生命不息,被坑不止(带着爸妈去旅行之甲米2016.3)

饭团 (上海) LV.15
2016-04-09 22:07 1188/14
  • 出发时间/2016-03-16

写在前面的话

2015年双十一的时候买了春秋的甲米机加酒的预售,1999元/人。之前研究过春秋航空官网,上海直飞甲米的机票往返一般就要2000元/人,更何况还包含了五晚奥南酒店,所以双十一马云爸爸的活动还是很给力的。

原本打算挑个端午或者中秋去的(不要问财务汪为啥不选五一十一,我表示拒绝回答),最后看了《泰国潜水季节和潜水环境对比图》,妥妥把时间挪到了三月份,就为了抓住最佳水质的尾巴。

至于文章的标题么,呵呵,你们以为我是被国际友人坑么,不,是被亲生父母!!!如果要问我这次旅行的感想,短期内都不打算带着爸妈自由行了,因为心太累。

附上《泰国潜水季节和潜水环境对比图》,希望对大家出行时间有所帮助。当然水质好意味着旅游旺季,酒店的价格要比淡季翻一倍。

酒店那些事儿

Anyavee Ban Ao Nang Resort
自由行套餐自带的酒店位于奥南,隔壁就是全家、各种旅游代理和按摩店。出了酒店大门,往左就能看到奥南海滩,步行到海滩大概也就五分钟左右。酒店的设计有点像热带雨林,大厅是开放式的,比较宽敞。大堂厕所里面还有浴室,所以即使当天要回国,也可以出海玩水。
缺点就是房间也像热带雨林,厕所的蚂蚁和电视机墙上的壁虎让我一度以为自己生活在野外。酒店的淡水处理也不是很好,刷牙的时候咸咸的,房间的枕头也有点高。

Srilanta Resort(1600+RMB,含加床两晚)
研究游记的时候发现大家对兰塔岛赞誉有加,所以在动员会的时候和老爸老妈决定放弃两晚奥南的酒店,改住兰塔岛。
酒店读作"C兰塔“,我一度以为是"C瑞兰塔”。酒店位于Klong Nin Beach,属于兰塔岛中部偏南,跳岛船就停靠在酒店的沙滩上。
他们家的Lobby实在是太赞了,比预期的还要美,无边泳池也是棒棒哒。大堂对面过马路的小土坡上就是各种木制小别墅,夜晚土坡楼梯两侧的小灯亮起来后,感觉特别唯美。
缺点就是木制结构的别墅不太密封,蚊虫骚扰什么的,我会轻易告诉你们?另外,房间加了一个床(垫)之后,显得特局促。晚上还有不知名的生物,“咯谷咯谷”,有点恐怖。枕头依然太高。

行程

Day 1:上海浦东飞甲米14:55,酒店入住
Day 2:奥南前往兰塔,酒店入住
Day 3:Koh Rok一日游
Day 4:兰塔返回奥南
Day 5:Koh Hong一日游
Day 6:莱利海滩,甲米上海浦东20:25

1.往返飞机:原本春秋往返程都是红眼航班,出发前得到通知,由于甲米机场的原因航班都往前提了六个小时左右。另外春秋飞机上比较干,最好带个随身杯,可以问空乘要白开水。

2.当地交通:1)酒店接机:春秋优惠,9元/人,十人座的商务车,后面放行李,凑满8-9个人就走,一般等十几二十分钟左右就能凑齐。2)甲米至兰塔岛:考虑到第二天就要出发,比较紧张。另外车船联运的话,去程到了Ban Saladan Pier就要自己想办法去酒店,并且要缴纳20B/人的上岛费,所以最后通过淘宝定了车票,77元/人。3)兰塔岛至甲米:在同一家淘宝店定了返程,车船联运,兰塔岛酒店至Saladan Pier,Nopparathara Pier至奥南酒店都包接送,98元/人。4)奥南海滩往返莱利海滩:酒店走到海滩所在的马路上就有个凉亭卖票子,100B/人单程。5)送机:加了接机客服的微信,通过她定的,150B/人,当地价格普遍也是150B,鉴于对方更清楚我们的航班和酒店情况就直接通过微信预定,直接付款给送机的司机。

3.跳岛游:1)Koh Rok一日游:通过淘宝预定,也是出于到达兰塔岛第二天就要出海,时间上可能比较紧张,另外酒店在岛的中南部,旅游代理可能比较少。260元/人,快艇,包含保险、午餐,另外有三次浮潜。2)Koh Hong一日游:本来纠结四岛还是宏岛的,最后在老爸的怂恿下选了宏岛,就在酒店隔壁的旅游代理处定的,650B/人,长尾船,包含保险、午餐,宏岛上岛时需要缴纳300B/人的上岛费。

4.其他:1)签证:淘宝双十一,199元/人。2)泰国wifi:携程双十一,8元/天,500元押金。3)出境游保险:平安天猫,七天,64元/人。

Day 1:上海浦东飞甲米14:55,酒店入住

一切心累的源泉还要从第一天说起。

虽说是下午三点的飞机,但是为了有足够的时间逛日上,十点不到就从家里出发了。可能是工作日和中午叠加的效果,春秋航空办理登机牌托运的人并不多,不像上次跟团坐红眼去日本,排队的延绵数百米。出入境卡在办理登机牌的时候,地勤会连同机票一起给,建议大家在机场填好,有wifi方便查询模板。

整个航程大概五个多小时,因为还没有到睡觉的点,拿着东野圭吾的《白夜行》看了一大半,然后吃吃睡睡,总算熬过去了。

甲米当地夜晚气温不是很高,但是感觉有点闷,像是那种要下雷阵雨的闷热感,穿着上海穿去的薄款羽绒服也还能屏住。机场略小,坐了个扶手电梯就到入境的地方,至于办理速度么,呵呵。因为担心老爸老妈入境有什么问题,所以让他们先走。

等我办理完入境,老妈已经下去取行李了,老爸在旁边等我。刚下扶手电梯,就看到老妈一人拖着三个行李向我们走来,瞬时觉得有点厉害。出口有行李安检,但是并不严格。在到达厅看到春秋的接机就去候着了,等了十几分钟,凑齐了三组八个人我们就出发了。

甲米机场到奥南海滩大概四十多分钟,山路比较多,车厢里还弥漫在一股厕所香氛的味道,所以特别容易晕车。到达酒店大概晚上八点三刻,由于我们的房间还没有准备好,就让爸妈在大厅候着,我去隔壁的Family mart觅食,买完东西回来,房间已经好了。

第一天的高潮来了,话说我们家有一个花旗蓝的箱子,当晚要打开箱子拿东西的时候发现密码不对,老妈为此还把设密码的老爸臭骂了一顿。作为一个高中数学排列组合学的还不错的财务汪来说,也就尝试10*10*10=1000次而已,首先从“000”开始,万万没想到箱子就这样打开了。打开的时候我仍然没有意识到什么不对,直到看清楚箱子里面凌乱的打包方式我才意识到,这…不…是…我…们…的!!!!!

箱子上只有托运条写着“cheng guoxiong”,没有其他任何联系方式。和老爸去前台寻求帮助,先是核对是否有叫“chengguoxiong”的客人入住,并且打了电话给机场和春秋当地客服,然而都没有人接。前台建议我们次日去机场找箱子,但是隔天就要出发去兰塔岛了,而且电子产品的充电器都在那个花旗蓝里面,最终决定还是拎着箱子去机场。将近九点半,不指望出租和shuttle bus了,在全家门口找了辆黑车,砍了价,往返机场900B。车大概开了二十分钟,失主“cheng guoxiong”通过微信联系了我,赶紧叫司机赶去他所在的甲米镇酒店。

至于和失主接头当中的曲折就不在此表述了,只想用自己的经历告诉大家,一定要在行李牌上留下微信号,一定要在行李牌上留下微信号,重要的事情我只说两遍。老爸去房间拿箱子的时候,和“cheng guoxiong”先生就此事做了热烈讨论。由于春秋对携带上机的箱子尺寸要求比较高,所以他只能办理托运,本来想带上飞机的,所以也没有做任何标记,密码也简单的设置了”000“。而且他们团第二天就要去普吉岛,并直接从普吉岛返回上海,所以如果当晚不去换回箱子的话,可能只有回上海再见了。

和“cheng guoxiong”先生告别后,我们就带着自己的花旗蓝回宾馆了。以上是坑女儿一号事件。

Day 2:奥南前往兰塔,酒店入住

大概受到前一天行李事件的影响,或者还不习惯当地的空气,亦或是枕头太高的缘故,在甲米的第一晚睡得并不好,早上也是很早就醒了。离吃饭时间还早,和老爸想约去海滩上逛逛。

早晨的奥南还没有醒来。

在奥南海滩上遇到了一个老先生,硬是要我和我爸摆pose给他拍照,还管老爸叫”小伙子“。接着让我们品评他的作品,老爸直言不讳地批评了取景和采光,说的好像自己很会拍一样。用手机拍了一张留作纪念。

远远的可以看到阻隔奥南和莱利的大山,看日出看来是不可能了。

老爸你这样拍人家少女,我妈你老婆知道么?

南海滩的中段就是这座以捕鱼为题材的雕塑,好多一日游的发船点就在雕塑的下方。

在酒店吃完早饭,稍微整理了一下行李,就在酒店大堂等车,我们预约的是九点半。过了预约时间车还没有来,虽然之前有小伙伴提到车可能会因为接人而延误,但因为不放心还是联系了淘宝卖家。大概九点五十分左右,接我们的车才到。值得庆幸的是一路上也就我们一家,所以除了迟到的二十分钟,就没有浪费别的时间了。

车从主岛到Koh Lanta Yai一共要摆渡两次,第一次行程较长,二十分钟左右,第二次稍短一些。摆渡之前,司机会买好摆渡船票,然后排队等上船。排队时间不太确定,所以不太建议赶飞机的小伙伴返程坐车,时间比较难掌控。

司机先生也会趁着排队的时候去旁边的小摊上买零食,我会说他开了一路就吃了一路么?

摆渡船上有洗手间,还能到楼上看风景,我们也是快要靠岸才发现的。摆渡船班次蛮密集的。

对岸并不是陆地,而是红树林,可以看到树木的根茎都泡在海水里

到了兰塔岛再开三十分钟就到了Srilanta Resort,关键车上就我们三个,也不知道老板会不会蚀本。统共开了三个多小时,因为山路比较多的关系,老妈整个人都不太好,晕车吐了好多次。所以大家如果也选择这种交通方式的话,特别是容易晕车的小伙伴,一定要提前吃好晕车药。

酒店的welcome饮料,因为坐车不太敢喝太多水,所以这杯果汁就来得太及时了,本来想带回房间喝的,但是因为害羞只好作罢。

我们住的是这种独栋的小木屋,除了厕所那面墙不能打开,另外三面都是两合式的大门,但是天太热我们也就开开露台那扇。

先在老爸老妈的床上凹凹造型,蚊帐让我有种小公举的感觉。

房间就能望到海。

酒店的植被还是蛮丰富的。

稍事休息,吃了点零食垫饥,就换好比基尼去酒店的沙滩。

外国人也蛮厉害的,两三点钟的太阳,就毫无遮挡的泡在海水里

找好沙滩椅,躺着享受阳光沙滩帅哥。酒店的沙滩伞好靓,中国红。

带着墨镜还不是为了光明正大的看外国帅哥。

拿出昨天在全家买的乐事摆拍一张。老爸永远对不准我的脸。

晒晕了,困个觉先。

海风时而凉爽时而燥热,而且还要随着光照不断移动椅子的位置,稍微眯了一会儿就睡不着了,所以四点多打算先去海水里面泡泡。

玩了一会儿就回房间洗澡,换好衣服出去觅食咯~

沿着马路往兰塔岛的北边走,一路上都是度假村,感觉走到了Klong Nin的最边上,就在那里找了家店吃晚饭。

趁着菜上齐之前先去撸两张照片,好大的咸鸭蛋。

哼,只知道拍人家的小孩,置亲生女儿于何地。

最终赶在太阳下海前拍了一张。

老爸点了一瓶啤酒,140B,然而回到奥南全家发现只要55B/瓶,算了不就是劈情操么。

mango shake ,来东南亚怎么能错过,80B。

虽说甲米靠近马来西亚,但是菜单上却被印度菜占了很大的篇幅,不是很理解。

冬阴功和芒果糯米饭,还有一份特色炒饭。

额外要了一份推荐的hot pan,主要是鱿鱼,花菜,小玉米。不愧是推荐的菜,算是几道菜里面最有特色的,味道也是甜咸为主,很喜欢。

话说泰国南部和北部食物的风格还是大相径庭,南部的炒时蔬特别不错,一般自助早餐和出海都会吃到,推荐。我和老妈还一度想在超市里面买酱料回来自己烧,可惜品种繁多,无从下手。

这家饭店叫做infinity beach bar,沙滩上摆了很多大沙包做成的椅子,感觉躺在上面看日落特别的浪漫,但是和父母一起看效果大打折扣。

吃完饭,开了导航找回酒店的路,实在是因为沙滩上没有路灯,只有酒店餐厅散发的微弱灯光,担心会错过自己的酒店,越走越远。因为太黑,即使开着手电筒,我也和老爸的脚拌在了一起,不要问我是如何拌的,总之我的脚腕被老爸的脚指甲扣掉了一块皮。这个伤口到了第二天还没好,带着伤口浮潜泡海水我也是蛮拼的。以上是坑女儿二号事件。

回酒店的路上以为可以看到满天繁星,然而并不是,打消了在露台看星星的想法,洗洗睡了。

Day 3:Koh Rok一日游

Srilanta 的餐厅就在海边,可以把脚丫插进沙子里面,特别有舒服。当然,自从昨天吃晚饭的时候我看到一只喵星人刨了个坑,然后make pupu,就不敢轻易把脚埋进沙子了。

L…O…V…E…

时差没导过来,醒的有点早,跳岛的快艇要九点才到。只能坐在泳池边的椅子上看海。

风平浪静,一般八点半开始,各种快艇和长尾船开始到酒店的岸边来接人。

我定的这家淘宝卖家特别负责,会把快艇的颜色以及上船时间描述的很详细,上船是报房间号确认。

外国人喜欢在海边晨跑,但是有些人穿着拖鞋,还有些人挺着啤酒肚,excuse me?一看就是平时不做锻炼的。

接我们船,终于来了,上船前先把拖鞋洗干净,扔在船上的竹筐里。船长还跟着老爸学飘准的普通发,“拖鞋洗洗”神马的,后来还对着两个韩国人说,然而人家听不懂。

一路向南接人,运气好的话可以看到位于最南端的灯塔。我们也是返程才看到的,然而老爸打开相机的速度终究慢了一步。

快艇开四十分钟就到了Rok岛,船长会放下不打算浮潜的乘客,然后再将船开到近岛的海中央浮潜。

建议不浮潜的小伙伴不要等在船上,因为快艇停在海中央不开的时候,由于海浪的关系左右颠簸,还伴有柴油的味道,很容易晕船。

上午有两个浮潜点,每次浮潜停留四十分钟,不会游泳的朋友建议不要游的太远,不然游回来有点费劲。第一次我就和老爸就因为游太远,等想要游回快艇,简直生不如死,本以为距离越来越近,一个浪打来又推远了。

还有大家一定要保护好自己,特别不要被老爸的脚踢到,不然浮潜全程都贴着创口贴的画面实在太伤感。快艇上提供的脚蹼最好也穿上,退潮的时候可能距离某些珊瑚会很近,如果扎到脚就不好了。

中饭是在Rok岛上吃的,会有1-2个船员留在岛上做饭。菜色么,炸鸡腿、咖喱鸡块、炒时蔬,饭后水果,可乐之类的。因为我们定的是红色快艇所以huoshi还不错,看到有一艘船吃的都是粽子,当然也有一艘船是吃豪华套餐还配汤。

岛上有洗手间还有室外冲淋的地方,最好穿上拖鞋去,道路有点崎岖。

吃完午饭可以在岛上休息将近2个小时。

红色的999快艇就是我们这次出游的船。

水光潋滟。

风平浪静。

BIKINI是沙滩的标配。

翻滚的浪花,像水晶一样晶莹剔透。

再厉害的歪果仁也受不了正午的东南亚阳光,躲到树林子下去了。沙滩被拍照的人承包咯~

看游记说岛上有巨蜥,没看到,寄居蟹倒是很多。

一点多,出发去最后一个潜点,算是三个潜点水质最好的,我能在珊瑚丛中看到尼莫,海胆更是不计其数。

最后一个潜点即使不浮潜的也要跟着走,因为快艇不会回来了。由于老妈一直强调不要游太远之类的,稍微玩了一会儿就上来了。

返程依然四十分钟左右,和来时不同的是,原本带着兴奋的心情现在渐渐感到疲惫,游泳果然是好剧烈的有氧运动。

Rok岛跳岛建议:
1)如果要坐在沙滩上的话,大家可以带上竹席,特别实用,比沙滩巾和浴巾好用,甲米奥南就有卖,按大小200-300B不等。
2)泳衣一定要事先穿好,除非不打算下水。
3)携带的东西越少越好,也可以在奥南买一个防水包,我看当地人也用。
4)什么防晒产品都不保险,多穿一件防晒衣才是真的。
5)晕船与否决定游玩质量,我看到一个大婶吐了一路,根本什么也玩不了。

回到酒店休息了一下,再去泳池里面泡泡。

因为昨天觅食走太远累到了,今天打算就在酒店的餐厅吃饭,竟然碰到一个会讲中文的服务员。

这道有点像农家小炒肉,猪肉事先也没有拿调料腌制,特别原汁原味。可能放了东南亚特有的香辛料,香茅之类的,很开胃,微辣。

这道咖喱海鲜料理,味道还行,配饭。

菠萝炒饭,比较特别的是上面放了肉松还有腰果。

晚饭含饮料一共900B。吃完饭本来打算去酒店的spa看看,但是太晚了,已经关门了。

Day 4:兰塔返回奥南

又起了个大早,吃早饭先。本来想吃早饭就把贵重物品锁在保险箱里面的,谁知道东西还没放保险箱已经被老爸锁死了。坑女儿三号事件。

酒店到处可见鸡蛋花,落英缤纷。

今天十二点半就有短驳车来接我们去坐船,酒店十一点退房,按时退了房坐在泳池边上的沙滩椅上看书,除了要随着光照变换座位位置外,也没别的缺点。虽说兰塔正中午很热,但是早晚还是很凉爽的。

Goodbye Lanta~

来接我们的车很早就到了,双条车,车顶放行李,途中还接了几个人,一路向北。大概开了半个小时,到了码头。Ban Saladan Pier有很多吃饭的地方,门口停的接驳车也很多。

取票的话要走到通道里面,右侧是到达走道,左侧是出发走道,拿票的话按照抵达地点有三个柜台。说是柜台其实是一张桌子和一个服务人员而已,第一次去感觉有点乱,问了两个柜台发现第三个才是去甲米的柜台。大家一定要注意了,码头按照皮皮岛普吉岛甲米主岛有三个取票柜台,确认订单后会给每个人一张贴纸。大家最好走到入口和管理人员确认一下停泊在码头上的船是不是前往目的地的,并且候在离入口近的地方,这样管理人员看到你的贴纸就会告诉你上哪艘船。

前往甲米的船是一点半发船,行李会按大小摆放在不同的地方,大家也不用刻意去记,因为下船的时候等会摊在甲板上。

在码头买了三明治,80-90B/个,mango shake 80B/杯。

船开到莱利海滩大概三点多。如果大家把导航打开可以发现途中经过了皮皮岛,还有鸡岛,远远眺望一下也是不错的。

由于莱利海滩并不能停泊大船,所以会有长尾船来接送乘客。这会花费较多时间,还有歪果仁明明贴了莱利下的粘纸却没下,船员找人也会耽误很多时间,我们在莱利海滩耗了将近半个小时。

到达Napparathara Pier时不要急着去甲板上,正午的阳光特别晒,而且大家都堵在路口,一出去就回不了船舱了,晒死。哦,我还在甲板上看到两个中国人都绑着石膏,估计是在兰塔岛骑摩托车摔的,建议大家小心驾驶。

船公司有免费的接驳车会把大家送往酒店,所以不要被码头上的出租车骗了,一定要跟着船公司的职员走,到了停车场把酒店名告诉他们会安排坐对应的车。就是要凑满什么的,挺花时间的,等我们回到酒店已经四点多了。

稍微休息了一下,去楼下定跳岛。

往海滩反方向走有一条大排档街,

和老爸在这条街上买了很多小吃,像是pancake,炸虾,水果shake,菠萝之类的。

回酒店吃吃吃。

六点多老爸又想出去拍日落,我因为要换衣服就让他们两个先去,约在沙滩上见。可是,等我到了海滩只看到了老妈,说是老爸换了一条路走,让老妈来通知我然后去汇合。天知道和国外路痴老妈一起走了有多坎坷,她带领我一直往莱利那座山走,仍然没找到老爸。接着又走向毫不相关的另一条商业街,越走越不对,虽然我立体几何学得不怎么样,方向感还是有自信的,幸好在走更远之前制止了她。等我们回到酒店已经是出发两个多小时之后的事情了,当然一直没有遇到老爸。坑女儿四号事件。估计他们已经不甘于分别坑我了,决定一起坑,亲情的小火苗说灭就灭。

走了这么久直接累倒,困觉。

Day 5:Koh Hong一日游

代理那里说会去四个岛,而实际上我们当天只去了Hong岛上的泻湖,Pakbia岛岸潜,返回Hong岛岸潜。所以大家在购买跳岛游的时候还是要货比三家,或者通过网店预定,至少事后可以维权。

来接的短驳车又来迟了,还好代理店就在门口,确认时间很方便。话说一半出去玩都不太准时,但是赶飞机赶船什么的接驳车都会提早到。

到了捕鱼雕塑那里再按订单分发贴纸,等正式上船已接近十点。

长尾船坐起来不太安全,总要按照船的行驶状况调整座位,乘客的体重也要分散在两边。有时候快艇从旁边驶过,荡起的涟漪就会影响到长尾船左右颠簸。

先去Hong岛后边的泻湖,只有中午涨潮时才能进去,退潮就成沙滩了,船根本开不进去。可能已经开始要退潮了,所以泻湖水不是很深,只到腰部。

有很多人下水,但是感觉水质不是很好,也没有鱼。

在泻湖待了二十分钟就开船去Pakbia岛了。

我们在Pakbia岛岸潜,吃午饭。岸边有很多黄白相间的鱼,但是海水的能见度不是很高。胆子大的可以游到岩石哪儿,但是感觉珊瑚都死了,也没什么看头。

午餐也是三个菜,炸鸡、炒时蔬、土豆鸡块,还有西瓜。没吃完的西瓜都进了小鸟的肚子。

回Hong岛的路上,导游叫我们看一处岩壁,里面有住家。

长尾船开起来实在太慢。

Hong岛上到要缴纳300B/人上岛费,如果是泰国公民就只要60B/人。长尾船或者快艇并不是直接停在岸上,而是停靠在栈道旁,下了船要从栈道走上岛。

Hong岛由很多岩石分割开来,第二个海湾因此风平浪静,适合岸潜。

岸边可以看到黄白相间的鱼,话说之前被老爸踢的伤口在这里又被鱼咬伤了,所以有伤口的小伙伴一定要当心这种鱼,不要站在水里不动。

虽然近岸,但是珊瑚还是蛮多的,但是一定要往外游一点,不然都是死珊瑚,碰到很容易割伤。有看到梭子蟹,绿色和蓝色的珊瑚。

在岛上停留到两点多就到了集合时间。

回到酒店,洗澡然后去楼下做了泰式按摩,200B/人。奥南海滩上的泰式按摩差不度150-250B/人,足部按摩也差不多这个价,精油之类的就要400B了。做完按摩,任督二脉都被打通了,出去觅食。

沿着奥南海滩的商业街上有很多的饭店,随便找一家都可以。周末很多饭店还会搞优惠,像是Happy Hour啤酒打折,披萨均一价,Thai Food和Indian Food打八折之类的。

我们随便挑了一家,完全是因为打折。

点的奶茶,太甜了,不推荐。

因为Srilanta的炒肉片好好吃,到这里有点了,但是味道差一点。

这道鱼肉有点像冬阴功和咖喱的混合体,越吃越想吃,会上瘾。

冬阴功,虾量很足,个头也很大。

埋单一共920B,酒水也打折。甲米的菜一般都是200B左右,可能都是外国人的原因,感觉味道并不怎么好,可能餐厅在披萨和意面上更下功夫吧。回酒店,困觉。

Day 6:莱利海滩,甲米上海浦东20:25

今天主要日程是去莱利海滩,奥南海滩的入口处有小亭子可以买票,我们运气比较好,刚到就和前面的人凑成了一船。

不同地方上船的船票颜色是不一样的,返程的时候要注意了。

我们因为出发的早,莱利海滩上还没有什么人,这里岸边植被很丰富,所以躺在沙滩上什么最棒了。决定先绕着莱利海滩逛一圈,然后再找个风水宝地困觉。

一般潜水的人都聚集在这块岩石那儿,到了正午开始退潮的时候,就能直接从沙滩走到岩石那儿了。

莱利海滩的水质也很不错。老妈说把钱都花在Hong岛上了,还不如来莱利玩。

这也是个坑孩子的,自己划船,让小孩在后面推。

西莱利走到头就是一座大岩石山,有两个山洞,里面有什么么,嘿嘿嘿。

好多攀岩的人。

走到西莱利头上以为莱利海滩结束了,后来看了地图才知道,沿着小径走能走到东莱利。

往东莱利走的路上都是岩洞,有一个小亭子指着viewpoint,应该是爬到山顶可以看到泻湖。

很多歪果仁徒手往上爬,我们这支老年团队穿着拖鞋简直望尘莫及。如果小伙伴想眺望莱利海滩的话,最好穿上运动鞋再来,特别陡峭。

东莱利的水质明显差了好多,一路上走过去还有很多垃圾运输船,味道有点大。

稍微逛了一下,东莱利的酒店倒是有些不错的,看日出也蛮好。

东西莱利的小道上,有很多猴子,因为有个酒店的厨房就在那条道上。建议大家不要随意调戏猴子,看到有个歪果仁的太阳眼镜就被猴子抢走了,怎么都骗不会来。

回到西莱利,树荫下的沙滩上已经躺满了人。早知道换上比基尼,拿着《白夜行》,一定特别惬意。

十一点左右,中心区域停了五六艘船,卖的东西大同小异。椰子50B,shake 40B左右,还有炒饭炸薯条之类的。话说最右边的那家生意最好,别的就门庭冷落,看来不管在哪里买东西市口都很重要。

当然船家还是很估计环保问题的,每隔几米就会在沙滩上支一个垃圾袋,也不用担心吃完东西没地方扔。

两点多已经陆续有人会奥南了,长尾船长会沿着海滩寻找船搭子,因为还要赶晚上的飞机,我们躺到三点多也打道回府了。

哎,下船的时候学着人家跳下船,一个浪打来,直接摔在大海里,晚节不保,甲米的最后一天,自己把自己坑了一回。看来不是谁都能当女汉子。

送机的小车提早来了,开了四十分钟抵达机场,六点半。出发层特别小,春秋像泰航借了两个口,虽然很慢,但是相比亚航的队伍要快很多。前面一对夫妻护照掉了,拿着临时护照办登记,略慢,大家出去玩一定要管好自己的财物。出境处的队伍也很长,我的出境官特别慢,不知道是不是暗示我要给小费。

等进了候机大厅,三个登机口都在一起,楼下有免税店,东西不便宜,但是可以打发时间。

……

话说,因为是红眼航班,回家只能打车,老妈有把手机落出租车上了,呵呵。

生活不只是诗和远方,还要给心灵放个假。韶华易逝,莫负春光。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-11 01:04

只为手动点个赞!

2016-04-11 16:05

引用 笔笔 发表于 2016-04-11 16:05:24 的回复:

只为手动点个赞!

回复笔笔:谢谢!

2016-04-11 17:39

引用 bjcfp 发表于 2016-04-11 01:04:03 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复bjcfp:嗯,有时候回过头看看以前写的游记还蛮有意思的

2016-04-11 17:40

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 18:25

引用 alier 发表于 2016-04-11 18:25:35 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复alier:谢谢!

2016-04-11 21:18

LZ写的不错哦,我和你一样,也是双十一的时候抢的,六月份就要出行啦,这是小女子第一次出国游,心情好忐忑好紧张,有好多问题想咨询LZ,但是又不知道具体咨询什么?

2016-04-25 21:02

引用 叶凡 发表于 2016-04-25 21:02:10 的回复:

回复叶凡:可以事先在国内做好攻略,出去就有备无患了

2016-04-26 12:36

看到你说订的酒店里有壁虎?真的吗?多吗?我最怕的爬行类之一就是它了,你们最后是怎么解决的?

2016-04-26 17:17

引用 叶凡 发表于 2016-04-26 17:17:11 的回复:

回复叶凡:奥南那家酒店看到一只,lanta岛室外有很多,也没处理,让它自生自灭了,其实有点担心晚上睡觉会爬到身上。不过这也说明泰国生态环境好。

2016-04-26 21:22

妈呀……兰塔岛室外很多不会是蜥蜴、壁虎之类的爬行动物吧……我到底还要不要去兰塔?据说那里很美……

2016-04-27 19:52

引用 叶凡 发表于 2016-04-27 19:52:38 的回复:

回复叶凡:就晚上活动吧,早上看不到的,lanta这么美当然要去拉

2016-04-27 20:12

背景音乐是什么啊?

2016-08-13 11:59

引用 berry 发表于 2016-08-13 11:59:29 的回复:

背景音乐是什么啊?

回复berry:太阳的后裔里面的口哨歌,kwill的

2016-08-19 10:34