2016年3月泰潇洒:广州-曼谷-普吉-甲米-广州

还没有添加游记头图

今年3月份因为工作原因,26--31号放假,和LG结婚以后没有出去玩,3月10好左右我们就决定趁此机会出去玩一趟。
本篇不是攻略,就是自己的一个游记,嘿嘿~
LG的同事过年期间去了一趟泰国PP岛,看到照片非常漂亮,LG就一直念叨要去PP岛。由于LG对自己的英语水平不自信,顺带把不自信的心安在了我身上,就想参团游。由于我上班较为轻松,就看了各大旅行社,基本都没有空位,或者出发时间不符我们要求。下班后去金马国旅看了,25号凌晨出发的,要么就是清迈线,要么就是海岛线,清迈,我们都没有兴趣,纯海岛游,我又比较犹豫,毕竟天天呆在海岛,也难以对抗强烈的紫外线。有一条线是曼谷带一个海岛的,2699一位,但海岛不是我们向往的PP岛。然后又转悠到了南湖国旅,南湖国旅26号没有团。第二天考虑再三决定报金马,但金马就剩下一个位置。
对于泰国游,我从开始的期待,到听到LG说要跟团,我的热情已经大打折扣了。后面忍不住飙了LG,鄙视他爱跟着大叔大妈玩。幸好LG习惯宠溺我,还是顺从了我的意思,自由行。LG工作比较忙,虽然看攻略就完全交给我来做了。我对LG说,跟着我走。LG很不出息地说,听到你这么说,我很有安全感。

然后订机票啥的就开始了,由于资金和时间的限制,我们决定是26号凌晨出发,30号晚上回来,都是红眼航班。在亚航的官网和各大代理商对比了机票的价格,最后在去哪儿定了机票
26号 03:00,广州白云机场——曼谷廊曼机场,星罗航空,一人单价是900多,具体不记得了。
30号21:00,甲米机场——广州白云机场,亚航,乘机人数:2人     总金额:¥1296

机票定好,接下来就是定酒店,我们的计划是26,27号在曼谷,27号晚坐大巴从曼谷到普吉,28号从普吉岛甲米,28,29号两晚住甲米,酒店也是在马蜂窝的曼谷攻略和甲米攻略上看的。曼谷我们住在Feung Nakorn Balcony Rooms and Cafe 福恩那空阳台房与咖啡馆酒店,在booking上定的,需要visa或者master卡做担保,1780泰铢。甲米的酒店选在 班安达曼酒店(Baan Andaman Krabi),定了两晚,RMB 436.50,在马蜂窝上用微信支付预定。

机票和酒店都定好以后,总算感觉这个旅行计划可以落地了,接下来就是细节东西的准备。
签证:没打算要落地签,我是嫌麻烦的人,担心出什么问题影响自己的心情。LG把护照拿到金马国旅代签,255RMB一个。需要两张2寸的白底或蓝底照片。LG的2寸照片是蓝底的,顺利出签。
LG在某宝上买了一张happy卡,35块包邮,信号还行,出了海岛是没有信号的。网上说有很多电话卡,但感觉happy卡比较普及,所以安全起见,买了happy卡。由于在普吉的时间就只有白天一天的时间,不能去更远的地方玩,所以在某宝上买了马杀鸡,对比了懒猫和其他的商家,最后从蓝鲸旅行上预定的,两个小时泰式按摩85RMB。
中途插一个小节:甲米最后我们最后一程呢,是因为LG的同事当时是从甲米去的PP岛,而且在攻略上看,甲米去PP岛是20公里,而普吉去是40公里。但我更建议从普吉去,因为甲米实在是有待开发啊。
我们从懒猫上买了PP岛的一天游,240RMB左右一个人,我们住在甲米镇上,是免费接送区域。鉴于甲米的攻略实在太少,就知道是一个小地方。而且从预定了PP岛一天游的项目,在懒猫上就可以享受优惠接送机服务,32RMB买了甲米酒店到机场的送机服务,车子很好,很大,是一个minvan。

继续看攻略,发现曼谷到普吉需要坐12个小时的大巴,高级点的大巴是1000泰铢左右。听所泰国开车非常猛,又是晚上,出门在外还是安全为主。就在去哪儿上看了曼谷到普吉的机票。亚航,27号21:00,曼谷廊曼机场——普吉机场,两个人522RMB。70分钟航程,岛普吉是22:10。定了机票接下来就要顶普吉的酒店了,对于普吉,我也没有很了解地理位置,但是巴东海滩很热门,就定了巴东海滩附近的酒店,Tanawan Phuket Hotel ,152.96RMB,在agoda上预定,通过微信支付。在看酒店介绍的时候说从普吉机场到酒店需要40分钟车程,所以又在懒猫上预定了一个普吉的接机服务,99RMB丰田卡罗拉。

在攻略,游记看得差不多的时候,时间也越来越近的,但泰铢还没换,这时候不得不催LG办事了,全因LG公司附近有各大银行。在23号去工行预约了,听说是工行的汇率最高,没有一一对比,兑换了1.3W泰铢,汇率5.36,2420RMB。

最后差点忘了要买保险,毕竟异国他乡的,万一有点意外。。。由于我比较死心眼,就认准平安保险,所以买了平安的境外游,60RMB一个人。

终于到了3月25号了,由于航班是凌晨3点,也住在地铁沿线,22:30点从家里出发,在体育西刚好坐上最后一班去机场南的地铁,到了机场还没到值机的时间,话说真没找到自助值机。00:15开始值机,话说旁边一个大妈导游,拿了一大叠护照去值机,由于没提前选座,真担心我们两个被分开坐。值机的时候,航空公司的人员会问你带了多少钱,说泰国方有可能查到。我们带了人均3K。廉价航空,不提供免费托运,我们两个带了一个20寸的行李箱。在此小小提醒,去泰国真不需要带很多东西,天气非常热,也不需要天天穿不同的衣服吧,不知道是不是我这种腐女的想法,嘿嘿,至于生活用品,可以在满地开花的7-11买到,都是小小瓶,应该专门给游客提供的吧。经过几个安检和出关,到了候机大厅,01:00左右,旁边刚好是飞甲米的航班,正在登机。我们这边却在这时候通知航班延误,延误到04:50,呃呃呃~睡觉吧,不能顾及啥形象了,直接躺下。4点多飞机来了,一个小飞机,啊啊啊!之前说的那些大叔大妈旅行团,炸锅了,说小飞机不舒服之类,有个女孩还说这么小会不会不安全啊。我心里顿时黑线~~飞机虽小,但号可爱,紫色外观,像个笨笨的小鸟,飞行过程也不大颠簸,不知道是不是因为我睡着了。至于座位,真心不错,安排在了安全出口位置,比较宽敞。但一上飞机,那些大叔大妈真吵,哎~大天朝的国民,啥时候能够安安静静的。
3.5小时候左右的航程,顺利到达廊曼机场,红眼航班,硬是变成了白天的航班。在快到达的时候,空姐发了入境,出境卡,自己带了笔,在飞机上填写好。由于泰国时间比中国时间晚一个小时,所以开机的时候手机显示7:30,而手表时间是8:30。我手表时间没调成泰国时间,很多时候看时间,看得自己精神混乱。虽说有点夸张,但总是有恍惚的感觉。
下了飞机,第一时间参观了泰国的厕所,哈哈~很多人在厕所换衣服,因为25号刚好广州降温了,所以去掉泰国必须马上做的就是脱脱脱。在我上厕所的时间,LG换上了happy卡,开始没信号,LG做事一直比较细致,带上了某宝商家给的使用说明,按使用说明设置了一番就搜索到了信号,然后开热点共享给我。入境的人很少,几分钟就通过了。入境以后,感觉一切真的好陌生,有点无所适从,看到到处都是豆芽菜。此时才真正的感觉到离开了祖国的怀抱。

在飞机上吃的不是很对我胃口,也可能是LG说的,我挑剔吧。到了机场就直奔马蜂窝上口碑较好的magic food,问了机场的一个服务人员,他告诉我怎么怎么走,绕了一下还是找到了。不过话说,没看到有穿着中文写的机场问询衣服的客服人员,不知道是不是因为太早了。magic food的东西,在机场范围确实算便宜,但是味道一般。我要了芒果沙冰和芒果饭,一共90B,LG吃的啥,我忘了,反正连他都说味道一般,他点的香蕉沙冰,太甜。magic food的工作人员会说一点中文,看来来这的中国人太多了,后面证实了,从曼谷飞普吉的时候,LG去magic food买水,看到中国的旅行团把大叔大妈拉到那吃饭。

吃饱喝足就先去酒店了,毕竟带着行李箱逛不方便,而且我们酒店就在考山路附近,这个附近真把我累死了,
在满是豆芽菜的国度里,我们勇敢地挑战了公交车,哈哈,从magic food走回到机场的大厅,有一个门指示是出去坐公交车的,59路,从机场到考山路。哈哈
我们上车了,我问售票的大伯是不是到考山路,大伯很热心的说了一通,大概就是方向反了,让我们怎么怎么到对面哪里哪里坐车。然后司机又停下来让我们下车了,瞬间对泰国友人好感提升。到了对面等来了59路,售票的大妈一看凶神恶煞的样子,我都有点怕怕。但没办法,先买票,23B一个人,然后跟大妈说能不能到了考山路的时候提醒我们下车。谁知大妈露出一个和蔼的笑容说OK。我真是多心了,哈哈。我还是担心大妈恚怒忘记,打开了苹果地图。机场去考山路真的好远好远。坐了一个半小时到了,下车再搜索地图怎么去酒店,但是考山路下车走到酒店,走了15分钟左右。
酒店绿化很好,挺有风格的,到了前台,前台说酒店还没准备好,我们可以先把行李放在这,然后给我们一张地图,标记了怎么去大皇宫,卧佛寺之类。我们出门走去大皇宫,路上一个人说大皇宫下午关门之类,很标准的英语,前面看游记有说,在曼谷有说英语说得特别好的,基本就是骗子,而且所大皇宫下午关门这是很老套的骗子手法了。我们没理,继续往前走,就看到了大皇宫。气派,金碧辉煌,是我能想到的形容词。大皇宫里面中国人超级多,工作人员会说中文。门票500B一个人,还连带其他几个地方,具体忘了。

进去大皇宫不能穿露胳膊,露大腿的衣服,所以我们直接脱掉外套就去了,在大皇宫转了一圈,实在热得不行,就先回酒店。回到酒店,顺利拿到房卡,房间超级大,但是隔音一般。

回酒店睡了一觉,到了4点钟多少出去湄南河边转悠了一下,湄南河的水真脏,突然对夜游湄南河也没有了兴致,还不如夜游珠江呢,然后慢慢走路回考山路,路上经过一个店就先吃了晚饭,大虾真的好吃,想起都流口水。

晚饭吃了大虾,通心菜,炒饭,一共570B,给了600,B,剩下的做小费了。吃完就去考山路,考山路不是很长,但成功避开了中国人。考山路上酒吧很多,马杀鸡很多,卖衣服的很多,哈哈~我们在考山路上我们做了足底按摩,130B半个小时。

从到泰国开始LG就一直念叨说要吃很多很多水果,从考山路出来,LG就说要买山竹,路上没看到,到了酒店,LG让我在花园等,他去买水果,出去了一圈,没买到,嘿嘿~回到房间突然想起前台貌似没收我房费,我以为保证金转成了房费,决定第二天问问。第二天9点左右起床洗漱完毕就退房,准备去曼谷的市区逛逛,什么central world,什么big C。虽然说曼谷打的很便宜,但是想尝试一下突突车,问了第一个,师傅不知道central world,走了,问了第二个还是不知道,我突然一激灵说奇隆,BTS,师傅说150B,我还价100B,成交,上车,车上LG说,这么远,你这100B真不好选啊,后面师傅把我们拉到了BTS那,反正不是奇隆就放我们下来了。我们坐了一个站还是两个站就到了奇隆,出入曼谷的各大商场,和BTS都需要安检行李。发现大商场,无论国内国外都是一样的,直奔BIG C。此时发现自己的路线真是错错错。曼谷购物,应该放在最后一站,现在倒好,买了东西都需要提着到处走。
从big C出来在四面佛附近的nara吃了午饭,然后坐BTS去莫集站的恰都恰周末市场,从BTS出来,先让LG证实一下是不是有车去机场,是哪个方向,然后可以放心逛市场,因为刚下完雨,周末市场还是有点脏。人很多,小东西很多,但没有吸引我的。

周末市场吸引不了我们,就在恰都恰公园坐了一会,环境特别好,然后坐A1线去廊曼机场。A1收费30B一个人,比59路车贵,周末市场也有59路车,但是出来刚好遇到A1,A1走的是高速,非常快。曼谷的高速很特别,只是进去的时候收费,出来没有关卡,无论你哪里出去,收费都一样。由于我们都缺乏常识,以为21点的飞机,那泰国时间就是20点,谁知道那点钟就是泰国时间,在机场等了3个钟。后面我们自助值机进去候机厅,进去的时候客服人员拿着我的护照看了一下,然后又看我,我冲他一笑,他也露出洁白的牙齿笑。过安检的时候,那个客服也很幽默,问我老公,手机呢,老公说放到框里了,他又问钱包呢,哈哈~对泰国友人的好感再次升高。
后面航空公司抱歉通知我们,延误。呃呃呃~看着旁边一群老大爷,有点心酸,那么大年纪出来旅游,最后就是被导游赶鸭子,身为儿女的人们啊,有心真的还是自己带着父母出去旅游吧,真正的享受。
延误一个小时,到普吉23:00多,普吉机场不大,一出门就找到了接机的哥们。一路狂飙,感觉这个城市和国内的四线城市差不多,或者不及。看来这两天说曼谷节奏慢是错了,这样一对比,曼谷还算快的了。到普吉顺利入住,赶紧洗洗睡。
第二天起来收拾退房,寄存行李,去巴东海滩。我们到海滩的时候,中国人还不多,海滩上很多推销二大,会英语,还会中文。意外的是,还听说说粤语的,这业务能力,惊叹。

巴东逛了一圈,我们就去预定的spa管坐马杀鸡。叫什么东方SPA,感觉真不错,我们预定的是12:30开始的。我们12:00到,问前台是不是要12:30开始,因为LG想回酒店拿行李,前台答复说马上开始。按了2个小时,完全没有偷懒。按完各给了100B的小费。然后回酒店拿行李,准备出发去甲米。这几天领略了很多人不会英文,所以我用英文写了几个地方的名字,让酒店前台帮翻译成泰文写下来,哈哈。话说,普吉可能开发得比较成熟,很多人会说中文,而且很多都有中文标识。从巴东甲米,需要先到普吉的车站买票坐车。不知道最晚的车是几点,所以只能早早出发。拿了行李又走回到巴东海滩坐车,公交车一直不开,司机让我们坐前面的双条车,开始我是拒绝的,因为普吉岛巴东那些路是盘旋的。但没办法,还是做的双条车,30B一个人,公交车一直不开,而且没有空调,车内估计得有50度了吧。去到普吉镇一个不知道什么地方,司机让我们下车,路边的人问我们去哪,我说我们要去bus terminal 2,那人用泰式英文说了一通,听不太清楚。他就指指我的背包那个带子,瞬间唤起我的记忆,对,要换成粉色双条车去第二车站。等了一下粉色双条来了,15B一个人,先到了一个车站,我们准备下车,售票的说还没到,让我们等一下,这是第一车站,等10分钟。好吧。LG要上厕所,完了问了一下车站工作人员,我刚好转身看到一辆minvan,写着phuket——krabi,LG呼唤我下车。我们问身边一个女孩,是不是到甲米的,那女孩说是的,然后问了一通,后面才知道那女孩原来不是乘务员,只是来送人的。一个大叔让LG去买票,记得是350B一个人。那女孩说2个小时到甲米,我也就信了,因为地图显示是80公里,但不知道究竟这公里是不是一个维度。足足4个小时才到达,而且感觉车速不慢。

很多人可能会说,为什么不坐船呢?因为我们定的酒店是在甲米镇,基于对甲米没有太多的了解,不知道从码头怎么去甲米镇,所以就选择坐车。到了甲米车站司机就说到了,我问他那个酒店怎么走,他说让我们打的,甲米这个酒店真不好,发来的确认函没有泰文地址,在甲米还被私家车司机缠了很久,开始说500B送我们过去,我说只有6公里。太欺负人了,他还不知道那酒店在哪,他拿过我的确认函打了电话去酒店,说他知道怎么去,收200B吧,我说100B。他最后要价150B,LG不想理他。甲米原来没有突突,或者说不是随处可见。后面我们甩开那私家车司机往前走,看到前面一家小店门口有个三轮车,就是女装摩托加装一个斗。那店主说知道怎么去,要150B,我还价说100B,她说不行,后面150B成交。但那个车,坐得我很不安,总感觉会翻。心情突然大打折扣。一路狂飙到了酒店,心情更不好了,上坡下坡,偏僻。进了房间看到那种摆设,更是低落,觉得假期毁了。房间里摆着八卦,好可怕。酒店是包含早餐的,我们第二天7:30下去吃早餐,然后等PP岛一天游的车来接我们。

早餐过后,终于出发去PP岛了,美得实在不像话,感觉就是百度的图片,下面看图说话。

PP岛的景色实在太美,光顾着看,要发游记才发现拍照没拍很多,嘿嘿~一天游有两次浮潜,我不会游泳,但我信任俺LG,所以大无畏的下水了,原来无知才是最可怕,直接呛水,真咸。第二次,第三次就好了,下午再浮潜的时候哦,已经得心应手,敢自己下水玩了,海底的世界好美。

PP岛游结束后,大概5点半回到酒店,先洗洗身上的咸水。再出去找吃,走到了甲米夜市。吃了冬阴功,面条和炒饭,LG说炒饭很对他胃口,其他一般。

30号是我们在泰国的最后一天,我们航班是21:00,预约的送机是17:00。报团不够时间,在甲米又没多大兴致要逛。后面在酒店前台报了红树林划艇的半天游。每人550B。早上7点半左右来酒店接我们,然后向57公里外的红树林出发,想起那个80公里,心里还是戚戚然。开了2个小时的车来到红树林,又一次成功避开中国人,哈哈。和一群老外一起玩,红树林那有很多猴子,我们划出去停留的第一个地点是一个沙滩,上面很多海星,看起来好恶心。歇息之后继续出发划进红树林。第二个歇脚地点是一个小山脚,猴子分分钟上来抢你东西,弄得我一直很注意。第二天划艇不注意,没补防晒,在泰国游的最后一天直接晒黑。

半日游回来,在酒店附近兑换了100RMB的泰铢,汇率5.21,比ATM取款高很多,然后去做了头肩背的一小时马杀鸡,每人600B。出来以后逛了一下巨蟹广场就回酒店等送机。
甲米机场,一个农村机场,还没广州窖口车站大,我都担心飞机不够跑道起跑。关键是什么都得花钱买,连热水都要2RMB一杯,机场免税店的东西比外面买贵。真心不推荐从甲米出境。飞机21:00准时起飞,比预定时间早了半小时回到广州白云机场。

2016-04-10 09:25

真的挺不错的,lg已经在计划下一次海岛游了☺

2016-04-10 09:51

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-11 12:56

引用 彩虹在跳舞 发表于 2016-04-11 12:56:05 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复彩虹在跳舞:我们嫌重,而且拍照水平不咋地,也没带相机,就拿手机拍了一些,所以质量一般般呢

2016-04-11 18:22