#云南# 佛山—昆明—丽江—香格里拉—德钦(梅里雪山)—大理 8天自助游

朱鹮 (广州) LV.4
2016-04-09 23:21 920/2
  • 出发时间/2016-03-26

两个女孩子偶然之约,于是便有了云南八天游。
    出发时间:3月26日下午五点班机
    航班:中国联航       (第一次坐廉价航空,没有机餐,携带行李重量要求严格,托运提前三小时预定会便宜一些)
    晚上七点半到达昆明机场
    昆明机场—昆明火车站(机场大巴)
    住宿酒店:7天

中国联航

夜晚的昆明长水国际机场

经过一晚上的休整,正式开始了云南之旅的第一站

#昆明#

DAY1  滇池公园—金马碧鸡牌坊(中午吃傣味)—下午串门(朋友的朋友)—万达看电影

交通:市内有公共汽车和地铁,交通很方便,还有双层观光巴士。

一碗三鲜面开始了今天的行程~~~

昆明真是名副其实的春城,一路上马路两道都被鲜花装饰着,非常美丽,只是图片略显抱歉~~

滇池公园的海鸥十分出名,比洱海的还要多~~

公园里巧遇许多小朋友在写生,好有爱,以前从来没有受过这样的教育,倍感羡慕!

第一次见航拍宣传片

公园的雕塑。。。

直升飞机出海一次要500多块,想来并不是十分震撼的风景,不打算掏钱~

滇池公园附近的酒店~~蛮古香古色~~~

普通的雕塑。。

走着走着便到了中华民俗村,人们看到的是景点光鲜的一面,可曾留意过光鲜后面一点一滴地建立。。。。

林荫小道~~

公共汽车有直达金马碧鸡坊,金马碧鸡坊也就是两个牌坊,一个叫金马,一个叫碧鸡。。。也是昆明中比较繁华的一带了。
来一张合影~~~

有地头蛇的带领,吃到了最地道的傣味哈哈~~

虽然叫不出全部菜的名称,但傣味主要有两个特点,一是辣(云南菜的特点大部分带辣,不吃辣的表示很受伤),二是几乎都有蘸料。

菠萝饭。。。

竹虫。。。。

生吃薄荷,青瓜,卷心菜。。

拷罗非鱼。。。

邂逅可爱斗牛犬~~~

晚上21点21分的从昆明丽江的火车,早上六点多抵达目的地

#丽江#

居住:丽江古城的自由生活驿站  128元/晚标间

DAY2  玉龙雪山—蓝月谷—甘海子

门票:玉龙雪山门票65元/人(学生票)  云杉坪 小索道55元/人

交通:包车100元/人  全程往返

很遗憾,由于天气原因,当天山上风大,大索道无法通行。

丽江火车站

晨曦中的丽江古城。。。

居住的旅店:自由生活驿站。。。

一大清早店家安排我们到房间洗漱完毕便开始了一天的行程。

人生第二次坐索道,所以还有点害怕。。。。

云杉坪海拔3000多米,少量人会出现轻微的高反,一般没问题。

可能前天晚上在火车上没有休息好,两个人都感觉耳鸣和轻微的头晕。

藏族地区随处可见的风马旗,一共有五种颜色,上面印有藏文经文和佛像。

去往云杉坪的路上要走很长这样的路~~

挂满游人美好的愿景~~

夏天秋天的云杉坪会更美丽,草不会像这样光秃秃的,难以想象整个草坪绿油油,开满彩色小花的样子。

草坪离雪山好近~~~

想象着在软绵绵的草地上,肆意地奔跑和翻滚。。。只是想想。

蓝月谷的水非常蓝且清~只是摄影技术有限,无法展现其美丽~~~

还能看见几株樱花~~

神圣的玉龙雪山倒映在蓝月谷上,有一种宁静之美。

拍着玩儿~

还有人拍摄婚纱照,美呆,放一个山泉广告完全没有违和感。

甘海子

晚餐古城内吃的象山腊排骨。。。

DAY3:清溪水库—束河古镇—丽江古镇

门票:束河古镇成人票40元/人  学生票20元/人

清溪水库免票,丽江古镇80元古城维护费(上玉龙雪上必交)

交通:打的一般十来块,景点的的士一般不喜欢打表,所以要懂得讨价还价。

杨柳依依,恍若江南

在清溪水库游玩了两个小时,便打的来到束河古镇。

非常出名的东巴文字和东巴纸,东巴文是世界上唯一还在使用的象形字,其意思是:上善若水。

古镇里的藏文化宣传中心,有专门的讲解员,通过讲解员的介绍,会对藏文化有大致的了解。

下图是转经筒,只能用手碰木头部分顺时针转,一边转一边走,心里默念:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong))

其意代表观音(四臂观音)关闭六道之门,使众生从痛苦中解脱,往生清净极乐净土的纯佛教理念。

来几张同伴的合照~~~

听说来到一个地方克服水土不服的方法就是:喝当地的酒、吃当地的蔬菜和水果。

被当地的酸辣食品折磨的不行,加上气候干燥,连日口腔溃疡加咽喉肿痛,吃了此瓜舒缓许多,不知道是否心里作用捏?!

5元一块,每人买了两块,吃得好欢乐。

中午找了一家哈尼族特色饭馆解决了午饭问题。

抱着来当地就得尝试当地菜肴的心理,又勇敢地吃了辣~

整个丽江游遇见最帅的帅哥。。。。。拍照技术有限,无法展现其真实魅力哈哈。

歌声好好听,还录下了,最后悔没有买下其专辑。

饭馆名曰小舟民谣,下次去还能否遇见呢,哈哈~

下午四五点回到丽江古镇~

木府要单独收费,所以没有去。

当地的小女孩在舀水,让丽江古城有点生活的气息~~~

大水车

类似小桥流水人家的场景很多。

古镇游最遗憾的地方之一就是没有静静坐下来,细细品味古镇的底蕴,匆匆忙忙的,感觉错过了好多,又道不出什么。。。

#香格里拉#

DAY4  香格里拉—石卡雪山—独克宗古镇—龟山公园

交通:汽车,丽江客运站到香格里拉客61元/人花4个小时车程
          驿站到石卡雪山还有一段距离,店家包车15元/人来回
住宿:香格里拉自由生活驿站
门票:石卡雪山160元/人(包括缆车),由店家提供,如果独自到景点买票会贵很多,连学生票都要200多。
           独克宗和龟山公园不需要门票。

这么多玛尼堆并列在大道两边还是第一次见,好壮观!感谢老天对我们的眷顾,这天的天气特别好,天气晴朗,天很蓝很开阔~~~

去往索道的大门~~极具藏族特色。

从楼上看下去。

室内的天花板也很有藏族的特色~~

排队上索道的人不少~~

原来上石卡雪山要乘坐两次索道!!!

人生做过四次索道,两次给了石卡雪山,所以再来一张索道大特写!

登顶之后的喜悦~~前天下过雪,今天山上的雪特别厚~~~赞!

好大的玛尼堆!

各种玩雪~~~每一个南方人都有一个关于雪的梦想
看到雪山,我想到的是日本电影《情书》中女二对着男友出过事的雪山呼唤”你好吗“”我很好”,一直难以忘怀,也许每个人心中都有一个忘不了的人或事,让人如此衷心。

这次过足了雪瘾~~~

香格里拉三四月的夜晚来的比较晚,在山上玩到七点才下山。

晚餐在独克宗古镇完成。

著名的牦牛火锅,好正!

吃完已经九点,广场跳舞的人已经离去,有点遗憾无法融入其中一起跳起来,哈哈,于是去逛龟山公园。

世界上最大的转经筒

离开时的回望

#香格里拉#   #德钦县#
DAY5:葛丹松赞林寺(又称小布达拉宫)—(经过金沙江)白马雪山—梅里雪山
门票:小布达拉宫115元/人
          白马雪山免票
          长江第一湾(金山江)—梅里雪山套票几百块没有购买
交通:拼车80元/人
住宿:朝雪山酒店(名字已忘记)100元/晚

这种身体力行的信仰,让许多没有信仰的汉人感到不理解,但是心里却莫名地羡慕,宗教的力量可以强大到让人无惧各种困难。

松赞林寺的楼梯。

屋顶上有许多的飞鸟~

整个寺庙金碧辉煌~~~

遇见僧人~~

来过~~~

中午饭在一家大理饭店解决,四菜一汤~~漏了拍汤哈哈,还是蛮实惠的。

白马雪山。

白马雪山雪没那么厚,地面很肥沃,很多牛粪,估计夏天的时候就长满草,吸引一大群牛羊。

U型谷

海拔4292米。

离开梅里雪山时,阳光灿烂,所看到的白马雪山仿佛披上了金沙,色彩更加丰满。

傍晚的梅里雪山被乌云环绕,祈祷明天人品大爆发,一睹日照金山的风采。

一个普米族的小伙子介绍的最佳免费观景点。

从酒店房间里看见的梅里雪山。早早洗洗睡,期待明天的日照金山~

DAY6:日照金山——飞来寺—大理(花在路上的一天)

交通:德钦香格里拉自由生活驿站  拼车80元/人
           驿站—香格里拉客运站    包车20元
           香格里拉客运站—丽江客运站
            丽江客运站—丽江火车站
           丽江火车站—大理火车站
住宿:柳岸花鸣海景客栈   210元/晚

飞来寺在德钦县相当重要的寺庙。

虽然不大,但是很地道~

屋檐两边各自挂了一头羊,有点不解~~~

两位可爱的藏族扎西~~

晚上的火车。

上面的吃饭死贵。

中国唯一设有酒吧车厢的列车,蛮新奇,就是太贵了。

将近12点到大理

#大理#

DAY7:环游洱海—双廊大理三塔—大理古城

交通:环游洱海包车75元/人
门票:部分小景点需要门票,但是考虑到只有1天的游玩,统统放弃

晚上住宿:大理昆明的火车

洱海的日出确实美丽,至少在这一刻没有后悔住进较贵的海景房。

洱海边的公路也非常美丽,可以拍成一部公路大片~

休渔期,很多船只晾在洱海边,形成一道独特的风景。

双廊拍的小花~~

一米阳光

路上遇见很有特色的酒店。

房车酒店。

大理三塔

双廊租的摩托车,继续环洱海。

最后一站,大理古城。

古城的特色就是能吃到各地特色小吃,也有许多老外在里面开店,很强的文化包容性。

大理主要是白族的聚集地,房子以白墙青瓦为主。

蛮出名

夜幕下的古城也蛮漂亮~~~

一边小酌一边听小曲。。完满

DAY8:早上8点50 的飞机,昆明广州

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-12 09:25

引用 romario_tse 发表于 2016-04-12 09:25:22 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复romario_tse:谢谢哈,看你老的足迹遍布世界各地,不分享出来也是很遗憾的哦~~

2016-04-15 15:02