#游记小赛# 嗨,首尔。那座有你的城市。五天四夜.(加了路线详情/退税说明,请笑纳)

陈睿睿 (江苏) LV.7
2016-04-09 20:36 1824/11
  • 出发时间/2016-04-01

序言:
因为养了同一品种的狗狗,我们这几个人原本毫无交集的姑娘变成了一辈子的好朋友。
而去年年底那一句当时被我看作玩笑话的:我们一起去一次韩国吧,大家都没去过啊!居然变成了事实。
现在想想一切都是奇妙的缘分。我们人生路上遇见的每一个人,每一座城市,每一个国家,都是缘起。
因为大家都是第一次去韩国,所以前期做了很多功课。希望我这篇可以帮助第一次去韩国的人,有问题尽管留言。

关于路线的问题,继续往下看,有专门的一个版块哦☺

行前准备

成员4人:我-小伙伴封我为外交官职务,拍照达人.
               基友大燕-女挑夫,谁让她力气大呢,需要英语的时候她就发挥出神圣的光环了.
               老大仙仙-摄影师兼人肉导航(三个人全程靠手机,只有她带了微单,专业拍花20年)
               老干妈-老大仙仙的妈妈,洋气又开朗的妈妈桑.
1.机票:来回都是大韩航空2402RMB,大韩航空太赏心悦目了!!!!
2.签证(百程网办的,290元搞定)
3.住宿:zouko民宿,性价比非常高。双人间是50000韩元/晚
4.WIFI蛋蛋,千万不要租全球漫游的蛋,租了两个都连不上!!后来还是去民宿租的。
   有人去日本也是租的全球漫游的蛋。时好时不好。后来拆机重装了才搞定。所以大家还是谨慎选择。
5.个人洗漱用品,因为民宿不提供。
6.装逼的装备,无非墨镜帽子衣服化妆品等等。
7.T-MONERY卡,便利店地铁出租车公车都可以刷。其实去韩国也可以买,但是我想着以后还要去,索性在淘宝上买了好看的line款,大概三十几元。一共充了25000韩币,五天下来坐地铁够够的了。反正花不掉可以退。我们都懒得退,用不掉的话就去便利店买零食。
8.推荐APP:我在哪儿、韩游网、韩巢网、新罗和乐天的免税店APP、翻译软件的话我没怎么用,所以无法推荐。
我在哪儿真的超级好用,像我这种看不懂地图的人全靠我在哪儿给我导航!
韩游网就是各种优惠券
韩巢网就是韩国地铁图。因为我是看不懂地图的人,全程都跟着朋友走,朋友一直都是用的这个软件。
新罗和乐天的免税店APP注册以后每天可以登录,然后领各种积分。用积分买东西真的超级划算。可以便宜好几十甚至一百多。

注意事项:在网上预订的免税商品全部都是回国的时候机场提货。在实体免税店买的商品分两种,韩国本土的可以当场带走,非韩国本土的牌子也是必须回国机场提货的。
                 韩国的店铺都要过了上午十点才开始营业。有的甚至是下午一点开始。

行程安排

4/1 上海浦东-韩国仁川-民宿-明洞换钱+逛吃(晚餐辛普森汤)
4/2 弘大-梨大(午餐春川炒鸡排)-景福宫-青瓦台-新罗免税店(晚饭超市买的方便面+火腿)
4/3 梨花洞壁画村-明洞王妃烤肉-三清洞-乐天免税店-乐天世界(晚饭超市买的乌冬面+菠菜+关东煮)
4/4 北村韩屋-土俗村参鸡汤-林荫道-弘大3D馆-弘大拍韩服-弘大乱打秀(晚饭刘在石代言的炸鸡)
4/5 金浦机场-上海虹桥

路线详情

明洞:地铁2号线乙支路入口站(을지로입구역)6、7号口或者地铁4号线明洞站(명동역)6号口

首尔塔:地铁4号线明洞站(명동역)4号口,新世界百货十字路口左转,南山玻璃扶梯

弘益大学:地铁2号线弘大入口站(홍대입구역)9号口

梨花女子大学:地铁2号线梨大站(이대역)2、3号出口

景福宫:地铁3号线景福宫站(경복궁역)5号出口

青瓦台:地铁3号线至景福宫站(경복궁역)下车,经由5号出口出站后,前行70米可到达

三清洞:地铁3号线安国站(안국역)2号出口

北村韩屋:地铁3号线安国站(안국역)2号出口

壁画村:地铁4号线至惠化站(혜화)下车,经由2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了。(攻略和地图都显示骆山公园,但是实际标牌上写的是什么罗马尼矣公园,反正就看见这个标牌就往前走,会有壁画村的指示箭头的)

林荫大道:地铁2号线乙支路三街(을지로3가역)换成地铁3号线新沙站(신사역)8号出口(林荫道可以和乐天世界放在一天去,因为离得近)

乐天世界:地铁2号线蚕室站(잠실역)地下广场4号口

新罗免税店:地铁3号线东大入口站(동대입구역)站5号出口(攻略说的是打的可以报销,但是实际没给我们报,只是给了优惠券而已)

退税去啦~

大家都知道,在韩国买满一定的金额可以退税。那如何退税呢,以下就我的经验和大家分享以下。
  首先店员会问你需不需要退税,回答必须是肯定的!
  然后店员会给你一个信封,里面有两个单子,一张是你的消费单,一张是退税单。
  保管好了就行了,等到回国的那天去机场再拿出来。
  到了机场以后,可以先去托运,或者不托运,反正是在安检前必须去办理退税手续。会有工作人员协助你办理。
  手续办好以后,过了安检,就可以去拿退税的钱了。也会有工作人员协助你办理的,没有也没关系,反正机器都有中文的。
  办理好了以后原本信封里的两张单子就只剩一张你的消费单了,退税单是会回收的。
  其实退税手续挺简单的,不复杂。

记住哦,安检前办理退税手续,安检后拿退税的钱。

感触

这次去首尔,连空气里都充斥着洋气的味道。真的是女孩子的天堂。民宿老板也说,去韩国的95%都是女孩子。
街头到处都是咖啡店,已经把咖啡文化发挥到极致了,随随便便一家咖啡店都能构成一个独立的景。可惜我不是个爱喝咖啡的人。我爱喝果汁,可是韩国水果好贵哈哈。
首尔的男孩子女孩子。都很会打扮自己。男孩子还真的都是大长腿。。。女孩子都是雪肤红唇,妆容精致。总之就是养眼。
路都是上坡下坡,天天这么走,会胖才怪啊。不过还真的鲜少看见胖子啊。
韩国台湾日本一样,垃圾桶真的挺难找的。就算是在明洞这种中国人扎堆的地方也一样。地铁有爱心专座,没有一个年轻人会去占座。年轻人用的都是三星。开的都是大多都是现代和起亚。

和合适的人旅行真的太重要了,这次的韩国之旅是大家第一次一起旅行,一路上欢身笑语,加上一个开明又爱玩的朋友妈妈桑。真的是完美!

4.1抵达首尔

下午三点抵达仁川机场后就坐6011大巴去民宿所在的麻浦区。大家根据自己订的民宿或者酒店,看如何抵达下榻的地方吧。(PS:坐大巴的地方机场里有标牌提示的,出了机场就可以看见像公交站台一样的那种竖排,很好找的。只要找到自己要坐的大巴号就行了)

抵达民宿已经五点多了,大家收拾收拾就去明洞了,目的有三个,换钱买东西吃饭。因为听说明洞汇率最高,所以就选择在明洞换了。之前在国内先换了600,结果我们去的那几天汇率都不高。。。之前的187直接跌掉了176。。。还不如我在国内银行换的汇率
    明洞的人真心挺多的,无论专卖店还是小摊的人都会说中文,我有一种回到了祖国怀抱的感觉,因为听说明洞有假货,所以除了专卖店,别的那种什么牌子都卖的店我们逛都没逛。而且明洞的东西真心不便宜,大家如果要买护肤品化妆品之类的去弘大或者梨大那里吧。
    逛完买完就去吃了辛普森汤,其实就是泡菜汤加方便面和火腿啥的,味道还可以。我觉得那个饭特别好吃哈哈,加点黄油和调料,然后拌一拌,特别特别好吃。可能是因为来韩国的第一顿的原因。

吃完继续逛逛明洞,由于人比较多,而且到处都是中国人在说话,我们都觉得没意思,就离开回民宿了,早点休息。开启后几天的暴走之旅。
PS:明洞的乐天免税店晚上10点肯定关门了,所以要逛的朋友们尽早去。人山人海。。。我们没有去,因为想去的时候已经关门了哈哈。

4.2 若叶时代

今天的行程是:弘大-梨大(午餐春川炒鸡排)-景福宫-青瓦台-新罗免税店
  到了弘大和梨大就会发现,韩国的校园真的好美。尤其梨大,像个城堡一样,在里面读书的姑娘们每天被这么美的校园熏陶,不水灵才怪啊。
  在逛弘大的时候无意中走到了hello kitty那个咖啡馆,本来没有少女心的老少女们都被萌化了~点了两杯咖啡。其实拍拍照就好了,咖啡味道挺一般的哈。

弘大晚上比较好玩,白天的话附近的店铺都不开门,要开门也要过了下午一点才陆续开起来。
 休息日的晚上弘大会有练习生在那里表演,所以我建议要逛弘大的可以抽个休息日的晚上去,很热闹。
 因为我们的民宿离弘大很近,地铁十分钟,所以在韩国的五天里,我们去弘大的次数最多。因为把韩服拍摄、乱打秀、3D拍摄都安排在了弘大。

校园周边的店铺都充满了文艺气息,首尔大街小巷的都充满了设计感。

逛完弘大就去梨大了,先去梨大女人街那里的春川炒鸡排吃午餐,餐毕去大学里转悠转转悠,感受一下青春的气息。
   春川炒鸡排很好吃啊,因为我爱吃芝士,而且看鸡排从生到熟的过程,真的是一种享受。酱料很好吃!!

吃完就去梨大校园了,因为我们上午太悠闲了。。全程用腿从弘大走到了梨大。。没坐地铁。导致时间浪费过度,到梨大都已经下午三点了,匆匆看了几眼就走了,没有好好逛。所以照片也寥寥无几,也算我的一个遗憾吧。。因为后面还有景福宫和青瓦台,新罗免税店这几个地方要去。

到景福宫的时候,真心觉得人太多了,所以就没进去。青瓦台也是匆匆一瞥。都没拍照片。
  最后去了新罗免税店,买买买啊。更没照片了哈哈哈。

4.3 下雨的首尔

今天是一整天都下雨的节奏,到了下午雨越来越大。于是也变成了景点最少的一天。
  壁画村,我们家王世子拍摄的地方
  下雨天。就一路走走看看。没什么兴致拍照。没有阳光的时候我的心情也变差了。
 在弘大新买的墨镜和帽子秀起来。

中午回明洞吃了王妃烤肉,确实好吃。人均200元.

下午逛了三清洞,乐天世界和乐天免税店。不得不说,国人购买了了得,断货严重啊!
   三清洞就是各种小资店 ,好象韩国就没有不小资的店。。。。
   乐天世界的旋转木马,应该都知道了吧,合影那是必须的。
   若她未经世事,带她看尽世间繁华.若她历经沧桑,带她旋转木马.

4.4 你好,阳光。

我要在有阳光的日子里种一颗樱花树,伴我和狗变老。
 北村是个安静,有涵养的地方。艳阳高照的北村,美到极致。
 家家户户都是韩剧里有钱人家的感觉。
 于是,我带起墨镜,默默地装起了逼。

参观完北村,我们就去吃土俗村参鸡汤啦。
就是下图这只童子鸡,里面包了红枣糯米人参,味道还是不错的,可以去尝试一下。

餐毕就去林荫道了,其实林荫道挺远了,建议大家可以把林荫道和乐天世界放在一起去,因为在差不多地方,已经靠近江南的感觉了。
林荫道就是各种店啦,女孩子就逛逛逛呗,别的也没啥。应该算是繁华地带了。

逛完林荫道也没啥收获,于是要休息的小伙伴回民俗休息,我们年轻小分队继续去弘大happy。
因为订了八点的弘大乱打秀,送了3D美术馆的票,所以我们决定去拍照!
惊喜发现3D美术馆拍照的门口就有拍韩服的地方,但是时间很紧,拍完3D已经七点多,八点乱打秀就开始,于是和小伙伴速战速决完成韩服拍摄,前后不到二十五分钟,现在想想好亏,人家花钱拍几个小时,我们花钱就拍二十几分钟

拍完韩服就是看乱打秀了,真的很好看。我觉得去韩国的都应该去看一次!!
弘大乱打秀那个姐姐的身材真的超级棒,脸蛋也很不多哈哈哈。

4.5 回国啦

下午四点的飞机回国,这一天没出去逛,就睡醒了整理行李,然后去机场退税提货什么的,就和春运农民工返乡一样,完全靠的是意志力啊~~大包小包的扛回家啦。
每天都以地铁6号线开始,以6号线结束。
韩国的地铁真的是四通八达,非常方便,但是一定要注意方向,一不小心就做反了哈哈哈。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-10 17:25

引用 dorothyhom 发表于 2016-04-10 17:25:14 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复dorothyhom:下定决心,迈出去

2016-04-10 18:15

引用 陈睿睿 的图片:

白饭 看起来 也好好吃的样子

2016-04-10 19:08

引用 小堇 发表于 2016-04-10 19:08:03 的回复:

白饭 看起来 也好好吃的样子

回复小堇:黄油拌饭,味道确实不错。

2016-04-10 22:08

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 10:58

2016-04-11 14:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-11 14:44:36 的回复:

韩服照,多少钱

回复蚂蜂窝用户:光衣服是20000韩元,头饰是5000韩元。因为是自己化的妆所以化妆没要钱。如果要化妆的话另外还要加钱。

2016-04-11 14:51

韩服照,多少钱

回复蚂蜂窝用户:用优惠券还可以便宜点。

2016-04-11 14:53

可以可以

2016-04-12 15:37

引用 雨 发表于 2016-04-12 15:37:12 的回复:

可以可以

回复雨:

2016-04-12 15:41

引用 陈睿睿 发表于 2016-04-11 14:51:48 的回复:

回复陈睿睿:其实不贵哟,哈哈美女其实好适合韩服的。真的很美

2016-06-27 12:55