泛舟厦门海

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-02

“海外青山山外海,凭高纵目气增豪。”这是一位诗人曾经描写厦门的诗句,厦门,一座我向往了好多年的城市,终于在清明小长假机票特别便宜的三天里,来了一场说走就走的旅行,去到了我深爱已久但却从未谋面的地方。
   因为一直知道厦门岛并不大,所以没有做系统的旅游攻略。只想着随便走走,迷失在这座充满浪漫文艺主义气息的城市。
   day1:由于飞机晚点,到厦门的时候已经是晚上8点半了,打车去到塔头的民宿,在加油站等了一下下旅店会有观光车接送,很是方便,热情的老板娘接待了我,给我留下了厦门的第一个好印象。由于到的比较晚,又不是很熟悉地方,所以收拾收拾就睡了。
   day2:大早上起来去到了大海边,也许是由于从小生长在内陆,所以格外的喜欢大海,早早地来到了海边开始了我的自拍生涯。。。而后回到了住的地方,极度路痴的我迷失在这个小小的村庄1个多小时,但是热心的老板娘再次出车来接了我,很是感动!收拾好行李去到了传说中的小吃商业一条街,中山路,由于是自己行走,拍照要找角度还要忽略旁人异样的眼光,所以在这里没有留下照片,中午的时候去见了老同学,请我去传说中的小眼镜吃了一顿海鲜大餐!再次感谢昊同学!而后打车去到了重新找的住的地方,黄厝!又遇到了热情的老板!并且和他聊了很久,给我细心地手写了一张出行计划表!特别感谢!按着出行的路线,背上相机坐上了开往厦门大学的公交车,厦门大学和南普陀寺挨着,所以先去到了南普陀寺爬到了山顶,看到了整个厦门大学的全貌。接着便走进了传说中依山傍海的中国最美大学,厦大,没有走寻常的路线,因为听老同学说一个非常安静的地方思源谷,也就是传说中的情人谷,接着走到了全是手绘的芙蓉隧道,穿过去已经是晚上6点多了,所以没有做过多的停留便去了曾厝垵,曾厝垵的商业气息比较浓重,和云南丽江古城差不多,一些美食,一些小吃,还有好多各具特色的小酒吧和咖啡屋,很是欢喜。
  day3:坐上了去鼓浪屿的轮渡,本地人8元往返,外地人35往返,在国际轮渡中心上的船,大概15分钟就到了,下船了便开始一天的行走,走走吃吃拍拍,很是惬意,下午2点多便结束了鼓浪屿之行,因为第二天还要去云水谣,所以没有在鼓浪屿住宿,直接返回到了厦门岛。晚上吹着海风开始了我的环岛游,耳边响起了周渝民的最特别的存在,天很蓝,风吹着白衬衫。。。。轻轻的海风,干净的街道,整齐的椰树,沉醉在这样的感受中不能自拔。
day4:早上在黄厝门口旅行大巴来接站,做了3个小时的车程来到了传说中的电影拍摄地云水谣,一座安静美好小桥流水的小村落,有上百年的土楼,淳朴的民风,走在田间,置身其中,别有一番乐趣。
day5:早上7点半的飞机回到家乡。
第一次写游记,所以有些流水,只是想简单记录一下自己的行程和当时的心境。
天高海阔水无垠,浮玉明珠满目陈。望眼金门终不远,回身鹭岛已成邻。 云舟破浪翻新页,鸥鸟飞身引故人。一片霞光铺两岸,千帆竞发接新晨。
一座活在诗歌的城市。