川西——川流不息

我们的诗和远方—泰国之旅
遇见西安
湘江之南

我、无厘头

说起此次出行,人物还是三人帮。由于出行日期定于五一劳动节,所以呢,just three days!所以呢,选择了一个比较近的地方。这里说的川西,并不是真正意义上的川西,只是有一点点偏西,哈哈。
今年的暑假,我们计划去到真正的川西--色达,到时候会给大家带来更为偏西的川西。但我觉得这个游记写还是有必要的,给短假的你你你提供离成都不算远且风景优美的地方,信价比还是很高的。

细节问题~~

出发日期:5月
旅行类别:穷游、周边游
出发地:成都
目的地:毕棚沟、古尔沟、甘堡藏寨、桃坪羌寨
装备:三背包、三个人、三部iPhone

行程详尽在这里

Day 1  成都—古尔沟—毕棚沟
Day 2  毕棚沟 —理县
Day 3  理县—甘堡藏寨—桃坪羌寨—成都

交通工具

交通工具很简单。茶店子车站有客车、也可以包车、也可以报一个团。个人推荐报团,毕竟类似这样的短假游,不要把自己搞得太累,所以我们就选择了最后一种,图个省事。但是得给大家说,报团价格相对便宜,但是导游会带你去一些地方买东西,说的是无强制消费,但是去了不买还是会不好意思滴。

走走走,启程~~

按照前一天导游的短信通知,我们几个起得大早在指定地方集合后就出发咯。
第一站我们的古尔沟,接下来的燕子沟,再到最远的毕棚沟,满满的都是期待~
一路上的风景很好,特别是过了汶川之后的风光,这就是川西应该有的风景,看看我们在车上拍的照片吧,我想第一次“一路向西”的朋友,看着这样的风景还是会小激动滴~

到达目的地咯

因为此次的行程本来就不远,所以没有多久(大概五六个小时)的车程就到达了古尔沟、毕棚沟和燕子沟。
我想是因为我们都没见过雪山的原因,当看见远远一片雪白的场景,大家都压抑不住自己内心的鸡冻呢!
值得一说的就是古尔沟的观景台,透过这里去观看雪山,真的有一种回到拉萨的既视感,哈哈哈。
这一路的欢声笑语,这一路的惊喜都让我觉得不虚此行。
在古尔沟的观景台稍微的游览一番之后,在导游的号召之下,我们有上车往毕棚沟的最高点驶去。
当到达最高点燕子沟时,我们被眼前的景色彻底的征服,一大片的湖景居然会在这么高的海拔上矗立,远远看着湖边拍照留念的人们,我们也迫不及待的跑了过去。

在湖边歇息差不多一个小时左右,我们往更高的地方走去,一路上全是美景和美女,哈哈哈。由于海拔3000米左右,我们爬了一会儿就开始喘气了,看来还是得加强锻炼。往山上的路蜿蜒崎岖,路边有很多的雪,当我们都走得没有热情的时候,感谢雪仗给我们带来的动力。
缓缓的走慢慢的爬,终于到了,眼前居然还能有一大片草原。我想到的《董小姐》,野马野马来来来,这里有的是草原。一个词形容“漂亮”~
可不是因为草原,让这些都快累死的野马又活了起来。我们狂奔,我们呼唤~~“紫薇我想这样抱着你,一直飞到天边去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

说到这里,大家可都知道这里的温度还是很高的,但是我们的热情已经在燃烧,好基友和我已经脱下外套,凭借着自己钢一般的体魄,仅仅靠着短袖T恤就能保暖,这和有情饮水饱一个意思,哈哈哈。

下面这两张照片来自之前发的微博,原图已经不见,请原谅用的美图效果太过浓烈  哈哈哈 笑死我了!
毕棚沟玩的时间很久,但还是意犹未尽的感觉,毕竟是今天的最后一站不会太赶,所以我们慢慢的享受着远离城市喧嚣的宁静!

晚上、享受真正的夜晚

我们的住宿安排在理县,这里额住宿条件在川西来说还是很好的,小小的城镇有一条小溪,溪水很清澈,房子顺着溪流而建,很有上风上水的意思。
晚上,导游给我们安排了烤全羊和篝火晚会,so many people 一起玩的体验  强烈的朝气。大家都是年轻人,所以在篝火晚会上肢体都很灵活。当篝火舞跳到一半的时候,烤全羊来咯~~~~~~
一哄而散的人们,怎么就没了跳舞时的团结呢,真的都是吃货吃货!

*寨*寨 、一个接一个

第二天我们起得一个大早,因为和好基友被分在顶楼(不会告诉你是因为长相 ,嘿嘿),这里有一个很大的露天阳台,我们给自己的肺好好地洗了一个澡。大山里的空气真是清新,虽然夹杂着丝丝的凉意,我们也乐在其中。
吃过早饭之后,我们踏上了去甘堡藏寨的旅程。理县距离寨子不远,40分钟的车程就到了。寨子里面的商业气息还是很浓厚的嘛,毕竟人家也要生活,理解。
在这里我和好基友租了衣服,当了一回藏民,其实我还挺适合的嘛,哈哈哈。抓紧时间拍照留念,发给妈妈。在甘堡藏寨逗留了一个小时左右,我们就离开前往桃坪羌寨。

从甘堡藏寨出来坐上车,我们期待下一个寨子--桃坪羌寨。如果没记错的话,他们的距离也不是很远,不一会儿就到了,感觉这个新寨子果然是新的,很多房子都是新建的,新寨子是免费的,大家可以随意参观,其实也没什么好参观的。

这里的重点是老寨子,这是要门票的,票价为60元,有学生证半价。这里我建议大家还是可以去老寨子走走,里面像迷宫一样,我们迷路了 哈哈。同时,老寨子还是黄渤拿金马影帝电影《杀生》的拍摄地。从老寨子,可以上到很多寨子楼的楼顶,很有特色。
老寨子里面还有一条路是通向观景台的唯一道路,观景台可以俯瞰这个寨子风光,风光很美,值得你掏钱买票。

在桃坪羌寨也有可以租衣服的地方,看着这里的风景不错,加上在甘堡藏寨我和好基友租衣服拍照的吸引,女生们也去租衣服去咯。看他们穿上少数民族的衣服,真想高唱宋祖英老师的《辣妹子》~~
辣妹子辣..
辣妹子长大不怕辣
辣妹子嫁人怕不辣
吊一串辣椒碰嘴巴

打道回府咯

结束完桃坪羌寨的旅程,我们的短假行程就即将结束咯。
我们坐上回成都的汽车,抱着恋恋不舍的情绪离去~
最后post两张我觉得是好基友拍的最好最文艺的照片,你看看这个人真是臭美!

❥❥❥风筝飞的好高俯视世界的美妙,却还是受一根绳子的煎熬,圈成牢。
❥❥❥❥❥❥❥自己一个人的时候你更是成了思想的主角,这样的你让我羡慕。
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥阳光好美,突然明白思念像无形红线,缘回缘起在不眠。
这几句文艺的文字,和照片很配,有没有,哈哈哈哈哈哈~~

真不错,也想说走就走……

2016-04-11 16:05

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-11 21:25

引用 bailigang_ 发表于 2016-04-11 16:05:22 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复bailigang_:那就行动啊

2016-04-11 22:52

我的天。。你的等级都已经比我高了。写上瘾来吧!哈哈

2016-04-11 23:52

引用 xue 发表于 2016-04-11 23:52:47 的回复:

我的天。。你的等级都已经比我高了。写上瘾来吧!哈哈

回复xue:有点这种意思啊

2016-04-12 06:47

引用 huojing 发表于 2016-04-11 21:25:34 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复huojing:哈哈。

2016-04-12 06:47

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-28 08:59