也有面包店,所以比较容易解决早餐问题。但是酒店到景区有一定距离,需要坐公交或打车过去。
到了假期,天津大部分酒店都爆满,所以想去天津玩的朋友还是要早一点订酒店。

提示

在解放桥上有一些人穿着玩偶的服装主动和游客拍照,在游客准备离开后他们会索要60元的拍照费。
所以不喜欢的要尽量避开他们。

文字太少了,意犹未尽

2016-04-11 15:54

有美图!求美文!

2016-04-11 16:18

2016-04-12 02:55