#游记小赛#星空下的盛宴——孟屯河谷露营小记

• 出发时间/2016-04-02

真的是计划之外的一次旅行。
       清明计划过去武汉,计划过去重庆,没想到最后来到了一个联通用户完全处于失联状态的山沟沟里面露营,真的是计划赶不上变化啊。
       因为交通问题,所以还是跟了一个学生团。难得的跟团经历,还算不错的体验,大家一起打牌、吃烧烤、早起看星空、一起跋山涉水,也是一个难得的体验。
       在那边看到很多一家人带着狗狗来露营的。那种坐在帐篷里,看着一旁冒着热气的火锅,孩子在外边玩耍,狗狗在草坪上奔跑着,抬头就能看到湛蓝的天空的感觉,想想都觉得很美好呢。
       其实孟屯河谷的露营之行除了凌晨的星空,没什么让我觉得特别惊艳的地方。但就是那种远离尘世的安逸之感,让我觉得向往至极。如果有机会,真想带着家人一起去那边住上一两天。
       这边也附上之前的游记:
              【冬日】峨眉、乐山大佛、熊猫基地三日游  http://www.mafengwo.cn/i/3294587.html
                濛濛细雨中的都江堰街子古镇                  http://www.mafengwo.cn/i/3332614.html
                少女与美食——港澳の故事                         http://www.mafengwo.cn/i/5381192.html

写在前面的小Tips

1、孟屯河谷的昼夜温差真的很!夸!张!一定要带上棉袄啊冲锋衣啊神马的!不要觉得自己能够逃过一劫,反正我是贴了暖宝宝睡的,还是冷到冻醒orz
2、如果打算去高桥沟的话,最好能带上登山杖之类的东西。山路有点危险,带上登山杖也栓是多一点保障
3、如果肠胃不是太好的话,最好能带上一些健胃消食、止泻的药物,山上物资紧缺,如果真的难受的话,有钱也没有用
4、实测联通在那边什么都干不了,手动再见好么!!移动是2G,电信是3G。。。大家看着办吧
5、小卖部的水也不是太贵,一般5元一瓶,脉动8元一瓶。如果体力不是太好的同学,可以不用背很多东西上去,不是太值得。毕竟从停车场爬上去还是要20来分钟的
6、如果想吃露营点的烧烤的话,推荐烤全羊和烤兔,烤鸡味道有点大。不怕辣的同学也可以尝试一下土火锅,其实味道还是不错的

迷宫般的羌寨

一定要给你们看看路上休息站停靠的时候拍的蓝天!!当时觉得这是我看过最好看的天空了!!

第一站:桃坪羌寨
       虽然作为景点开发的痕迹有点明显,但是还是能感受到羌寨的独特之处。
       特别是老羌寨迷宫一般的通道,两个路痴在里面转悠了近10分钟才原路返回了。当时以为导游要发火了,结果回来发现大家都还在里面绕着嘞hhhhh

星空下的露营地

第二站:孟屯河谷
       道阻且长,大巴车师傅一路都在抱怨路况。一个露营热门地点的路况竟然如此渣,也是闻所未闻。基本上,如果有一辆车迎面开过来,那就是堵死的节奏。
       经历千辛万苦,终于到了露营地点。看见帐篷的大家都挺激动的,毕竟还是有不少人和我一样是第一次露营。和小伙伴两个女生最快搭完了帐篷,颇有成就感的拍了照片hhhh最明显的蓝色的那顶帐篷就是我们搭的!还不错吧~

之间说到过的狗狗!!捕获超级有镜头感的金毛一枚~

晚上的篝火晚会,气氛真的好棒!大家一起围在一起,烤火吃烧烤,唱歌的时候还把旁边吃火锅的游客也吸引了过来hhhhh
       这边放上烧烤的美图,馋死你们,嘿嘿~

之后组了野队打狼人杀,第一次玩的这么爽!即使晚上气温已经降下来了,但还是玩的很愉快~
       晚上第一次睡帐篷,第一次睡在睡袋里面。怎么说呢,虽然早上热到要疯,但是晚上真的太!冷!了!据说有零下4、5度的样子orz反正我基本处于一小时冷醒一次的节奏。
       但是当我看到5、6点的天空的时候,发现受到的一切苦都是值得的。
       真的无法用语言描述那时候的天空是多么的震撼人心!群山、雪峰、弯月、星空,一切组合起来是那样的美丽!
       据说3点多还能看到银河,没看到真是太可惜了。如果下次有机会,真的应该熬夜看看星空呢~

当天渐渐亮起来的时候,景色真是无处不在。五点半就起床的我,等到八点才去刷牙洗脸,中间一直在拍拍拍
       美图献上,么么哒~

高桥沟の探险之旅

第三站:高桥沟
       吃完早饭,就出发去高桥沟啦~
       路真的是实力难走!中间还有一段路塌方了,我几乎是爬过去的orz真是用生命在行走啊。。。但是沟里的景色的确不错,也是值了!
       因为大家都觉得来时的路有点危险,要求导游换了一条路回去。真的是跋山涉水,走到营地的时候感觉自己已经没有一丝力气了。。。

最后po上我们吃的超级辣的土火锅!四川的小伙伴都表示受不住。。。我这种不吃辣的表示已经阵亡在半路上了hhhh

写在最后

作为一个挺有计划性的人,我很少做出这种比较仓促的决定。这次真的算得上是一次说走就走的旅行呢。但是,说实话,感觉也还是挺不错的。跟团虽然有很多不方便的地方,但是的确可以少操很多心啊~~付了钱就可以高枕无忧了hhhhh
       这次也算是间接体会了一把驴友的感觉,真的是拿生命在旅游啊~想想我们还是在有导游的情况下爬得坡,都已经吓得两腿发软了。这里也是希望,喜欢户外旅游的朋友都能在玩耍的同时,记得安全第一!
       今年暑假估计是没机会出去玩了,希望寒假能够去一次心心念念的台湾吧~
       最后,放上一张全景对比图~

最后的最后,奉上自己的装逼照一张~

=====================E   N   D=========================

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-11 19:58

引用 米米小叶子 发表于 2016-04-11 19:58:07 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复米米小叶子:谢谢喜欢

2016-04-11 22:44

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-12 09:25

引用 chengxiaying_ 发表于 2016-04-12 09:25:21 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复chengxiaying_:我心目中的游记就是这样,朴实,真实。。。谢谢喜欢

2016-04-12 09:56