龙隐镇,童年里的王保长在抓壮丁

八公 (成都) LV.3

暮冬时烤雪
迟夏写长信
早春不过一棵树
                   ——《途中》

我享受在路上的感觉。一直想尝试随便坐上一辆开往乡间的巴士,
随便到达一个地方,坐在乡间小路,且听风吟。
这次,我搭上了一辆开往老北川的班车。
当汽车开出绵阳市区时,束缚已久的内心挣脱链条飞出车窗外,和大巴齐翱翔。

BTW,干货些许

绵阳—龙隐镇
交通:绵阳汽车站(火车站对面)直接坐班车,绵阳-安昌的,10元\人,中途在彩虹桥站下车(提前和售票员说,她会提醒你的)。下车后过桥走一千米左右到达目的地。
门票:龙隐镇(30元\人,学生票半价;如果去寻龙山的话,60元\人,也是学生半价)不过我没有去寻龙山,里面最有意思的应该是溶洞,可是我对这个不感兴趣。。。。
镇子不大,一天完全可以往返。

龙隐镇

龙隐镇坐落在四川北川安昌镇的寻龙山背后,是一座十分具有民国风情的小镇。这里曾经拍过《王保长歪传》和《王保长抓壮丁新篇》。可能外地人不太了解,但是很多四川人应该都是看过的,而王保长和三嫂子也是我童年很深刻的记忆。所以,当班车开到半路,我就在龙隐镇下车了。
龙隐镇不大,就是一个小镇子,有茶馆,有餐厅,有特色纪念品售卖点,和大多的古镇差不了太多。这里的商家很有意思,一元钱不说一元,说一万,所以,当你听到吃了一顿十多万的饭,请不要打315~

红嘴相思鸟
我爱它斑斓的色彩,我爱它的不亚于画眉的歌喉,我爱它美丽的传说。

阶梯旁的山茶花躲在树叶后面,犹抱琵琶半遮面。

还亮草,翠雀属,好喜欢这个属的小花儿呀

匍匐在地的菊科小花依旧坚强站立

三嫂子的家,对面就是李公馆。当我再看到这间房子时,已无太多关于它的记忆,但是,它的主人却被我惦记了十多年。
小时候看不懂王保长和三嫂子的故事,只是看着里面的傻子,然后像个傻子一样哈哈大笑。故事的结局也已记不清了。

李公馆进门后两旁的小巷子,我喜欢这种很狭窄的地方,因为,看起来,这里只有我和阳光,还有巷道。

早春的树?不早了吧

公馆门口的灯笼,很喜欢。

花儿还在含苞待放,可是香气已经扑鼻。在奶奶口中,无论是柚子,橘子,橙子等树都叫做柑梓树。我喜欢柑梓树的花。

这是赠予我安宁的爬行馆。因为太过破烂,游客大都不愿停留,于是,这里一直很安静。坐在门口台阶上,吹着微风,听着鸟鸣,脑海里是陈叔的那首叫《途中》的音乐。
趟出这片枯寂,就趟过生长
遇见风起水浪,就遇过虚妄
忍住顷刻回望,就忍过恓惶
一如年少模样

每一条丝带都是一个期许,每个人都相信心诚则灵。

蔷薇科的花儿总是那么美那么香

期待下一次启程

喜欢一个人背着背包,说走就走,想停就停下来。终点并没有那么重要,重要的是途中。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-11 00:12

有没有什么需要注意的?

2016-04-11 13:56

引用 阴雨中的太阳 发表于 2016-04-11 13:56:44 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复阴雨中的太阳:往返的车都很多,不用担心没车。也没什么要注意的,就是记得给售票员说自己下车的地方,一般会提醒你的。

2016-04-11 21:54