#东方芝加哥—武汉#

隔壁家如花 LV.2
2016-04-09 22:21 757/7
  • 出发时间/2016-03-24

从寒假在微博上看到樱花美图就决定要去离重庆最近的武汉赏花 然后就开始进行找伙伴 做攻略 订票等等一系列前奏  终于熬到要去的那天 英语课都压制不住我隐形的翅膀 上完课就直奔火车站  七个小时的路程瞬间不觉得多长   一路上都保持着不激动会死星人的心情

Day 1: 搭动车去武汉

到武汉已经八点半了 就直接去了提前订好的民宿 (就在火车站附近)
     老板还很好心的免费给我们换了大床

Day 2 :户部巷→黄鹤楼→红楼→昙华林→武汉大学→光谷广场

武汉火车站旁就有一个起始站
    392路→欢乐大道欢乐谷下车→ 同站换乘坐566路 →解放路司门口下车→步行545米就到了(中途会看到一个学校)

户部巷

小吃一条街
    其实户部巷并没有想象中的人多,反而只有熙熙攘攘的几个人  还有很多店面都关着门。吃了三鲜豆皮,感觉和烧卖等同,吃多了会觉得油腻;尝试了当地人极力推荐的蔡林记热干面,浓浓的芝麻糊味(蔡林记在武汉就像小面在重庆一样处处可见)。在附近还看到一家糯米鸡,人挺多,可是早上吃不了太多就放弃了这道美食

黄鹤楼

“天下江山第一楼”  与晴川阁、古琴台并称武汉大名
   从户部巷走路到黄鹤楼只要十分钟左右,上一个长长的梯坎就可以看到景区大门。
    门票:成人票 80 学生半票
      对于年轻人来说  黄鹤楼这种闻名建筑就是不去后悔一辈子 去了一辈子后悔的存在  不过都是值得去看看的
  年轻人有活力可以登上五楼瞭望厅  观赏大江景色 远眺武汉长江大桥 然后室内还有一些历代有关黄鹤楼的神话传说
  进紫薇苑的时候  有一种刘姥姥进大观园的即视感
(ps:①东西多的在景区入口处有寄存的地方②景区里面有许多免费拍照处  特别是带有老年人的可以留个纪念)

红楼

红楼就是辛亥革命武昌起义纪念馆,在湖北军政府的旧址上建立
    从东大门出去过马路走一小段路就可以到红楼(免票)(ps:里面禁止吸烟)

武汉文艺第一街—昙华林

昙华林就是一个类似重庆磁器口的文艺小店聚集地 是有文艺情节的少女的必去之地 最不缺的就是涂鸦  特别适合照相
 从红楼出来左转 过马路 然后一直走 步行大概十多分钟 中途会经过一个隧道
  当时时间比较充裕所以左右两边都逛了 推荐时间紧的游客直接奔左边去 右边只有零星的几家陶器店 然后就是昙华林历史文化陈列馆、仁济医院旧址
   然后推荐徐刀刀的鲜花饼 虽然贵但是蛮好吃(ps: 茉莉没有玫瑰香)

武汉大学

绿树成荫的武汉大学才是我想象中的大学校园  各个学院有自己独立的教学楼  而且可以骑着自行车去上课 在校园内随处都可以看到很多人
 但是因为去的不是时候 没有看到樱花大道上的樱花盛景 只在进校门的地方看到了晚樱
 哦 对了 可以买一份手绘武大做纪念

在武大玩完就回青旅休息了 晚上继续嗨
  戳青旅地址 http://www.yhachina.com/ls.php?id=512 整体环境还不错 只是一开始遇到一些不愉快 所以对这个青旅没什么好感 大家一定要提前确定单人间房号不是408!!!  如果是这间房要赶紧换 因为那间房完全是最差的招待所房 而且整件屋子都充满诡异的感觉  我和朋友就是被欺骗在不知情的情况下给安排了这间房 后来找了老板 添钱给我们换了四人间

光谷步行街

在西班牙风情街看到很多街头歌手 有时间的可以驻足听一听
   在这里最重要的当然就是买!买!买!

Day3 : 古德寺→古琴台→汉阳造艺术区→楚河汉街→湖北美术馆

古德寺

这是一座极具特色的禅宗建筑  因为是自己喜欢的建筑风格 所以虽然远而且寺内也挺小 走进去就可以看完全部的景观 但还是坚持去了

入寺香火钱:小香卷 8元:小香两支

普香劵15元:三支平安香+两支香烛

高香劵38元:三支发财香+两支香烛

古琴台

这里主要是纪念俞伯牙和钟子期的故事——高山流水知音难觅啊
  当时去的时候下雨  没有觉得厌烦 反而多了一丝情调 是闹中取静的清幽之地
   门票 15元 (里面还有志愿者免费讲解)

汉阳造

古琴台过去步行十分钟就到了
  废弃工厂改造后变得文艺小资  在这里最不缺的就是艺术

楚河汉街

汉阳造出来往前走在鹦鹉大道古琴台上车 坐701 在东湖路楚河汉街下车 然后再走几百米就能到
 据说晚上的汉街才是最美的

湖北美术馆

因为当时省博物馆闭馆  又想趁着阳光好走走就去了美术馆
  在东湖楚河汉街上车 坐552 在东湖路省博物馆下车
  幸运的在美术馆偶遇廉学洺作品全国巡展 还得到了限量赠送的画册

Day4 : 东湖→返程

时间紧并不能所有的景区都走遍  于是选择了离青旅近又方便去机场的磨山景区
  门票 : 听涛景区试行免费    磨山景区40元/人   落雁景区 10元/人   马鞍山城市森林保护区10元/人
  (ps: 如果有从东湖磨山区去机场的游客推荐从傅家坡客运站去 景区大门对面坐401直达客运站 机场大巴每半小时一班 )
   在景区里面看到丹麦花园 有种身临摩尔庄园的即视感  而且景区里面分各种花园 荷花园、樱园等等 人真的超级多
    虽然荷花没有开 樱花快落完 还是感觉到了东湖的秀丽和干净
     强烈推荐樱花奶茶 味浓超级nice

#坐着公交旅行#  在武汉的几天全程都是坐公交车 所以它给我留下深刻印象:① 交通不好,司机还喜欢飙车:②武汉的公交车司机无论男女都是一副戴着墨镜嚼着口香糖的黑社会模样,而且脾气还不好:③有的公交车屏幕上不提示下一站到哪里,你随时可能坐过站
    哦 对了 武汉的天气变化无常的 早晚温差大 记得热了脱冷了穿
    再会 武汉——市井与文艺并重 历史与现代结合的城市

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-10 19:25

要有发现美的眼睛 😃

2016-04-10 23:40

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-11 12:56

引用 juntso 发表于 2016-04-11 12:56:18 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复juntso:没事 以后会走更多的地方

2016-04-11 13:44

哈哈 确实都戴着墨镜

2016-04-11 20:31

引用 隔壁家如花 的图片:

2016-08-23 09:05

引用 爱在旅途 发表于 2016-08-23 09:05:33 的回复:

回复爱在旅途:哈哈 谢谢

2016-10-14 22:13