【青岛】我还不想离开你。

emotion (青岛) LV.2
2016-04-09 20:04 1473/3
  • 出发时间/2016-04-01

从我第一眼见你到如今,已有三年之久。转眼之间,竟然也已到了该说离别的时候了。
    这三年多的时间里,你变了不少,而我也变了许多。
    隐约还能想起当初刚来到你身边时的种种不情愿。后来也不知是被你的魅力所折服,还是被岁月的磨难所摧残,我开始慢慢的接受眼前并不理想的生活。
    日复一日,年复一年。
    虽没有再唉声叹气、怨天尤人,却也时时迁怒怨恨。所以在这三年多的时间里,我没有跨出过这片小小的囚牢,只因我不愿看到你美艳的面庞,讨厌你人人称赞的妩媚,更加无法任容在你身边任人宰割的无可奈何。
可是现在,我就要离开你了。在收拾行李的时候,不经意间瞥见了窗外热烈的木棉花,不经意间听到了舍友谈论的樱花,不经意间……不经意间发现,我真的从来没有好好观察过你,哪怕只是一次。或许是真的放下了年少无知时的轻狂与不羁,也或许是真的害怕离开后再无归期的惦念与遗憾。总之,给自己一次机会,安静的陪在你身边,安静的欣赏你美丽的容颜。哪怕只有一分钟,哪怕只是一瞬间。

给了自己3天的时间,去了那些早就该去的地方。你不要生气,我可以留在你身边的时间本也就所剩无几。

这样热烈的木棉,灿烂的可不只是这个春天。

Day One——漂洋过海,只为多看你几眼。

拒绝乘坐隧道车,只是因为想尝试一种新的渡海方式,坐轮渡的感觉其实还挺新鲜的。
    大概是有半个小时左右的时间,看着黄岛慢慢的消失于一点,另一边林立的高楼慢慢显现。这感觉就好像是我刚离开家的时候,家的存在感越来越低,社会的诱惑越来越大。

从黄岛坐轮渡到市南区,天气还不错。
    好吧,我知道你心情不好,这么大的风凛冽过脸颊,说不尽的全是心酸。

呼啸而过的海风,说不出的酸爽。
    如果没有尝试过,是万万不可能相信,看起来风和日丽的海面,竟然会因突然的闯入而暴怒。

劈柴院小记——浸润到胃里的浪花

我去的时候,并不是旅游旺季,人并不很多,但那种热闹的感觉,却是洋溢在每一缕的春风中。
    我本身也来自海边小城,海鲜对我的吸引力并不很大,这次来,只是想领略一下大名鼎鼎的劈柴院究竟是什么样子的。国足臭豆腐、青岛老酸奶,冷的、热的、辣的、酸的、苦的、咸的样样皆有。长度仅有二三百米的小巷子,竟然能把整个青岛的特色美食罗列展示,满足可不仅仅是我的胃和舌头。
    最关键的是,价钱真的不贵。我可是用了不到100块钱就吃遍了整条街!

逛逛逛——不到台东非好汉

相比于台东鳞次栉比的商场店铺,我更喜欢楼上看似随意的涂鸦漫画,还有那些静止于岁月之中的铜像。我总觉得太商业化的东西,会失去它本身所具备的价值。或许是因为我对商业化的排斥,毕竟现在的社会,商业价值已经变成了一种衡量标准。好吧,我跑题了……

第一天晚上住的是台东附近的7天快捷酒店(本能的避开了如家)。一夜无事,大概是我长得丑比较安全。

第一天花费:
    轮渡7元+公交车-劈柴院1元+劈柴院消费74元+公交车-台东步行街1元+台东消费120+住宿费107=310元

还有两天,也只是遗憾,还没开始,就已经在倒计时了。

Day Two——费尽心思,只为记住你的样子

第二天醒来已经9点了,简单收拾之后,匆忙赶到了中山公园。

四月份的天气,还有些许的凉意,但是樱花却开的正艳。因为当天风不大,听旁边的人说,风吹过的时候,樱花缤纷打着旋儿飘落在肩膀的时候,才是最美的。看来你果然还是在生气啊,这个需要风的时候,你竟是连一点儿风都不肯给我。

——————————————————

转过了中山公园,紧接着,就去了八大关

大概是我情节比较严重,直奔了花石楼,也可能是因为我身边有个孙老的死忠粉。
站在花石楼的阳台上,真的有一种,面朝大海春暖花开的感觉。

晚餐——最意外的收获

从八大关出来的时候,已经傍晚了。也不知道吃什么,感觉饭店酒店里的吃食千篇一律没有特色。
    说来也巧,刚好想到前几天帮舍友注册过的一个APP,叫做“嘴角”,好像就是各种拼饭局,他们会提供场所,会提供厨师,我只要带着嘴就好了。当时也不知道哪里冒出来的好奇心,一冲动就定了一顿晚餐。
但是啊!真的超级惊喜!!

烤羊排

虾仁

虾仁水饺

苹果醋萝卜

捞拌海参

晚饭超级丰盛,然后,一起吃饭的前辈们给介绍了还不错的酒店,感觉超值。
其实,偶尔出来走走,认识些不同行业不同圈子的人,真的还蛮有意思的。

第二天的花费:
中午吃饭(随便买的小吃)56元+公交车-中央国际1元+晚饭120元+酒店住宿费220=396元

LAST——千言万语,暂无归期

最后一天,没有目的性的随意乱走乱晃。

万象城——可以包罗万象吗?

我去的时候是四月初,刚好莫文蔚有开一个摄影展——看看。
    如果有时间,我要想要出去看看。忘记是谁对我说过,“多见些世俗,才有资格道沧桑”。

乱逛乱晃的好处就是,每一个陌生的地方都蕴藏着意想不到的惊喜。

中午是在万象城里一家云南火锅店吃的(其实我是被硬拉进去的)。但是里面的环境是真的还不错啊,只可惜一个人吃的有点儿孤单,而且价格有点小贵,总的来说不太推荐。不如昨天晚上在“嘴角”的那一餐热闹。

湛山寺——静谧的神圣

其实我的计划里并没有这里,但是剩下了整个下午的时间,就这样回去,我又不甘心。所以只是在地图上随意找了一个景点。
    大概是我去的时间比较不一样,安安静静的,神圣的慑人。

很享受这种好像全世界都慢下来的感觉。
        厌倦了繁华都市里的嘈杂和烦乱,偶尔来这里,逗逗悠闲地猫儿,看看肆意的锦鲤,喂喂可爱的鸽子,也不失为一大乐事。

——————————————————

从湛山寺出来,我就直接回了黄岛,看过的越多,惦念的也就越多。

最后一天没花费:
    午餐260元(我一个人,所以真的有点儿贵)+公交费-湛山寺1元+公交—黄岛1+2元=264元

三天总花费:
    吃饭:74+56+120+260=510元
    住宿:107+220=327
    购物:120
    交通:9+1+4=14
   总花费:510+327+120+14=971元

再见青岛——许你归期

总结这篇游记的时候,我已经离开你了。
    在一个距离你很遥远的地方,还好看了你最后一眼。
    嘿,不要想我!毕竟,我还会回来的!

2016-04-11 10:18

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-11 10:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-11 16:05