一场说走就走的旅行(上海)

• 出发时间/2016-03-14

第五天 上 海

第一次见这么晾衣服的,好壮观,还有那迎风飘舞的傲娇白衬衫。。。。。。。

城隍庙,人那叫一个多

第六天 上 海

MUJI旗舰店

拍这个水槽纯属职业习惯。。。。。。。这个连接方式真的很别致

小芳亭的古董店

叫什么菜来着。。。。。像是有一层水珠,咬一口水嘟嘟的。。。。。其实并不怎么好吃,吃个新鲜而已

第七天 长 春

早起滴滴的专车到浦东机场,10点龙嘉机场落地,崔秋水接机。。。。。。

感谢绳子兄弟和小song的热情款待还有崔秋水(现在叫思宝居士)接机,虽然你晚了将近一个小时!哈哈哈

总结一下

回忆这些天的旅程,四个字-----恍然如梦,这一个礼拜的辗转,当离开的时候,竟然有一种不真实的感觉。

期待下一次。。。。。。

写了这么多的流水账,谢谢你能看完。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-09 22:26

引用 yanan 发表于 2016-04-09 22:26:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复yanan:杭州-乌镇-上海 攻略
2016-04-02 00:48:1410
Day

1:携程定机票酒店,机票当然越提前越便宜,酒店一定要定在地铁边,距离景区近,我选的是这家汉庭,机场大巴到武林门,然后转地铁就到了,走到涌金公园非常近,附近还有当地小吃“新丰”适合早餐,距离“知味观”也很近,知味观的小吃真的让人难以忘怀!不要问我哪个好吃,除了片儿川(就是雪菜肉丝面里面放了几片藕),别的都很好吃!

上图走到湖边,北上到白堤断桥什么的,南下就是雷峰塔啊南屏晚钟什么的。我们是当天下午南下到雷峰塔,然后在知味观晚饭,夜游断桥!

Day 2:北上断桥,直奔苏堤,实在太累就从平湖秋月附近上船到三潭映月,再到花港观鱼,出了景区2块钱旅游巴士到灵隐寺。

Day

3:起早到六和塔,观钱塘江大桥,六和塔太高了,累毁!中午在宾馆附近吃了顿生煎就直奔客运站大巴到乌镇,这里要说一下在携程买大巴票车➕酒店套餐,多花10块钱,在携程定酒店就可以省50块呢

乌镇分东栅和西栅,西栅被旅游公司开发了,各种宣传乌镇的照片那都是出自西栅,而东栅面积不到西栅一半,还有原住民生活在里面,更贴近原生态的生活。西栅门票120,东栅100,但都是仅限当天使用,时间太赶了,而西栅的夜景又万万不可错过!水乡的早晨更不能错过!必须要住一夜,那该怎么全部都玩到呢?我们是这样解决这个问題的,看下图

我们从携程定的这家客栈,因为车票那套餐减了50,这家客栈在东栅景区里面,晚9:30以后进东栅是免费的,然后早起就不用花东栅门票便可开始游玩了,我们是下午2点到的,老板是个梳着小辫子的中年男子,开车到客运站接我们,然后非常热心的告诉我们该怎么游玩,开车把我们送到西栅景区门前,告诉我们怎么去东栅酒店的路后,就先把我们的箱子拉到酒店,让我们先进西栅游玩,西栅景区就是那种很商业的那种古镇,卖的东西就是各地景区都会卖的东西,所以没什么可买的,就看看风景就好了,门口的地图一定要拿哦,每到一景蹭旅游团的导游涨涨见识,哈哈哈。果然,把西栅逛完,在“默默的家”吃过晚饭,整个乌镇的灯光全开启了

再逛一遍夜晚的乌镇,完全不一样的感觉!难怪客栈老板会说,一定要看完夜景再出来!要不就白来乌镇了!

出了西栅刚好9点半,往东栅客栈走,才发觉真的好累哦,客栈很好找,就在茅盾故居对面,客栈当然不能跟宾馆酒店比,但也还好,该有的都有,老板提前把我们箱子放在房间,热水器提前烧好洗澡水,可惜,太累了,没力气洗澡了!

Day

4:特地早起看看早晨的水乡,因为东栅还有原住民在这生活,所以可以看到真正水乡居民的生活状态,大妈真的就在河里洗衣服!当然也有涮拖布的!东栅很小,一个小时就摸索着转完了,再来一圈就顺畅好多,一些景点可以慢慢看,8点半旅游团开始多起来,整个东栅热闹起来,可以坐在水边看着居民的生活,看着匆匆忙忙的游客,也挺有意思的!杭州啊上海啊有那种乌镇一日游全都是只到东栅,因为东栅小!哈哈哈哈,其实西栅才好看好玩。乌镇的消费在景区来说一点不高,里面卖的小笼包啊,馄饨啊什么的都很便宜,而且味道都很好!商家的服务也好,不会强买强卖!可以很舒服的逛!当天下午我们就搭大巴去上海了,客栈老板开车送我们到客运站,真是很贴心。
下午到了上海,稍加休整,就去赴宴,绳子兄弟请我们吃的梅龙镇,上海本帮菜!说实话,上海的菜码好小啊,哈哈哈!酒足饭饱,直奔外滩,看看上海三大神器,机灵可爱的绳子兄弟带着我们转到10点多才回去。继续累毁!

Day

5:今天绳子兄弟去北京送外卖了,我们自由行,什么城隍庙,思南路,石库门哪叫什么玩意都忘了……各种逛,另一个好朋友小song因为上班不能陪我们,随时微信指导我们下一站去哪吃什么!真是有心。意外收获是在大马路上遇见狂奔的黄磊,就那个他想他是海的黄磊,下午3点多在商业街跑步!真是没sei了!
Day

6:今天小song陪我们,line主题咖啡馆,还有他熟识的坐落在一个极其隐蔽角落里人满为患的“小芳庭”咖啡馆,逛了一下下咖啡馆主人自己从国外带回来的古董,开的古董店,居然还有凯迪拉克老爷车!咋弄回来的呢!
Day 7:早起滴滴的专车到浦东机场,10点龙嘉机场落地,崔秋水接机,好感动呢!

特别说明一下,我们在上海住的离主城区稍远,但离地铁站很近,所以第一天到上海就买了3天的连票,很方便。就这些吧,再次感谢绳子兄弟和小

song的热情款待还有崔秋水接机,虽然你晚了将近一个小时!哈哈哈

2016-04-09 22:44

有的很不错呀,可以互相关注下

2016-04-09 23:02

2016-04-10 09:10

2016-04-10 10:58

2016-04-10 11:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 16:58

引用 李宁丽 发表于 2016-04-11 16:58:01 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复李宁丽:真完了(^o^)o