踏上南半球

武小伍 (北京) LV.11
2016-04-09 18:44 350/3
  • 出发时间/2015-09-30

出发前准备

回来半年了,才补得这一篇,很多细节都忘记了,这些出发前准备,倒是我出发前每找到一条有用的信息,就记录在此的,希望能给大家带来帮助。

出行日期:2015年9月30日-2015年10月6日
机票:北京-悉尼往返:国泰航空,花费:8424元/人。(先乘坐港龙航空到HK转机,随即前往悉尼
          悉尼-墨尔本往返:tigerair,花费:1179.5元/人
酒店:悉尼机场周边,一晚:494元/每房间/晚(含税,由于一早要赶飞机所以订了离机场最近的宜必思快捷酒店)
           墨尔本市中心酒店:两晚:2121元
           悉尼CBD周边酒店:三晚,4079元
签证:1450元/人 (签证费用不了那么多,我当时因为没看太多家所以就临时找了一家办签证,费用略高。大家可参考澳新通http://www.aoxintong.com/forum-40-1.html 里面介绍很全面)
大洋路一日游:266元/人。 我趣旅行,和宏城旅行社都是一个集合地点。http://www.woqu.com/localjoin-detail-tou_bu104na04 史蒂芬港一日游:当天包括去的几个景点117刀/人(不包括报名费)
保险:平安境外旅游险,8天,有红包优惠,183元/人
WIFI租赁:携程网直接搜索WIFI就有很多国家的,从手机上下单更便宜,32元/天,8天共计256元。(同行5人以下租一个就可以了,出发当天到机场领取,领取时记得交500元押金哦,在回来当天到机场制定位置退还,押金也将一并退还。)

下面是一些我摘出来可以先事前了解的一些网站

出发前准备工作:
1.认识澳大利亚 http://www.aoxintong.com/thread-19246-1-2.html
2.澳大利亚公共假期(参考2013年)http://www.aoxintong.com/thread-20860-1-2.html
3.澳大利亚选择指南及行程设计 http://www.aoxintong.com/thread-17928-1-1.html
4.如果要去澳大利亚多地游的话,此网站是 澳大利亚境内航空及机票购买攻略  ,供大家参考:http://www.aoxintong.com/thread-15-1-1.html  捷星中文订票网站:http://www.jetstar.com/cn/zh/home
5.入境澳大利亚海关申报须知:http://www.aoxintong.com/thread-19358-1-2.html 建议仔细阅读 以免发生不必要的损失
6.opal一卡通,这个网址是中文介绍页面:https://www.opal.com.au/en/documents/chinese.pdf
7.悉尼交通攻略:http://www.aoxintong.com/thread-14487-1-1.html

DAY.1 in Sydney

尽量抑制自己激动的小心脏,9月29日下班后拿上行李箱,奔着机场出发了。到的太早,12点航空公司才可以check in,在机场和朋友耗到12点(下面行程表里面北京香港的出发时间写错啦,应该是3点10分,是的!3点10分!!)顺利办理登机、安检、入关。

好了,入关了,准备去领我们的WIFI...问题就出现在这里了!!!从携程订wifi的时候没有仔细看领取短信,以为还跟以前一样在免税店门口领取,结果跟柜台人员输入手机号码后根本无法查到我的租赁记录,于是经过一番查才知道我的wifi应该在T3到达领取此时此刻特别服自己为什么没有仔细看好!!!然后跟朋友一起去找了入关的警察,我俩一脸承认错误的表情跟警察说明原委后,先被呲儿了一顿,然后告诉我们出去就别回来了,不可能让我们出去还让我们回来,这时候我俩就傻眼了 就打算不去领WiFi了,嘿,吓唬完我们以后让我们去另外一个有警察的地方,于是乎那个警察在跟一个歪果仁谈话,我们两个小怂胆儿也不敢去打扰就站在一旁等着,正好有女警察过来了 我们又跟女警察说了情况,这个警察姐姐让我们又去一个口,进行登记,登记后拿到了一个护照证件领取卡,把护照压在了那儿 带着卡片冲出去重新做小火车,重新回到checkin的地方又坐电梯去了到达口。我!的!天!哪!到达口有好多好多租wifi的,到底哪个是我们的经过问了好几个工作人员后终于也找到了我们的,随后拿着WiFi再坐小火车-安检-入关-换回护照。(幸亏我们那天去的早)好了时间还有很多,凌晨1点半开始买买买拿上家里人和朋友需要代购的东西这趟旅行就从日上开始了!

港龙航空 北京-香港
(港龙的这趟红眼飞机小哥好帅!!!!!!)

早上六点多,抵达HK,行李是从北京直挂到悉尼的,所以只要安检就OK,然后又开始逛免税店,没什么买的,看了看价格 化妆品比T3贵好多
国泰航空 香港-悉尼
需要经过9个多小时的飞行,国泰的态度明显不如港龙啊,差评!!差评!!
吃的还不错
终于到达悉尼机场,已经是晚上八点多了。

(好了,出关的时候朋友随手把wifi放到了填写歪果仁入境卡的台子上,我们又找了歪果警察帮我们,很顺利很快她就去帮我们拿了,也不说我们T,T)
好了正经的,出来就是办理电话卡的地方,由于我们比较幸运,遇到的是华人工作人员,全程中文指导我们怎么弄,特别好的一个光头小哥!
第一晚入住悉尼机场旁的酒店,以便明天出发,前往猫本~(是的,行程没定好,猫本是后加的所以。。)

麦当劳就是走到哪吃到哪

DAY.2 in Melbourne

到达!酒店定在唐人街附近,都弄好后,开始进入逛吃逛吃模式

还记得RM墨尔本那期,李光洙走在这个门口的画面吗

墨尔本CITY内的车是免费的,出了city就要收费了。

顺着墨尔本city街道走,这些著名景点都可以看到,所以记得穿一双舒服的鞋!
墨尔本CITY间的车是免费的,出了city就要收费了

墨尔本的街道都呈井字交叉状,宽阔平直,东西九条街,南北九条街,非常整齐划一。于是就和小伙伴围着这几条街开启暴走模式,四周的金发碧眼都好帅!好美!爆灯!

DAY.3 in Melbourne

墨尔本第二天,我们提前从网上订了大洋路一日游,一早到旅行社门口集合。(旅行社有几个集合地点,根据自己定的酒店选择一个最近的)几个大巴车接上我们,导游就是司机,一路上边开车边介绍沿途风光。(墨尔本的车上是不允许吃东西的)去大洋路的路上还碰上了可爱的袋鼠。
我们的大洋路一日游行程是这样的:
大洋路-奥特威山脉-阿波罗湾-十二门徒石-洛克阿德大峡
路上导游会在中午的时间带你到阿波罗湾吃饭,饭费自理,一条街都是吃饭的,自己选择。

饭后一路开车到十二门徒,经过导游介绍后自由活动,可以选择乘坐直升飞机(自费)从高空俯瞰十二门徒,也可以近距离观看。于是我们选择了前者,排队先要称重、签字、存包。排了大概半个多小时的队,终于到我俩啦!发放直升机应急物品的小哥好萌!好了不多说了!放图!

充实的一天,像我们一样时间比较紧张的小伙伴,真的可以考虑这个大洋路一日游的行程!去一天不觉得很累,大巴车也很舒服,也不会走马观花似的,给的时间都很充裕。当然有时间的当然还是自驾游最好啦

晚上去唐人街吃的中餐.....是的,非常后悔,米饭很难吃.....不想再形容了。
不要问我为什么去那儿吃中餐
不要问

晚安,墨尔本的夜

DAY.4 in Sydney

一早起床,提前让酒店前台帮忙预定了出租车,由于我们可能跟酒店前台说的不是很清楚,,于是早上接我们去机场的是一个面包出租车......
到达悉尼后,朋友来机场接我们,悉尼的酒店位置在悉尼酒吧、夜店一条街的里面.....一下楼各种BAR、CLUB (此时此刻我在翻白眼)
订的是公寓式的酒店,两个卧室两个卫生间、开放式厨房、还有一个阳台。

放下行李,即刻出发!酒店的位置走路到QVB仅需十几分钟,路途中会路过超市,所以位置还是不错滴。开启暴走模式!
Get Ready?
GO!

到整点的时候 QVB里面的种会有小surprise

QVB结束买买买后,到了圣玛丽大教堂。恰巧赶上了举行婚礼,有很多穿着晚礼服的人前往教堂

继续暴走,乘坐地铁和公交车到了Bondi Beach,天气很好,享受假期享受阳光享受沙滩的人占据了整个海滩,虽然人多但是依然景色很美。

喝了一杯澳洲的FLAT WHITE,离开Bondi Beach,开始继续前往著名景点Darling Harbour ,

暴走继续...绕着Darling Harbour 一直走.....直走.....走
回了一趟朋友的家,又去了悉尼大学,然后再继续前进。

终于见到了悉尼歌剧院...见到他才感觉到到了澳大利亚

DAY.5 in Sydney

又是提前报好的一日游,线路是动物园、画沙、看海豚、酒庄。这个一日游只是先交很少一笔费用,剩下这些景点都是自愿参加,如果你想去导游就买票,不去的话就在车里等着。

纯属是因为这个能满足我看考拉喂袋鼠的..少!女!心!愿!哇哈哈哈
P.S.动物园很小,十几分钟就可以逛完了!

DAY.6 in Sydney

听说今天是澳洲的public holiday,很多地方都不开门,我和小伙伴起大早,开启一天的自由模式。

买的旅游巴士车票,坐着坐着就又做到了悉尼歌剧院,这次我们决定走近它!走近悉尼歌剧院 走近海港大桥!

伴随着傍晚的悉尼我们的旅行也接近尾声。

DAY.7 in Sydney-HK-BJ

最后一天,利用早上的时间去鱼市场!盼望已久的美食行程!

由于我们去的太早,鱼市场很多摊位还没有开门,时间又有限,只能买冰鲜食物回酒店。
没错
我们买的这些就当做早饭了...够横吧...哈哈
收拾好行李,就要去悉尼机场准备回家了。从酒店去机场是和另外一波国人拼的车 直接送到了机场。
到了机场托运行李,安检后,就要把提前弄好的TRS打开,去退税的地方进行退税。要退税的东西都要带在身上,工作人员会检查。我去的时候没什么人,TRS退税处有两个队。一个是把购物小票都拿出来人工检查的队,还一个是自己提前利用TRS APP把小票上的信息输入好,用生成的二维码直接进行退税手续,非常便利。TRS APP有中文版,大可放心,写的都很清楚。
悉尼机场很大逛了一大圈,收获不少,随身行李也越来越多。
在待机的时候,发现自己居然照了很多大巴车...那么下面的时间就留给大巴车和美食们。

就到这里了,图片选了一小部分上传,更说不上什么游记。

很开心的一次旅行。

真不错,也想说走就走……

2016-04-11 18:25

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 19:57

引用 longchenglong 发表于 2016-04-11 19:57:45 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复longchenglong:没有那么多华丽的词语 就是为了记录一次美好的旅行😊

2016-04-12 08:57