如烟的记忆·与女儿一起旅行 四

阿鹏 (南通) LV.15
2016-04-09 21:59 239/3

如烟的记忆·与女儿一起旅行  四
                                                    江苏  吴鹏里

与女儿一起旅行的感受很愉快,也很享受。有了省城南京和国际大都市的旅游后,我们又有了宽泛一点的旅游计划,首先选择了外省的杭州

第一次带女儿去杭州,也是因为我们要在浙大的求是出版社出一本书,我们南通外语的几位同仁都去了,记得有蒋月娥女士、刘坤宝先生、杨武先生等。

我们到了那里,当然是先办正事,事毕再游玩一番。

在办事的那两天,女儿也与我们在一起,非常乖巧懂事,同事们都很喜欢她,蒋老师叫她“小毛头”,因为女儿那时是男孩子打扮,一头短发,小帅哥模样。

晚饭后,我们在浙大校园里散步,女儿对浙大印象深刻,说将来一定要考上浙大。此愿望在她读研究生时,终得圆梦。

事情办完后,有的老师有事先走了,坤宝先生留下来与我们一起去了瑶琳仙境。

我们是乘中巴车去的,途中经过富阳县城。富阳杭州毗邻,是一座历史悠久、人文荟萃、经济繁荣、环境优美的城市。

一路乘车,一路观景,优哉游哉地就到了瑶琳仙境。

瑶琳仙境位于中国浙江桐庐县境内,桐庐本身就是一个风景如画的地方。

桐庐每一处景致都宛然天成,却又透着巧妙匠心,山水与诗画完美结合。沿途清嶂环抱,碧水盈盈,春意荡漾。

村舍依山而筑,山花烂漫绽放,此番意境如画似梦,不正是黄公望旷世奇作中的画境吗?----“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”。

瑶琳仙境居于如此一个富春江胜境里,怎能不美呢?

景区面积达50万平方米,洞内纵深1.5公里,钟乳累累,瑰丽多姿,享有“全国诸洞冠”之美誉,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。

瑶琳仙境洞势地貌曲折有致,群石景观瑰丽多姿。画家叶浅予夸其为“中国少有,世界罕见”。真乃“全国诸洞之冠”也。

我们随游客人流有序进入洞中,那美丽的洞景,一下子就让我们惊呆了。

啊!宛若仙境。

一股不知来踪去影的地下水潺潺有声,穿行迂回,引导着您步入这扑朔迷离的神奇世界。

进入“仙女聚会”的第一洞厅,“狮象迎宾”,好似一道礼仪迎宾门,左边一头蓬发雄狮,右边一群长鼻大象,恭迎远道而来的客人。

过迎宾门,眼前是一座珠宝璀璨金碧辉煌的“宫殿”。

30米高的穹顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石犹如繁星闪烁,又似彩云飘浮。洞厅中央,一尾巨大的“鲤鱼”正从瑶池上欢腾跃起。“广寒舞台”高高居上,似有仙乐悠扬,仙女舞袖翩翩。“蓬莱宫阙”烟岚缭绕,影影绰绰,变幻莫测,让人遐想连翩。

“银河飞瀑”无论从地质构造上看,还是从景观欣赏上说,均属罕见。这方溶岩石瀑高7米,宽13米,如同冰山雪融,虽无声响,却仿佛有雷鸣之声,萦回于耳,堪称天下奇观。

瑶琳仙境,是奇诡无比的洞天世界。瑶琳仙境应景而生,为人们的壮游再添乐趣。

那时正值夏季,洞中清凉无比!饱览仙境胜景,好享受哦!

女儿的这次游玩,大开眼界,还在洞中拍照留念。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-11 15:02

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 15:55

引用 阿鹏 的图片: