新加坡春节温馨亲子手绘游~

• 出发时间/2016-02-11
  • 人物/带小孩

这次旅行的主策划者虽然不是本人,而是我们德高望重又充满着金融会计头脑的高个子高智商高学历的三高王导!他的孩子今年3岁多,他突然提议我们三户人家带着孩子一起去新加坡亲子游~~于是旅行变开始了~~亲子游,时间不能太长,因为孩子会累,项目也要符合孩子的学习和体验!这次王导的安排就是如此~~不过小小的新加坡还是把大人也给累趴!这个小而精的地方,不是5-6天可以玩透透的~~所以不是主策划者的我略感这次旅行也留下了一些遗憾,期待下一次去一一弥补!也许一次旅行的结束的总结,也是下一次旅行的开始准备!

因为本人有时没有一直在线马蜂窝,更多游记和一点点英文学习笔记分享,欢迎关注安心♥暖羊的个人微信号“品绘生活”~有任何问题也可加公众号一起交流哦!~~:)希望我的分享能帮助到你:)

行前准备

A.首先新加坡的天气是全年炎热潮湿。每年11-2是雨季,4-6月是旱季。所以中国的寒暑假时间去新加坡是相当适宜的!我们这次是寒假春节去,查询温度是29-31度左右,整理衣服时超级纠结....真是有种住在南极不知道赤道有多热的感觉~~怕带短裤会不会冷,带长裤会不会太热...

衣服正解是:带个薄的长袖防晒衣或带个薄的长袖外套,然后其他的就短衣短裤短裙7分裤都是蛮适宜的~~(因为户外是热气扑鼻,进大超市购物中心冷气却是蛮十足的!特别有小孩子的,给孩子带条长袖防晒衣更是一举两得!)

游泳衣(必不可少的装备,去新加坡你肯定得去圣淘沙玩玩水,要不真是虚此行啊!因此女士们出游请选好时间段啊,不然好遗憾的说哦~~)

一次性雨衣,凉拖(去游乐场漂流或观看演出时防止湿身的法宝,当然游乐场内都设有烘干机,凉鞋雨衣也都有卖,但是都是有偿服务)

手机防水套(去圣淘沙玩水时想留下那些同伴或自己刺激或者惬意的表情时最好还是带个。随波漂流的你无法控制那些水啥时从你头上浇淋过去,在潜伏中的你也可以拍下可爱的海底小鱼,如果你不想错过采集这些精彩的瞬间,那最好带上吧!)

太阳镜、帽子、防晒乳液、芦荟胶....

B.一个装水的瓶子/水杯:新加坡一下飞机,机场就随处可见可直接饮用自来水装备。包括在各个游玩的乐园景区都设有这种可饮用自来水装备,所以带一个装水的瓶子在炎热的新加坡是非常好用的!

C.电压插座:G型三孔插座,所以原来香港买的苹果手机尘封已久的原配插座终于可以妥妥的拿出来用啦!当然如果还有其他设备需要充电,最好带商个电源插头转换器哦!

行前准备图片新加坡用的G型三口插

关于亲子旅行的额外TIP

新加坡并不大,另外带孩子的话如果不是去太长的话,住在一个酒店即可去到想去的几个地方了!言外之意,就是多带一个小孩的行李箱并不会造成太大的负担,给孩子准备一个行李箱让他们自己准备行李,参与这次活动是非常有必要而有意义的! A.旅行前告诉他们,我们要去的地方的天气情况,大概去几天,孩子们就 会知道大概得带什么衣物,准备几套漂亮的衣服,住几个晚上带上睡衣。还有游玩时可能需要的防晒衣,泳衣,眼镜,帽子。 B.比较幼小的孩子的话,我们还要帮忙带下他们自己的洗漱用品、水杯、带点图画书,玩具(路上孩子的消遣用)。 C.我们会去到动物园,带点防蚊液也是必须的。虽然新加坡动物园很干净,蚊子并不多,但有备无患。小孩子皮肤还是比我们大人娇嫩得多~~ D.降温贴、耳温枪(孩子有时一时无法适应天气的变化),防水创口贴(玩水时有时会弄伤).... E.3岁以下左右的孩子可以带个轻便的手推车。婴儿推车没有记在托运行李重量。

给小朋友准备一个行李箱,通过交流所在地的天气、场所,让他们自主收拾行李~~

行程花费

买机票(一家三口大概是RMB13754.33)

第一天私导服务652.33

酒店(HOTEL ROYAL)费用 3458(5晚)

签证费用 960

接机服务 95

环球影城大人票 554(2人)

环球影城小孩票 223

水上世界大人票 232(2人)

水上世界小孩票 99

日间动物园大人票 240(2人)

日间动物园小孩票 88

夜间动物园门票 504.38(2大人一小孩)

滨海湾公园票 337.1(2大人一小孩)

杂费分摊 349.6

购物.......

交通

国际航班,请至少提前2小时到达呦~~

厦门机场出发大概4个小时半直达新加坡~~~

这次乘坐的是SILKAIR胜安航班~飞机到了平流层就可以用手机浏览器上飞机上的WI-FI,看飞机上的特供电影节目~手机只要飞行模式即可,远离了以前上飞机拍照片小心翼翼的年代~~

无聊时充足得空间可以让你写字画画~~还有非常好吃的两款套餐选择,一种是意面,一种是鸡肉饭(鸡肉饭真得好NICE~~)

充足的书写空间~~

以前都是偷偷摸摸地拍飞机外的景色,现在可以如此光明正大地拍~~想象空间也大了许多~~~哈哈~~~好啦~~让我们一起快乐飞越到四季都可穿bikini的新加坡吧~~即将离开寒冷却没暖气的南方,这种心情是暑假去新加坡没有的~~

办理签证

办理签证,通过新加坡政府移民局指定旅行社或代理机构来办理。签证费用我们一家是RMB960。(别问我数据为何能如此详细,那得得利于我们的王导的财会能力!让你清楚去旅游~:))签证期间需要什么资料,无非就是工作证明,流水账啥啥啥的....这里也不再啰嗦了,相关机构都会根据当时所需要的材料列表让大家准备,提交上去,慢的大概一两周时间也就可以决定你能不能离开国土去看世界了.....

住宿

这次的酒店,王导经过精心筛选后,选了个蛮靠近乌节路和小印度这些购物点但又蛮幽静兼具性价比高的京华酒店(Hotel Royal,Newton),而且出门坐公交打的这地方都是so easy~~~从Hotel Royal 前往附近超市地铁图如下:

关于WIFI

A.我们当时在厦门机场就打电话去移动办理了“国际港澳台漫游上网数据5天套餐"。

B.可抵达新加坡后,在樟宜机场客服柜台、市区购物中心的电信公司销售网点以及7-11便利店买当地短期旅行手机卡

关于语言

新加坡就是一个这么亲中国游客的国家,虽然人口马来人才是占总数,但官员公务员以华人为主,加上很多我们国土南部移民过去的~So普通话,马来人也是会听会讲点的,华人更是喷中文咯,这次我们的导游司机更是口喷闽南话~~而且你会发现你打的后,只要开口和司机聊两句话,大部分司机都是侃侃而谈自己国家的各种优良制度~~当然如果你不说话,那车飙得还是蛮快的~~

去之前让娃好好学练口语,结果发现除了会看英文字外,沟通很多时候中文肢体没问题!

关于货币

出发前可以先兑换一点点新币,但不用太多,因为很多地方也都是可以刷卡的,可能当天汇率还会略低略高,看运气咯~当地除了银行可兑换,也随处可见很多民营的货币兑换所。1新币大概等于5RMB,我们这次旅游期间大概是4.8-4.9左右。买东西时,每次看到价格都感觉好便宜!然后你把它乘以5后,感觉就全变了....

新加坡超市的大部分产品都是用电子计价器的~~先进啊~~

当然有少部分东西也是比本国便宜的,比如,当我点了一份日本料理时,大概6新币,它附送了一瓶依云矿泉水...因为以前去国内五星级酒店,每次看到依云一瓶售价都是几十块来着,所以买份RMB30的面,还有一瓶依云矿泉水,感觉是赚到了!

结果去超市一看,人家一瓶依云矿泉水对当地人来说就是我们家的普通矿泉水的价格...

新加坡亲子手绘一览表

新加坡的妙就在于,它虽然小,但是每个景点却都那么精致~~~来一个国家感觉去了好几个国家并且偶尔还有穿越到了未来的感觉~~想小资、想刺激、想浪漫、想寓教于乐、想购物、想不想长大....一个小小岛国就可以帮你搞定!(感觉瞬间变成SG广告语.....≖‿≖✧)

首先先来Po张这次旅行大致经过的景点,这些景点全部都可以深入玩耍,只是时间有限,有些景点,我们也只是经过路过....当然这图也是冰山一角,新加坡还有很多不错的景点,但图表里算是比较典型的短期新加坡初体验亲子必去点!

当然如果你有足够的时间在新加坡的话,建议留意新航和胜安航空公司的优惠信息或万能正规淘宝店办理“狮城卡全景通”,这张卡几乎涵盖了新加坡所有的热门景点,可以免费游览新加坡最热门的13个景点(环球影城、滨海湾花园、河游船、日夜间动物园,裕廊飞禽公园、摩天光景轮、河川生态园、亚洲闻名博物馆、土生华人博物馆、玩具博物馆、新加坡集邮馆 ...)同时还能在部分指定的零售餐饮场所享受折扣优惠!当然你一定要确保自己有足够的时间体力游玩再办此卡,这卡价也不便宜,但是都把这些景点都玩下来的话,这卡可以帮忙省不少费用!

关于境外安全保障

带着娃出门玩,王导总是考虑得比我们多,新加坡大环境治安相较于中国意大利这些国家是比较好,但是因为王导的孩子还比较小,而且还全家出动。所以这次王导出行前还是给我们大家提了个建议,建议三户人家都带着孩子最好买一份保险安心些。之前也有听我妈妈说去美国时遇到有人突然洗澡晕倒在异国的事件,作为境外人士,新加坡医疗费用实在不便宜。在网上筛选了良久,王导发现了美亚乐悠游,需要的保险项目它都包含在内,医疗保障最高达到5万,不用担心理赔问题。于是王导和我们其他两户人家都选择了这个作为这次旅行的保障。大家也可以参考看看哦:http://t.cn/Rq5oHzu

新加坡必吃美食

相信有看过谢霆锋拍摄的“十二道风味”的朋友们,对新加坡的美食都会已经有一个大概的印象啦!~不过我还是要特别以自己的方式来介绍下我吃的新加坡美食~
1.辣椒螃蟹:据说新加坡的辣椒螃蟹都是斯里兰卡大螃蟹,非常的大~一斤不便宜,80-100以上不等!辣椒螃蟹除了能吃到辣椒之外,还能吃到酸梅汁调料加蛋花的味道。克拉码头的珍宝海鲜必须吃的一道菜!虽然贵,可是真的好美味!

2.椰浆饭:是一道马来菜。用椰浆来烹煮米饭是其主要的特色,在米饭旁边加入江鱼仔(鯷鱼)、坚果、炸鱼、黄瓜,还可以加入一个鸡蛋,佐餐的辣椒调味品可以使其更加开胃诱人!在新加坡美食中心都可以看到这道套餐。

3. 海南鸡饭:好像是新加坡一道非常普遍的饭。哈哈,我不会告诉你我是在新加坡动物园吃到这道菜的~那时朋友问我新加坡动物园只能喝可乐汽水吧?我说:“没有,我正在吃好吃的鸡饭呢!”朋友都笑了~这海南鸡饭,精髓其实不仅仅是在旁边的那堆鸡肉上,而是那用鸡汤烹煮的米饭就很见功底。至于鸡肉如果不舔点旁边的辣酱、生抽或老抽、辣椒粉与生姜混合调料的话,那就是平平淡淡的~

4.咖哩鱼头:新加坡咖喱鱼头是印度、中华和马来文化相互融合而来的一道菜。咖哩搭配米饭,再用松软的小圆面包蘸食咖喱汁那个感觉真是太开胃了~~而且面食的甜味可以中和咖喱的辛辣味,让不太爱吃辣的小的都爱不释“口”!在“小印度的阿波罗蕉叶”就可以吃到这道可口的美食啦!

5.叻沙 Laksa:说到这碗新加坡加东叻沙吃得还真的是一种巧合。当时整个美食中心到处都排队着,自己也跟着随意的排起队。结果到面前的没想到等到的就是这碗来新加坡还一直没吃的叻沙。这叻沙是由椰浆的鲜味、鲜虾的甜味和自制辣椒油的辛辣味组成的,面条并不多,但因为其独特的辛辣味道,吃得我是大汗淋漓的~哈哈,结果吃完,感觉不饱,又把大的点的那份海南鸡饭也给吃了

6.冰淇淋夹雪糕:这个是已经来过新加坡的朋友推荐来加坡一定要吃的小吃!为了这个还特地晚上发图片给我,让我一定要尝尝~据说在乌节路和鱼尾狮公园附近就有好多卖这个的小车摊子~~可惜啦~为什么我没遇上!~后来只能买鱼尾狮公园的水果冰淇淋来解馋啦~~大家去的时候可别忘了四处张望张望就是上方图片这样的!

不过我在环球影城的马来西亚美食喝到了肉骨茶。这里的这份肉骨茶似乎比较适合福建人的口感,酱油味真的还很重!不过确实好喝!看那颜色如同什么补药,喝下去更是全身有力!一天的疲劳好像去了一大半!

7.肉骨茶:将带肉排骨放入独特草药及香料熬制的原汤中烹煮,丁香、肉桂、八角、茴香以及芫荽的使用反映了新加坡的多元文化特色。这家”松发“店铺是第一天去印度时司机介绍的,我立马按下了快门。因为时间原因,我们在这家店吃肉骨茶。据说这边常年都是排队买肉骨茶的人们。好像来新加坡想喝正宗的肉骨茶最好是找”松发“!

新加坡初体验

这次的行程由于不是自己订的,出发时间是中午的飞机,到新加坡已经是晚上7点多了~而回来时订的是早上6点的飞机,凌晨3点多就到机场,机场好多设施项目都没有开,所以孩子们心心念念要在“章鱼”(樟宜)机场游乐场狂玩一整天的心愿没有达成!如果下次再有机会去,我想我会尽量安排返程飞机在晚上出发,这样就可以在候机时间里,好好的把机场游一游,享受下那里的免费按摩椅,或感受下四层楼高的室内滑梯,或到2号或3号航站楼去看一场电影,当然最主要的还是让孩子好好的感受下这个世界有名的机场所带来的一系列贴心的儿童游乐设施和参观下拥有200多个品种植物,超过20万棵真花草树木的多主题机场花园!(当然后来也发现机场有些免税商品甚至比外面商店来得划算哦!)

下飞机取完行李,需要填表办理入境手续:

虽然在机场停留的时间并不久,但从走出飞机的那一刻就可以感受到这个机场的贴心周到和不同~

因为有接机服务,大概20多分钟就到达了京华酒店。走出机场的那刻,立马一股热气扑面而来,开始后悔刚才没去洗手间换下夏装。其实在机场里就应该把内里换成短袖的,再外挂长袖是最佳的选择。

我们住的酒店就是图片里表示的红心(Hotel Royal)。一放下行李,三户人家就约好一起步行去这边的商场吃晚餐。沿着路大概漫步6-10分钟,过个马路就有一个很大的超市。这个大商场有KFC,熟悉的面包新语,保健品和各种品牌店,但是一般9:30后很多品牌店就开始陆续关门了~~看到面包新语的时,还惊讶了下,怎么这里也有这个,结果大的说:“本来面包新语就是新加坡的品牌啊!”“啊!哦...原来人家才是鼻祖啊!”(╬▔皿▔)(没文化....真可怕啊.. )

后来几天我们所需的早餐和水果就由早起的三位眼镜哥相约来这边的KFC或者面包店超市购买~这边的KFC的早餐粥和我们那边也越略有点不同吧!还是值得试下的哦~~

商场的四楼提供各种中餐食品的选择~不过新加坡还是以偏辣重口味些的主食居多~~但这种辣和我们那边改良后的川菜差不多,所以是可以接受的~~只是新加坡这边好像天然会比我们本地来得干燥些,为了保持身体的平衡,饮水充分在这边也很重要!

吃完晚饭,见超市还没关门,赶紧溜进超市采购点水果!其中我最推荐的就是买圣女果!怕一点点酸的可以选择黄色圣女果,真是颗颗甜滋滋的~~其实红色的也很甜,这家乡的圣女果所没有的!跟去台湾旅游时一样,水果都是甜甜的~~至于圣女果的功效就不多说了~~

第一天就这样带着初到新加坡熟悉而又陌生的感觉,洗洗睡了~~

新加坡跨文化的景点之旅

小印度

印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度

印度的小吃店里充斥着一股浓烈印度辣椒味,而商店里则充斥着一股浓烈佛教檀香味~~商店里陈列着银器、铜器、具有民族特色的珠宝、各种五颜六色的花环和丝制莎丽的摆设,都可以看出每个印度商贩的精心设计。偶尔街角会出现一个80年代印象中的印度书摊总让人有种怀旧感。在这里就可以买到很多很传统的印度纪念品和各种鱼尾狮SG的纪念品。

印度周一到周五会相对比较冷清,但一到周末和节假日超级热闹!

TIP:小印度最著名的购物中心莫过于穆斯塔法中心(Mustafa Center)了。该购物商场以24小时全天候营业、物美价廉、品种齐全而闻名新加坡全岛。

其实来这边,没有专车也没事,地铁可直达NE线小印度站(Little India),非常方便的!

甘榜格南

Malay Heritage Centre 从前是新加坡苏丹皇宫,旁边就是苏丹回教堂。甘榜格南作为以前马来人的聚集地主要有三部分组成:马来文化中心、苏丹回教堂和阿拉伯街。甘榜格南的主要街道有苏丹门(Sultan Gate)、阿拉伯街(Arab Street)、巴索拉街(Bussorah Street)、马士吉街(Muscat Street)等,有不少景点可供参观。

其中我必须主推的一条不是游客会去,却是自游行新加坡文艺青年的必去的街道:哈芝巷(Haji Lane)(地铁EW12/DT14武吉士站)

哈芝巷是位于Kampong Glam街上一条节奏缓慢悠闲的小巷,巷子两边大多都是新加坡时尚潮流年轻人经营的精致小店,一般都是在下午才会陆陆续续开门迎客,而早上很多店可能因为没开而相对冷清。一边漫步街巷、感受异域风情,一边挑选民族特色商品、品尝本地美食。这一带弥漫着浓郁的阿拉伯风情,随处可见披头盖脸的阿拉伯人,窄窄的街道两旁的建筑上布满了色彩绚丽的壁画般的3D涂鸦,这真的算得上是新加坡的文艺青年经典自游必经地之一!

哈芝巷内本是做仓库的战前老房子,近年来进驻了许多有特色的小店:

·KnowItNothing:原创有历史感的衣饰和鞋品;

·Pluck:店内的私房甜品,美味冰淇淋不容错过!

·SaladShop:一家内饰为黑白相间主调的家居饰品店,店内的产品很多都是无二品!

·StraitsRecord:本地或周围区域都难寻的独立乐队专辑,另类音乐、嘻哈、重口味及雷鬼音乐(包括黑胶唱片及书籍)都可以在这里找到。

如果晚上来这里的话,据说这个窄巷就变成一个很赞的露天咖啡座,在咖啡、音乐的弥漫下,年轻人的夜生活就从这里开始啦~~~

鱼尾狮公园

鱼尾狮公园里有两尊鱼尾狮雕像。一尊高8.6米,重70吨,另一尊高2米。

到达鱼尾狮的时候,已经是烈日炎炎,旁边的冰棍店生意极好!小孩子们排队买冰柜抗暑,大人们则顶着烈日排队拍照~~毕竟这是最能体现自己来到新加坡的最大景点之一啦!

当我来到鱼尾狮公园的时候,远眺着前方,心中出现了一个很大的遗憾,就是这次没安排去那个外型由三座55层高的塔楼托着的“空中花园”里的360度无边游泳池体验,真的是很大的遗憾~~~据说这个昂贵是超级值得的!哈哈,好吧,留着念想下次吧~~~

牛车水

从鱼尾狮拍完照,我们就直接徒步来到了牛车水广场。我们来的这个春节时段正是牛车水最热闹的时期!宝塔街(Pagoda Street)、史密斯街(Smith Street)、丁加奴街 (Trengganu Street) 和硕莪街(Sago Street)这些路上被装点了好多好多的小猴子,春节气氛非常浓郁~~

我们选择在牛车水大厦(Chinatown Complex)吃了午餐,也算是味觉回归了~这里的就餐环境比较像室内夜市,一个一个的小吃摊位,座位绝对得抢着坐,不过说实话,这里算是我们看到新加坡里比较脏乱点的地方了~~因为大家知道新加坡只要乱丢纸屑是要被巨罚的!当然由于今天行程比较赶,又带着孩子,就没选择那些需要排队的摊位了~~抢到座位后,就直接点了座位前的曼谷料理...因为也真是饿极了!

吃完饭,我们就迫不及待地跑到之前经过的那座壮观的佛牙寺参观!真的是一座值得参观的塔寺!是至今我看过最美最优雅的寺庙啦,虽然挨近着牛车水大厦,但跟外面那个牛车水大厦简直是两个世界~~里面太壮观太震撼太金碧辉煌啦!我平乏的形容词无法表达出我进寺后的感觉,你们自己来体会吧!只是进寺,为了保证对神灵的尊敬,一定要保持安静,男女士的裤裙要保证盖膝盖方可入内~(问题来了,如果你露膝盖了怎么办?门口有裙围可以围下再入内)

在这超赞的寺庙内,我终于找到了属于自己生肖的护佑神灵~~

走出寺庙,右侧的那条街蛮值得逛逛~~我当时在小印度迫不及待买的冰箱贴纪念品,到这才发现,原来这里款式品种更多,价格却还更实惠!真不愧是我们华人的地盘啊!就是价廉物美!!!

在南桥路和宝塔街的交口,有一座让你忍不住抬头仰望的寺庙---大名鼎鼎的—马里安曼兴都庙!这条路再走下去还会遇到穆斯林的寺庙这类的....瞬间有种回到家乡的感觉,走几步就是庙就是寺~~这里的寺庙文化内涵虽然不同,但礼仪却是一样的!只要进寺庙都必须脱鞋,不能露膝盖,保持安静,如果你做不到,就不要进去打扰神灵了!此刻感觉穿拖鞋的朋友轻松好多~~还是好多人很想进去感受下,门口堆积了好多鞋袜也算是壮观!门口嘈杂,可是寺内却是一片宁静的庭院~低头偶尔能看到小鸟安静地飞落下来,抬头顶上的佛图诉说着一个一个奇妙的神话故事!

乌节路

乌节路是新加坡赫赫有名的购物街,绝对的购物天堂,入选“世界十大魅力步行街”。

晚上购物出来,走在路上,三两步就会听到看到那些拿着吉他在歌唱的街头艺人~~~甚至有看到演绎乖张顶着电视机的街头艺人~~看来这是一条什么表演都有可能发生的商业街~~

商店里充满了猴子!让你无法忘记今年是猴年!一种比中国中国的猴年气氛!

这里商场的春节气氛真是太浓烈了~~第二天就这样迷失在灯光流离绚烂的乌节路上~~~边步行边寻路,说是好近的路,其实走起来也是蛮费力的,最后问了几次路还是在半路选择搭着公车回到住处,洗洗睡了~~~

滨海公园

新加坡滨海公园(Gardens by the Bay)这是Day2里SG亲子游最精彩的部分了!这个地方吃完午饭过来确实很适宜,两大温室可是绝佳的避暑山庄~(怕热怕晒的来这里就对啦!╮(╯▽╰)╭ )

滨海公园由温室(花穹和云森林)、18棵超级树、文化遗产花园、植物世界、蜻蜓湖和翠鸟湖等组成。时间再紧,两大温室和18棵超级树空中走道也不能错过~~如果时间不赶,一定要等到晚上7:45看五星推荐的由18棵超级大树共同表演的花园狂想曲,因为这绝对是一场充满未来感的浪漫的视觉和听觉的盛宴!

因为园区里的字幕介绍都是全英文的,而且有很多生僻专业的词语,不一定能完全看懂。进园前如果不只是让孩子来拍拍照到此一游的话,可以租借一个讲解仪($4),选择中文讲解版本,就可以听到很多有趣的植物故事~~另外售票处有微信二维扫描可获得语音导航,可惜我家大的扫了很多次都没扫进去....

收集

花穹

Flower Dome(花穹)

滨海花园的两大温室之一,一到里面外面的热气全消,这里保持在25度上下的温度。一进园区,也是感觉浓浓的春节气氛~~前方“花开富贵"四个中国大字亲民得好像回到了中国园林!

走到园中也还是时不时出现的春节气息~~这应该就春节来这里才有吧!热闹!

精致的各种树雕~~

顶端的飞龙雕像极了睡美人里那只飞龙!个头很大,走近,多看几眼,再仔细看久点....还真有几分可怕哦~~~

园区高低错落有致~置身于花穹中,不仅可欣赏里头各种形状各异的植物,还能通过玻璃片隐约看到外头的市区风景线,别有一番风味~~

小家伙们到这里面后,各个都像花仙一样,对这个新奇的花世界很着迷~~~把每朵漂亮的花都看遍闻遍,更恨不得把它们吃掉的样子!

这里的植被主要是地中海地区的缩影。花卉从路边的小野花野草,到高贵的玫瑰、优雅的兰花~~亚非澳美各洲的稀奇植被也都被收藏其中。虽然认识的花实在是少得可怜,但是我不得不惊叹这大自然的鬼斧神工,仔细看这些花的颜色真的是太有色彩感和层次感了~~每一朵花都像一件件被上帝精心染制而成的礼服~~看下面这件粉紫的裙子真是渐变得妙不可言!

各种可爱的三色堇的色配也很乖巧~~像一张张自然长成混色毛的小猫脸~~

在这里可以看到仙人掌中的擎天柱

将深处干旱的仙人掌设计于一个“海底森林”的背景,觉得真的很棒!有一种反差美,却又融合得如此恰到好处!

而我们现在比较熟悉的“多肉”,在这一刻也仿佛都变成一簇簇可爱的“海底小珊瑚”、”小水草“似的~~

走到顶端又下到低端,临近出口处,还有一大簇被人争先抢拍的绣球花~~这微紫微蓝微粉的调调合在一起是如此与众不同~~逛完这个花园不禁感概,大自然原来才是最美的调色大师!而那些大画师大设计师只不过是更善于提炼模仿自然的色彩罢了~~~

欣赏花之余,偶尔也会被游客奇思妙想的拍摄手法所逗趣!比如下面这个老外把整个头都埋进了花堆里!随意从旁边走过的人一定不知道他这样当鸵鸟缩进花丛中是要闹哪出?我细想了下,其实他应该是想通过拉近景,拍出花串垂脸的既视感!他看到我在看他,还冲着我友好的笑笑,我心想:大叔,真是少女心啊~只是小心别把腰闪了~!~~\( ̄▽ ̄)/

云森林

Cloud Forest(云森林)
这个冷室模仿了热带高海拔地区环境,比如南美洲和沙巴的京那峇鲁山一带的植被。它的气温从走进去就明显感觉比Flower Dome还要凉快许多~~那人工造的水流飞流直下虽没有我们的黄果树瀑布震撼,却也是壮观!特别是今年猴年SG那么多猴子装饰,不由地让人感觉自己要变身孙悟空飞进这个水帘洞中~~~

烟雾迷绕,各种形似南美洲的图腾石雕若隐若现~~

洞下还有一些乱入的模拟食人花的积木拼花,让人真假难分!

抬头偶见奇异的花草,比如这株不能食用的"酸葡萄”花~~颜色漂亮“可口”得让人想采摘!

时而穿梭进洞内向外张望,看到的又是充满未来现代感的建筑,洞壁偶尔又出现一些充满了魔幻色彩的木雕,一种说不出的风格,却又浑然天成~~让人分不清楚时空的错落感,也难怪这里被称作Lost World(迷失的世界)了!

爬到最高点的一个平台,一阵似仙气的雾气吹过来~·仿佛小池中随时会出现某尊仙家似的~~

不过向下看就是这感觉,其实不是怕高,而是更怕一不留神手机摔下去~(°ー°〃)~~~

这里的着装还是需要注意下的~最好还是穿裤装或打底裤!否则你走在围栏边上就得小心点了~~那一孔孔的蜂窝道路还是有可能让下面的人们透视到的` o(*////▽////*) q (≥/////ω/////≤)~~尽管偶尔烟雾迷绕~~~

为你展示裙装人士在这里的正确打开方式

走到这,看到这个形状!不知道你是不是和我一样,觉得这里必须来一张呢!

不过有可能拍出来的效果是这样的....(小家伙,不好意思, ( ̄y▽ ̄)~*不是故意的!)

走出云森林,回顾下看过的花花草草,有的人可能因为信息量太大,眼花缭乱,已经叫不出几个花名!但既然来到了新加坡,最起码总得知道人家的国花吧!从你走进园区的那刻起,国花已经遍布各个角落~~没错!这国花就是胡姬兰!胡姬兰可以说是链接新加坡和世界各国友谊长存的“无声大使”,因为每次世界各地的名流访问新加坡时,SG为了表达欢迎之意,常常都会以这些名流访客的名字来命名未命名的兰花新品种 。因此植物园的兰花园又叫名流花园也就是得名于此!当然这也是为什么滨海公园纪念品售卖处有那么多用兰花做成的透明结晶块摆件了!So~临走时别忘了带一个哦!这可是SG友好的象征哦~~!

PS:离开时,天气略带微微阴沉,忍不住拍了几张“超级树”~~看着这画面有没有一种天空随时会出现UFO的感觉?!

与新加坡动物们的一天

日间动物园

日间动物园Zootopia
与动物相处一整天,没错,而且是从早到晚!听上去很像最近流行的那部电影"Zootopia"(“动物园”的"zoo"和“乌托邦”的"utopia"的混合体)动物乌托邦!新加坡动物园和国内的长隆动物园一样都是无铁栏的视觉阻隔,而是利用热带森林与湖泊等天然屏障来营造一个人与动物的乌托邦世界!就像下图一样,咱们和各种猿类猴子一样都是Primate,灵长类动物~~~

这里也少不了猴年春节的气氛~~~

我的SG亲子游遗憾之三:那就是没赶上早餐时间去阿明餐馆(Ah Meng Restaurant)边呼吸新鲜空气,边和动物园的明星红毛猩猩一起进餐合照(特别因为今年是猴年)~~下午没时间去Inuka Cafe(以北极熊Inuka命名的主题咖啡馆)品尝巧克力和榴莲小熊Pancake下午茶~~哈哈,这算是今天动物园"Zootopia"吃货行动的小败笔吧~~只能脑补下啦~

关于这篇动物园的游记,我觉得得和小家伙一起回忆着把它写下来是最好的方式!之前去长隆的时候,比较有印象是亲密接触的长颈鹿和斑马~还有观看了白虎表演,可爱的狒狒....这些至今仍让人印象深刻!而这次又有另外一些值得回忆的动物~~~虽然逛的都是动物园,但每次小家伙们的心情都是那么兴奋!这次更是感觉在看一部现实版的迪士尼大片似的!在动物园里找到了好多迪士尼动物的影子!

好啦!下面开始属于我们的新加坡动物“迪士尼”大片

这个立体路标我非常喜欢,每次经过都忍不住拍一张!

以猴年看猴的论调来说的话,感觉今年来新加坡动物园是选对了!各式各样的猴,让人大饱眼“猴”!一进园区,随便一抬头树上就是三两只一眼叫不出来的猴子垂吊着~~连“狮子王”里那只红鼻子的长老的原型--山魈(Mandrill)也在后面的非洲区找到了!后来才知道这里生活着11种不同种类的猴子和猿类,其中包括疣猴、猕猴、赤猴、孤猴、白掌长臂猿等。

像“疯狂动物城”里中了“午夜嚎叫”的水獭一样,这里的水獭也是中魔似地活跃~~~贴近玻璃看着它不停的翻转,特别的悠然也特别的逗比~~

走两步感觉来到了热情的热带山谷~

Heliconia Vally的对面就是反差比较大的北极熊地区,一下从暖色系转换成了冷色系~~

我们发现了电瓶小火车站旁的一棵"猴壶树",不禁让人忍不住多看几眼~~总让人联想到”小王子“里的那些猴面包树!

斑马导向牌上那个肯德基爷爷的标志,引起了我对各个导向牌的注意!开始收集起了这些动物导向广告牌!不过最醒目的还真就是这个斑马肯德基爷爷的牌子!此刻觉得KFC爷爷的标志实在是设计得太好了~~难怪笑得如此灿烂!广告做得好,不如商标醒目好~~

就像这条回归斑马原始状态的动物界的马路线一样!让人发自内心觉得好妙!

斑马长颈鹿的对面就是各种虎视眈眈的非洲狮虎豹~~

“疯狂动物城”里那只超级可爱的爱吃甜甜圈的豹,如果按动物园里豹纹皮肤来分析的话,应该是猎豹吧!

这里的巨龟,不是海底总动员里的海龟,而是陆龟~~可以在指定的不同时间段给不同的动物们喂食也是这个动物园的一个特色之一~

说到“大”,这里的红毛猩猩算得上是看上去最大的猩猩啦!这次幸运地让我们有一个机会和红毛猩猩如此近距离的接触,这次和猩猩的距离只差一道玻璃!~~

这次观看白虎,可能印象深刻的不是白虎表演,而是新加坡动物园一直强调的“NO BUY,NO DIE"(没有买卖,没有杀戮)。新加坡动物园里用各种杀戮买卖的残酷视频,“动物灭绝”的现状图,沿路的广告警示标语,包括各种剧场表演反复地在强调要保护动物!可见当地对”保护动物“的重视程度!

(可爱的卡通老虎对话和老虎分布图,形象地告诉我们,过去世界上有8种老虎存在,而现在却已经只有5种老虎在这世界上了!而且在野外也没有白虎了!)

白虎区走下来,最让人惊喜的动物莫过于“马来貘”了~~它也就是我们时常口中说的“四不像”!

虽然马来貘的求爱方式各式各样,有些甚至有些奇葩,但人家实行的可是一夫一妻制~~也算是动物界的模范夫妻了!

日间动物园就这样逛一圈出来,当然也不能漏掉动物园里精心安排的剧场,当然觉得比较值得一看的是大象表演吧!利用某只调皮捣蛋的大象展开剧情,让观众席上的游客们被这逗比的表演捧腹大笑~~当然最后还是得强调:请爱护动物!只有我们爱护它们,它们才能给我们带来更多的快乐!让我们共建一个"Zootopia“!

虽然没赶上早餐在阿明餐厅与阿明的子孙们来个亲密的接触,午餐还是在阿明餐厅食用了好吃得“海南鸡饭”,当然还有小的最爱的的阿明形象的饮料~~为了帮小的收藏这个超长的饮料杯回家真是费了不少劲啊!

晚餐是在出口的餐厅就餐的,还偶遇了闯入餐区的觅食的孔雀母子~~萌得受不了~~小家伙们更是一度激动地追着孔雀后面狂跑~~差点引起骚动!后来被叫停了!确实餐桌礼仪,我们还是需要学习改进!

园内可以租借到的可爱的双人儿童车~

环保不只是说说,园区地图也要环保

让你忍不住想发朋友圈的厕所 (。☉౪ ⊙。)

夜间动物园

从日间动物园出来吃完晚饭,就径直走向夜间动物园~~这时夜幕还没完全降临~~由于要到7:30点才开始营业,排队准备进场的人很多~~走了一整天,腿酸极了,看到有人席地而坐在看书,我们也坐在地上玩石头剪刀布!

动物园的具体活动也可参考其官网链接:http://www.zoo.com.sg/了解最新情况和咨询。

根据夜间动物园的地图显示,有个剧场在6:30就开始表演了?这门还没开,就开始表演,表演给谁看啊?!正在纳闷之时,左手边突然一阵沸腾!原来是表演就大门口左侧开始了!站在大门口最左侧靠栏杆的游客们可是近水楼台先得月了!我们排在中间,个子不高的根本看不到!小孩们开始爬上了爸爸们的肩膀观看!还有些人因为看不到,索性高举手机,边录边看手机里的图像~这招倒也是妙~~心想,看来来这排队也是得先看地形再排!

这夜间剧场的表演确实比日间动物园剧场的表演带劲多了!三个猛男光着膀子,把火把玩得high透了~后来走近一看,表演台附近是一阵浓浓的汽油味!这表演者也真是够拼的!每天都这样含着那么重的火油喷火!

经过一整天的行走,我们大人的脚都快肿了!可小家伙们却还保持着早晨的电力!实在佩服!刚进园区,夜半黑不黑时,王导那件荧光夏装被我们调侃了半天!让我们在黑暗中怎么都能看到他!

渐渐的夜更黑了!动物园里灯光除了导航牌,动物介绍牌外,其他灯光都十分微弱!

说实话,这么晚来逛动物园还真的是第一次!感觉还真是和白天有点不同~~

黑暗中,大家闹出了不少笑话!

偶尔走在黑暗的小径上,如果不是我们人多的话,还真有几分可怕~~哈哈,总幻想着忽然跑出一条蛇,跑出头老虎怎么办?!

看到一点亮光,大家总是异常地激动!

走过小屋,我们又进入了黑暗~~走着走着,黑暗中有一个铁笼房~~原本我们以为是个没开的喂养室,准备走开。结果王导竟然大胆地去开了那个门,还竟然被他打开了!他提出要进去!我们开始都有点胆怯,毕竟旁边没有任何指示可以进入,灯光又很昏暗~~王导说:“门没锁,肯定是可以进去!要不肯定锁着!"心中还是充满恐惧和疑惑跟着王导进去了~~里面什么都没看到,就是一个铁门打开走几步又一个铁门....

这个光明的地方还有一家可爱的咖啡厅~~我们在这稍作休息继续前行~~

又是一路黑暗中来到了一个洞穴门口~忽然串出一只蝙蝠~~哈哈,真是有几分惊险!

洞内一点都不可怕~~还别有洞天~~

然后大家终于把整个园区步行的地方差不多走完了!王导终于带领我们去坐电瓶小火车啦!不过车站处也是长长的队伍!建议坐小火车一定要到起点去坐!一般半路车站是坐不到车的!因为大部分上了车都不下车了!还是乖乖去起点站排队吧!

坐在小火车上,穿越在动物园中,虽然偶尔会闻到动物的野味,但更多的是清新的丛林空气~~~清风徐徐~~令人有种昏昏欲睡的感觉~~

动物园里的好多动物只能有用肉眼看出来,相机因为不能闪光,完全拍不出什么东西,可是总有些游客依然执着地按着快门~~整个夜间动物园里唯一值得一拍,拍出来效果还很不错的可能就是这群火烈鸟了!

忽然从丛林中传出几声不知道哪来的狼嗷!这下小家伙们high啦~~跟着一起嚎叫起来!我心想:你们就不怕狼群真的冲出来找你们啊!真是一群狼崽子!

这里的食草动物几乎都被放养!天啊,在黑暗中我们离这群动物只有1米远~~而且毫无玻璃河沟等屏障~~感觉它们好像随时也会走过来搭上这辆车似的~真是太刺激了!不过到底是我们看动物,还是动物天天看着坐着小火车来来去去的游客们,这个我就不得而知了~~

最后不能错过的是夜晚的剧场了!也许白天你可以错过看剧场,好好认识动物,但夜晚的喷火表演,和夜晚精灵动物表演都不能错过!

新加坡的夜间动物园是首家晚上开放的动物园~~就像动物园夜景图上写的“the first",以后会不会是”the only"不知道~~但对我们来说这次夜间的首次确实是“ the only"! Day3---累趴结束~~

新加坡环球影城

们来环球影城的日子就很特别!是春节!是周末!是情人节!(14th,Feb,2016)

关于交通:

1、地铁(新加坡称MRT)。搭乘东北线(紫线)地铁,在港湾站下车。或者搭乘环线(黄线)地铁,在港湾站下车,再搭乘以下交通工具便可直达圣淘沙名胜世界;

2、淘沙运捷: 去怡丰城3楼(L大厅)搭乘圣淘沙运捷进入圣淘沙名胜世界,并在滨海捷运站下车。可以通过步行栈道,步行进入圣淘沙。

3、WS 8:在怡丰城外或者Merrill Lynch HarbourFront外乘坐(RWS8是免费巴士),便可直达圣淘沙名胜世界。

4、TAXI(新加坡的出租车)。很方便,现在也没有另收上岛费,下车后直接进圣淘沙的入口坐扶梯到地面,就能看到环球影城的大地球了。因为大家都带着孩子,起得也比较晚,这次我们两次前往圣淘沙都是选择了打的~

关于环球的门票:正规淘宝网就可以提前买到,免去排队买票之苦~4岁以下的小朋友不用买票,如果当日需要二次进园,出门前让工作人员在手上盖个章,下次凭章入园即可。

除了门票,后来我还知道可以买一种快捷票(Premier Express),可以省去不少排队时间,可以比较顺畅地游玩项目,大约下午4点左右就可以体验完所有项目。如果有带孩子的话,孩子因为某些游戏有身高限制无法入内的话,用快捷票也可以轮流看孩子进场游玩,也是比较快的~

关于路径:不过这次环球旅行,我们还是蛮幸运的~虽然遇到三个假日,可是人好像并没有像想象的那么多,也可能是我们王导的英明决策,让我们逆向玩转园区,避开了部分人群。我们唯一错过的一个游乐场可能就是“木乃伊复仇记”~不过不是因为时间不够而错过,而是事先没做好功课,竟然从它旁边走过去了!据说这个也是五星推荐的项目!大家可别像我们一样和它擦肩而过了!

关于食物:环球影城不允许自带饮水或者食物~~如果真要带,那藏深还是可以瞒过去的~~我觉得他们虽然有检查,但是更看中的是信任!不过其实环球影城,不需要担心水的问题!这里排队的地方都有直饮机!排两行就有一个!保证你渴不了~~这个可比只提供贵得如油的香港迪士尼人性多了~~~

带着低龄儿童的家长建议可以从芝麻街这种比较无太强冒险无太高身高限制的项目开始,即可避开人群,也可让孩子更快融入主题乐园的氛围~~~

每次环球影城都会根据节日气氛布置~而这次的春节主题,让我觉得在2019年北京环球影城建成之前,这应该是最有“中国风”的环球影城了!

整条大街张灯结彩,路尽头正中有个大大的“春”字,偶尔被风吹过来的一阵泡泡在阳光照耀下闪烁着七彩的斑斓!

路两旁的街灯上都悬挂着“恭喜发财”、“财源广进”的红色祝福语~~

萌爆的小黄人移动小吃车~~

连小黄人都穿着中国新年装上街与大家合影~~

再去芝麻街的路上,这辆车特别受到大家的青睐~每个人都要在它面前摆上“You're mine"的姿势~~不过我觉得它的车屁股更加吸引人~~

芝麻街的项目算是完全为婴幼儿设计的游戏啦,没有太多的惊险刺激的太空探险小飞船,带你去体验一场视觉星空的童趣世界~

电影特效现场:我觉得这个项目就像拍电影似的,从无感到波澜起伏~直到最后一刻才是最惊心动魄的!什么那么惊心动魄?好笔头不如走一回!体验下就知道了~~哈哈,最后一幕连我的手机都给吓震住了!好久,它才缓过来~~这也算是一个非常形象的灾难渐进式体验馆了!

接着又是儿童剧场~~
走出剧场,娃们开始喊饿了!直接在影城体验的旁边就餐~~这里没有发现中餐,只能过起喝汽水吃汉堡的日子了~~不过不得不说这可是娃们的最爱!这里确实是他们的天堂~~

餐厅里突然出现了三个漂亮高挑的制服女孩~~把我们带到了外面的广场看街头表演~~

马达加斯加也是为比较低龄的孩子开辟的主题乐园之一~~

逗比的河马、斑马、狮子、长颈鹿带着孩子们进入一场有惊无险的热带雨林漂流之旅~~“I like to move,move it ~~i like to move,move it ~~”忍不住跟着唱着,摇摆着~~

特别喜欢这个旋转木马!可能是因为它的不同吧~~周边不是华丽的童话中的木马,而是充满了热带风情的动物座驾~~~

也许是因为今天是情人节,来到这座城堡前有了一种新的感觉~~除了一份童真,多了一份浪漫~~

城堡里上演了一场史瑞克的爱情故事~~不过可惜8年前就在澳洲的华纳影院看到一模一样~~这么多年剧本都没变,效果依旧~~略感失望~~不过也是这个影城毕竟是2010年建立的~~不过小朋友倒是看得津津有味的~这就够了!

看完演出,小家伙们发现了城堡里的商店的靴子猫小转盘争着排队乘坐,我们见外面艳阳高照,就决定先在商店里呆会~发现了城堡里的一面镜子,开始玩起了自拍!

水世界的剧场时间快到了!赶紧奔赴剧场观看!剧场用颜色分为3个区域(全湿区、半湿区、全干区)。所以坐下位置时一定要特别注意自己坐的区域!就看有个坐在全湿区的小伙子被叫上台,直接被水龙头浇了个湿透透~~海盗们也经常毫不留情地就把整桶水往全湿区抛过去!而偶尔剧情里飞驰过去的小游艇也会溅起巨浪,直扑半湿区!湿身了,不能怪谁,It's your seat,your choice!(由于我们都没带雨衣,为了不影响后面的玩耍还是乖乖的选择全干区观看)剧情效果特别的壮观震撼!最后连飞机都冲到水面上!真的是来新加坡看过的最赞的剧场表演了!当然类似的剧情也曾经在大陆的东部华侨城看过,但是效果好像还是有点差距~!观影完不急着走的话,还可以和演员一起合影拍照~~

通向靴子猫的路上,一边是餐厅,一边是靴子猫的剧场表演~~充满了音乐~~身体不由自主一路摇摆前行~~

在这里排了比较久的队伍,排队时我一直以为这个项目是比较儿童的,类似那种慢慢的游览车沿着一根中轴慢慢上去再下来!结果.....排到我们之后,才知道这个游戏还有身高限制,同行的王导由于孩子比较小,两夫妻决定轮流看孩子轮流坐~而我也才发现这个原来是个小型的过山车~~~oh,my god!头皮嗓子再次得到了释放~~~~

接下来侏罗纪公园又参与了几个也相对稍微刺激点的项目~~呐喊的同时把午后的困顿也给驱赶走了~!

侏罗纪漂流~~漂流处需要寄存随身物品~这里怕湿身的就需要购买雨衣,4新币一件!我们里面也就年纪最小的瑶弟带了一件星际宝贝的雨衣,那样子把我们萌坏了,他兴奋地陪我们排队,可是结果他又因为身高的问题又被拒绝在外~

而我们这些没带雨衣也没打算买雨衣的人就这样上去漂了~!据说有些位置还是有可能不湿的!看来是拼人品的时刻到了!

漂流起来才发现原来被淋湿还没什么,按"大的"的感觉来说关键是如果穿着是球鞋的话,水跑到脚里,那感觉更是糟透了!原来来这里最好还是穿速干鞋或者凉拖!不过我们一家三口这次可都是穿球鞋啊!因此我的脚从进去发现水会涌进座位后,我的脚一直都离座位地面有10厘米高!"大的"说他也一直抬着脚,可是还是没有幸免!

(上图为小屁孩描绘的我们三人漂流的状态~~哈哈,真实写照!)
以下图为我们漂流后的湿度来说明了我们三人的人品!哈哈~~

人品不好的,只能进烘干机烤一烤了~~嘿嘿

侏罗纪时代来到了古埃及时代~~”夺宝奇兵“--没有太多刺激感,更多的是个欣赏游园景区的项目。不过孩子们很爱!他们可以玩转方向盘,虽然并不能真正控制方向~~但他们喜欢的就是这种自主的感觉!

这里就是我们错过的非常精彩的“木乃伊复仇记”还有和漂亮的埃及艳后合影,据说还有帅气的法老王~~

“变形金刚”是一般游园的第一个项目,也是很精彩经典的项目,我们进园只是为避开人潮先绕开了,但自然不能错过。这时候时间已经是5点了,距离园区撤场时间还有半小时。(如果遇上跨年这种日子,有可能园区关闭时间会延迟而且有表演,所以如果是节假日,进园时了解当天的园区撤场时间也非常重要~)

可能时间晚了,变形金刚排队的就3-4人,很快我们就进场看了第一遍。第一遍进场感觉是好震撼!在打斗中被随意抛弃甩动~~只能尖叫,到晕眩的时候就闭上眼睛,就只感受到车的晃动!~~看完第一遍,大的提议没人要不再来一次吧!于是又进去了!反正没人~~第2遍比较有点心理准备,终于更加感受到剧情,但偶尔遇到高楼坠下的情景,也是有点慌~~第3遍,王导带着孩子来啦!(这个项目也是有身高限制的,带小童游玩的,很有必要先看下身高限制尺)于是我们又陪看了第三遍!第三遍也许有了更多心理准备,感觉全程笑哈哈的看完啦!这次我觉得擎天柱的“You're brave!"真的是实至名归啦!出来后,王导说也想再体验一次!哈哈,差点又要进去第4遍,可是,时间到了!不让进场啦!这门一关,王导都自觉好幸运啊!差点就错过了这么精彩的“变形金刚”!

走出“变形金刚”,正好遇到刚从过山车下来的丽姐!哈哈,坐个过山车喘得厉害!这可是世界上最高的双轨过山车太空堡垒!90秒带你走完一公里的速度!只要再运作,从下面经过都是尖叫不断!这个过山车分两种阵营,坐式是红线的人类战队,悬挂式是蓝线的机械战队,显然蓝线更加刺激挑战极限!

离开园区,路上忽然发现了....

看到下面的台子,真得以为是真人来啦!现场看更是逼真!

夜间的环球影城,渐渐地告别日间的嬉闹~慢慢地宁静下来~~而我们的肚子却咕咕叫起来啦~~~

走出园区,都是好吃的,有台湾的“鼎泰丰”小笼包专卖店,还有马来西亚特色美食街~~我们选择了更加多样化的这个!

吃完饭,还可以去逛下巧克力店和糖果屋!这里有亚洲最大的糖果屋!来根混色水果冰淇淋~~

夜更深了,但它吞噬不了这个甜滋滋的充满童趣的地方,这个充满彩色琉璃灯光的园区~~

水上探险乐园

今天你打算不湿身?What a pity!

今天你没带泳衣,只是来拍照?What a pity!

哈哈,水上探险乐园亲子游,你必须带上的东西,赶紧拿笔记起来啦~~少了一样都会感觉What a pity!

泳衣、凉拖、速干大浴巾、防晒乳、防水创口贴、手机防水套、一颗悠闲而寻求刺激的心~~

不会游泳的朋友们,救生衣、游泳圈、浮潜用具什么的都不用带~~这里有的是特供的救生衣和游泳圈哦~~

当然除了以上可以不用带的自救工具,自己外带的零食也是不能带进去的!有搜包哦~

乐园里有更衣和沐浴区,也提供按日租用的储物柜。不过如果你就住在圣淘沙度假酒店的话,穿一个简单的裙子或者T恤来玩,完全可以不用租用收费的储物柜,很多游乐设施旁边都有开放式的储物柜供游人临时放放眼镜啊,防晒霜,鞋子之类~

一日票和环球影院一样是可以中途出去的。只需要出门时在手上盖个章。

水上乐园开放时间早上10点到下午6点,如果遇到下雨或其他恶劣天气,有些游乐设施会临时暂停,以保证游客的安全。So lucky,我们今天来的日子多云转晴转多云~~不会太晒又不影响游园~~真是可遇而不可求的户外天气!

换好衣服,寄存好东西,就迫不及待找了一个大游泳圈开始进行“随波逐流“~~水流很慢,不是带着一颗惬意的心玩这个会急坏~~

偶尔动不了时,轻轻用脚尖推动下岸边的岩石助力继续向前;

偶尔到交汇口,两个圈圈撞在一起捆绑向前,有可能是一堆空的漂浮圈,也有可能是个陌生人;

偶尔进入岩洞,一阵寒意袭来,但奇妙的洞壁光纤又立马吸引了你的注意力;

偶尔仿佛置身海底,头顶,侧面全被长着翅膀的鱼环抱着~你不知道它们在游还是在飞~~

(小屁孩笔下的漂流场景)

漂了一圈~又跑来了”造浪池“,“造浪池”没浪的时候就是一个安静的渐深游泳池~但一翻腾起来,对于不是太有反击力的我来说,也是另外一个“随浪逐荡“~小的跟我下去,两个人被浪得快呛死了还在大笑,感觉样子特别滑稽,不过谁也顾不上谁了~~所以进池还是穿着救生衣安全些~

(那时那刻,小屁孩描绘造浪池里的感受)

造浪池旁边的浮垫滑梯~~每个地方都有救生人员看守着,以防意外~

在乐园里,不用去大海就能玩浮潜了~~而且效果真的是跟以前去台湾垦丁潜伏海底的感觉差不多~~不用穿一身黏糊的潜水服只要咬个潜水面罩就可以玩~~一个完全海底感的大环形道,一不小心吃了口水,咸得发苦~看到的热带鱼、珊瑚丰富多彩,无论从味觉还是视觉都让人以为自己真到了海里~~~旁边的玻璃还可以让同伴给你拍一张靓靓的照片,真的比真得海底浮潜便利多了~~

当然,也不是人人都适合浮潜。会游泳的穿着救生衣下去肯定是没有问题,不会游泳的,工作人员会先让你试一下~可以再下水去浮潜~~在水里禁止一切乱踢行为!一感觉不适,马上手势示意,就会有工作人员来救援~非常安全的浮潜!

(由于小屁孩不懂如何用嘴巴呼吸,无法下水浮潜,于是她只能描绘与把爸爸妈妈下水的感觉)

浮潜完来顿美味~~还有一个水底飞船玩具,让午餐变萌不少~~

在这里可以很安心地穿着泳衣吃饭~~这样的着装在这很正常~~无法想象在这如果出现个西装笔挺的先生在进餐,那是多么怪异啊!

看到这个只能说一句:”可惜情人节是昨天~!“

正准备好好翘脚休息时,又被叫拿着巨大的黄色浮垫爬到40-50米高的高架上~~

略有恐高的我,在这个高塔上太难受啦~~纠结了半天,终于轮到了我们往下滑了~~可是当你跳下去后,却发现一切并没有你想象中的那么可怕~~而那些尖叫也只不过是用来释放下压力的方式~而非必有的惊吓!

而这个你看似很简单的儿童滑梯轨道,躺下滑下来时那个速度却反而让你觉得完全失控!看来这个乐园里的玩意,给的都是一次次惊喜!

偶尔到岩石滴水处,你躲之不急,已经被”哒哒哒“的机枪扫射般的从头到脚浇个透,感受着水做重力势能打击身体的撞击感;

最喜欢的还是那个躺在游泳圈上的漂流,最后我们一家人又去体验了一次!大的照顾小的在前面漂着,不时传来:粑粑,一会不要让我被章鱼喷出来的水淋到哦!So每每遇到喷水处,他们总是鸡飞狗跳地互相推助着躲开水喷,而我则什么都不想想,静静地仰躺在救生圈上,感受这随意流淌的感觉,也不可以避开那些障碍,偶尔遭遇机关枪似的扫射,只需紧闭双眼,很快射出的水喷会助力我离开原地,紧接着,微微的阳光会很快地带走那些身上的水滴~反而有种惬意的午后清凉~

漂着漂着,忽然圈不动了`原来已经到了入口处,大的将我的圈拦截了~王导他们已经在入园处的淋浴室等着我们一家人了~!赶紧上岸梳洗去~

感觉一天的行程在新奇的漂流中开始,在刺激的挑战中进行,最后又在随心的漂流中结束,让心神回归~怎能不用“舒爽”二字表达自己心中的感受!强烈建议大家也可以这样来安排这趟奇妙的水中之旅~~

带着娃们去圣淘沙玩水~~~

一个小小的圣淘沙其实是个十足的成人与儿童的乐园~兼具海洋馆、环球影城还有这个水上探险乐园为一体的度假胜地!

本篇游记共含20588个文字,192张图片。帮助了游客。 举报

踩一踩更健康,推荐给各大观众看,精致有趣的手绘游记

2016-04-10 08:50

好文好文,争取再去走走

2016-04-10 20:53

好有意思的手绘游记,干活多多哦

2016-04-11 09:14

才女一名

2016-04-11 09:26

才女美女,超实用贴

2016-04-11 10:00

才女美女,超实用贴

2016-04-11 10:00

引用 路人王一平 发表于 2016-04-11 09:26:45 的回复:

才女一名

回复路人王一平:你

2016-04-11 10:01

我朋友刚好去新加坡,我把你游记贴给她啦~直接打包带走吼吼~~~~~

2016-04-11 11:30

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-11 17:57

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-11 21:25