【心晴朗,就看得到永远】Nha Trang~和陈先森的第一次出国游~~

Seki Lee LV.2
2016-04-10 00:26 891/4
  • 出发时间/2016-03-29

写在前面

一生中至少要有两次冲动:一次为奋不顾身的爱情,另一次为说走就走的旅行。

本来我们的第一次出国游是去年就该完成的~
但是阴差阳错~
出发前几天才知道陈先森的护照不能按约定日期发下来~
就酱紫~办证中心跟我们开了个天大的玩笑~
我也只有一个人跟着陈先森的同事们第二次去到普吉~

今年~~~由于陈先森的努力工作~~~
我们又有了一个出游的机会~而且没有其他同事噢~
不过还是遇到了不小的阻碍~这个就不提了~
反正最后的最后~我们很不容易的顺利出游了~

因为时间比较紧张~我们就订的是半自由行~
而且前一天订的时候还有四星住宿~
后一天准备去门店签合同被告知只有三星了~
真是霉得慌。。。
我们最终订的是三星半自由行~
为了打扮得美美的~也为了更轻松从容的旅行~
出发前一周一直都在买买买~查查查~
自然~这些活儿都是我来做~做得也是不亦乐乎~

时间好不容易到了出发那天~
晚上11点半双流机场集合~
这个廉价航空啊~除了时间晚~竟然一点点飞机餐都没有
just一小瓶矿泉水。。。
我记得月初跟闺蜜去柬埔寨也坐的是越航啊~飞机餐挺不错的呢。。。
哎~~so~一晚没睡~于第二天早晨到达Nha Trang~~~~~

!!!

小小提醒下大家
1.换越南盾最好不要在国内换 不划算
   去到目的地有机场 酒店 ATM 甚至路边旅行社都可以换 还划算一点
2.到芽庄金兰机场过海关的时候不能拍照 会被罚款
3.芽庄的天气虽然很热 但是我觉得还能接受 毕竟它常年的平均气温是28℃
   BUT紫外线是real强啊~  所以最好买SPF高的防晒霜
   妹纸我去到每天36 37℃的柬埔寨都没被晒黑  到芽庄竟然被晒伤了。。。
4.都知道越南的飞车党啦~~还有最近备受关注的女性安全问题~~
   因此~~最重要的就是!注!意!安!全!

DAY 1

拖着疲累的身体上了旅游大巴
导游竟然是成都人。。
由于当地导游资源稀缺~中国导游成了主力~越南导游则充当的是随车翻译
导游讲了一路~当然重点是推荐自费
这里必须要提醒大家!能自由行就自由行!景点能自己订的就自己订!
当时导游推荐的是四岛游、珍珠岛、yangbay森林公园
本来四岛游是包含在行程里~但导游介绍说行程里的几个岛会去~但没什么看头
推荐大家自费去蚕岛~包一顿海鲜自助~不去的话就只有跟着别的散客一起去四岛游了
三个项目一共800~如果选择其中两项参加则是600~
由于我事先就在网上查过每个景点大概的费用~一来芽庄就说钱的事儿难免心里不爽~
就跟陈先森商量说我们晚点儿再报名~
最后的结果是~由于时间比较仓促~怕自己订蚕岛还要联系车辆和船只~较为麻烦~
我们就报名了蚕岛的自费~两个人一共600~珍珠岛我当天晚上在淘宝上订的~156一张票
瞬间节约了接近300的感觉真是棒棒哒!
所以朋友们!还是自己订比较划算~!
——————————————————我叫分割线——————————————————
折腾了一早上~包括导游送错酒店~终于来到了我们的酒店
由于陈先森以前做过一段时间导游~~知道旅游水深啊~~~~
所以对我们的三星级酒店并没有抱太大期望~甚至还有点嫌弃~
可!是!事实!证明!三星级!也有不错的!(ps~大厅确实不咋样)
名字叫Priem Hotel~出门过街就是海~我们的房间是有超大客厅和阳台的海景房噢~
反正我是很满意很惊喜啦~毕竟才三星级而已嘛~

在酒店休息到12点半出发~开始今天的行程~
由于大家熬了个通宵~因此今天的行程相对比较轻松~
去了钟屿石岬角和100 egg mud bath~
说下感受~
年轻人往往体力比较好~钟屿石岬角很快就逛完了~
去旁边喝杯2W盾的滴漏咖啡是个不错的选择~
我们在行程快结束的时候又自己去了一次~
泥浆浴是芽庄的特色~一定要去感受一下~
但是那里的工作人员效率真心低~
如果你想泡两个人一个池子的那种~必须眼疾手快自己去占位子~
然后就要等工作人员来把泡过的泥浆抽走~清洗池子~再放新的泥浆~
我们等了好久~以至于陈先森都自己动手了。。。

由于半自由行不包晚餐~所以事先做了很多关于“吃”方面的攻略~
第一天选择了各大APP排名都很靠前的Nha Trang Yen's Restaurant~
但个人觉得并没有想象中那么好吃~春卷里面的生薄荷叶让我受不了~
还好价格不贵~这顿吃了30多W盾~

DAY 2

DUANG~DUANG~DUANG~
今天的行程就是出海~联岛游啦~
具体几个岛的名字已经不记得了~好像有什么竹岛 黑岛 第一岛什么的~
果然如导游所说~真的没什么逛的~尤其对于去过两次普吉岛的人来说~
因此我们每到一个岛都是逛逛~在沙滩椅上躺躺~连拍照都很少~
直到~~去到蚕岛~~~
蚕岛上有高尔夫球场~海水浴场~淡水泳池什么的~还不错~
中午的海鲜自助烤虾和烤排骨real好吃~
下午的水果自助~排了好长的队伍~一人也只能拿一盘~没什么兴趣~
上岛之后可以免费领一条浴巾方便占座~
更衣室的柜子需要给押金~但归还钥匙后会退还~
这个蚕岛如果是自己订好像也就100多元一个人~明知道被坑了~但来不及订也没办法~
岛上风景还不错~适合放空~哇哈哈哈哈~

由于本人实在不想吃越南菜了~
因此今天的晚餐选择了一家评论还不错的法餐厅~
名字叫The Refuge~
这家店的装修还挺别致的~墙上订满了各国货币~
但这里想吐个槽~
有一张100元人民币上用中文写了一句话~大意是“在这里打车可以用假钞~司机不会辨认”
哎~虽然国人的素质在提高~但还是有这样缺点儿那啥的人存在。。。
好了~来说说菜吧~店家服务很棒~每上一道菜都会问味道怎么样~就连橙汁都会问噢~
因为超级喜欢Cheese~所以我点了Cordon Bleu Chicken~
分量超大~女生根本吃不完~食材用的太良心了~
陈先森点的菲力牛排~他说也不错~~
这家店自制的巧克力慕斯也是很多人推荐的~口感很好~但有点甜有点腻~
两个人一共花费了60多W盾~

吃完表示撑得不行~~和陈先森去海滩散散步消消食踩踩水~
我们都是喜欢大海的人~
要是能一直这样牵手走下去该多好~

DAY 3

期待已久的珍珠岛!我们来啦~~~
珍珠岛有东南亚迪士尼之称~
亚洲最长的跨海缆车~私属海滩~陆地乐园~水上乐园~水族馆海底隧道~4D影院~音乐喷泉~俄罗斯表演游行~室内无需投币的电玩城等等~足足够玩一整天的了!
虽然水上乐园在整修~暂时关闭了~但还是无法阻止对它的期待!
到达芽庄的第一天晚上在淘宝上买的门票~包含来回缆车~156元一人~淘宝卖家会发消费码和密码给你~截图下来直接到珍珠岛坐缆车的窗口兑换就可以了~工作人员验证了消费码之后~会拿出一张名单~找到自己的名字签上名就可以了~非常方便~
珍珠岛真的是个很良心的游乐园~甩欢乐谷两条街~里面的消费也不贵~这点国内景区是没法比的~
提醒大家~~~~~~有些项目随去随玩~不用怎么排队~但是最热门的高山过山车无论什么时候排队的人都很多~从早到晚!但是!一定要去玩!因为实在是太嗨了~~~~

我们大概晚上八点过回的酒店~
这里有个小插曲~早上去码头的时候打车是6W多盾~司机师傅主动下车帮我们开车门~走的时候给了他7W盾~司机师傅要找那几千盾给我们~我表示不用~作为小费让他keep了~回来的时候打了7W多接近8W盾~给了10W让他找~但是司机翻了翻钱包表示只有1W零钱了~所以只找了1W盾给我们。。。白白多给了1W多盾还拿他没办法。。难道司机每天都不准备零钱的吗!饥肠辘辘的我们也懒得和他计较了~只能说有老实热情的司机~也有稍显“狡猾”的司机~
因为实在太累~索性就在酒店楼下的餐馆吃了~
真是像发现了新大陆一般啊!又便宜又好吃!地道的小餐馆~~
我们点了两个主食~两杯果汁~一盘扇贝~一盘鳄鱼肉~好像还有个什么忘了~总共才20多W盾~此行最便宜的一餐!鳄鱼肉个人感觉不太好吃~有点老~

DAY 4

这一天是完完全全的自由活动~
我们租了辆摩托车准备轻轻松松~随随便便的玩一天~想去哪儿就去哪儿~
我觉得租摩托车挺划算的~10W盾一天~油费自理~基本上加一半的油跑一天都用不完~
我们加好油之后沿着海岸线出发~先去了第一天喝滴漏咖啡的地方~再感受一次~
然后去吃了同样是攻略上推荐的Lac Canh Restaurant~推荐的烤牛肉真是好吃到爆!超级入味噢~这一顿大概是40多W的样子~
这一天除了喝喝喝~吃吃吃~当然就是买买买了~
根据谷歌地图~去到了一家叫Maximart的超市~最惊喜的竟然是酸奶!果然又便宜又好喝!
回酒店小憩之后~去寻找今天的重头戏~那就是大龙虾海鲜大餐啦~~~~~~~~~~~~~
我们去的是丐河过去一点的thap ba街~一条街的海鲜大排档~价格和味道都很美丽呢~我们点了一只活的龙虾~一公斤田螺~半公斤生蚝~半公斤鲍鱼~最后。。并没有。。吃完!现在想想好浪费啊!一共花费110多W盾~~~
吃完之后呢~去酒吧坐坐~去夜市逛逛~给完美的一天画上完美的句号~。

DAY 5

今天是离开芽庄的日子~安排的行程也全是市区游~
很多地方我们昨天骑摩托车都有到过~只是没进去~今天再去还有一点点熟悉的感觉~

首先去到的是婆那加占婆塔~相当于妈祖庙的地方~
三月初我和闺蜜去了柬埔寨~因此看到“画风相同”的婆那加占婆塔时~
又想起了大小吴哥所带给我们的震撼~

第二站是芽庄大教堂~
怎么说呢~教堂代表着一种神圣~但看惯了偶像剧的女生大多对教堂有所幻想吧~
虽然我们已经过了爱做梦的年龄~但是谁说又不可以做梦呢~

第三站——龙山寺
相比起中国的寺庙~龙山寺的规模可谓是很小很小的那种了~
导游说如果要看到芽庄的全貌~可以登100多级阶梯上去~
那尊大佛就是在最顶端~但是。。。所谓的芽庄全貌可比想象中差远了。。

半自由行最烦的就是会进购物店~乳胶店~珠宝店~燕窝店~
每一个店都会有人买买买~中国人~有钱嘛~
但是对于我们来说~每个店都在等等等~~
不想如此浪费时间的朋友们还是自由行吧!
晚上七点过到达芽庄金兰机场~办托运就花费了我们大半时间~
这里要注意~最后一天导游把护照还给我们的时候~里面是已经夹好一张签证的~
越南就是如此随意~来和走都不会在你的护照上面留下点什么~因此要保管好这张会被收走的单子~
但是问题就来了。。我们团有个阿姨的护照是老版本的~发护照的时候导游说老版本的是没有那张单子的~结果办托运的时候机场工作人员不给办~说必须要有那张单子~气得阿姨火冒三丈~最后也不知道是怎么解决的。。。大家还是注意一下吧~先和导游沟通好~避免浪费时间~更破坏了自己的心情~

芽庄的最后一餐~BURGER KING~18W~略贵~
第一次写游记~到这里也差不多结束了~

The End

告别了Nha Trang~
也度过了最疯狂任性的一个月~3月4号出发柬埔寨~3月10号回~上13天班~3月29号出发芽庄~

我很爱旅行~
希望以后通过自己的努力~把旅行变成和喝水吃饭一样的生活必不可少的事情~
关于旅行的意义~很多人一直在寻找~
也许出发是为了遇见更好的自己~
也许是繁华世界里的一次仰望~
也许是牵手和你一起看看未曾见过的风景~
也许是再不疯狂我们就老了~
也许你只是想玩~那也出发吧~旅行会在不经意间带给你改变~

所有的风景都不在照片里~而在旅途中~

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-11 17:58

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-11 21:25

引用 kitty 发表于 2016-04-11 17:58:05 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复kitty:工作是做不完的~~合理规划~会有出游的机会的~~下次在网上看你的分享~~~

2016-04-12 16:47

引用 dingfuzhuangbj 发表于 2016-04-11 21:25:40 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复dingfuzhuangbj:楼主比较懒~~连游记都是第一次写~~照片只是加了一个小小的logo哈~

2016-04-12 16:48