法意梵9日游

Cynthia.chen LV.4
2016-04-09 23:20 176/4

2016.03.31-04.07

第戎法国的一个小城市,并没有太多的景点。第一张并不是凯旋门,第二张是猫头鹰的指路牌,在重要的地方都会有一个大的猫头鹰在地上。在战乱时,猫头鹰吵醒了入睡的士兵,才使士兵发现了前来偷袭的敌人,从而拯救了这里。所以人们认为猫头鹰带给了他么幸运。最后一张是以前穷人住的木经屋,需要将木头砍下,晾干,刷上油漆,再晾干,再刷上油漆,再晾干,如此反复无数次才能用来建造房屋。现在的木经屋大多被改造成商店或餐厅。

瑞士卢塞恩,第一张图的名字叫悲伤的狮子。刚开始的瑞士并没有发展的很好,瑞士人大多被各个国家雇佣,成为雇佣兵,保护其他国家的权贵。当各国间要打仗的时候,他们首先派出的都是瑞士人,于是就变成了瑞士人之间的自相残杀。虽然瑞士政府意识到了这一点,但他们并没有取消雇佣兵政策,因为这是很大的收入来源。这只狮子就像瑞士人一样,很勇猛,但背后却有一支箭对着他。虽然不想伤害自己的同胞,却也不能违反自己签的合同。
下面的老桥,有三分之一事新的。几十年前有艘橡皮艇从上游滑落,撞上了老桥,于是就起火了。火势得到控制后,人们还是站在桥两边,分厂难过,为没有保护好它而自责。
很可惜,这次没有时间去雪山,去过少女峰的同学拍的照片特别的壮观,下次一定要去看看。

米兰,没有停留太久,商店里的衣服饰品确实很有特色,可惜没有去逛逛。

威尼斯,并没有油画中的好看,水不蓝,房子也很旧。叹息桥下也没有看到情侣拥吻,圣马可广场上全是人,所以都没有拍到一张能放上来的教堂的照片。圣马可教堂花了两百年的时间来建造,用了550吨黄金,所以墙上的画是不会褪色的。
意大利的墨鱼面很有名,吃了嘴巴和牙齿都会变黑。我们去的那家餐厅,据说彭丽媛也去过,但可能我不喜欢吃墨鱼,所以并没有觉得好吃。

罗马,是这次最好玩的地方,最漂亮的事许愿池,我对天蓝色的池水本就没什么抵抗力,再加上蓝天白云,人再多心情也是好的。在许愿池可以许三个愿望,每次一枚硬币,不分币种也不分币值,心诚就行。许愿的时候背对许愿池,右手拿硬币,从左肩方向向后仍,然后回头看着落入水中的硬币,确认它已落入水中。

梵蒂冈,世界上最小的国家,只有0.33平方公里。入境之后觉得是另一个世界,建筑都很高,教堂里面的雕塑油画也很壮观。

弗洛伦萨的大卫雕塑,虽然只看到了复制品,但依旧觉得怎么能把一块石头雕刻的这么生动。人类真的是没有极限的。
比萨斜塔,一定会和伽里略的铁球试验联系在一起,门口的明信片上都是比萨斜塔坍塌的样子,如果上去的话,我也会觉得它要塌吧。

摩纳哥也是一个很小的国家,只有一点几平方公里。皇家公园就在地中海旁边,房屋就在悬崖之上,不知道是如何建造的。

巴黎,是浪漫,也是恐怖。到处都是小心扒手的中文字样,遇到的中国人也都提醒我们小心财物,小心被抢。但还是有成千上万的游客要去旅游,即使半年前它才遭受了恐怖袭击。埃菲尔铁塔,比我想象的要大得多,走在下面都觉得自己变矮了。卢浮宫是个值得玩上一天的地方,九点开门,我们九点五十到的时候,门口的长队已经让我不想进去了。还好遇到了好心的中国导游,带我们进了团队入口,而且欧盟学生不需要买票。

只看图片不过瘾啊!

2016-04-10 15:02

卢浮宫还有一个超棒的app,相当于讲解器,叫卢浮宫指南

2016-04-10 21:47

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-11 13:56

引用 sweetcandyz 发表于 2016-04-11 13:56:43 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复sweetcandyz:你是指哪部分的详细介绍😳

2016-04-11 15:57