买在布拉格 - 边走边囤

叁-門牙很大 LV.3
2016-04-09 23:50 1356/3
  • 出发时间/2016-03-24

旅行就是要买东西啊,不然去干嘛。

以前每到假期,朋友会说,继续环游世界的时间又到了。
然而最近的几次旅行,完全成了囤积女,每次旅行好像都有购买的主题,于是,也很欢喜。
切入正题,布拉格有那么多的小清新攻略,添我一个不多,就不浪费时间了。
在这里和边走边囤的旅者分享一些买在布拉格的心得。

纸品

正赶上复活节,整个城市里,橱窗里,大街上都是兔子和彩蛋。纸制品也不例外。
卡片,自然是最便于携带的选择之一。
温馨提示:美好卡片,出自美好小哥。店内小哥温和帅气。
走出店后我问朋友,你愿意嫁个这样一个人吗?安静地有自己的店,身在闹市却有着自我的个性。朋友的回答是:愿意。
哈哈。。。哈哈哈哈。。。

邮票
捷克邮政大楼,外部其貌不扬,内里实在惊艳。惊艳到不让拍照。
大堂大叔完全是“闪电”,对就是那个树懒的神还原。(真的,就是不让拍照,不然必须和大家分享,自己去看吧,好吗?)
买邮票也有点儿费劲,窗口工作人员也完全不懂我的购买意图,就一直问我往哪儿寄,最后还是买齐了当天出售的四种票,留作纪念也是好的。

水晶制品

捷克也是出产手工雕刻水晶的国家。
店铺里有各类标注为波希米亚的捷克水晶。
最终下手了这只——水晶巴甫洛夫:Crystaled-Pawlow  =)
同时也推荐大家买水晶杯子,那种shot杯一套六支,也算方便。
我为什么没买?看后面就知道了。

木制品

木偶
以制木偶而出名的捷克,自然有木偶相关产品。
然而!走了很多很多的店铺,大多数的木偶好像没有灵魂,就是单纯的木制品。
但是!这一家,即使不买也推荐去逛一逛。
他们,都有着自己的故事和灵魂。
然而,作为一个害怕娃娃制品的我,买了也不能好好安置,所以没有出手。希望你们能和他们结缘,带回去好好安置。

木制玩具
在Manufaktura看到了不买会后悔的东西,必须下手。
类似于魔方的玩具,但是做工很有设计感,当装饰品也不错。
(买的时候以为是个费时间的玩意儿,经过亲身实践后,发现还原也不难,
目前变得有点儿,无趣了,笑。所以若是为了娱乐的话,各位可以考虑各种款式试一试,比如那个小可怜儿鸟)
p.s 木制小鼹鼠纪念品,Man家是价格最低的一家。

首饰盒
除了节日特别市场外,常年开放的市场也有首饰盒,款式多样任君选择。个人以为,花纹很美腻,中间那道木纹着实硌应得很,但是,只剩这一个了,就。。。自我安慰为它的独一无二吧。

其他木制品
还有很多其他木制品,比如北欧线条的盘子。
常用厨具木制勺子铲子等,但这类产品在欧洲各地均有销售,根据需求和喜欢进行选择吧~

羊毛制品

复活节有特别市场,所以见到了很多羊毛制品,CK小镇也有很多
买了手套,摊主小哥特别提醒,这是山羊毛,一开始没有什么概念,带回家去以后……
可以说是史上买过的最臭的羊毛制品:1 纯羊毛,2粗毛,总之就是一股毛味儿。。。
Anyway,处理了一下,里面还有植物小刺球,不知道是哪只羊蹭的,这只能说明该羊毛的纯正。因此,各位可根据喜好购买。
在CK 小镇,还有羊毛鞋,羊毛褂子等。那是细加工过的羊毛,很柔软,由于错过了关门时间,遗憾没能买到。

家居用品

很多国家都有艺术人设计品小店,布拉格也不例外。
这一家搜集了很多小众设计者的家居用品和饰品。
看到这个杯子的时候,简直喜欢。店内只剩两只,对买东西吹毛挑剔又求疵的我也忍痛买下。
店主很可爱,我说我不要盒子了,不好装。
他说那我给你很多很多bubble!一边包一边说:你看,all hand made.
我的信用卡在他家不好使,因为,感觉他使用了一种类似拉卡拉的玩意儿。
最后用欧元结的帐,各位要买的话,如果卡不能用,携带捷克克朗可能最为划算。

蓝带子是自己扎的,水手感十足有没有。

茶具
为什么没买水晶shot杯,是因为已经预订了这一套。(不过放心,以后一定会买的)
中午发现的店,不能一直提着去重走查理大桥,于是折回去买的。
总之就是为了买,真的要舍得花时间和精力。

个人很喜欢,而且!对于完美主义的神烦顾客来说,态度极好,一只一只让你查看,如果不喜欢还可以换。
于是,大家慢慢挑吧!
(奶壶和糖壶未拍)
点心托盘也很美,但是店里有的和这个茶具不配套于是也没下手,祝各位好运!

其他

博物馆纪念品
这个类别,想必大家都不会忘。
穆夏的画简直美呆,CK的席勒博物馆就不推荐了,好东西都在维也纳呢。但是卡片价格很便宜,建议收。

护肤品
Botanicus 买了淡斑霜和洗脸皂,实话是,本身也不坚持抹,目前还未看到效果。有具体效果会进行更新。
Manufaktura 虽然听说啤酒香波名不虚传,然而,想说一句,这类产品,其实都是针对欧洲人设计的,虽然看到韩国妹子买了一筐,但是,大家可以多看看再下手。

温馨提示

边走边囤也是病,想买就要经得住折腾。
怎么携带?托运?使用?安置?
发文时正好是海关新政第一天,虽然打击的是海外代购,但是个人也受到很大的影响。所以,买也要慎重。

布拉格维也纳,最后一只箱子加一箱茶具,出地铁的时候一个小哥对我说:Hey! Go go! Hurry up! 简直醉。
意思就是:姑娘!你得加油啊!

所以,想买就要做好需要付出的准备,即使有一天它们被打碎。
(但是,我会哭的。。。)

挺不错,也想去看看。

2016-04-10 23:36

只为手动点个赞!

2016-04-11 13:56

么么三爷终于出手了!邮票好顶赞