相遇女儿国泸沽湖,玉龙雪山神山

还没有添加游记头图
厦伊 LV.6
2016-04-09 19:22 1578/26
  • 出发时间/2015-07-21

世界很大 我们真的应该认真的去闯闯。
  在大学的时候 想去一个地方只要逃逃课 想约的人都会约到,后来工作了才知道 更多的时间不允许。但是一段时间之后你会觉得内心真的好空虚 我想我应该找个地方走一走。一次偶然的机会在马蜂窝闲逛,当时还是11月,我见到那时的旅行推荐地有{云南}  ,突然一个冲动油然而生,不如去{云南}  走一走。后来一个朋友就是工作完了4月份就辞职了,我觉得这个是绝佳的时机。后来大概plan了7天的行程就买下5月1日到5月7日{广州}  ——{丽江}  的来回机票。原来觉得只要好好计划一下,应该这是一个好的一次回忆,可是后来朋友说她爸爸5号生日,而且是非回来不可!当时简直就是一个噩耗!!挣扎了2天,大家的心情都好低落,因为机票不能退的也不能改期,最后挣扎后的结果是她坐4号晚的灰机先回来,而我就是原计划的7号晚的灰机,就是要踏上一个人的旅程,有点小害怕,毕竟第一次一个人,毕竟一切太突然,不过我想一个人也有一个人的感受把。
    人生有太多没有办法计算的事情发生,不应该去低落埋怨这件事情的发生,而是用相对最好的办法去解决问题才是最重要的。

关于行程:DAY1.广州机场——三义机场
  DAY2.泸沽湖-丽江
  DAY3.泸沽湖-丽江790
  DAY4. 玉龙雪山一日游 540
  DAY5.丽江古城——大理双廊
  DAY6.双廊——电瓶环洱海到挖色镇
  DAY7.双廊——大理古城——回程
  关于交通:1.灰机:如果有计划的一定要提前买机票,因为我就是一个刚出来实习的妹子,没有啥钱,这次的旅游也是穷游的哦~我是提前了半个月买的,买的是1号6点半的早班机,7号是23点的夜班机,有穷游经验的人儿一定知道这个是最便宜的价钱了
  不过我感觉这样玩的时候多了2天的感觉。有人会留意到飞昆明的机票真的好便宜,来回可能700~800搞定,不过我考虑要坐8个钟到大理,和我行程不对,所以不考虑飞昆明

此次行程很感谢筱希的帮助,筱希也很不错才加了她的扣扣群133251919或者微信ZjmAimee92,丽江那边的吃住行都可以找她咨询,还帮我们推荐了行程,筱希人真的很好,耐心。出发之前找她从她那预定了泸沽湖两天游790和雪山一日540 下次有朋友来还介绍筱希家的chun wan tuan给朋友。
  DAY1:因为6点多的灰机,所以那天4点就起床了,煮了点饺子就在车上吃起来了。一路飞驰,应该5点15分到机场把。

广州机场真的好大的,真的要提前至少2个钟去才可以,反正到最后我们就是刚刚好坐上去飞机的巴士,如果错过了,我真的不敢想像应该怎么好了

因为是特价票,所以没有在网上选位,后来我们只好选了2个比较近的中间位,打算上机上再和隔壁的人调节,结果我们刚上去,还在座位上徘徊的时候,一个40多岁的大哥,你们是朋友啊,那个大哥和他朋友就是坐在我们隔壁近窗的位置,然后他和他哥们商量了一下,就和我们调换了位置,真是出门就遇到贵人,还能坐在窗位,太开心了。

一直都没有去丽江的实感,直到真的坐在飞机上了,飞机真的慢慢的移动的时候,那一刻才真的觉得,哦~丽江我们来了。而且是你好,12月。
  因为是早班机,本来愚蠢的我们还说肯定见不到日出了,可是飞机是穿过云层的,后来有一股热量就照射在我脸上,大大的一个太阳,下面还有真像棉花糖的白云,真的好棒。

一段飞行时间之后的美景,有些你会感叹大自然真的好神奇好美腻
  2个半左右的时间就到云南了。

图为飞马转台。也算是云南的一个标志啊,因为有人说很少地方马下面还有一个球。

第二天出发泸沽湖

半个钟之后,已经无聊到一直在拍照,站在马路边真的蛮冷的,就去晒晒太阳,结果晒了10分钟之后,你又会觉得你的背好像烤熟了一样,所以说紫外线强,真的是了不得啊。

。

因为是抄近路的,所以有些人会觉得有点危险,而且路上还在修路比较颠簸,温馨提示!真的不要吃太饱肚子去坐车!路不单单颠簸,而且还九曲十八弯,自认很会坐车的我!在回程的时候,吐了
  真的太丢脸了。

12月1号的丽江,阳光正好,很美。

一路颠簸,没事做最好就是睡觉了。我隔壁的小欣真的是一路上都在睡觉!!幸好司机开到沿路的一个地方,叫我下车活动活动,而且对面就是玉龙雪山了。大家在路上也不要喝太多水,厕所真的很臭
  雪山很美对不~

捉紧时间拍了两张照片,你好玉龙雪山

泸沽湖!!坐了6个钟终于到达泸沽湖了!美!美!!美!!!

窗外的美景,天空很蓝,也飘着白云,今天一定是一个美好的一天。

虽然树叶都没了,也是恰恰和泸沽湖结合和一副美丽的画面啊。

在泸沽湖,真的是手残党也可以拍到好看的照片,因为随便一拍就是一张美图。你会感叹大自然的伟大,特别现在是淡季,没有人头涌涌的场景,没有拍个照都是路人脸的图,反正这天拍照拍爽了。

我炒鸡喜欢这张照片的,我的好闺蜜——小欣。一路上都陪着我任性。

右边的就是我们在路上捡的姐姐——娟姐。一个人趁着最后一个月,把假休了,可是小伙伴没有时间。遇上我们也挺好的啊

带我们游湖的大哥叫阿尼大哥。是一个当地的大哥来的,虽然外表酷酷的,可是人挺好的,也很好说话。

在草河边的,首饰也不贵,用来装饰一下也是不错,不过一定要带好!固定好!

反正我的头饰就歪了

还有这个手链!阿姨开价25的!我们砍价10块到手
  我觉得还是蛮特别的,至少后来我在丽江也没有见到同款手链。

因为现在冬季了,现在的草河上绿油油的草是介个样子的~但至少不是一堆的人头把~别有一番风味。

带得不好的头像,就会这样子了!

我最爱的好闺蜜--小欣。

12月的泸沽湖啊真的是黄澄澄的,我觉得多了一份悠闲,特别的喜欢。

这几位就是我们江门的小伙伴了,很有缘分的相遇了几次,所以决定一定要拍个照片留念一下。因为真的有很多的人,转身了就可能是一辈子的不再见了。

在过了草河的对面买的手信,是烤的苹果干,酸酸甜甜的我感觉很好吃呢。反正价格我忘记了。就是我们一个人买了2包,35块2包。

公路边黄色的树叶和蓝天白云真的是绝妙,开车的大哥说有一条公路美得像拍好莱坞大片的!对!就是我身后这个!然而来了之后我感觉我被人欺骗了

在马路上拍照也是相当疯狂的~这个行为请主要未满18对的青少年要在家长的陪同下也不要拍~哈哈

四川情人滩。因为泸沽湖是一个临界点这样的,所以一边是云南的,一边是四川

旋转跳跃我不停歇
  就为了拍一张跳跃的照片,我跳得都出汗了,不过还是很满意的

让我们基情一下

这里是里格。因为行程的问题,所以没有在里格多逗留一晚,如果有机会可以在里格半岛住一个晚上,实在是太适合发呆了。如果你们想一开始就住里格的,记得和同城的司机说好,毕竟里格在里面,如果拖着大包小包就有点麻烦。

我本来以为这写船是要给钱的,后来问了当时正在聊天的大妈,说 可以拍照。我们就在上面拍了一段时间的照片,突然大妈就说你们还拍就要收钱。哈哈哈~大妈应该是看不惯我们这样了

里格面对的湖上是有一些海鸥在这里生活的,给安静的湖面带来勃勃生

这个是云南的情人滩了,这个也是我们最后的景点了,太阳一下山就真的好冷的感觉,而且我们拍了一天的照片很累了,就也打算回去了。入夜的泸沽湖真的冷得吓人。

今天就是除了一个早餐又没有吃过东西了,所以接下来当然吃好吃的!!
  蒸汽鱼
  真的是100个赞,连我这个不爱吃鱼怕腥的人也完全没有问题!就是这个锅先用蒸汽热,然后放辅料放鱼。接下来有下面一幕

蒸汽滚滚~很快的鱼可以吃了!由于当时太饿了,就失去了理智,没来得及拍照就开吃了。鱼肉鲜嫩!鱼汤清甜!我们吃的时候,因为是开车大哥推荐的,那个老板说60块一斤,后来那条鱼3多4斤把,我们就杀价说200块。后来老板同意了。

去到女儿国(对!就是喝口水都会怀孕的地方)那边吃下午。因为实在太饿了,没有好好拍照,烤鸡真的最好吃了,还有一些什么土豆什么的,不太感冒~~

入夜的泸沽湖真的冷到不行,我们在门口一直哆嗦,后来被师傅召唤去待会吃饭那边坐坐,因为有些人还在那个卢梭大姐的家的,要等齐人才可以吃饭啊。在炉子隔壁就是一个暖字!

吃饭啦~味道就见仁见智啦,我就是觉得抄包菜最好吃了~

篝火晚会!我还认真的看了,都是阿姨级别的了,妹子都去哪儿了?
  篝火晚会就是看他们跳舞,我们又去跳舞,然后对对山歌,大概一个钟结束这样子的。

昼夜温差真好大,靠着炉子就很暖和~ 如果你问我篝火晚会值不值得的问题,真的是因人而异了,因为泸沽湖的晚上真的好冷而且又没有街灯,你是不会到处走的,后来想想反正没有什么事情做,这样参加一下活动也不错的。而且又认识了4个也是江门的小伙伴。

大概9点就回去了,想想有暖和的地方就开心。

DAY3:泸沽湖-丽江

我特别喜欢没有树叶的数,你可以说多了一种萧条,可是你会发现这样的树枝更加有魅力

第四天:玉龙雪山一日游

在广东的孩童很难想象有这么美丽的湖水,这么蓝得见底的湖水
  不过因为是突然跟上另一班的小伙伴,所以在玉液湖和蓝月谷逗留的时间不多,这个也是其中的一个遗憾。

后面的山也是雪山来的

关于氧气瓶:我觉得应该要买一瓶来徬人的,毕竟不怕一万最怕万一!当时我们登上顶的时候就有一个小伙伴的缺氧身体不是了。
  关于高反:我想每一个人都有吧,除非是本来生活在海拔比较高的地方吧。反正在爬楼梯的时候,觉得有点喘气的话,可以停一下休息一下。

说一点吧~大索道只是到一定的高度,如果要到玉龙雪山的顶还是要走一段路的。 因为当日的天气也不是很好,在山下的时候已经是飘雪的节奏 了, 所以上到山上也是有点灰的感觉。不过作为一个广东人,见到雪已经是十分开心的节奏了!

下面这张照片就是在索道出来的平台拍的,看到朦胧的一条道路就是上去雪山顶的了

索道平台的一个地标海拔高度,当然要拍一个

其实在平台看上去的时候,觉得山顶也就是几百米的路程,你想不要自己会用一个钟才爬得上去呢。(不觉得我的小欣走路特别的滑稽吗!!)

喂!警察叔叔!我要报警!玉龙雪山有一个阿富汗偷渡客! 后面的是我们同行的小伙伴呢,应该也在考虑要不要报警

这个就是索道平台的全景图了。

第一次见到雪,原来雪花真的是这个样子的!好美腻!而且颗粒也挺大颗的,打在伞上也是咚咚响的。

白茫茫的一片
  因为上山的时候也挺晚的,越晚天气也越暗了。所以如果是自由行的小伙伴也不要太晚出发呢~

当时天气已经是零下几度了,头发上的雪水化在头发那边都已经是结成冰条了,当时真的是笑到我了。

几百米的路上真的走了好一段时间,毕竟都是走走停停的,说没有一点反应是不可能的,如果心跳会加速的话,就停下来休息一下就好了,虽然见到路上有好多人都在吸氧了,不过个人真的不建议的,毕竟这是会依赖的,不到万不得已不要吸呗。
玉龙雪山海拔最高点4680,真的是不枉此行。

有人说怎么不是一个大晴天,当时我也觉得有点遗憾的,不过后来听到另一个后来遇到的小伙伴说他那天大晴天并没有多大的雪,在地上也没有积雪的。我想我真的是很幸运的。因为对一个在广东很少见到雪的地方,这是多么可贵的一刻。

6pm左右吧,我们就开始下索道,然后搭上师傅的车回城去丽江古城了。
  关于古城门票:查票时间就是9:00am~6:00pm,在各个大门口都有人员在查票。(在忠义市场那边有好多个小巷子,查票的人是没有的,不过会有流动的查票,这个就是看的运气啦)因为我6pm之后才去的,所以没有见到查票的大哥们。如果去玉龙雪山的话,那么古城维护费是一定要交的,因为我都回了,所以能逃就逃了

来到丽江的第一个晚上就在古城里面到处走走感受一下古城的夜魅力,直到现在还是觉得没有去一个清吧而感到有点小遗憾呢。

DAY5 丽江古城-大理
  天气预报有时候真的准得让人生气呢,果然这天就是有点小雨呢。
  这个就是我住的地方了,在古城南门附近的,因为淡季放假肯定不贵了。客栈有一只萨姆耶和几只小猫特别cute,客栈老板也很可爱的,而且会跟我们说哪些是啃爹的,特别搞笑的是说那个鲜花饼,说在古城里面有100块10盒的,给自己家人就不要吃了,会进医院的。

这两只猫特别搞笑!在门缝里钻了进来,然后在我们房间各种撕逼打架,真的是难舍难离呢,后来一个在外面一个在里面都在抓抓抓~哈哈哈哈

楸啥楸

特别推荐!!腊排骨!想当年我对于这个美食真的是不太感冒,后来一起爬雪山的小伙伴们诚意推荐的,然后客栈老板也推荐我们去这一家。
  《唠叨坊》!详情真的要导航或者问问人吧,在本地也是挺出名的,只能说在一个小巷子里的。小锅的50块!素菜、白饭、馒头、蘸料都是自助的!对!这个锅就是小锅了 蘸料是超级无敌想跪下来求她给配方我了,虽然我也知道是不可能的
  我们两个女的就吃不完了,抱着一个大肚子走的!

5块钱的酸梅汤!好喝到爆!如果你是喜欢酸酸甜甜的话,那这个你会超喜欢喝的!还有果肉!现在想想我都想喝了! !

客栈萨姆耶叫肚兜呢~告诉你一个秘密,肚兜喜欢男的

吃了东西出来,小雨也停了,天空也开始放晴了

在古城里面,很多路都是走了一次,想走回去又忘记当时的路了。真的是迷失古城了

天空开始放晴了,觉得老天真的对我们不薄呢。阳光下的古城,特别的温暖。

大水车!丽江超著名的景点,真的是超级蠢得我们, 因为大水车是在外面的,我们走着走着,就走了出来,就是说如果我们要进去就要检查门票了。不过幸好的是,当时已经是5点多了,于是我们在外面就拍拍照等6点多让工作人员下班。

这个是有一期的《极速挑战》的其中一个拍摄的地点呢,上面都是密密麻麻的许愿牌

阳光正好 你我都在
  其实这天是我的闺蜜陪伴我云南之旅的最后一天,因为她的私人原因,我要踏上一个人的旅程了。

《暖暖旅舍》是驴友们推荐的,而我们下车之后漫无目的的走的时候看到暖暖,我想这也是一种缘分吧。正好!!正好!!有一个单人间的床位!要不然就要露宿街头了。就这样和那3个女孩子分开了~而且店里的女孩也好亲切,知道我一个女的,会叫我好好的住好好的玩,然后晚饭也一起去吃吧。这里有拼饭的,25块一顿的。

暖暖是在一个坡上的, 每次爬上去都有点气吁吁的。哈哈哈,要好好做运动才行呢

这个是老板和店里的哈士奇,正在刷毛呢。我看到狗狗的身上有一块是没有毛了,问了之后才知道原来之前有个小肿瘤,之前做了手术,现在没事了。很喜欢这边人和动物的相处状态,像亲人像伴侣一样的存在。

无处不在的砂锅粉。因为在这里吃了一个砂锅粉,而认识了2个好可爱的人儿。说我一个姑娘不容易,叫我晚上去她们那边坐坐。

一个人到集市上走走逛逛,因为5点会回去一起吃饭。因为有一个村民的摆入伙酒。一直流水账摆100多围。

走了一下子,回去客栈里面,阳光超舒服的,在客栈里听一下歌曲,晒晒太阳。等着吃饭咯。

这里有很多本地的特色菜额。。虽然有点吃不太惯。 黄色炸过的那块块的是洱乳。说是很难做的,我就是觉得有点太甜了,吃不了太多

忙绿的村民。

客栈山后无敌大海景

酒店叫客栈,投宿叫收留,遇见叫捡到。

------------------------------------------------------------------------------------晚安
  DAY6:
  今天的天气一般般,差不多10点了,天还是有点灰~不过风慢慢的将云吹走

最著名的海地生活标记~和我住的地方很近~虽然现在天气还是有点灰,不过早上应该是最少人了。虽然现在是淡季,但是排队的人大概还是有7 8个的。

我的同室友叫冬梅。是浙江温州的姐姐。因为趁着最后的年假,就一个人来到了双廊
  关于电瓶车:大街小巷都是租电瓶车的地方。40块/天,挑一个你喜欢的老板喜欢的车型就OK了,其他都差不多的。电瓶车毕竟是充电的,如果去太远的话会没电哦~我们主要是去了挖色镇,回来的电还有很多~

一个小岛加一群海鸥就是我对小普陀的印象。其他就没有什么特别的~

街边小吃~

回程了~冬梅鼓起勇气开电瓶车飞驰了~坐在车后真的爽啊
  虽然天气晴朗大太阳,但是真的在公路飞驰就真的冷冷冷

DAY7:

我一直相信释迦牟尼说的一句话:“无论你遇到谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定教会你一些什么。”所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方、经历我一些该经历的事情,遇见我该遇见的人”。

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-04-09 20:40

天气好好  博主是几月去的呢

2016-04-11 09:15

乖乖小狗

2016-04-11 09:20

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-11 13:56

2016-04-21 09:37

2016-04-25 10:44

2016-04-26 10:00

2016-04-28 14:25

引用 糖果 发表于 2016-04-19 09:29:23 的回复:

期待的旅行

回复糖果: