手机失窃后续——我们滞留楠迪四天,只为在教堂礼拜集会上公告一个事实

还没有添加游记头图
咪咪麽麽轰 LV.10
2016-04-10 00:02 622/2

逗留楠迪

DC在斐济的行程原定楠迪启程,途经拉巴萨萨武萨武苏瓦—太平洋海岸,环游两大主岛,最后回到楠迪国际机场,飞往基里巴斯

上周三在经历村民热情招待、探访因飓风毁坏而重建的教堂、受邀参加新一年首次Ladies' Meeting后,Coco手机不幸遗失。

因从教堂直接搭乘村民出租回到住处,一回便发现手机不见,故无论如何手机还在村子里;即刻拨打发现已离奇处于关机状,由此,DC很不愿承认的推断是—一手机一定被某位村民拿走了。

于是,经历了当晚反复查找、第二天两次走访教堂、下午报警备案.....一切的努力只我们自己在着急,原本热情友好的村民并不配合;无能的警察只是在我们多次软磨硬泡下充其量是个司机,他竟反复说: "你们为什么要把手机拿出来?"、"你们没有看到谁拿的,我怎么查案呢?"

在多次要求面谈或致电当晚12位村民无果后,我们决定留到周日、村民集中教堂礼拜之时,才能再次见到当晚所有人。

多滞留的那四天,之前的推文大家也看到了,住宿是令人感恩又崩溃的,不在此赘述。

终于到周日,上午跟警察约好10.30准时去教堂,结果他说在外地出差,需要我们重新去警局找人。这一折腾就是一上午,因为到了警局并没人搭理你,直到Daisy发飙直奔警署老大办公室。

不看不知道,老大办公室豪华配置啊,一人独占空调、冰箱、电脑、俩保险箱、俩电话.... 这在楠迪真心奢侈。然并暖......

请他调查,无果,请他联系首都苏瓦、利用仪器搜索手机,无果;拿中国政府施压后、把皮球提给了斐济国家级别警署,这样的话,需要长时间备案、留底、申请、交材料、最后可能仍颗粒无收。

最后只是找了个所谓的警官,其实也就是个司机的功能,载去教堂,此时已12点,多数人都离开了。只能等到晚上5.30,全村还有个Church Service教堂礼拜,这是最后的机会了。

其实Coco早已不抱找回手机的希望,我们如此执着,只为一个简单的理由——告诉全村人真相,公告他们之中有人并不诚实,即使每次都见他们虔诚地、撕心裂肺地、哭喊式地、下跪赞美上帝、信仰真善美。

但就是有人违背了道义,还有更多人坐视不理。

错过了上午的集会,这次DC学乖了,知道传说中的"Fiji time"("斐济时间")多不靠谱。下午4点就去警局,反复施压,终于5点如愿抵达教堂。此时已入座部分村民,但失窃当晚的还有很多没到。

Coco准备了对信仰、对追求真理、和这几日的所思所感结合的演讲。她特别想让大家知道: 现在是否能找回手机已并不重要,而是大家团结虔诚的背后、有人并没有对上帝、对信仰真实以待。

但负责人不希望我们影响礼拜,希望我们尊重礼拜仪式、尊重上帝。于是邀请我们入座。

接着便是2小时激情澎湃的乐队演唱圣歌、撕心裂肺地演讲、嚎啕大哭地喊叫、痛彻心扉地跪地祷告......

你们知道吗,DC第一次见到这场景是极度触动心灵的,面对如此虔诚的信奉者,我们是十足感动并敬佩的。

但这几日村民的冷漠,让我们这一次,呵呵,好似在看戏,看谁的哭戏更逼真,谁喊得更撕心裂肺..... (如有冒犯到信教读者,实属抱歉,这只是记录我们在楠迪、仅在这个村庄里最直观的感受。)

喂了2小时蚊子后,终于有机会和失窃当晚在场村民对话,结果是: 那晚用Coco手机拍完照、凑上前纷纷传照片的村民、此时竟没有一人敢承认自己曾碰过手机。

至此,无需再多言,Coco心态很好,Daisy也坚定鼓舞。期间得到许多亲友和关注者的支持,感谢大家! 抱歉让各位担心了!

之后我们会更警惕哈,么么哒!
这两天对于女性出行的安全问题,讨论很热烈,我们会照顾好彼此的!姑娘们都要更懂得保护自己哟。

文字太少了,意犹未尽

2016-04-11 16:58

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-11 17:24