【北纬18度】的热情在SanYa

小歪歪 (sh) LV.15
2016-04-09 20:38 146/0
  • 出发时间/2016-04-02

写在前面的*罗里吧嗦*

今年清明节来到海蓝岛~三亚市。每年4月到10月是三亚的淡季,因为温度开始升温,很晒也很热,不过淡季的好处就是人少~所以我们就敲定了这个时间来三亚。果不其然,您没猜错,就是这么的热,这么的晒,这么的热情。

所以防晒霜不涂是真的不行,而且一层也是不够滴。如果您是像小歪一样一碰到紫外线就变成眯眯眼的朋友,墨镜是一定要戴起来的。其次,草帽君,不仅可以为了装逼(咳咳…),不仅为了可以提升美度,还可以遮阳,也是很有必要准备的哟!关于着装,其实没必要一定要每天都要美美的、花花的长裙,小歪倒是觉得,如果您喜欢,大可以穿白色的,在蓝色大海的映照下,照样也挺美的呢~(以上纯粹小歪个人意见,可以部分参考)~

众所周知,三亚的住宿主要分部在三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾啦。其中利弊每个人的想法不同,小歪不做点评,小歪这次住的是距离市区很近的大东海,觉得也挺方便的,酒店订的是海景房,看的海景就是大东海了,好多亲故会选择几天换一个酒店,对于小歪这种懒癌晚期呢,就完全不考虑了,5天4晚,全部都住一个酒店。下面来看下小歪这次选的的酒店吧~ 其实小歪自己还是挺满意的啦~~

hotel:半山锦江海景度假酒店-贵宾楼
address:三亚市,大东海,鹿岭路21号
配置:泳池、来回海边的电瓶车(每半小时一班)、含早
不足:门口只有两部公交55路和26路,(对,没看错,没有万能的25路,如果需要做25路,要先坐几站55路或者26路到鹿岭路口下车,才可以坐到25路,不止25路,大部分公交都可以在鹿岭路口坐到)

其实一开始选择这家酒店是因为他们家的这个小小的无边泳池,觉得很美。但是小歪其实并不会游泳,果然还是个外贸协会。哈哈~

okay~ 酒店打完广告,下面开始小歪式的流水账啦~

本次旅行时间4月2日~4月6日,上海浦东↔海南三亚

我们的行程中,没有去到南山这个行程,所以如果有亲故和我们一样,不去而想要看看南山观音的话,可以选择坐到飞机的ABC也就是左边哈~ 左边A靠窗的位置是可以看到的。

啊哈哈,其实当飞机穿破云层,小歪首先看到的蓝绿色的大海,那心情,简直无比激动呢!

其实也不知道为什么,今年开篇2次的旅行就总有大大小小的不顺利。上一次武汉,哎~ (想知道的,轻轻点击小歪主页,点进武汉篇看吧~)这次三亚也是,首先启程去三亚的时候,遇上了飞机临时更换零部件导致延误了1小时,还好嘛对不对~可是回来那天遇上wuli魔都黄色雷电预警!活活延误了5小时啊啊啊啊。。本来17:45起飞,21:00到达,多好的时间,活活熬成了红眼航班,(宝宝心里苦,但宝宝不说TAT)。然后就是初到三亚的我们拖着行李箱准备坐出租车呢,偏偏遇上了几年一遇的出租车大罢工!oh我的天呢。所以我们在三亚的这几日想坐个taxi都难!好吧,没办法,只能选择机场大巴,机场大巴到大东海只能坐到鹿岭路路口下车,下车后,悲剧就开始了呢,一开始不晓得还有55路和26路,于是拖着我们可爱的箱子一路朝山上的方向上去,对没错,谁叫酒店是“半山”呢!等我们拖着行李到酒店的时候都有一种想死过去的心啊。好在空调冷气够足,海景也算过的去,那就稍微整顿整顿出门吧~

本身准备是第一天就要去第一市场食海鲜大餐的,但是貌似第一市场晚上7点就会关门的样子,所以今天的行程先放弃第一市场,改去春园海鲜广场,坐公车到明珠广场下车,穿过明珠广场,就可以看到春园海鲜广场了。这里没图,我们选择的是海螺号海鲜店(河西路223路),点了一份298元的双人团购,其实三四个人也够吃。量还是有点的,而且我们在这里吃到和乐蟹觉得超级好吃,之后去第一市场也买了来吃。

吃完后再坐公车返回,此时我们订的水果也早已送回酒店了,只要去礼宾部取就可以了,这里打个广告了。好多亲故来到三亚都会选择#叫个猩猩#,所以身为俗人的我们也选择了这家,订水果的时候还问了客服,怎么样可以得到猩猩公仔,客服的回答是:有缘人。好棒!看来小歪不是有缘人,没有得到猩猩!角落伤心一分钟。言归正传,猩猩挑的水果还真不赖!不论是盒装的还是原只的都好甜!

吃完水果,就洗洗睡了,第二天醒来,我们选择了坐酒店的电瓶车到大东海海边,海边有很多海上运动,小歪玩了一个拖伞的项目。原本预想的是:是不是相当刺激,但是玩好下来,发现其实不吓人的,就是你还没明白怎么回事,你已经到天上了,你还没明白,工作人员已经把你扔到水里点了一下水了,你还没明白,就把你收回来了。唯一的感受就是有点晕船哈~
【PS】这里可以请教练给你拍照的,免费!不过教练会吓唬你,问你如果手机被我掉到水里,你会不会要我赔之类的话。。。(⊙o⊙)…真没有想过应该要怎么回答,好在没掉下去。。

【玩】在大东海

拖完伞,去了大菠萝(港湾一号)吃了中饭。

马路对面可以坐万能的25路到大小洞天,真是厉害,坐个车从市区到景区,居然单程就花了2小时= =,也是醉了!

等我们到达大小洞天已经是15:45分了,时间不多了,因为回去的25路末班车是18:00最后一班,错过了话,要回到市区,就只能出租车了,且百度地图报价是100+,而且我们正好又是大罢工,没办法,光速游玩。所以我们选择购买了景区电瓶车15元一人,先把你送到终点站,下面这个景点的地方,然后你可以再坐电瓶车回去,一站一站玩回来。

【拍】在大小洞天

终点站附近有一处小月湾酒店,房间都是小木屋的,我想大部分游客和许多许多的婚纱照拍摄的人们,都是只玩这个地方的。酒店有一处泳池,被称为:海天一线。很美,确实是很美!不过最美的地方都被拍婚纱照的占领了,游客只能在角落里拍。

匆匆拍完皂片就出来了,坐上25路,下一站到椰梦长廊,走走看看落日。
据说,椰梦长廊是三亚市唯一一处可以看到落日的地方,不过我们过去时,乌云好似有点多呢~ 还没完全落下,就已经钻进云里不在出来了。

【看】在椰梦长廊

【食】在1012

沿着椰梦长廊一直走一直走,可以来到这家西餐厅--庭院1012。

他们家是主打西餐and分子料理哒~另外这家有阳台的景观位,但是蚊虫略多,之后我们又换到了室内。

在大众点评上,选择了一份单人套餐,再自己追加了一份蛋蛋料理、披萨、甜品以及饮料。

吃完饭出来,天已经全部暗下来了呢,对面的凤凰岛也已经亮灯了,手机拍摄,噪点太多。将就一下哈~

第三天,前往亚龙湾森林公园,这里门票是包含电瓶车的,第一站:兰花谷,第二站:索桥,第三站:山顶。然后下山的话电瓶车不停靠直接送下来。还算方便玩起来不累的一个景点。

小歪这种糙汉子,不需要看兰花,所以第一站直接略过,去往第二站,索桥。如果选择要走索桥,门票是20元一个人。

【玩】在亚龙湾森林公园

山顶,可以直接看到亚龙湾,就是那个天下第一湾哈~ 抱歉,我们没去。。。。
为什么?太热了,不高兴去了,反正明天还要去蜈支洲岛

手机全景相机拍摄的亚龙湾。

【食】在第一市场

回酒店休息了一会儿后,出发去第一市场吃我们的海鲜大餐咯!满心期待呢。这里你可以选择自己钻进菜场买了海鲜找一家店加工,也可以选择先找好一家店,让店员带你去选购海鲜。我们选择了前者。不过马路上有很多拉客的,却是很烦,你只要一直不理他们就可以了。【ps】第一市场里有点乱,大家一定要小心包包哦!!

在这里,小歪推荐一个微信公众号给你们:玩在三亚。公众号会每天发每日海鲜&水果的价格,因为如果你和小歪一样,从来没有自己买过菜,根本不知道菜价的话,你只要自己对比好,觉得价格合理就下手吧。

小歪买了一只小澳龙:140软妹币、鲍鱼4只:40软妹币、海胆4只:30元、石斑鱼一条(1斤):35元、和乐蟹(一大一小):70元+50元
然后找了一家点加工,加工费差不多200软妹币,另外点了一盘菜+椰子饭+芒果汁。所以这顿总共花费665元,觉得合适!吃的超级爽呢!

【观】在鹿回头公园

很开心的吃完这一餐,去鹿回头公园看夜景啦~!

手机呢实在是拍不出美,好的设备应该是可以的,不过最美的还是自己来看吧~ 真的挺美的哦。

门票包含电瓶车~

鹿回头离我们的酒店甚近,所以选择了徒步回去,散散步很快也就到了。

【玩】在蜈支洲岛

第四天,我们只安排了蜈支洲岛一个行程,如果晕船的小伙伴儿们,一定要吃晕船药啊。一定要吃晕船药啊。一定要吃晕船药啊!

好像三亚每一处的景点都有一个传说。这里也不例外。

为什么叫做蜈支洲岛呢?人们说因为天上看起来像蜈蚣,当然~ 这也是其中一个理由,而最开始的理由就是因为那个传说啦。相传有一个汉族小哥:吴哥和黎族姑娘:织妹相爱,可是以前封建不许两族人民联谊,所以两人私奔来到这个小岛,故取名为吴哥织妹支岛。再后来人民改名为:蜈支洲岛

蜈支洲岛的门票是包含船票+接送大巴的,建议上岛后再买个电瓶车票,建议购买120的即可了,150的就是比120的多一个景点,这个景点是步行也可以到的。电瓶车的驾驶员兼职导游的功能哈,会给你讲解的,有几位还挺幽默风趣~

不得不说的是,这里的海水是真的很清澈!根本搞不清海的深度,踩着拖鞋下去,差点拖鞋就飘走了。。。

接去蜈支洲岛的大巴上,蜈支洲岛的工作人员说,蜈支洲岛的海水能见度是27米,还给科普了一下,27米不是从上往下看能看27米,而是在水里,可以方圆看27米,小歪想知道本来有几个亲和我一样以为27米是从上往下看的,反正我就是一个。

蜈支洲岛的前往班车时间是:9:00   or   13:00
蜈支洲岛的返回班车时间是:12:00  or  16:00

各位亲合理安排好时间哈。
如果错过班车可以乘坐28路返回市区。

蜈支洲岛出来后,选择28路到解放路,吃了个晚饭就会酒店休息了。

【玩】在凤凰岭公园

最后一天选择去了凤凰岭公园登高望远,这个公园可以360度的看全三亚每个海湾。

但是我们去的原因完全是因为山顶的水晶教堂啊, 好吧~又是一处拍婚纱照的聚集地,轮也轮不到我们拍。不过其实你也可以趁美丽的新娘们休息间隙问她们借手捧花哦,你还可以让这边专业的摄影师帮你拍合照,如果他们都不拒绝的情况下。

【食】在张猫猫的店

山上下来之后前往夏日百货边上的张猫猫的店吃了在三亚的最后一餐中饭,一份海南文昌鸡饭一份椰子鸡汤饭。外加一份芒果卷,芒果卷好评啊!

终于在最后这天的,出租车们罢工结束,他们的开工的第一天也是我们回去的这天,好在去机场还能有出租车乘,到达机场后,前一日订的水果也正好送到了机场。送机场的水果默认是打包成航空包的,也就是说,你可以托运也可以上机,自由选择哈。

最后分享下我们这几日的穿着,其实随便怎么穿啦~只要穿出自己的风格,自己觉得美腻就行啦~

北纬十八度的热情真的很高!不在于阳光,更在于那个属于这个城市自己的热情。希望来到这个城市的每一个小伙伴儿们都能喜欢上这个城市。

小歪一直有一个很特殊的癖好,喜欢拍拍自己的脚丫子,这次在三亚,更是,甚至是到了一处海滩都喜欢拍下自己的脚丫子,顺便记录下自己到过哪几片沙滩。皂片不仅记录美景,更是记录自己存在过的那些回忆,不是吗?

小歪每次写游记,也没有希望很多人可以看到,或许也不算是一篇有用的攻略,可能只是纯粹的流水账般的游记。每次每次每次的目的只为了为自己到过这个地方而留下一个确实的证据吧(算是~)。证明我的青春没有虚度过,而是确实丰富过。

THE END.

BY:小yy❤